Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ремонт дисков Seagate

 
Терминал Seagate: поболтаем? или Краткий экскурс в терминальные команды накопителей Seagate
Seagate. Ошибки выдаваемые в терминал
Ремонт жестких дисков Seagate
Вычисление размеров объектов SA
Восстановление и ремонт дисков Seagate 7200.11
Теория Восстановление жестких дисков
Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC"
Снятие пароля на примере GALAXY
Предлагаю в данную тему постить сообщения, касающихся только ремонта дисков фирмы Seagate - терминальные команды, st_mem_win, написание скриптов к st_mem и т.д.
Со временем думаю тема обзаведется соответствующей шапкой.

 
SS 7200.X
 
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD  


Смотреть это Всем !

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 13:01 15-08-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 22:39 30-07-2013
kazenniy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_me

Цитата:
Как поменять вы и сами сказали, не знаем - как сохранить  

А может подскажете тогда, у какого производителя дисков можно поменять модель или серийник в текущей линейке дисков?
 

Всего записей: 24 | Зарегистр. 19-09-2012 | Отправлено: 10:45 24-09-2012
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У последних WD (архитектуры Royl) можно.

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 12:09 24-09-2012
kazenniy

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо за ответ.

Всего записей: 24 | Зарегистр. 19-09-2012 | Отправлено: 12:12 24-09-2012
hellrazor2006

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как правильно отредактировать стафф?  ST380215AS maxlba=095a36de
Делаю
T>F
SetStuff->ASCIFE
Setting stuff to defaults
Unsupported drive type 0x1bff
потом скрипт
 
результат
при перезагрузке  
Stuff Was Unreadable3.AAD  03-27-07_13:06 AAC,NH_1D_1H_S,6D
не уверен в ключах 81-84, что не так?
 
 
UP: добавил ключи 3C 3D 64 65 все тоже самое

Всего записей: 21 | Зарегистр. 22-05-2008 | Отправлено: 13:16 24-09-2012 | Исправлено: hellrazor2006, 13:45 24-09-2012
FaB0SS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hellrazor2006
А если влить начало родного вендора, а потом просто изменить имя и размер?
Хотя можно прямо в вендоре руками поправить перед вливанием.

Всего записей: 57 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 13:47 24-09-2012
hellrazor2006

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FaB0SS
Родного ничего нет, я попробовал отредактировать вендор - стало только хуже, он еще и оверлей перестал видеть В треке вендора нужны только первые 12h секторов в которых размер и имя хранится только в 1 месте?

Всего записей: 21 | Зарегистр. 22-05-2008 | Отправлено: 13:53 24-09-2012
FaB0SS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В вендоре лежат две копии стаффа - по оффсетам 0х800 и 0х1200 имя есть и там, и там. Думаю что винт использует первую копию т.к. где-то читал, что достаточно влить только 4-тый сектор, но не уверен, пускай гуру скажут. Я пока такой-же новичок, как и Вы.

Цитата:
он еще и оверлей перестал видеть

А Вы его вливали после скана?

Всего записей: 57 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 14:03 24-09-2012
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hellrazor2006
правка ключей на старших традиционных селедках отличается и достаточно хитромудра,поэтому намного проще и быстрее непосредственно в хексе отредактировать вручную,модель-в двух местах,размер-вроде в шести-семи,точно не подсчитывал.Естественно,оверлей должен быть залит предварительно,хотя на него после скана винт не ругается-его нет на блинах.

Цитата:
 ST380215AS maxlba=095a36de

вам все эти пляски не нужны-вам нужно просто залить стандартный вендор от 80-тки,без всяких плясок с вендором, т к вы испекли обычный 80 гиговый каравай
tomset
жаль,что в винтах такие дурацкие ограничения по ИД,пришлось устанавливать плату,проц которой дружит как с коммутатором,так и с ромом S_0C

Всего записей: 3267 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 14:15 24-09-2012 | Исправлено: alexyc, 14:29 24-09-2012
hellrazor2006

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
В слитых с винта 12h секторов было 3 копии, отредактировал, залил - все тоже самое  
Stuff Was Unreadable
если заливать из комплекта от ST380815AS там только 2 копии и после правки заливки и перегруза вылезает Unable To Load Overlay 01|000A
 

Цитата:
вам все эти пляски не нужны-вам нужно просто залить стандартный вендор от 80-тки,без всяких плясок с вендором, т к вы испекли обычный 80 гиговый каравай  

вообще я изначально именно его мучаю, что значит стандартный и где взять?
 

Цитата:
Ну и оверлей не забудьте влить.
 

оверлей залил и записал сразу после скана

Всего записей: 21 | Зарегистр. 22-05-2008 | Отправлено: 14:35 24-09-2012 | Исправлено: hellrazor2006, 14:42 24-09-2012
FaB0SS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hellrazor2006
alexyc дело говорит, вы же не рубили головы (у Вас она одна ведь ) поэтому просто влейте вендор от 80-ки, только исправите имя (если хотите). Ну и оверлей не забудьте влить.
Добавлено:

Цитата:
если заливать из комплекта от ST380815AS там только 2 копии и после перегруза вылезает Unable To Load Overlay 01|000A  

Так и должно быть, если Вы не вливали оверлей после скана.  
Вольете оверлей и будет Вам счастье.

Всего записей: 57 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 14:39 24-09-2012 | Исправлено: FaB0SS, 14:46 24-09-2012
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
hellrazor2006
В первую очередь,ПРАВИЛЬНО влейте оверлей(оверлей ваш из 2 кусков,о чем и вопит вам винт в терминал),вендор ваш из комплекта ни в чем не виноват,уберите свои руки от него,после того,как будет валидный оверлей на блинах, вендор пулей ляжет на блины

Всего записей: 3267 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 14:42 24-09-2012 | Исправлено: alexyc, 14:46 24-09-2012
hellrazor2006

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так и должно быть, если Вы не вливали оверлей после скана.  
Вольете оверлей и будет вам счастье.

Та вливал я его
SPEED/115200
STR/e0,0/0
SLEEP/4000
SEND_FILE/512/ovl.trc/<0/<9D
SLEEP/4000
SPEED/9600
b,,22
T>c
зато теперь пока не скинуть стафф в дефолт ему побоку на оверлей, хоть залейся после ресета опять просит

Всего записей: 21 | Зарегистр. 22-05-2008 | Отправлено: 14:46 24-09-2012
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
не так вливали-читайте предыдущий правленный пост

Всего записей: 3267 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 14:47 24-09-2012
hellrazor2006

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ПРАВИЛЬНО влейте оверлей(оверлей ваш из 2 кусков,о чем и вопит вам винт в терминал)

NHAWK1HD 0x68 9Dh один кусок, про второй нигде ничего не сказано....

Всего записей: 21 | Зарегистр. 22-05-2008 | Отправлено: 14:48 24-09-2012
AlexTAT



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Для NHAWK1HD_S-41_3.AAA
 

Код:
 
ovl0:
cmd  58,  params  0034 0000 0000 0001 0F87 0001 0000 0000 0000 D7FA 0034
 
cmd  58,  params  0034 0000 0001 006E 0F00 006E 0000 0000 0034 0000 0034
ovl1:
cmd  58,  params  0034 0000 0089 0001 0F87 0001 0000 0000 000A D7FA 0034
 
cmd  58,  params  0034 0000 008A 0012 0F00 0012 0000 0000 0034 0000 0034
 
 

 
или по простому -  ovl0: 0x00  размер 0x6f,  ovl1: 0x89  размер 0x13

Всего записей: 90 | Зарегистр. 24-02-2008 | Отправлено: 15:22 24-09-2012 | Исправлено: AlexTAT, 15:25 24-09-2012
Turkish88



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
SPEED/115200
STR/e0,0/0
SLEEP/4000
SEND_FILE/512/hawk\OVL_0_13FF6.trc/<0/<6F
STR/e1,0/0
SEND_FILE/512/hawk\ovl2/<0/<14
SPEED/9600
скрипт будет таким только надо разрезать оверлей

Всего записей: 1883 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 18:07 24-09-2012
south_man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
вопрос к любителям головоломок:
пациент ST3400633AS (7 головый, headmask=FB до N2)
старт лога:  

Код:
TONKA4D - 1_Disk    S.56   11-14-05 15:05

все ресурсы слил, запустил N2, который завалился:

Код:
Test=4f, Feature=0, cumhlth=608c, curhlth=600c
AbEnd Test 4E

потом было решение отрубить еще голов (k6,,22; k7,,22; k2,,22), получили карту:

Код:
Head Mask = 3B
 Map 00 to 00 00
 Map 01 to 01 01
 Map 02 to 03 00
 Map 03 to 04 02
 Map 04 to 05 03
 Map 05 to 00 04
 Map 06 to 00 00
 Map 07 to 00 00

прошли селфскан:

Код:
Test=50, Feature=0, cumhlth=0018, curhlth=0018
OkEnd Test 50

потом сдуру передернул питание, получил Error Read AppCode,
залил Апп, сделал R1, R2, w - записалось
 
залил оверлей:
2 куска (выдрал из сис.трека) по 6Ch секторов (по 0-й и 1-й голове)
заливаю вендор (10 или 20 секторов) - получаю:
 

Код:
(P)(H)SATA Reset
 
Stuff Was Unreadable3.AAD  11-14-05 15:09 AAD,4D_S_014_Y1,4T

 
буфер правильный, стафф нормальный (сделал только правку LBA), трек сливается нормально (20 секторов) - потом нет совпадений, местами каша какая-то...
 
что делать? лить трек полностью? - долго ж(((
хотя пускать скан N2 еще дольше.
Настораживает, что размещение СА (треки) осталось как до скана N2 - это нормально или я что-то забыл подгрузить после N2??
 
как правильно влить OVL? По 0-й и 1-й голове одинаковые копии (6Сh) - первый "кусок" из трека (бекапа) или "первый" - на 0-ю, а "второй" - на 1-ю??
 
да, T>F на канает, и тип менять без толку...

Код:
SetStuff->ASCIFE
Setting stuff to defaults
Unsupported drive type 0x  ff

 
ЗЫ: Unable To Load Overlay 00|0014 пропадало после заливки так, как описал..

Всего записей: 935 | Зарегистр. 06-07-2012 | Отправлено: 18:31 24-09-2012
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
south_man
а в чем говололомка то?

Цитата:
залил оверлей:  
2 куска (выдрал из сис.трека) по 6Ch секторов (по 0-й и 1-й голове)

мало что понял из потока разума.Ваш оверлей состоит из 2 кусков,разделенный промежутком-откройте в конце концов файл в редакторе и посмотрите своими глазами,если желаете все же  лить одним куском-вырезайте промежуток и лейте

Цитата:
Настораживает, что размещение СА (треки) осталось как до скана N2 - это нормально

да

Цитата:
да, T>F на канает, и тип менять без толку...  

было бы странно,если бы "меняло" и "канало"
 
В общем и целом-правильно лейте оверлей,аналогично нарисованному выше Turkish88-шем

Всего записей: 3267 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 19:35 24-09-2012 | Исправлено: alexyc, 19:47 24-09-2012
south_man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexyc

Цитата:
мало что понял из потока разума.Ваш оверлей состоит из 2 кусков,разделенный промежутком-откройте в конце концов файл в редакторе и посмотрите своими глазами
 
прошу прощения за сумбур!
все куски уже давно на память вижу и определяю - без WinHex никуда)
Объясняю. Бекап - это трек (у меня это 0_15F1E.trc) (2ЕЕh секторов = SPT для СА). В нем видно явно 2 оверлея (они разные):  
OVL 1-й идет с 0х0 (длиной 6Сh)  
OVL 2-й с офсета 0х11200 (длина 13h)  
 
Т.к. голов у меня более 1-й, то ясно что нужно лить на 0-ю и 1-ю (и вендора тоже).
Вопрос - как правильно?
0-й голове - 1-й OVL из трека бекапа, а 1-й голове - 2-й OVL соотв.
или 0-й и 1-й залить одинаковые OVL 1-й ??
 
Раньше имел дело с TONKA2D - там просто из порций собирали по одной 0-й голове и все работало...
Еще вот мучаю STM3250310AS:

Код:
NIGHTHAWKPLUS - 1_Disk    S-1A   04-06-07_14:29
NHPLUS2HD - 1_Disk    3.AAC  08-09-07 11:00 AAA,NP_1D_2H_S,14

с ним тоже не все гладко, зараза... вливание РОМ чего только стоило)))
 
вроде понял - 1-й большой кусок - 0-й голове, второй кусок меньше - 1-й

Всего записей: 935 | Зарегистр. 06-07-2012 | Отправлено: 19:56 24-09-2012 | Исправлено: south_man, 20:05 24-09-2012
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
south_man

Цитата:
Т.к. голов у меня более 1-й, то ясно что нужно лить на 0-ю и 1-ю (и вендора тоже).  
Вопрос - как правильно?  
0-й голове - 1-й OVL из трека бекапа, а 1-й голове - 2-й OVL соотв.  
или 0-й и 1-й залить одинаковые OVL 1-й ??  
 


залейте на zalil.ru слитый трек оверлея
 

Цитата:
вроде понял - 1-й большой кусок - 0-й голове, второй кусок меньше - 1-й

тормозите,дозаливаетесь до бесконечных16чных дампов...вам черным по белому написано-или вырезайте промежуток,или лейте 2 кусками по скрипту
Цитата:
SPEED/115200
STR/e0,0/0
SLEEP/4000/0
SEND_FILE/512/O1/<0/<р-р 1 куска
STR/e1,0/0
SEND_FILE/512/O2/<0/<р-р 2 куска
STR/b,,22
STR/c
....никаких 0 и 1 голов не идет речь-однажды для упрощения обьяснения работы скрипта  я попробовал говорить о 0 и 1 голове,эфект был обратный желаемому
 

Цитата:
вливание РОМ чего только стоило)))

юзайте в качестве програматора альпину,и пишите в ром хоть стихи Маяковского

Всего записей: 3267 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 20:06 24-09-2012 | Исправлено: alexyc, 20:21 24-09-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4
Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru