Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ремонт дисков Seagate

 
Терминал Seagate: поболтаем? или Краткий экскурс в терминальные команды накопителей Seagate
Seagate. Ошибки выдаваемые в терминал
Ремонт жестких дисков Seagate
Вычисление размеров объектов SA
Восстановление и ремонт дисков Seagate 7200.11
Теория Восстановление жестких дисков
Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC"
Снятие пароля на примере GALAXY
Предлагаю в данную тему постить сообщения, касающихся только ремонта дисков фирмы Seagate - терминальные команды, st_mem_win, написание скриптов к st_mem и т.д.
Со временем думаю тема обзаведется соответствующей шапкой.

 
SS 7200.X
 
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD  


Смотреть это Всем !

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 13:01 15-08-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 22:39 30-07-2013
comprem

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пытался через HPA на MHDD. Не сработало. Для чего надо. Когда делаю формат командой m0,8,2,1,1,,,22 если отвечает format failed, то у меня есть подозрение, что не хватает CAPACITY после переноса бэд секторов в P-list. Хочу попробывать, что получиться если уменьшить CAPACITY. Есть ли терминальные команды для этого?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 03-08-2013 | Отправлено: 16:02 03-08-2013
Michael99



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Для чего надо. Когда делаю формат командой m0,8,2,1,1,,,22 если отвечает format failed

Тогда и нет смысла никого ни в НРА, ни в его ремонте. Отложите платку от него на запчасти.


----------
Восстановление информации. Ремонт HDD

Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 16:10 03-08-2013
comprem

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Да уже штук 50 лежит этой модели. Думал может можно что-то с ними как-то сделать

Всего записей: 13 | Зарегистр. 03-08-2013 | Отправлено: 16:17 03-08-2013
Michael99



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Думал может можно что-то с ними как-то сделать

Тогда изучайте тему, команды архитектуры F3. Но 12, DM  серии плохи очень по ремонтопригодности. А селф для них недоступен пока.

----------
Восстановление информации. Ремонт HDD

Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 16:24 03-08-2013
comprem

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На какой странице приблизительно она находится?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 03-08-2013 | Отправлено: 16:28 03-08-2013
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
comprem
Нужно смотреть характер ошибок.
Ошибки сервы внутрений формат не лечит.
Емкость харда можно уменьшить  
-по HPA или мах LBA c конца.
-Отключая зоны, методики для сигейтов нет.
Зонные таблицы сигейтов сильно завязаны на адаптивы. А разобраться в формате адаптивных таблиц, задача не излегких.
Ковыряйте команду 7>I и связаные с ней.
может что-то и придумаете.
-Понизив плотность записи, но понижение плотности записи требует перестройки по новой всего того о чем я написал, без селфскана это сделать нереально.
- отключив головы, без SS это тоже нереально на сигейтах сделать.
 

Цитата:
Да уже штук 50 лежит этой модели.  

У некоторых их тысячи лежат, и тоже ничего сделать нельзя, разве что только на доноров продать в DR фирмы.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 16:30 03-08-2013 | Исправлено: tomset, 16:36 03-08-2013
comprem

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
А как обрезать max LBA с конца? На WD я могу это делать без проблем, а на  Сигейтах как это делать не знаю.

Всего записей: 13 | Зарегистр. 03-08-2013 | Отправлено: 16:51 03-08-2013
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В ПЗУ и конфиг страницах править значения.
ПЗУ через программатор.
а конфиг  по команде T>F

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 17:07 03-08-2013
comprem

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Принцип понимаю. В WD та же самая логика - править в паспорте - но не знаю какие команды конкретно по Сигейтам. Что нужно набирать в терминале?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 03-08-2013 | Отправлено: 16:41 04-08-2013
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
comprem
Разбирайтесь с форматом команды T>F
ссылку на документ выкладывали несколько страниц назад.
Я лично ни когда с этим не заморачивался, совершенно бестолку тратить время на эту фигню. Померла так померла, HDD - расходник.
Пока еще живы головы, он во много раз полезнее, как донор или кролик на опыты.
И расходуются они весьма быстро.
Рабочих HDD и так хватает. Торговать этим г. не собираюсь.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 17:43 04-08-2013 | Исправлено: tomset, 17:51 04-08-2013
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Поковырял по свободе скрипт: http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4232&start=3100#15
на подопытном мозе - читает трэки с лишними нулями. Подправил и оптимизировал слегонца чтение дорожек - 20-30 минут на 115200:
http://zalil.ru/34660922
На авторство не претендую. Запись не проверял - нет времени переводить в юзер-зону и назад для отладки.

Всего записей: 7290 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 22:57 04-08-2013 | Исправлено: AntiMember, 00:20 05-08-2013
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
на предыдущей версии скрипта

Цитата:
ID: Moose:
FW: SD15
Family: "7200.11"
Model: ST3500320AS, Max LBA: 3A38602F, 465.761741 Gb
HDA SN: 9QM2QZRY
SA Start Track (Head 0): 0002685C, SPT 39C, Buffer_R 1769, Buffer_W 1B0C
ID: Moose:
FW: SD15
Family: "7200.11"
Model: ST3500320AS, Max LBA: 3A38602F, 465.761741 Gb
HDA SN: 9QM2QZRY
SA Start Track (Head 0): 0002685C, SPT 39C, Buffer_R 1769, Buffer_W 1B0C
Read 26 System Tracks.
 

ваша версия скрипта при старте

Цитата:
 
   111 +++ Buffer_R=substr(word(INFO_2,(Wordpos("Rd Buf",INFO_2))-x-2),y,z)
     9 +++ CALL _INFO
Error 40 on line 111 of D:\ZOC5\F3_3.4SW\F3_3.4SW\Seagate_F3_v3.4SW.zrx: Incorrect call to routine
 
 

Всего записей: 3360 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 00:02 05-08-2013
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexyc
Извините, не знал, что вылезет. Я его под зок6.26 поправил, чтоб буфер записи правильно определял.
Вот, вернул авторское и перезалил:
http://zalil.ru/34660922

Всего записей: 7290 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 00:19 05-08-2013
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
спасибо,бум пробовать

Всего записей: 3360 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 00:28 05-08-2013
kazenniy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, поделитесь пожалуйста st_mem с поддержкой SDLD или скриптом заливки App из F на Galaxy4D для st_mem_free.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 19-09-2012 | Отправлено: 14:10 05-08-2013
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://zalil.ru/34662386

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 18:58 05-08-2013
kazenniy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Большое спасибо!
А не подскажете еще, нет ли новой информации, как можно сохранить модель, измененную по
T>F01B0,"XXXXXXXXX" в ST2000DM001чтобы она сохранилась после отключения питания?

Всего записей: 24 | Зарегистр. 19-09-2012 | Отправлено: 09:32 06-08-2013
AV82



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kazenniy
Имхо, нужно модифицировать ПЗУ. В архитектуре F3 слишком много пзу-зависимых уникальных параметров.
 
В инете проскакивала китайская (?) софтина, якобы умеющая изменять модель/серийник на F3 через com порт, но она у меня не сработала на нескольких винтах и я ее выкинул.

Всего записей: 414 | Зарегистр. 17-04-2013 | Отправлено: 20:32 06-08-2013
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kazenniy
в ПЗУ нужно менять, чтоб запомнил.
ПЗУ можно записить/прочитать через программатор или Boot режим.
Не на всех хардах есть Boot. Не во всех есть нужные команды. Так что на харде просто так ПЗУ не запрограммируешь, как минимум нужно коротить ПЗУ, чтобы попасть в Boot.
Максимум подгружать куски кода с нужными командами.
Также нужно знать, где лежат нужные модули ПЗУ и править их котрольные суммы, после изменения. Так что казалось бы простая процедура - поменять модель.
Грозит большим гимороем и неожиданостями на F3.
Проще например WD заставить определяться, как сигейт, если это нужно для обмана программы или аппаратуры.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 21:13 06-08-2013
kazenniy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Большое спасибо за ответы. Это слишком сложно для меня.
Мне нужно пометить партию дисков и проверять метку без спец. оборудования. В идеальном случае просто дописать в конец модели 2-3 символа. Диски нужны актуальных серий. На сколько сложно это делается на WD?

Всего записей: 24 | Зарегистр. 19-09-2012 | Отправлено: 09:39 07-08-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4
Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru