Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ремонт дисков Seagate

 
Терминал Seagate: поболтаем? или Краткий экскурс в терминальные команды накопителей Seagate
Seagate. Ошибки выдаваемые в терминал
Ремонт жестких дисков Seagate
Вычисление размеров объектов SA
Восстановление и ремонт дисков Seagate 7200.11
Теория Восстановление жестких дисков
Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC"
Снятие пароля на примере GALAXY
Предлагаю в данную тему постить сообщения, касающихся только ремонта дисков фирмы Seagate - терминальные команды, st_mem_win, написание скриптов к st_mem и т.д.
Со временем думаю тема обзаведется соответствующей шапкой.

 
SS 7200.X
 
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD  


Смотреть это Всем !

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 13:01 15-08-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 22:39 30-07-2013
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
CASIKO3162
а моя например иногда думать,что партнамбер гравируется на плате,как например
наклейка 100387560
гравировка 100387574 REV A
кто из нас прав?

Всего записей: 3357 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 23:23 22-09-2012 | Исправлено: alexyc, 23:32 22-09-2012
CASIKO3162

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Плата типовая на неё могут ставиться разные комплектующие как то драйвер , проц(на старых дисках) посему производитель и клеит наклейки уточняя что в итоге получилось .

Всего записей: 621 | Зарегистр. 08-06-2006 | Отправлено: 09:20 23-09-2012
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
о том и речь,что партнамбер относится к комплектующим,а не к наклейке которая по большому счету определяет содержимое ром, платы заменяемы думаю без перепайки в данном случае

Всего записей: 3357 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 11:44 23-09-2012 | Исправлено: alexyc, 12:16 23-09-2012
hellrazor2006

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ниче не понимаю, на все варианты заливаемых cert выдает
T>r
Command Inactive - No VALID Cert Code Detected
 
лью в буфер CT
SPEED/115200
STR/d0B60,3/0
SLEEP/4000
SEND_FILE/4096/cert0.trc/<0/<428
SPEED/9600
HEX/1A
 
пробовал такие комплекты
ST380815AS 3.AAD S-42 _.0C4_.082
ST3160215AS_3.AAD_S-42_0C4_ 082_6RA2BEC3 NHAWK.rar
ST3160815AS 3.AAD S-42_.0C4_082.zip
ST380215A 3.AAD S-42 .0C4_0.82 NHAWK.zip
ST380215A 3.AAD S-42_.0C4_.082.zip
STM3160215A 3.AAD S-42 _.0C4_.082.zip
STM380215A 3.AAD S-42 .0C4_0.82 NHAWK.zip
 
Cert готовил по скрипту
CREATE_FILE/0_132E0.trc/cert0.trc/1/0/280
CREATE_FILE/0_132E2.trc/cert0.trc/0/0/1A8
 
пробовал писать на блин после заливки, но читается совсем не то! При этом в буфере данные верны, сравнивал, хз че за дела

Всего записей: 21 | Зарегистр. 22-05-2008 | Отправлено: 12:58 23-09-2012
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
CREATE_FILE/0_132E0.trc/cert0.trc/1/0/280  
CREATE_FILE/0_132E2.trc/cert0.trc/0/0/1A8  

Скрипт нормально работает, выходной файл нужного размера (428h)?

Цитата:
T>r  
Command Inactive - No VALID Cert Code Detected  

Вы апп и церт льёте диску в позиции F? А на CTRL-R что отвечает? Какую версию церт просит?
 
Цитата:
STR/d0B60,3/0

А это шо такое в скрипте, не понял???
STR/d,3/0 - может так лучше

Цитата:
HEX/1A  

это можно убрать.

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 13:28 23-09-2012 | Исправлено: igor_me, 13:29 23-09-2012
NiTr0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexyc

Цитата:
партнамбер относится к комплектующим,а не к наклейке которая по большому счету определяет содержимое ром

Ром на платах с одинаковыми наклейками может отличаться в общем-то.

Всего записей: 1430 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 13:39 23-09-2012
hellrazor2006

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_me

Цитата:
Скрипт нормально работает, выходной файл нужного размера (428h)?  

да

Цитата:
Вы апп и церт льёте диску в позиции F?  

STR/b576/0///0/0
BAUDRATE/57600
STR/d60,2/0
SLEEP/4000
SEND_FILE/2048/app0.trc/<0/<238
STR/j,,1
SLEEP/4000
HEX/1A
SPEED/57600
STR/d,3/0
SLEEP/4000
SEND_FILE/4096/cert0.trc/<0/<428
SLEEP/4000
STR/h18,0/0
SEND_FILE/512/tabl0.trc/<0/<18
SPEED/9600
HEX/1A
но поскольку церт не принимается скрипт виснет на заливке таблиц

Цитата:
А на CTRL-R что отвечает? Какую версию церт просит?  

cmd  22,  params  00C4 0010 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
 
cmd  58,  params  0032 0000 0000 0428 0B60 0428 0000 0000 00C5 2B01 0032
DiskAccess ReadSector EC=43 at ffffffff.00.0000
 
cmd  58,  params  0032 0000 0000 0428 0B60 0428 0000 0000 00C5 2B01 0032
DiskAccess ReadSector EC=43 at ffffffff.00.0000
INVALID Cert Disk Code - ROM Resident Revision Required: AAC6D0
 
cmd  3E,  params  00C4 0010 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000
 
тваю жеж, ему что попробовать от AAC залить? Но была то AAD изначально

Цитата:
А это шо такое в скрипте, не понял???
STR/d,3/0 - может так лучше
 

в первой части по поиску был подобный случай, там антимембер предложил лить в буфер CT, разницы никакой, что d,3/0 что d0B60,3/0
смысл в том, что не хочет винт церт принимать нивкакую, записать на блины тоже не получается, там где он должен лежать после записи читается совсем не то, после 1>r в буфере CT лажа
 

Всего записей: 21 | Зарегистр. 22-05-2008 | Отправлено: 14:02 23-09-2012 | Исправлено: hellrazor2006, 14:06 23-09-2012
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hellrazor2006
Значит церт несовместим с апп. Апп из какого комплекта льёте? А какой в том комплекте церт (версия)?  

Цитата:
AAC6D0  

Чего винт просит "кушать", того ему и надо давать! Не важно что раньше было, важно совместимость с апп (и может ещё с ROM, не помню, диски каждый день не селфсканю )

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 14:19 23-09-2012 | Исправлено: igor_me, 14:20 23-09-2012
hellrazor2006

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
С этого комплекта
    ST380815AS 3.AAD S-42 _.0C4_.082_.zip
приготовленные апп церт таблицы оверлей, апп трек целиком
http://zalil.ru/33779371
ни приготовленные с одного комплекта, ни с разных, серт не принимается, апп с комплектов от NHAWK2HD не стартует, при заливке по авто скрипту серта от NHAWK2HD винт сам раскручивает блины и стучит головами, при заливке по шагам просто не принимается

Всего записей: 21 | Зарегистр. 22-05-2008 | Отправлено: 14:37 23-09-2012 | Исправлено: hellrazor2006, 14:42 23-09-2012
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если вы льёте всё из этого комплекта и у вас
Цитата:
INVALID Cert Disk Code - ROM Resident Revision Required: AAC6D0  

значит несовместимость с ROM.
Пробовать лить церт 3.AAC и смотреть, запуститься ли скан (вы же его хотите). А лучше взять целый другой комплект под 3.ААС и влить от него и апп и таблицы (ну и всё остальное ) тоже.

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 15:07 23-09-2012
FaB0SS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hellrazor2006  
Попробуйте после заливки церта пнуть N2 потом залить таблицы и опять пнуть N2.
У меня тоже таблицы не лились, пробывал написать вручную h17,0, выдавало сообщение типа как у вас
Цитата:
INVALID Cert Disk Code - ROM Resident Revision Required: AAC6D0

Тоже ничего не помогало, потом пнул N2 он естественно не пустился, но после этого таблицы спокойно влились.
 
Добавлено:
Мой кролик сейчас на N2. Посмотрим, какие там сейчас запилы и осталась ли хоть одна нормальная поверхность.
Вот как это выглядело при вскрытии:

Как я и предполагал - головы не запарковались.

Всего записей: 57 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 15:20 23-09-2012 | Исправлено: FaB0SS, 17:54 23-09-2012
hellrazor2006

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FaB0SS

Цитата:
Тоже ничего не помогало, потом пнул N2 он естественно не пустился, но после этого таблицы спокойно влились.  

АЛЛИЛУЙЯ! ОНО ЗАПУСТИЛОСЬ!
 
вот мне теперь интересно - ЧТО ЭТО БЫЛО? и КАКОГО МЛЯ *****!!??

Всего записей: 21 | Зарегистр. 22-05-2008 | Отправлено: 16:48 23-09-2012 | Исправлено: hellrazor2006, 16:49 23-09-2012
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NiTr0

Цитата:
может отличаться в общем-то.

не встречал,всегда "сгоревший" винт принимал донорскую плату с идентичной наклейкой

Всего записей: 3357 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 17:09 23-09-2012 | Исправлено: alexyc, 17:13 23-09-2012
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
вот мне теперь интересно - ЧТО ЭТО БЫЛО? и КАКОГО МЛЯ *****!!??

Да всё, что угодно, учитывая, что что-то могло подгрузиться с блинов, а что-то из залитых ресурсов. Но если пошло - гут, посмотрим на результат.

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 17:32 23-09-2012
FaB0SS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hellrazor2006
Удачного скана

Всего записей: 57 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 17:53 23-09-2012
o4frb

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, есть такой живой и отлично работающий Seagate ST31000528AS, firmware CC44,
 

Код:
ID# ATTRIBUTE_NAME          FLAG     VALUE WORST THRESH TYPE      UPDATED  WHEN_FAILED RAW_VALUE
  1 Raw_Read_Error_Rate     0x000f   118   099   006    Pre-fail  Always       -       182771173
  3 Spin_Up_Time            0x0003   094   094   000    Pre-fail  Always       -       0
  4 Start_Stop_Count        0x0032   099   099   020    Old_age   Always       -       1917
  5 Reallocated_Sector_Ct   0x0033   100   100   036    Pre-fail  Always       -       0
  7 Seek_Error_Rate         0x000f   080   060   030    Pre-fail  Always       -       105687568
  9 Power_On_Hours          0x0032   085   085   000    Old_age   Always       -       13315
 10 Spin_Retry_Count        0x0013   100   100   097    Pre-fail  Always       -       0
 12 Power_Cycle_Count       0x0032   099   099   020    Old_age   Always       -       1936
183 Runtime_Bad_Block       0x0000   100   100   000    Old_age   Offline      -       0
184 End-to-End_Error        0x0032   100   100   099    Old_age   Always       -       0
187 Reported_Uncorrect      0x0032   100   100   000    Old_age   Always       -       0
188 Command_Timeout         0x0032   100   091   000    Old_age   Always       -       2196
189 High_Fly_Writes         0x003a   099   099   000    Old_age   Always       -       1
190 Airflow_Temperature_Cel 0x0022   066   056   045    Old_age   Always       -       34 (Min/Max 21/34)
194 Temperature_Celsius     0x0022   034   044   000    Old_age   Always       -       34 (0 15 0 0 0)
195 Hardware_ECC_Recovered  0x001a   030   020   000    Old_age   Always       -       182771173
197 Current_Pending_Sector  0x0012   100   100   000    Old_age   Always       -       0
198 Offline_Uncorrectable   0x0010   100   100   000    Old_age   Offline      -       0
199 UDMA_CRC_Error_Count    0x003e   200   200   000    Old_age   Always       -       0
240 Head_Flying_Hours       0x0000   100   253   000    Old_age   Offline      -       116389318772883
241 Total_LBAs_Written      0x0000   100   253   000    Old_age   Offline      -       544684475
242 Total_LBAs_Read         0x0000   100   253   000    Old_age   Offline      -       318922035

 
Сильно смущает Command_Timeout    -       2196
 
Нужно боятся?

Всего записей: 233 | Зарегистр. 01-01-2007 | Отправлено: 01:29 24-09-2012 | Исправлено: o4frb, 01:31 24-09-2012
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно ли преодолеть следущее:
На VENUS - 1_Disk    M-37   12-01-06_14:56,пытаюсь посадить флешь  VENUS - 1_Disk    S-0C   01-04-07_16:18,в итоге после подачи питания получаю вопли на несовместимость с предусилителем,и намеком вернуть ром

Цитата:
Default SVChip selectedNot YumaC, reflash!

вводит в заблуждение то,что оба варианта рома по  ^L отдают одинаковые типы предусилителей

Цитата:
Built for VENUS,PITKIN/YUMA,COPPERHEAD,TI1924 PreAmp,InternalSpin,OneToOne,2Disk,168 Servos,5400RPM,12Pole,02X,133MHz,Ramp Load

Кто загружает конфиг преампу-"пред_ROM",содержащийся в проце или основной ROM?

Всего записей: 3357 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 01:32 24-09-2012 | Исправлено: alexyc, 01:43 24-09-2012
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кто загружает конфиг преампу-"пред_ROM",содержащийся в проце или основной ROM?

Конфиг по ID на заводе программируется. Микросхемы уже давно универсальные.
Какая конфигурация нужна такую и запрограмируют в ее ROM/плисе.
Особенно на 11-12 это видно по ctr+L
Берешь кучку одинаковых хардов, а преампы все с разными ID.
ST3500418AS    9SL142-300    CC34    5921,D21A
ST3500418AS    9SL142-300    CC34    5902,D21A
ST3500418AS    9SL142-300    CC34    5901,D289
ST3500418AS    9SL142-300    CC34    5921,D289
ST3500418AS    9SL142-300    CC34    5924,D289
ST3500418AS    9SL142-301    CC35    5901,D23D
ST3500418AS    9SL142-301    CC37    7321,D289
ST3500418AS    9SL142-301    CC37    5904,D249
ST3500418AS    9SL142-301    CC37    7321,D249
ST3500418AS    9SL142-301    CC37    5901,D249
ST3500418AS    9SL142-568    CC38    7321,D24C
ST3500418AS    9SL142-302    CC38    5904,D289
ST3500418AS    9SL142-302    CC38    7323,D289
ST3500418AS    9SL142-302    CC38    7301,D289
ST3500418AS    9SL142-302    CC38    5924,D289
ST3500418AS    9SL142-302    CC38    7301,D24C
ST3500418AS    9SL142-302    CC38    5901,D24C
ST3500418AS    9SL142-021    HP34    7323,D23D
ST3500418AS    9SL142-021    HP34    5904,DC6C
ST3500418AS    9SL142-021    HP34    5924,D289
ST3500418AS    9SL142-023    HP35    7323,DC6C
 
Только там уже и микропрограмма более развитая, поддерживает десятки конфигураций преампов, опрашивая их в процессе старта.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 02:36 24-09-2012 | Исправлено: tomset, 02:43 24-09-2012
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tomset
 
 Правильно ли я понял вас,что конфиг преампу загружается из предрома проца,независимо от содержимого основного рома,и в данном случае я не "прыгну выше головы" т е не приживлю S_0C? Как увидеть своими глазами различия в ИД преампа на традиционных селедках? По ^L выдает одинаковый результат

Всего записей: 3357 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 02:54 24-09-2012 | Исправлено: alexyc, 03:04 24-09-2012
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexyc
Ничего там не загружается.
На заводе решают, какие узлы и как их сконфигурировать в преампе.
Порты, каналы, фильтры и т.п., После настройки микросхеме присваивается ID.
Скорее всего это одноразово программируется и изменить уже нельзя.
А ПЗУ только считывает ID и знает что нужно загрузить и куда, чтобы все правильно работало.
Так же конфигурируется узлы основного контроллера и крутилка. им присваюваются соответствующие ID. А программа уже знает как с ними работать.
Все это в общих чертах есть в описаниях микропроцесоров типа ARM и подобных.
Но выяснить как и что конфигурируются обычно невозможно, так как у контроллеров есть защита от подобного подглядывания.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 03:49 24-09-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4
Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru