Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ремонт дисков Seagate

 
Терминал Seagate: поболтаем? или Краткий экскурс в терминальные команды накопителей Seagate
Seagate. Ошибки выдаваемые в терминал
Ремонт жестких дисков Seagate
Вычисление размеров объектов SA
Восстановление и ремонт дисков Seagate 7200.11
Теория Восстановление жестких дисков
Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC"
Снятие пароля на примере GALAXY
Предлагаю в данную тему постить сообщения, касающихся только ремонта дисков фирмы Seagate - терминальные команды, st_mem_win, написание скриптов к st_mem и т.д.
Со временем думаю тема обзаведется соответствующей шапкой.

 
SS 7200.X
 
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD  


Смотреть это Всем !

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 13:01 15-08-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 22:39 30-07-2013
Murchyk



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
igor_me
контакты проверены, больше чем на двух компах/шлейфах)
 
AntiMember
 
Кстати винчестер уже определяется, но просканировать на удаленные файлы не удается (ошибка ввода/вывода)

Всего записей: 40 | Зарегистр. 09-12-2007 | Отправлено: 03:39 25-08-2013 | Исправлено: Murchyk, 09:22 26-08-2013
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Murchyk
Удалите эту простыню бесполезную. Я же говорил о Ctrl-X сразу после пропадания диска с фейса.
А тут у вас ни одной команды по АТА в логе нету. И что в регистрах состояния и ошибок при
сбое.

Всего записей: 6959 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 11:35 25-08-2013
wardv

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
Я не первый раз ограничиваю и снимаю с хардов ограничение по ХПА Это не тот случай. Я ему задал 1 лба и он сделал себе такую ёмкость, потом возвращаю и ничего возвращается старый размер диска. Похоже хард после ПС3000 где ему все копии служебки подправили.  
У меня лишь один вопрос:
Транслятор не свернёт себе шею, если я буду скрывать бэды не по всему харду, а только на первых 150 га?
Я уже понял, что я такую правку не потяну, по всем копиям, а иначе эффекта 0
 
Добавлено:
Кроме того, как я понял ,макс ХПА и ДСО или нейтив не совпадают!!! Проскальзывает временами близкий, но больше размер. Хард будет ремапить в ту область?

Всего записей: 409 | Зарегистр. 01-02-2011 | Отправлено: 12:08 25-08-2013
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wardv

Цитата:
Похоже хард после ПС3000 где ему все копии служебки подправили.  

Скорее зонник. Точнее скажут владельцы Аси.

Цитата:
Транслятор не свернёт себе шею, если я буду скрывать бэды не по всему харду, а только на первых 150 га?

Не знаю. Скорее нет.

Цитата:
Хард будет ремапить в ту область?

Если ту область резали зонником - там своих бэдов хватает. А, вообще, количество резервных
секторов и дорожек задано в RAP. Да и листы не резиновые.

Всего записей: 6959 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 10:45 26-08-2013 | Исправлено: AntiMember, 10:48 26-08-2013
Turkish88



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Если у кого есть ROM S-1N NIGHTHAWPLUS выложите пожалуйста. нужно отключить 0-вую голову но у меня маска маска. Залил S-20 но СС не стартует

Всего записей: 1887 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 17:43 27-08-2013
Vic422



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Turkish88
http://zalil.ru/34698683

Всего записей: 943 | Зарегистр. 19-07-2006 | Отправлено: 18:27 27-08-2013
AV82



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Винт на дату. Двуголовый nhawk 160ГБ. Гермоблок не вкрывал.
По логу терминала, винт заводится, удачно считывает апп. При попытке вычитать оверлей подыхает (HM HM HM...), ссылаясь на #1 голову.
По звуку - одна из голов (по всей вероятности именно #1) скребет поверхность по черному, парковочная зона запилена (останов мотора по инерции после откл. питания происходит со скрежетом). Менять головки при таком раскладе не считаю целесообразным - #1 все равно сдохнет, как сядет в парковочную зону, да и поверхность под ней судя по звукам уже в хлам.
 
Тот факт, что накопитель резво считывает апп позволяет надеяться, что голова #0 еще послужит делу партии.
 
Вопрос такой: если изменить type накопителя, а после подкорректировать стафф, станет ли винт полудохлой 80-ткой, с которой можно успеть вычитать образ и восстановить какую-то часть инфы в raw режиме?
 
Или команда Y пишет по обоим головам? В таком случает, может карту голов в ПЗУ и аппе изменить, чтобы осталась только нулевая, но тогда наверное и дефект листы нужно корректировать?
 
Одним словом - интересно. Никогда такого не проделывал с винтом на дату. У кого-нибудь есть опыт в таком извращении?

Всего записей: 389 | Зарегистр. 17-04-2013 | Отправлено: 15:59 28-08-2013
quorg



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вопрос может не в тему... Надо ли вешать ферритовое кольцо на USB шнур до платы терминала? Если да, то сколько на него витков провода наматывать?

Всего записей: 352 | Зарегистр. 31-05-2009 | Отправлено: 16:12 28-08-2013
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AV82
Это бесполезно, транслятор для двух голов.
Если адаптивы и листы дефектов читаются, то  апп и оверлей грузится в память.
Апп желательно поправить, чтоб не обрабатывал ошибки и не писал логи на блины.
И по карте голов вычитавается только живая голова.
Под все это заточен DE в комплексе.
Без него делать - очень большой трах.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 16:19 28-08-2013
Vic422



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
quorg

Цитата:
Надо ли вешать ферритовое кольцо

Желательно.
Уже есть хорошие готовые.
И экранированный, и с ферритом. (типа Defender).
Или продаются ферриты на клипсах, просто защелкивается на кабель.
 

Всего записей: 943 | Зарегистр. 19-07-2006 | Отправлено: 16:24 28-08-2013
AV82



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tomset
Понимаю, что транслятор для двух голов, но если после изменения типа накопитель станет одноголовым, с живой нулевой головой, транслятору и всей остальной динамической честной братии, поднимающей LBA поляну, волей неволей придется подчиняться новым законам Разве не так? В теории должен возникнуть относительно рабочий хард в идеале с 50% подпорченными файлами, с доступом к поляне, которую можно посекторно переписать, а потом поискать в образе по сигнатурам потерпевших и выживших.
Вопрос: сработает ли команда "Y" на накопителе с полностью нерабочей головой #1?

Всего записей: 389 | Зарегистр. 17-04-2013 | Отправлено: 16:29 28-08-2013
alex_u_94

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Уважаемые гуру ремонта, вопрос...
Кролик seagate 7200.10 250 gb
Поляна усеена ошибками код 11 - собственно, что за ошибка?
Примерно по 90 тыс на каждой голове...  
Имеет ли смысл помещать все это в слип и не лопнет ли он?

Всего записей: 28 | Зарегистр. 27-07-2013 | Отправлено: 22:41 28-08-2013
CWRU



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Barracuda 7200.11 1500GB, Moose.
Как уменшить MaxLBA ?

Всего записей: 73 | Зарегистр. 12-11-2010 | Отправлено: 22:46 28-08-2013
Vic422



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
alex_u_94
Селфскан запустить надо.

Всего записей: 943 | Зарегистр. 19-07-2006 | Отправлено: 22:51 28-08-2013
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AV82
Не догоняете очень простой вещи.
Вот убрали вы голову, ну и зоны и дефекты в месте с ней.
В каждой зоне свое SPT, свое количество треков, свои дефектты.
Как узнать какие логические адреса будут у оставшихся зон?
Если каждая вторая зона исчезла.
Логическая трансляция  непрерывна,   хоть один дефект из P-листа потерялся.
Весь хвост съедет.
А тут половину всего потеряли.  
Тем более что логически зоны могут иметь непоследовательный физический порядок.
Для этого надо пересчитать всю логическую адресацию. всех оставшихся зон
Кто это будет делать?
Т.е. в P-лист нужно засунуть все логические адреса исчезнувших зон, чтобы трансляция не нарушилась.
Врядли в P-листе найдется столько свободных записей.
Чтобы не нарушать общую трансляцию, применяют метод не отключения, а спаривания головок, чаще в озу.  
Плохую подменяют исправной, чтобы хард не попадал на плохую голову и не зависал.
Ну и естественно по такой спаренной голове читать бесмысленно.
Т.е. нужно строить карту, чтобы читать только по исправной голове.
Вы готовы написать свой ДатаЕхстрактор много лет ?  
Готовый выйдет много дешевле.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 22:58 28-08-2013 | Исправлено: tomset, 23:35 28-08-2013
AV82



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tomset
Есть готовый ) Экстрактор HRT UDMA. Очень неплохая вещь, только вот всех этих дата-рекавери понтов "писи" ему не хватает. Хотя и умеет строить карту голов. Но, уверен, к накопителю со стучащей головой, он не подберется.
Я с вами полностью согласен в том вмысле, что таки да (и я предполагал это в начале), после ручного отключения головы, придется править много всяких листов, таблиц и т.д. Ладно, отключать головки не будем. Ваши доводы меня убедили. Еще убедили, что магическая пися 3000 может все и еще немного больше. Купил бы давно, да принципы душат. Религия Ace Labs черным по белому твердит, что доставка комплекса в Армению выйдет с переплатой почти на 200%. Я лучше подожду немного и куплю китайский аналог, который кстати, развивается не по дням а по часам.
 
Возвращаясь к теме.
...Поэтому я и предлагал отключать голову через type. На накопителях с исправной головой, которую нужно отключить, скажем из-за проблемной поверхности под ней, простая и единстванная команда - правит дефект листы, зоны, учитывает все указанные вами порядки и еще черт знает что делает... Одна и без охраны
Я может чего-то и не догоняю, но после изменения type и вливания нового вендора накопитель работает как ни в чем не бывало, уже без одной головки. Весь процесс длится 15 минут. Ладно, сам попробую и отпишусь.

Всего записей: 389 | Зарегистр. 17-04-2013 | Отправлено: 09:49 29-08-2013
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AV82
 

Цитата:
Еще убедили, что магическая пися 3000 может все и еще немного больше. Купил бы давно, да принципы душат.

Много она чего еще не может. С теми же классическими сигейтами.
Есть удобные, удачные решения, и не решенные, или требующие огромного ручного труда. Когда приходится сутками вычитывать и собирать SA.
Совершенно не решены проблемы хот-свапа.
 

Цитата:
Религия Ace Labs черным по белому твердит, что доставка комплекса в Армению выйдет с переплатой почти на 200%.

Есть у них такая заморочка, разные цены для разных стран.
В принципе для иностранцев понятно, дополнительные расходы на перевод, поддержку, другой уровень доходов. Не интересовался, как со странами СHГ.
Но знаю, что многие покупают через посредников русскую версию.
К тому же можно купить б/у с перерегистрацией. Адрес они не справшивают.
Достаточно копию договора им переслать по е-майл.  
Для верности, сначала перерегистрировать, а потом уже заплатить.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 11:11 29-08-2013 | Исправлено: tomset, 11:16 29-08-2013
AV82



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tomset

Цитата:
К тому же можно купить б/у с перерегистрацией. Адрес они не справшивают.  Достаточно копию договора им переслать по е-майл.   Для верности, сначала перерегестрировать, а потом уже заплатить.

Я думал об этом варианте, но мне один из бывших владельцев писи из России, ранее выставивший свой комплекс на продажу, сказал, что как-то говорил об этом с представителями Аси и те якобы сказали, что попав в другую страну комплекс заблокируется (!). Могу даже предоставить в личку переписку с ним.

Всего записей: 389 | Зарегистр. 17-04-2013 | Отправлено: 11:23 29-08-2013
razand

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть 2 Seagate 7200.10 ST3160815AS версии плат идентичные, отличаются только прошивками, на одном FW - 3.CHH (рабочий HDD), на другом FW - 3.CHF (при старте в терминале ERR A6: App Code не совпадают значения CompatibleID AppCode и BootCode)
Сохранил APP с рабочего диска и пытаюсь залить в нерабочий диск, вот что получается
Reset
 
4096k x 16 DRAM
NHAWK - 1_Disk    S-3E   05-14-08_14:46
 
Buzz HM SFI
!
ERR A6: App Code
(
F>
скорость порта установленна в:57600
 
 
пауза 4000 м.сек.
 
посылаем C:\Install\HDD Seagate\Soft\st_mem_SDLD\track\APP.trc 08E блоков по 2048 байт
посылаем блоки :
001
002
003
-skip-
08D
000
послали файл C:\Install\HDD Seagate\Soft\st_mem_SDLD\track\APP.trc блоками по 2048 байт
F>j,,1
ERR 00: App Code
    Code - B0  Track 13AAB.0.238  Sns FFF
 
Что можно попробовать сделать еще ?  
Flash слиты с обоих дисков.

Всего записей: 23 | Зарегистр. 05-08-2013 | Отправлено: 14:09 29-08-2013
NiTr0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
razand
Если версии ром (с точностью до даты-времени сборки) не совпадают - чужой апп не приживется.

Всего записей: 1430 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 15:56 29-08-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4
Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru