Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ремонт дисков Seagate

 
Терминал Seagate: поболтаем? или Краткий экскурс в терминальные команды накопителей Seagate
Seagate. Ошибки выдаваемые в терминал
Ремонт жестких дисков Seagate
Вычисление размеров объектов SA
Восстановление и ремонт дисков Seagate 7200.11
Теория Восстановление жестких дисков
Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC"
Снятие пароля на примере GALAXY
Предлагаю в данную тему постить сообщения, касающихся только ремонта дисков фирмы Seagate - терминальные команды, st_mem_win, написание скриптов к st_mem и т.д.
Со временем думаю тема обзаведется соответствующей шапкой.

 
SS 7200.X
 
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD  


Смотреть это Всем !

Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 13:01 15-08-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 22:39 30-07-2013
Vic422



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
suz191
Все вышенаписанное Вами, мне давно понятно.
Вот попробуйте залить в ALPENE флешку от TONKA - получите висяк.
А как вернуть живую плату опять к жизни? Знаете?
Мне М.14 не нужна. Была бы нужна, давно бы слил.

Всего записей: 944 | Зарегистр. 19-07-2006 | Отправлено: 16:50 20-05-2013 | Исправлено: Vic422, 16:53 20-05-2013
suz191



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А как вернуть живую плату опять к жизни? Знаете?  

Закоротите флешь... Втыкайте питание, жмите ESC - заливайте назад, родное...
Правда не очень удобно... руки только 2-е, а надо бы 3....
Если заливать не надо, сотрите её командой e9.... После неё начнёт стартовать из маски процессора, самостоятельно...  

Всего записей: 705 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 18:24 20-05-2013 | Исправлено: suz191, 18:28 20-05-2013
Vic422



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
suz191
Ага.

Всего записей: 944 | Зарегистр. 19-07-2006 | Отправлено: 18:33 20-05-2013
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OgUrecheK

Цитата:
понятно, но у меня на виньте при подкл. RX и TX есть эхо, это нормально?  

Стоп-стоп. Под "эхо" понимается ситуация, когда нажатие кнопки (например A) выдаёт в терминал ДВА одинаковых символа (АА). Хотите сказать, что у вас так, когда проводки RX\TX вставлены в разъём, а не просто замкнуты между собой "в воздухе"??? Тогда или вы неправильно нашли RX\TX в разъёме диска (возможно, оба контакта на "земляные" пины подключили), либо у вас замкнуты терминальные линии диска где-то на плате. Уверены, что правильно подключаете? Модель диска огласите...
 
Добавлено:
Да и для работы "эхо" не нужно, только для проверки. Можете и отключить его...

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 18:35 20-05-2013
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
suz191

Цитата:
Правда не очень удобно...  руки только 2-е, а надо бы 3..

у меня третьей рукой служит увесиситый медный цилиндр из алюмомедного радиатора 478 сокета,устанавливаемый в потребных случаях на ескейп
 
Добавлено:
Vic422

Цитата:
Вот попробуйте залить в ALPENE флешку от TONKA - получите висяк.

зато при установке на тонку она заведется из свежепрошитой флешки

Всего записей: 3364 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 19:05 20-05-2013 | Исправлено: alexyc, 19:07 20-05-2013
Vic422



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
зато при установке на тонку  

Имеется ввиду перепайка?  
Да. Конечно.
Программатор от безысходности.

Всего записей: 944 | Зарегистр. 19-07-2006 | Отправлено: 19:09 20-05-2013 | Исправлено: Vic422, 21:12 20-05-2013
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Программатор от безисходности.  

это когда паяют SPI-prog. Если есть под рукой плата (рабочая) от Альпины - эт ещё не "безисходность"

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 21:08 20-05-2013
OgUrecheK



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
когда проводки RX\TX вставлены в разъём, а не просто замкнуты между собой "в воздухе"

Модель: ST9500325AS
А проблема у него LBA 0.

Всего записей: 43 | Зарегистр. 07-03-2010 | Отправлено: 01:14 21-05-2013 | Исправлено: OgUrecheK, 01:36 21-05-2013
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_me

Цитата:
это когда паяют SPI-prog.

если в нем стоит буфер а-ля hc244,а не просто полдесятка сопротивлений,собрано не на  соплях проводках,это уже не "безысходность",а железка,вполне претендующая  на звание "программатор"
OgUrecheK

Цитата:
когда проводки RX\TX вставлены в разъём

а "вставлены" то правильно? Если источник питания отдельно от сисблока-минусовые проводники связаны электрически?

Всего записей: 3364 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 01:49 21-05-2013 | Исправлено: alexyc, 01:53 21-05-2013
OgUrecheK



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а "вставлены" то правильно?  

Да, и ещё на контактах есть напряжение 2.38 (на трёх контактах) кроме Gnd. Так и должно быть? Подключено только питание.

Всего записей: 43 | Зарегистр. 07-03-2010 | Отправлено: 02:08 21-05-2013
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Это похоже нормально. Сейчас взял Самсунг бучный (Сигейта нет под рукой, но это одно и то же с точки зрения схемы терминала). У меня тоже на 3-х контактах (относительно земли) по 2,44 В Терминал на этом Самсунге 100% рабочий.
Кстати, а скорость какую выставляете? Надо 38400.

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 16:09 21-05-2013 | Исправлено: igor_me, 16:10 21-05-2013
LaVas_ki

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у меня после 6 лет отказал ST3500320AS (пропал из биоса)
отнес мастеру, он там все поправил, теперь диск рабочий опять
хочу обновить
но наткнулся на тему что SD1A убивает эту модель!!
http://forums.seagate.com/t5/Barracuda-XT-Barracuda-Barracuda/Does-the-SD1A-break-500GB-cudas/td-p/18204
 
что про это скажите??
 
http://knowledge.seagate.com/articles/en_US/FAQ/207951en?language=en_US
отсюда обновлять?

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 03-08-2003 | Отправлено: 19:06 21-05-2013 | Исправлено: LaVas_ki, 19:07 21-05-2013
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
LaVas_ki
отсюда:
https://apps1.seagate.com/downloads/request.html?userPreferredLocaleCookie=ru_RU_

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 19:31 21-05-2013
LaVas_ki

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ну это одно и тоже

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 03-08-2003 | Отправлено: 20:41 21-05-2013
OgUrecheK



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_me скорость 38к, да и с другой игрался и толку ноль.

Цитата:
когда проводки RX\TX вставлены в разъём есть эхо, а не просто замкнуты между собой "в воздухе"

может из за этого.

Всего записей: 43 | Зарегистр. 07-03-2010 | Отправлено: 21:27 21-05-2013
LaVas_ki

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
все сделал из под винды через ЕХЕ, пока все загрузилось
перегрузил, но пока грузилась винда второй раз запустилась проверка диска

Всего записей: 1395 | Зарегистр. 03-08-2003 | Отправлено: 21:29 21-05-2013
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
OgUrecheK
Да, забыл сказать. Раз есть мультиметр - померьте на предмет замыкания контакты RX и TX на диске - они не замкнуты?  
Но тут вроде дело в настройках терминальной проги. У меня подобное бывало и на рабочих хардах, в чём именно было дело - сейчас уже не помню...

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 22:09 21-05-2013
OgUrecheK



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_me
замыкания нет

Всего записей: 43 | Зарегистр. 07-03-2010 | Отправлено: 22:52 21-05-2013
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Тогда ждите, попробую воспроизвести завтра на работе смтуацию...
 
Добавлено:

Цитата:
когда проводки RX\TX вставлены в разъём есть эхо, а не просто замкнуты между собой "в воздухе"  

Какое сопротивление между RX и TX у диска?

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 00:06 22-05-2013
OgUrecheK



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Какое сопротивление между RX и TX у диска?

[. gnd tx rx] [] []
Между RX и TX = 1420 Ом (ном. 2000К)
Между RX и GND = 1274 (ном. 2000 диод) / 6.11 КОм
Между TX и GND = 1034 (ном. 2000 диод) / 1258 Ом (ном. 2000К)
не помню уже как и пользоваться

Всего записей: 43 | Зарегистр. 07-03-2010 | Отправлено: 06:01 22-05-2013 | Исправлено: OgUrecheK, 07:08 22-05-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4
Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru