Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ремонт дисков Seagate

 
Терминал Seagate: поболтаем? или Краткий экскурс в терминальные команды накопителей Seagate
Seagate. Ошибки выдаваемые в терминал
Ремонт жестких дисков Seagate
Вычисление размеров объектов SA
Восстановление и ремонт дисков Seagate 7200.11
Теория Восстановление жестких дисков
Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC"
Снятие пароля на примере GALAXY
Предлагаю в данную тему постить сообщения, касающихся только ремонта дисков фирмы Seagate - терминальные команды, st_mem_win, написание скриптов к st_mem и т.д.
Со временем думаю тема обзаведется соответствующей шапкой.

 
SS 7200.X
 
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD  


Смотреть это Всем !

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 13:01 15-08-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 22:39 30-07-2013
alex u 94

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVCH
 
Огромное спасибо, ваш мануал сейчас себе сохраню в блокнот.
 
A>P Диск корректно скушал, после Ctrl+R, G лист корректно переехал в P.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 27-07-2013 | Отправлено: 22:43 27-07-2013
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zzzverrr
 Огромное спасибо, уже за факт публикования. Сейчас подробно нет времени рассмотреть, чуть позже. Может и идеи и дополнения будут...

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 01:52 28-07-2013 | Исправлено: igor_me, 01:53 28-07-2013
tametung

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zzzverrr
мы попадаем в _TERMINAL через _OPERATIONS.
адрес возврата -->в стэке.
смотрим на любой из пунктов меню _TERMINAL,например:

Код:
 
    IF Answer=9 THEN DO
        CALL ZocSendRaw x2c(1A)
        ZocWait "T>"
        CALL ZocSend "V4,,,,99^M"
        CALL _TERMINAL
    END
 

опять CALL _TERMINAL и очередной адрес возврата в стэке.
это несколько не по программистски. да сейчас вы выходите через BYE,(стэк не волнует),но вдруг решите видоизменить скрипт (напр. переходом в главное меню =_OPERATIONS,тогда  при интенсивном "туда-сюда" cкрипт может вылететь) Почему не использовать signal ?
И думаю,что корректней было бы ждать LEVEL,a не сразу уходить в меню.  
Т.к на длительных операциях а-ля вывод V1,V4 доступность меню несколько не ко времени
 
 
 
 
 

Всего записей: 1557 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 09:02 28-07-2013
zzzverrr



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
да, программист канеш с меня не важный, REXX изучаю с нуля... Обычно при работе со скриптом происходит 3-5 переходов, и в целом вылетов замечено не было... ну и если уж на то пошло, то проще перезапустить скрипт... С терминалом канеш немного напортачил и не проверил (в ранней версии стояли задержки на действия), нада чтото придумать с переходами, к сожалению свободное время пока закончилось... так что как то так... желающие могут изменить скрипт Поправил терминал, ввел подтверждение на очистку P-list, в пункте "Self-test" добавил возможность выбора начального и конечного LBA, теперь выводит найденные дефекты и общее их количество. Канеш сомнительная это процедура (Self-test), работает медлено и все такое... Кстати было подмечено, что с 3.5 моделями обычно нормально работает до 460800 (не все модели), а с 2.5 почемуто только на 230400, также на модели ST320LT020 показывает 37 Гб, хотя он 320Гб, но винт сам отдает такое LBA по 2>x0, хз почему... Ну и на последок, интересует хоть какой то разбор треков хотябы для 11 серии (на 12 модуля, и вроде норм ), как то 26 треков (с чемто похожим на нужное ) ститывать утомительно...
Ссылка: http://zalil.ru/34648506

Всего записей: 6 | Зарегистр. 26-07-2008 | Отправлено: 11:39 28-07-2013
tametung

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
call предполагает return.  
А у вас что-то напоминает рекурсию.

Всего записей: 1557 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 11:49 28-07-2013
zzzverrr



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tametung
да, все вызовы функций зделаны через return, но вот в терминале return выкидывает в _OPERATIONS, а нужно чтобы обратно в терминал... поэтому и тыкнул на времянку CALL _TERMINAL

Всего записей: 6 | Зарегистр. 26-07-2008 | Отправлено: 12:14 28-07-2013
wardv

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Даже боюсь перебивать этот мозговой штурм посвящённый F3, но небыл бы кто-то так любезен рассказать мне:
Ноутбучный хард галилео))
что могло сломаться в гермоблоке если в терминале пишет:
 Broke Xing Thld16A8,02  - понимаю, что 2 голова, отрубаю ругается на 3 и т д ???

Всего записей: 409 | Зарегистр. 01-02-2011 | Отправлено: 13:55 28-07-2013 | Исправлено: wardv, 13:56 28-07-2013
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wardv
В каком контексте это сообщение?
Лог покажите.
Во время старта нажмите ctrl+N до 111
чтобы был более детальный лог.
Пройдите процесс инициализации вручную с уровня F>

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 15:05 28-07-2013
alex u 94

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AVCH
7200.10 успешно прошел 4>J3 (запускал два раза), удалось спрятать несколько очень "сложных" дефектов таким образом, однако после записи данных и проверки поляны чтением, выплыли еще два ББ... в общем то это мелочь на общем фоне. Очень быстрый и эффективный способ оживить кролика, огромное спасибо за науку

Всего записей: 28 | Зарегистр. 27-07-2013 | Отправлено: 21:29 28-07-2013 | Исправлено: alex u 94, 21:51 28-07-2013
wardv

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вывел в F, залил ресурсы, после залитвки табличек хард раскручивается и начинает что-то искать HM HM /// вот тогда это сообщение и вылезает. Я сделаю детализацию, покажу лог..

Всего записей: 409 | Зарегистр. 01-02-2011 | Отправлено: 22:54 28-07-2013
wardv

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tomset
Вот лог
 
http://zalil.ru/34649637
 
Добавлено:
да только больше такого сообщения не вылезло. Хард совсем очумел, ведёт себя так, будто у него с эвакуатором трабл! Двигатель запускает нормально и так же нормально глушит. а вот при попытке что-то считать начинает что-то искать мычать и постукивать) как голодная корова(правда я её видел из далека, ито не голодной, но думаю голодная именно так и делала бы))))
 
Добавлено:
Менял системную голову в роме и апе, результ такой же. менял системную с 1 местами типа 01 02 03 00

Всего записей: 409 | Зарегистр. 01-02-2011 | Отправлено: 02:17 29-07-2013 | Исправлено: wardv, 02:22 29-07-2013
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wardv
ну и зачем все эти пляски с заливкой при мертвой нулевой голове?
Головы элементарно проверяются на F>
командами R и s
чтобы провериь все головы, менять карту в пзу устанавливая по очереди каждую физическую на нулевое место, а проще хот-свапом.
Разве что не забыть, питание на коммутатор проверить и платку махнуть, на всякий пожарный.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 04:48 29-07-2013
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zzzverrr
ЛС ?

Всего записей: 3396 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 16:54 29-07-2013
tametung

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Вот лог

 
A вот ответ:
 

Код:
 
Buzz HM  
Read Bias - Head      0   1   2   3
                      0   1   0   0
 

Всего записей: 1557 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 19:48 29-07-2013
wardv

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tametung
 
Я это заметил ,да только не представляю как я могу это поправить. Если не сложно, напишите в каких случаях подобное происходит..

Всего записей: 409 | Зарегистр. 01-02-2011 | Отправлено: 11:19 30-07-2013
sandy_t

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Головы мертвые?
как это поправить, кроме как выбросить банку

Всего записей: 166 | Зарегистр. 04-01-2013 | Отправлено: 11:46 30-07-2013 | Исправлено: sandy_t, 11:49 30-07-2013
Aswertg

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите. Жёсткий Momentus 5400.7(st9640322as).
 
Подключил к терминалу, при попытке очистки smart вываливалась надпись  
Failed to load overlay 00000005
LED:000000CC FAddr:0026F5A5
 
Причём, с третей попытки все же очистил smart. однако таже надпись вываливается при команде i4,1,22 - очистка списка BAD секторов - причём постоянно.
 
Команды по остановке шпинделя и запуску, формат командой m0,2,2,,,,,22 проходят на ура.
 
Подскажите, причину выдаваемого сообщения и как исправить?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 30-07-2013 | Отправлено: 20:48 30-07-2013
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Aswertg
Failed to load overlay 00000005  
 LED:000000CC FAddr:0026F5A5
 
Ошибка загрузки оверлея 00000005  
Ошибка: микропрограммы по адресу 0026F5A5 (F)
 
Думать что есть оверлей в винте, и какие функции он может выполнять.

Всего записей: 3396 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 00:00 31-07-2013
Aswertg

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SRUTSSSSSSSS80
Я правильно понимаю, единственный выход - перепрошивка?
Прошивка отсутствует и на сайте производителя, и на левых сайтах - её никто не сливал.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 30-07-2013 | Отправлено: 07:14 31-07-2013
Michael99



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я правильно понимаю, единственный выход - перепрошивка?

Абсолютно нет.

----------
Восстановление информации. Ремонт HDD

Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 09:58 31-07-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4
Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru