Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ремонт дисков Seagate

 
Терминал Seagate: поболтаем? или Краткий экскурс в терминальные команды накопителей Seagate
Seagate. Ошибки выдаваемые в терминал
Ремонт жестких дисков Seagate
Вычисление размеров объектов SA
Восстановление и ремонт дисков Seagate 7200.11
Теория Восстановление жестких дисков
Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC"
Снятие пароля на примере GALAXY
Предлагаю в данную тему постить сообщения, касающихся только ремонта дисков фирмы Seagate - терминальные команды, st_mem_win, написание скриптов к st_mem и т.д.
Со временем думаю тема обзаведется соответствующей шапкой.

 
SS 7200.X
 
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD  


Смотреть это Всем !

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 13:01 15-08-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 22:39 30-07-2013
cabron666



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
После F3 2>Z убрал изолятор и прикрутил болт, как показано на этой картинке http://i01.overclockers.ru/1cce05cbf10ac88089455d5f90ba2b03/c7kwzsz4ihlpfvlo.jpg (винт ST31000333AS ) и пищит он как этот http://www.youtube.com/watch?v=SNTVW2Rnhv8
 
Спасибо

----------
Жизнь - это рояль, клавиша белая, клавиша черная, крышка...

Всего записей: 1338 | Зарегистр. 03-02-2002 | Отправлено: 17:19 03-07-2013
south_man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
и пищит он как этот

головы залипли на блины... только вскрывать, ИМХО

Всего записей: 935 | Зарегистр. 06-07-2012 | Отправлено: 18:47 03-07-2013
BOBAH4IK

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cabron666
Ответьте, пожалуйста, на три вопроса.
1. Какую цель Вы преследовали (ремонт или извлечение данных)?
2. Как вел себя накопитель до Ваших экспериментов (раскручивался, издавал странные звуки и т.д.)?
3. Изолятор подкладывали во включенном состоянии?

Всего записей: 656 | Зарегистр. 17-05-2006 | Отправлено: 20:31 03-07-2013
cabron666



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BOBAH4IK
1) Извлечь данные
2) Раньше так же хрустел
3) Изолятор ставлял, когда жесткий диск выл выключен
 
Спасибо

----------
Жизнь - это рояль, клавиша белая, клавиша черная, крышка...

Всего записей: 1338 | Зарегистр. 03-02-2002 | Отправлено: 21:05 03-07-2013
BOBAH4IK

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cabron666
 
В Вашем случае без замены голов не обойтись. Процедура эта не тривиальна. Тем более на архитектуре F3.
Хотя, моу допустить, что заклинен шпиндель (звук схож). Тут немного сложнее.
Ищите организацию (специалиста) с оборудованием, и главное многолетним опытом в этой сфере. Если, конечно, дорожите данными.

Всего записей: 656 | Зарегистр. 17-05-2006 | Отправлено: 21:34 03-07-2013
cabron666



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BOBAH4IK
Я думал, что этот эвук и есть муха цеце, оказалось не так
Спасибо за помощь

----------
Жизнь - это рояль, клавиша белая, клавиша черная, крышка...

Всего записей: 1338 | Зарегистр. 03-02-2002 | Отправлено: 00:47 04-07-2013
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cabron666
CC это тип ошибки выдоваемой в терминал, плохо читали форум, да и в шапке есть же что есть CC

Всего записей: 3502 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 20:30 04-07-2013
cabron666



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SRUTSSSSSSSS80
Под СС имелось ввиду сообщение "LED:000000CC FAddr:0024A051"?

----------
Жизнь - это рояль, клавиша белая, клавиша черная, крышка...

Всего записей: 1338 | Зарегистр. 03-02-2002 | Отправлено: 23:19 04-07-2013
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
cabron666
LED:000000CC
 
http://old.computerra.ru/terralab/platform/419687/

Всего записей: 3502 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 23:53 04-07-2013 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 23:55 04-07-2013
Enterprise1987

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Доброго времени суток!
В очередной раз прошу помощи, на этот раз диск 7200.10 ST3250620AS 3.AAE Galaxy 3QE0D6Z2
После успешного селфскана (OkEndTest 50), влил без проблем оба оверлея, возникли проблемы с вендором
если скинуть все в дефолт (SetStuff->ASCIFE), винт без проблем определяется как ST2Disk3Head на 120Гб и сканируется Викторией, но в простое через определенное время гасит шпиндель и перестает отвечать в терминале
Пробовал заливать вендор из того же комплекта, из которого селф пускал(из памяти) по скрипту:
SPEED/57600
S_BUF/650/ven.trc/0/10/1
LEVEL/2
STR/s16028,0,22
STR/w,0,10
LEVEL/T
S_BUF/650/ven.trc/10/10/1
LEVEL/2
STR/s16028,0,22
STR/w,10,10
LEVEL/T
SPEED/9600
винт определяется в БИОСе правильно, но 1 раз щелкает башкой и вешает аппарат намертво на определении устройств IDE/SATA
Пробовал заливать вендор по 2 головам по скрипту
SPEED/57600
S_BUF/650/ven.trc/0/10/1
LEVEL/2
STR/A0
STR/s16028,0,22
STR/w,0,10
STR/s16028,1,22
STR/w,0,10
LEVEL/T
S_BUF/650/ven.trc/10/10/1
LEVEL/2
STR/s16028,0,22
STR/w,10,10
STR/s16028,1,22
STR/w,10,10
LEVEL/T
SPEED/9600
результата ноль
во всех случаях в терминале стартует нормально
(P)Sata Reset
(H)Sata Reset
Подскажите пожалуйста, что я делаю не так?

Всего записей: 118 | Зарегистр. 08-04-2011 | Отправлено: 17:01 07-07-2013
sandy_t

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to Enterprise1987
 
"7200.10 ST3250620AS" - изначально 250?
"(SetStuff->ASCIFE)" - на таких оно некорректно отрабатывает, если вообще что-то делает
" определяется как ST2Disk3Head на 120Гб" - явно не соответствует тому, что было до скана
после скана размер остался прежним? (проверить по зоннику)
 
"Пробовал заливать вендор из того же комплекта, из которого селф пускал(из памяти)" - возможно вендор из комплекта не совсем подходит. Родной, тот, что был на винте до скана не сохранился? Если да, то очистить (забить нулями трек вендора) и влить один единственный сектор из родного трека.
Если нет - внимательно смотреть вендор из сканового комплекта - размер в лба, кэш и исправлять на то, что должно быть.
 
"Пробовал заливать вендор по 2 головам" - а вот это лишнее

Всего записей: 166 | Зарегистр. 04-01-2013 | Отправлено: 18:01 07-07-2013
Enterprise1987

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да, изначально 250гб
ASCIFE отработал так же, как и на всех остальных от 7200.7 до 7200.10, поставил дефолтное имя с кол-вом дисков и голов и дефолтным размером в 120гб, единственное не могу понять, почему шпиндель гасит, так можно было бы просто имя и MaxLBA подправить и все
родного вендора не сохранилось, пробовал конечно другие, результат аналогичный, но поскольку вливаю вендор из того же комплекта, с которым успешно прошел скан, не думаю, что проблема в совместимости вендор->диск да и, если честно в файле вендора мне мало что понятно
 
http://www.hardw.net/forum/topic10355-20.htm тут пишут, что вендор в 2-х копиях, по 0 и по 1 голове
 
Склоняюсь все же к тому, что где-то в способе заливки вендора ошибка

Всего записей: 118 | Зарегистр. 08-04-2011 | Отправлено: 18:19 07-07-2013
sandy_t

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а с каким комплектом пускался скан? можно ссылкой

Всего записей: 166 | Зарегистр. 04-01-2013 | Отправлено: 19:21 07-07-2013
Enterprise1987

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://zalil.ru/34624916
 
Добавлено:
скан пускал по схеме flash->app->cert->cert_t->#,,22->Y3,02->N2,AA,22
все файлы из комплекта сравнивал с аналогичными, как таковых отличий нет

Всего записей: 118 | Зарегистр. 08-04-2011 | Отправлено: 19:30 07-07-2013
sandy_t

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
а ответ вашего винта на ctrl+U, точку и прочее
и не пробовали считать с винта вендор после записи и сравнить с тем, что вливалось?
кстати, если есть сомнения в правильности скрипта, может есть смысл воспользоваться чем-то другим для заливки вендора, не stmem?

Всего записей: 166 | Зарегистр. 04-01-2013 | Отправлено: 19:49 07-07-2013 | Исправлено: sandy_t, 19:57 07-07-2013
Enterprise1987

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
T>AT Stuff
0000: 0c5a  3fff  c837  0010   0000  0000  003f  0000
0008: 0000  0000  2020  2020   2020  2020  2020  2020
0010: 3351  4530  4436  5a32   0000  8000  0004  332e
0018: 4141  4520  2020  5354   3332  3530  3632  3041
0020: 5320  2020  2020  2020   2020  2020  2020  2020
0028: 2020  2020  2020  2020   2020  2020  2020  8010
0030: 0000  2f00  4000  0200   0200  0007  3fff  0010
0038: 003f  0000  0000  0010   ffff  0fff  0000  0007
0040: 0003  0078  0078  0078   0078  0000  0000  0000
0048: 0000  0000  0000  001f   0506  0000  0048  0040
0050: 00fe  0000  346b  7d01   4023  0061  3c01  4003
0058: 007f  0000  0000  fefe   fffe  0000  fe00  0000
0060: 0000  0000  0000  0000   5970  1d1c  0000  0000
0068: 0000  0000  0000  0102   0000  0000  0000  0000
0070: 0000  0000  0000  0000   0000  0040  143e  0000
0078: 0000  0000  0140  0000   0440  0400  0800  0180
0080: 0001  5970  1d1c  5970   1d1c  2020  0002  02b6
0088: 0002  008a  3c06  3c0a   0000  07c6  0100  0800
0090: 1314  3000  0002  0080   0000  0000  00a0  0202
0098: 0000  0404  0000  0000   0000  0000  1200  000b
00a0: 000f  0006  0003  0000   0032  0014  0033  0024
00a8: 000f  001e  0032  0000   0013  0061  0032  0014
00b0: 0032  0000  003a  0000   0022  002d  0022  0000
00b8: 001a  0000  0012  0000   0010  0000  003e  0000
00c0: 0000  0000  0032  0000   0000  0000  0000  0000
00c8: 0000  0000  0000  0000   0000  0000  0000  0000
00d0: 0000  0000  0000  0000   0000  0000  0000  0000
00d8: 0000  0000  0000  0000   0001  0000  0000  0000
00e0: 0000  0000  0000  0000   0000  0000  0000  3200
00e8: 0000  0000  0000  ffff   00bd  0000  0000  0096
00f0: 0000  0000  0000  0000   0000  0000  0000  0000
00f8: 0000  0000  0000  1554   0203  0000  0000  0000
 
 
 
Configured-1
Part #: 100417452
 
T>Pgm=00 Trk=15C1E(14E84:51[15F4B]).1(1).000(000) Zn=7 Err=00 ErCt=0000 Hlth=0058 CHlth=0000 Ready LBA=145881E4
 
:5000005800000002  AX`3QE0D6Z2'  "000000000000"15FB0-1612F
SRAM Ovly = Diag
 
Age Typ Hds Lent Loopcnt TrkGn Thld Grey Intg TrkOfst SpnIntg
50  00  2  0000  0000000 0023 015F4C 0400  0000    FD0B
 
сейчас слил с винта вендор, абсолютно идентичен исходному
кроме ст_мем нет ничего для работы с сигейтами
 

Всего записей: 118 | Зарегистр. 08-04-2011 | Отправлено: 20:37 07-07-2013
sandy_t

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
раз записанное считывается и соответствует ожидаемому, значит скрипт пишет то и туда.
Я бы в такой ситуации очистил трек с вендором (и по другой голове, раз на нее писалось), передернул питание, что б убедиться, что все вычистилось - должна появиться ругань на стафф и залил бы один ID сектор - этого достаточно. После передергивания питания должна пройти инициализация смарта. Все.
 
з.ы. - чудесная китай прога, ссылки на которую тут были, прекрасно умеет заливать ID.
з.ы. з.ы. - инициализация стаффа командой адекватно действует на 7200.7, но даже там оно выставляет не все ключи и по доке запись ID сектора - более правильное решение

Всего записей: 166 | Зарегистр. 04-01-2013 | Отправлено: 21:08 07-07-2013 | Исправлено: sandy_t, 21:13 07-07-2013
Enterprise1987

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
сделал все как написано, залил id, результат такой же, как при заливке вендора

Всего записей: 118 | Зарегистр. 08-04-2011 | Отправлено: 22:15 07-07-2013
alexman9000



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Enterprise1987

Цитата:
если скинуть все в дефолт (SetStuff->ASCIFE), винт без проблем определяется как ST2Disk3Head на 120Гб и сканируется Викторией, но в простое через определенное время гасит шпиндель и перестает отвечать в терминале

 
Что значит перестает отвечать в терминале???
Если в Виктории дернуть СМАРТ (или пустить скан и остановить после рекалибровки) и в терминале сразу после этого жамкнуть Ctrl-Z отвечает?

Всего записей: 350 | Зарегистр. 25-06-2002 | Отправлено: 22:32 07-07-2013
sandy_t

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
т.е. винт корректно определяется в биосе, но потом все подвисает?
А если не цеплять к нему питание, дождаться пока загрузится система, воткнуть питание и посмотреть викторией в PIO режиме, что и как с ним? Правильно ли все в паспорте, смарте, что с поверхностью

Всего записей: 166 | Зарегистр. 04-01-2013 | Отправлено: 22:34 07-07-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4
Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru