Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ремонт дисков Seagate

 
Терминал Seagate: поболтаем? или Краткий экскурс в терминальные команды накопителей Seagate
Seagate. Ошибки выдаваемые в терминал
Ремонт жестких дисков Seagate
Вычисление размеров объектов SA
Восстановление и ремонт дисков Seagate 7200.11
Теория Восстановление жестких дисков
Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC"
Снятие пароля на примере GALAXY
Предлагаю в данную тему постить сообщения, касающихся только ремонта дисков фирмы Seagate - терминальные команды, st_mem_win, написание скриптов к st_mem и т.д.
Со временем думаю тема обзаведется соответствующей шапкой.

 
SS 7200.X
 
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD  


Смотреть это Всем !

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 13:01 15-08-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 22:39 30-07-2013
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
альпиновский/апласовский буфер в скрипте

И правда, поленился на  прошлой странице посмотреть Думал уж с буфером всё ок.
Ну и сразу напомню, что APP.trc должен лежать в одной папке с ехе'шником st_mem (в своё время тупил пару дней с путями...)

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 16:35 09-09-2012
FaB0SS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexyc
Просто везде был 80-тый, думал у них у всех так.
Я так понимаю у Галакси 60-тый?
Изменил на:

Код:
STR/d60,2/0

Абсолютно аналогичное поведение.

Цитата:
APP.trc должен лежать в одной папке с ехе'шником

Там и лежит

Всего записей: 57 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 16:51 09-09-2012 | Исправлено: FaB0SS, 16:53 09-09-2012
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FaB0SS
Проверте отсуствие пробелов в конце строк.Буфер,да-60,скрипт верный и рабочий у всех,напоминаю,что заливается с позы фы...далее подгружайте адаптивы с блинов в память и опускайте апп на блины.Оставив апп в памяти,естественно,после переброса питания получите вопли на апп-это если хотите выходить из скана...желаете продолжить-оставляйте в памяти

Всего записей: 3267 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 16:57 09-09-2012 | Исправлено: alexyc, 17:02 09-09-2012
FaB0SS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Проверте отсуствие пробелов в конце строк

alexyc
Спасибо вам огромное, пошло
 
Добавлено:

Цитата:
далее подгружайте адаптивы с блинов в память и опускайте апп на блины.

Так и сделал, после передерга питания винт вышел на Т>
Отрубил ему пятую голову.

Код:
T>k5,FF
Removing Head 5
Head Mask = +DF
 Map 00 to 00 00
 Map 01 to 01 01
 Map 02 to 02 02
 Map 03 to 03 03
 Map 04 to 04 04
 Map 05 to 05 05

А то, насколько я понял, она была в хлам. На втором тесте постоянно видавало Write failed по пятой голове. Здоровье уже после 2-го теста было 0009. Остальные тесты заканчивались с Hlth 0000, несколько с Hlth 0009.
Потом вбил ему 12-тый тип и МаксХед 4.

Код:
T>Y4,,12

Потом вбил серийник от пятиголового и пустил на повторный N2.

Всего записей: 57 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 16:59 09-09-2012 | Исправлено: FaB0SS, 17:25 09-09-2012
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FaB0SS

Цитата:
T>k5,FF  
Removing Head 5  
Head Mask = +DF  
 Map 00 to 00 00  
 Map 01 to 01 01  
 Map 02 to 02 02  
 Map 03 to 03 03  
 Map 04 to 04 04  
 Map 05 to 05 05

покажите мне в маске,где у вас отрублена 5hex голова

Цитата:
Потом вбил ему 12-тый тип и МаксХед 4.  
 

Цитата:
T>Y4,,12
 
 
 
Потом вбил серийник от пятиголового  

к чему подобная бессмысленница?Cкан сам устанавливает нужный ему тип,так же,раз кусаете крайние головы пользуйтесь серийником.Для отключения крайних голов полностью достаточно серийника,соотвествующего количеству желаемых голов,начиная с 0hex

Всего записей: 3267 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 18:59 09-09-2012 | Исправлено: alexyc, 19:00 09-09-2012
FaB0SS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
покажите мне в маске,где у вас отрублена 5hex голова
 
Ну дак маска же изменилась на DF.
Карта не поменялась по ходу из-за того, что голова последняя, или я не прав?

Цитата:
к чему подобная бессмысленница?Cкан сам устанавливает нужный ему тип,так же,раз кусаете крайние головы пользуйтесь серийником.Для отключения крайних голов полностью достаточно серийника,соотвествующего количеству желаемых голов,начиная с 0hex

Ой да ладно, лишним все-равно это не будет
Серийник то вбил.
P.S.
Посмотрел Апп и добавил в табличку Galaxy3D. Серийники там такие-же как и у Galaxy, только у Galaxy3D для трехголового есть еще RT, а для 4-х голового - RV.
 
Добавлено:
Зато без пятой головы тесты быстро идут.
Уже третий пошел.
А вчера только второй тест больше 7-ми часов длился

Всего записей: 57 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 19:58 09-09-2012 | Исправлено: FaB0SS, 19:59 09-09-2012
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FaB0SS

Цитата:
Ну дак маска же изменилась на DF.  
Карта не поменялась по ходу из-за того, что голова последняя, или я не прав?

не знаю,правы ли вы,но в таблице я не вижу никаких изменений в головах.

Цитата:
серийник от пятиголового

не получили ли вы снова 5hex голов?
Покажите начало  повторного скана в виде

Цитата:
  Not Power Cycling
Zones 0-E,  Heads 0-5, adaptives set to defaults
 
Buzz HM  
Read Bias - Head      0   1   2   3
                     10  19   E  16  11   F

UPD

Цитата:
Зато без пятой головы тесты быстро идут.

коль так-удачного скана

Всего записей: 3267 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 20:06 09-09-2012 | Исправлено: alexyc, 20:09 09-09-2012
FaB0SS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не.
Тестировались от 0 до 4

Код:
T>N2,,22
T>(Begin Test 02
Current FS Buffer usage: 14336 bytes
 
FS_INODE_TABLE_BUFFER: d1a
FS_DIR_ENTRY_BUFFER: d1c
FS_SCRATCH_BUFFER: d1e
FS_INDIR_BLOCKS_BUFFER: d20
FS_BUFFER: d30
 
ASCII logging on
 
                      Not Power Cycling
Formats Saved
 
Nominal Formats Selected
 
 
Temp Diode 8B
( 32 C )
 
 Preamp Registers
 Reg  1  2  3  4  5  6  7  8  9  A  B  C  D  E  F  
 4A   04 51 02 48 00 04 00 2F 42 01 06 10 1E DD 50
 
                      Not Power Cycling
Zones 0-E,  Heads 0-4, adaptives set to defaults
HM  
Read Bias - Head      0   1   2   3
                     16  16  17  14  16

 

Цитата:
коль так-удачного скана

Спасибо, бум надеяться.
 
Добавлено:
Увидел в Аппе фразу:

Цитата:
God Help Us

Долго смеялся.  
Это разработчики так шутят?

Всего записей: 57 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 20:09 09-09-2012 | Исправлено: FaB0SS, 20:10 09-09-2012
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FaB0SS

Цитата:
Долго смеялся.  
Это разработчики так шутят?

я однажды высказался по этому поводу

Цитата:
злостным оффтопом  
 
Цитата:но когда он написал "Baseline Popping screen" это меня ваще убило.  
 
 
вас будут держать семеро...апп 3200826-го  
 
http://s019.radikal.ru/i604/1203/c2/e4d122b55f03.jpg  
 
мало??? ловите дальше апп 3200822-го  
 
http://s019.radikal.ru/i625/1203/cc/42da6a6da899.jpg

тем не менее,хороший намек при скане....

Всего записей: 3267 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 22:28 09-09-2012 | Исправлено: alexyc, 22:33 09-09-2012
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Господа, кому интересно и кто понимает китайский - тузла от спрута
STComTools в рабочем виде:
http://zalil.ru/33737733
При запуске кнопку конект жамкнуть два раза - ее я перевел. Остальное -
увольте, может желающие будут. Вообще спрут упоминал о двуязычном
варианте проги в дебрях его файлосвалок.
Собсно, о самой проге. В основании лежит скриптодвижок от стмем. Никак
автор продал исходник в свое время. Ну и все кучеряво сведено под
нажатие кнопочек - некотрыми из них дилетанту винт прибить, как два
пальца об асфальт...

Всего записей: 6927 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 23:13 09-09-2012
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
спасибо,будем отбивать пальцы,пока сообразим назначение кнопок....отдам на растерзание живую 40-ку

Всего записей: 3267 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 23:49 09-09-2012 | Исправлено: alexyc, 23:52 09-09-2012
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexyc
Дам подсказку - два компорта и кросоверкабель (2-3 3-2). И смотрите в
другой терминалке чего он в нее (типа в винт) пихает. Просто и проверить
можно на правильность. Ну а с окошками и коментами дядюшки Ляо
сложнее будет.

Всего записей: 6927 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 23:55 09-09-2012
FaB0SS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
Название окошка убило

Цитата:
Дам подсказку - два компорта и кросоверкабель

А если просто Rx-Tx замкнуть, она не пишет в терминале, что посылает?
UPD проверил, не пишет Только счетчик Тх увеличивает.

Всего записей: 57 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 23:59 09-09-2012 | Исправлено: FaB0SS, 00:15 10-09-2012
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
В ветку по самсунгам бы заглянули.
Там выложили "что-то", что показывает экран на пол секунды и вылетает.
Прогнал в отладчике, получил RETURN from kernel32.RaiseException to MSVBVM60.73404E56  
Ох и давненько я с ассемблером возился. У вас голова посвежее будет, явно. Посмотрите? Как понятно - написано на VB6. Может можно заставить работать будет?
 
 
Добавлено:

Цитата:
Название окошка убило  

Подтверждаю lol

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 00:02 10-09-2012
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_me

Цитата:
 Может можно заставить работать будет?  
 

раз собрались ломать "что то",не полезнее ли будет поломать "традиционную" SRT  с известного в "узком" кругу форумчан сайта,что бы получить нечто похожее на третью WDR ? Пользы было бы наверно побольше....на SRT хотя бы скриншоты существуют....на это же "что-то" можно убить время и получить

Всего записей: 3267 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 00:13 10-09-2012 | Исправлено: alexyc, 00:19 10-09-2012
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexyc
SRT есть, но без ключа
а функции кнопки китайской проги можно отладчиком сом порта отловить, и подключать винт не нужно
 
гм про англо/китайскую помню, покопаю....
 
 

Всего записей: 3369 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 00:27 10-09-2012
suz191



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
to tomset
Я прекрасно вас понял и всегда понимал тоже уже задумываюсь а не купить ли комплекс....

Всего записей: 699 | Зарегистр. 17-11-2005 | Отправлено: 00:29 10-09-2012
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SRUTSSSSSSSS80

Цитата:
SRT есть, но без ключа

так и у меня есть....
просто по аналогии была 3 вдр нерабочая,затем "всплыла" рабочая...(которая и "вытянула" мой пинакл_лайт с которым вдмарвел криво-косо работает...но это злостный оффтоп) срт имеет практически тот же фейс,что и 3 вдр и возможна аналогична ломается

Цитата:
гм про англо/китайскую помню, покопаю....

было бы здорово....хочца для "развлечения" на "кнопачки пожмякать" вместо вбивания с клавы команд...
PS
кто нить внятно обьяснит,что хочет болезная?

Всего записей: 3267 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 00:32 10-09-2012 | Исправлено: alexyc, 01:16 10-09-2012
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexyc WDR уже как год разлоченую видел, SRT нет
В закладку http://www.newocr.com/
 
Wang Shi Chi stupid security Ginseng Bin painting inch daytime aims set Da dirty Kyu maximum flappable name power forgot Zhan TT two f 7B6Dc6DEDl "5 has daytime aims
 Faction Man together another network dish ten Da Fan. L Green, Yao Optional another odd the name Qian generation Zhan.
 Only dagger jade 10th Sheung Wan Gala machine name mushroom fast):
 
igor_me она рабочая вообще то

Всего записей: 3369 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 00:51 10-09-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 01:04 10-09-2012
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
тоже уже задумываюсь а не купить ли комплекс....

Ну так комплекс тоже ничего не может делать с F3  в  плане ремонта.
И похоже не планируется пока ни чего по ним глобального добавлять.
Или придерживают до выхода PC3000-Экспресс.
Едиственно для F3 под восстановление данных есть приятные фичи. Отключение обработки ошибок и автоматическое восстановление транслятора, но которое опять же напрочь не работает с  хардами у которых 4k cектора. Приходится неделями в ручную транслятор собирать.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 01:00 10-09-2012 | Исправлено: tomset, 01:11 10-09-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4
Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru