Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ремонт дисков Seagate

 
Терминал Seagate: поболтаем? или Краткий экскурс в терминальные команды накопителей Seagate
Seagate. Ошибки выдаваемые в терминал
Ремонт жестких дисков Seagate
Вычисление размеров объектов SA
Восстановление и ремонт дисков Seagate 7200.11
Теория Восстановление жестких дисков
Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC"
Снятие пароля на примере GALAXY
Предлагаю в данную тему постить сообщения, касающихся только ремонта дисков фирмы Seagate - терминальные команды, st_mem_win, написание скриптов к st_mem и т.д.
Со временем думаю тема обзаведется соответствующей шапкой.

 
SS 7200.X
 
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD  


Смотреть это Всем !

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 13:01 15-08-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 22:39 30-07-2013
razand

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NiTr0
 
FW - 3.CHF
F>
NHAWK - 1_Disk    S-3E   05-14-08_14:46
Built for NHAWK,LIMPST,REDBACK,InternalSpin,MCKINLEY_DT_TI,OneToOne,1Disk,220 Servos,7200RPM,8Pole,133MHz,MOR_ON
 
FW - 3.CHH
F>NHAWK - 1_Disk    S-3E   05-14-08_14:46
Built for NHAWK,LIMPST,REDBACK,Agere7531 PreAmp,InternalSpin,MCKINLEY_DT_TI,OneToOne,1Disk,220 Servos,7200RPM,8Pole,133MHz,MOR_ON
 
Вроде и дата и время одинаковые, почему не приживается тогда ?

Всего записей: 23 | Зарегистр. 05-08-2013 | Отправлено: 17:14 29-08-2013
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
razand
Ой, а куда потерялся
Цитата:
Agere7531 PreAmp
? А -5В есть?
 

Всего записей: 6958 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 19:41 29-08-2013
wardv

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Очень нужно, подскажите. может это как -то повлияло на работу харда.
 
На любое обращение к листам или просто C>Q наступает вис.  
 
Как обратно вернуть в дисейбл вот этот параметр. В доках есть но о том как на него влиять нет ничего.
- LTTC-UDR2 enabled  
 
 
На контрол L
F3 T>
Wyatt TetonST4 Mule 01 Teton4.2 DDR160M 240M 248SS ZG
Product FamilyId: 3C, MemberId: 04
HDA SN: -----------, RPM: 5449, Wedges: F8, Heads: 2, Lbas: 1D1C5970, PreampType: 5A 35
PCBA SN: 0000E1274YKU, Controller: TETONST_4(63A2)(3-0E-4-2), Channel: AGERE_COPPERHEAD_LITE, PowerAsic: MCKINLEY MOBILE PLUS Rev 8B, BufferBytes: 800000
Package Version: WY05A7.SDM1.DA103T., Package P/N: ---------, Package Builder ID: 84,
Package Build Date: 09/13/2010, Package Build Time: 17:39:26, Package CFW Version: WY05.SDM1.00292574.8400,
Package SFW1 Version: 7AEE, Package SFW2 Version: ----, Package SFW3 Version: ----, Package SFW4 Version: ----
Controller FW Rev: 01030001, CustomerRel: 0003, Changelist: 00292574, ProdType: WY05.SDM1, Date: 09/13/2010, Time: 173926, UserId: 00080603
Servo FW Rev: 7DED
RAP FW Implementation Key: 0E, Format Rev: 3D03, Contents Rev: 26 1E 04 05
Features:
- Quadradic Equation AFH enabled
- VBAR with adjustable zone boundaries enabled
- Volume Based Sparing enabled
- IOEDC enabled
- IOECC enabled
- DERP Read Retries enabled
- LTTC-UDR2 enabled  
 
 
 
 
   

Всего записей: 409 | Зарегистр. 01-02-2011 | Отправлено: 20:12 29-08-2013 | Исправлено: wardv, 22:37 29-08-2013
alex_u_94

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wardv
 
У меня есть пациент с аналогичной ситуацией...
Если не сложно, опиши симптомы...
 
Мой виснет в первую секунду после инициализации. Если ему подсунуть задание на интерфейс (скажем писать, читать или вести непрерывный поиск) он будет работать, пока не снять задание - потом вечный бизи. Так же и с терминалом, если стучать ctrl Z, сразу с начала загрузки, в терминал выйдет, если подождать конца инициализации - висит...
 
Что с ним делать, пока не придумал... есть предположение, что виной не волатильный MC...  
 
Добавлено:
Может кто нибудь из гуру все же просветит - что есть код ошибки - 11 при записи в сектор на 7200.10

Всего записей: 28 | Зарегистр. 27-07-2013 | Отправлено: 20:56 29-08-2013
razand

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
-5В есть.
Может попробовать перекинуть контроллер с рабочего диска ?

Всего записей: 23 | Зарегистр. 05-08-2013 | Отправлено: 21:12 29-08-2013
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex_u_94
11h Spin error
razand

Цитата:
Может попробовать перекинуть контроллер с рабочего диска ?

Ну это вам решать. По идее, какие-то не лады канала обмена с преампом (не канала Ч/З).
Контачит платка к банке нормально ? Как говорит igor_me - "конакты чистили"(c) ?

Всего записей: 6958 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 11:59 30-08-2013 | Исправлено: AntiMember, 12:01 30-08-2013
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Как говорит igor_me - "конакты чистили"(c) ?

Мы контакты "не токмо чистимо, но и иногда спиртуемо и лудимо" (цитата неизвестного автора).  
А если серьёзно, вот совсем недавно делал эту операцию на дисках с сервака на работе (ST3250310NS). Один из четырёх таких дисков в своё время "завесил" сервак (контакты, почистил, прогнал чтением-записью, поверхность была нормальная и из SMART пендинги ушли). И сейчас вот при "плановых" работах остальные три пролудил. На всех трёх уже начали появляться пендинги и Offline Scan UNC sectors, а релокейтов - 0! (вру, на одном из 4-х уже таки появились ). А после прохода записью-чтением - опять SMART стал "чистенький". Вот так...

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 12:17 30-08-2013 | Исправлено: igor_me, 12:22 30-08-2013
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_me
У вас там видимо какая-то неправильная атмосфера из-за вредного производства.
Или море так влияет.
На моей практике из нескольких тысяч хардов, дай бог пару десятков наберется случаев когда контакты были виноваты.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 12:36 30-08-2013
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так вы наверно имеете в виду, когда диск уже вообще через раз выходит в готовность? Ну таких случаев и у меня было всего-ничего. А здесь просто были пендинги (много по полторы тысячи на диск в среднем, образовались в процессе работы в сервере). Вот я вынул диски: обработал контакты, один раз запись поляны, один раз чтение. Смотрю SMART - пендингов то нэма (на одном диске остались релокейты, как сказал выше). Так что я думаю, что контакты если и не определюящий фактор, то минимум вносили отрицательное влияние в работу диска. Но и диски уже "ветераны" конечно, на каждом штук по 20-30 зелёных секторов уже есть (но это ерунда, ораньжевых нету, кроме как на том одном). Почти пять лет работали, наработка 37000 часов (и ещё поработают)!

Цитата:
Или море так влияет

То может быть, все знают, что у нас в области влажность исключительно высокая. Когда +30 на градуснике, на улицу выйти невозможно - духота. А в -18 у нас холоднее, чем в  -40 за Уралом где-нибудь, как люди говорят, сам не был в тех краях

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 13:10 30-08-2013
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_me
Пендинги, независимо от контактов образуются.
Хард запись не проверяет, а вибрации влияют.
Еслиб не чистил контакты, эфект был бы тот же.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 13:14 30-08-2013
NiTr0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tomset
У меня были диски, половина платы у которых блестела, а половина - прогнила до черноты, а после зачистки контактов спиртом -они весело блестели медью. Причем временами раздел был по пятаку под процом (половина пятака - черная, половина - блестит).
 
Предвидя вопросы - не, следов кошачьей ссанины и прочих агрессивных жидкостей обнаружено не было. Просто половина платы плохо отмыта от флюса...
 
И да, к слову, замечено, что девайсы из частных домов старой постройки, со специфическим запахом (плесень? затхлость?) практически всегда с гнилыми контактами... И при пропайке - воняют той самой плесенью.

Всего записей: 1430 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 14:53 30-08-2013 | Исправлено: NiTr0, 14:55 30-08-2013
wardv

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я прошу прощения, за офтоп но гуру хардоремонта подскажите:
 
Как обратно вернуть в дисейбл вот этот параметр. В доках есть но о том как на него влиять нет ничего.  
 - LTTC-UDR2 enabled  
Он из ответа на ^L
 
 
 
Иещё разбираюсь с скриптами чтения с ф3 Сам зок настраиваю работать по терминалу с хардом, а только гружу скрипт 3.4SW моментальномои настройки проги сбиваются, мне нужен \\.\com1 ивыклюбить в офф ещё 2 параметра. Как это прописать в скрипте?
 
тут ещё режимы передачи нужно сменить. Поправьте скрипт кто знает...
http://rghost.ru/48454253/image.png
 
_BAUDRATE:
    answer= ZocRequestList("Select Baudrate", "38400", "57600", "115200", "230400", "460800", "921600")
    IF answer=0 THEN BD=38400
    IF answer=1 THEN BD=57600
    IF answer=2 THEN BD=115200
    IF answer=3 THEN BD=230400
    IF answer=4 THEN BD=460800
    IF answer=5 THEN BD=921600
    CALL ZocSendRaw x2c(1A)
    CALL ZocWait "T>"
    CALL ZocSend "B"||BD||"^M"
    CALL ZocDelay 1
    CALL ZocBaud "\\.\COM1"||BD||"-8N1"  -- это правильно?
    CALL ZocSendRaw x2c(1A)
    CALL ZocWait "T>"
    RETURN
 
 
_BYE:  
    SAY "Bye!"
    CALL ZocSendRaw x2c(1A)
    CALL ZocWait "2>"  
    CALL ZocSend "/^M"
    CALL ZocWait "T>"
    CALL ZocSend "B38400^M"
    CALL ZocBaud "38400-8N1"  
    CALL ZocSendRaw x2c(1A)
    CALL ZocWait "T>"
 
Как тут ком 1 дописать. Использую версию 6.29  
Может поэтому скрипт мне пишет, что не видит моего ST250315AS

Всего записей: 409 | Зарегистр. 01-02-2011 | Отправлено: 16:07 30-08-2013 | Исправлено: wardv, 16:12 30-08-2013
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
пишет, что не видит моего ST250315AS

Ну дык а вы прописали его в ini - файл??? Такой модели в исходном ini точно нету
Начните с чего попроще, этот скрипт ого-го. Даже я пока не берусь за него, оставил напоследок.

Цитата:
CALL ZocBaud "\\.\COM1"||BD||"-8N1"  -- это правильно?  

А зачем? Вам нужно сначала, ДО запуска скрипта подключиться к нужному COM-порту. Если Com1 - вот и подключайтесь к нему. Скрипт, насколько я вижу, не выполняет сам подключение. Ему не нужно знать ваш Com-порт. Он уже работает, начиная с выставления скорости порта. Или скрипт сбрасывает у вас подключение? Вот я сейчас у себя попробывал - у меня не сбросил и сказал тоже "Неизвестная модель". Потому как ST3320613AS у него тоже в списке нету, а как добавлять - я ещё не разбирался...
 
Добавлено:
Воот, а STM3500418AS определился, даёт читать SA (треки, модули). Остальное пока не пробовал, потом буду проверять ....  
 
Добавлено:

Цитата:
тут ещё режимы передачи нужно сменить. Поправьте скрипт кто знает...  

Ну я же говорил вам, тут не скрипт править надо, а настройки программы. Идёте в Options - Edit Session Profile - Devices - Serial\Modem и ищите там выпадающий список, в котором (наверняка) будет выставлено RTS\CTS handshake. А вам надо в этом поле выбрать RTS Signal Off.

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 23:53 30-08-2013
wardv

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Скрипт сбасывет не только подключение а и остальные настройки. Я привел всё...

Всего записей: 409 | Зарегистр. 01-02-2011 | Отправлено: 01:52 31-08-2013
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну тогда извиняйте, у меня вроде не ничего не сбросилось. Или у вас очень хитрая ситуация или я не понял вопроса. Может ещё кто подскажет, подождём...

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 12:43 31-08-2013
wardv

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что нужно в ини занести на мою модель? Хоть на одну из 2 хардов? Знаете?

Всего записей: 409 | Зарегистр. 01-02-2011 | Отправлено: 13:20 31-08-2013 | Исправлено: wardv, 13:33 31-08-2013
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Выше ответил, пока что занят другими делами...

Цитата:
а как добавлять - я ещё не разбирался...  


Цитата:
Начните с чего попроще, этот скрипт ого-го. Даже я пока не берусь за него, оставил напоследок.  
Будет время, может завтра гляну, если никто не подкинет дельных советов...

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 13:46 31-08-2013
Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Новая часть

----------
В правильно поставленном вопросе всегда содержится 50% ответа
Все будет так, как должно быть. Даже если будет иначе.

Всего записей: 26193 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 08:26 04-09-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4
Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru