Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ремонт дисков Seagate

 
Терминал Seagate: поболтаем? или Краткий экскурс в терминальные команды накопителей Seagate
Seagate. Ошибки выдаваемые в терминал
Ремонт жестких дисков Seagate
Вычисление размеров объектов SA
Восстановление и ремонт дисков Seagate 7200.11
Теория Восстановление жестких дисков
Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC"
Снятие пароля на примере GALAXY
Предлагаю в данную тему постить сообщения, касающихся только ремонта дисков фирмы Seagate - терминальные команды, st_mem_win, написание скриптов к st_mem и т.д.
Со временем думаю тема обзаведется соответствующей шапкой.

 
SS 7200.X
 
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD  


Смотреть это Всем !

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 13:01 15-08-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 22:39 30-07-2013
YuryBogdanov



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
south_man
по последним двум строчкам только так и нужно действовать.

Всего записей: 595 | Зарегистр. 23-03-2012 | Отправлено: 17:16 25-09-2012
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
по R достаточно спорно,т к черным по белому в скрипте указано "s",именно  поведение винта на залвку оверлея интересно...

Цитата:
потом передергиваю питание или ^C, считываю - а он, милый, как был так и остался!!

и как ни лей вендор,он будет нечитаем
с другого винта оверлей лили?

Всего записей: 3342 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 18:21 25-09-2012 | Исправлено: alexyc, 18:27 25-09-2012
south_man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexyc

Цитата:
с другого винта оверлей лили?

нет, т.к. не нашел такого же комплекта, но до скана все слилось без проблем, несколько раз проверял на совпадение.
 
секторами удалось влить Vendor (правленный родной) аж 32768 (8000h - т.е. 40h секторов).
сверил - совпадает. (после него опять таки мусор) Так что проблем ни в терминале, ни в кабеле нет.
 
OVL на месте, по кр.мере, если вырезать из трека части - они совпадают с бекапом.
 
есть ли более простой способ, чем из буфера по 10 секторов, писать треки??
W_SECTORS или W_SECTORS_SDLD не работает ни в SDLD ни во фришной.

Всего записей: 935 | Зарегистр. 06-07-2012 | Отправлено: 19:28 25-09-2012 | Исправлено: south_man, 19:47 25-09-2012
FaB0SS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробуйте скрестить скрипт заливки аппа по сдлд и ваш скрипт заливки вендора.  
Получите скрипт заливки вендора по сдлд.
Не проще, но хоть быстрее
P.S.
Этот скрипт есть во второй части темы.

Всего записей: 57 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 20:23 25-09-2012 | Исправлено: FaB0SS, 20:38 25-09-2012
south_man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FaB0SS
ха, так а "аналог" для вендора для вот этой команды-то вообще существует?
аппа: STR/d60,2/0
СЕРТ: STR/d,3,1/0
СЕРТ_Т: STR/h17/0
ОВЛ: STR/e1,0/0
 

Всего записей: 935 | Зарегистр. 06-07-2012 | Отправлено: 20:41 25-09-2012
FaB0SS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
south_man
Вы уже написали эту команду, только параметры нужно немножко подправить.
Говорю же

Цитата:
P.S.  
Этот скрипт есть во второй части темы.

Ну а если хорошенько подумать, то можно и самому надумать.
Я как-то сам допер, только не знал будет ли работать... а потом увидел такой скрипт во второй части темы
Даю наводку:
Куда мы льем апп?

Всего записей: 57 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 20:48 25-09-2012 | Исправлено: FaB0SS, 21:13 25-09-2012
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
south_man

Цитата:
у меня сейчас странная канитель с OVL или я себе это придумал, а проблема именно в вендоре?  
 не понятно почему я заливаю пустой трек, а сливается все как и было.  
 тут все тоже верно:


Цитата:
 1st IntfCode Cyl 00015F1E  00017025  
  1st Intf Sys Cyl 00015F22  00017029  

Когда перестанете лить вендор в свой трэк и в трэк оверлея (IntfCode), так жизнь и наладится.

Всего записей: 7101 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 21:59 25-09-2012
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
S_BUF/4b1/VENDORN.bin/0/10/1  
LEVEL/2  
STR/s15F1E,0,22

мда...."дело было не в бобине"
вовремя пришел "лесник" и всем дал.....пока винт не сломали

Всего записей: 3342 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 22:22 25-09-2012 | Исправлено: alexyc, 22:37 25-09-2012
south_man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexyc

Цитата:
мда...."дело было не в бобине"

ребята, спокойствие только спокойствие (с)... вы меня не так поняли
этим кодом я затирал оверлей...
 
ща поправлю свой пост..
VENDORN.bin - содержит просто 10 секторов из 0х00
 
я тут другое заметил: не грузятся таблички с блинов.. видать, я их зацепил, когда OVL лил не туда (или вендор)
C>D (конечно после 1>^R)
выдает что-то типа нет таблиц для загрузки:

Код:
Incompatible Cert code
Unable to load cert table

 
и иногда что-то про cert выпадает, когда лью вендор длиной 20 секторов (если 10, то все ок) (((
 
короче надоело это мне - пустим еще на 4 суток N2.
или может есть тесты, чтоб только служебку поправить?
а перед этим загрузить адаптивы, которые оно еще не забыло, не?
 
или вот: после 99 теста идет пауза, что если на этом и остановиться?
или логи все потрутся к этому времени и инфы о том, что мы уже прошли до OkEnd Test 50 не будет?
 
я понимаю, что форум уже покатывается
тут получается или из пушки по воробьям или включать воображение..

Всего записей: 935 | Зарегистр. 06-07-2012 | Отправлено: 22:52 25-09-2012 | Исправлено: south_man, 00:30 26-09-2012
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
south_man
таблицы для интерфейса и близко не нужны,не торопитесь пускать скан,перепроверяйте свои действия-истина гдето рядом ©

Цитата:
или логи все потрутся к этому времени и инфы о том, что мы уже прошли до OkEnd Test 50 не будет?  
 
как вам такая строка в самом конце 2 теста?

Цитата:
DC Erasing entire system area
 

логи где-в служебке,прогоните вы скан до 99,соотвественно т к создадите новую служебку,логи будут содержать...допишите сами
 
2 ALL
это чем же так приболел ястреб,что бы при заливке родного же аппа на 9600,на нескольких адаптерах ругаться на 96 ошибку?

Цитата:
F>j,,1
ERR 00: App Code
    Code - 96  Track 1166B.0.000  Sns 000

Всего записей: 3342 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 23:09 25-09-2012 | Исправлено: alexyc, 23:37 25-09-2012
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
или может есть тесты, чтоб только служебку поправить?  

Какой-такой тэсти, дарагой?
Не думаю, что вы что-то затёрли важного, посему ещё раз перезапишите по порядку апп, церт, таблицы, оверлеи и вендор. (я бы всё это треками записал, особенно оверлеи, так как было у меня на Nhawk что-то непонятное с записью по SDLD...)
Господа, глупый вопрос, а зачем вы тут про адаптивы всё время? Ведь если апп стартанул - то все адаптивы с блинов должны быть подгружены. Или не все? К чему про 7>r разговор?

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 23:32 25-09-2012 | Исправлено: igor_me, 23:33 25-09-2012
south_man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexyc
окей, будет продолжать расследование... все было так:
1) после OkEnd Test 50 перемкнул питание
2) завелся, апп на месте:

Код:
T>R1
 
Buzz  - Head Mask FFFF - Switch to full int.
              Spin Ready
T>R2
T>R
T>w
T>/2
2>((VALID Cert Disk Code Detected - Revision # .08F
 
2>/C
C>D
Cert Table loaded
02,83,84,03,06,07,90,93,98,9C,AA,81,09,74,E3,0F,82,94,56,99,
10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,1A,1B,1C,2A,DA,DC,D6,D7,D8,D9,
7C,B9,7D,78,58,21,23,8F,40,47,31,AB,32,AB,33,AB,34,AB,A5,AB,
A6,AB,F7,AB,F8,AB,36,A8,37,26,3A,25,8A,3B,3C,3D,3E,A9,3F,96,
20,77,42,9D,74,E0,87,88,41,4B,44,48,49,53,4A,4D,8B,61,28,62,
29,63,59,85,35,6F,4E,00
C>/T
T>x
    Code - FB  Track FFFFF(15F1C).0.133  Sns FFF  Rty F7FF.40.80FF  Rtf 1800  LBA 00000F6F
T>/2
2>x
 
Head 00
Zone 00:  00018 - 034AF  1246 (04DE) 787.096
.....
 
Head 01
Zone 00:  00018 - 025BE  1232 (04D0) 779.032
........
 
Head 02
Zone 00:  00018 - 027EF  1276 (04FC) 808.064
....
 
Head 03
Zone 00:  00018 - 0265F  1276 (04FC) 808.064
.....
 
Head 04
Zone 00:  00018 - 02738  1232 (04D0) 779.032
.....
Reserve:  15EB6 - 15FE3   750 (02EE) 488.269
Total KBAs = 24780C4D
2>/T
T>

 
3) и дернул меня черт залить по обеим "частям" одинаковый OVL по 6С (длинный кусок)  
скрипт был:

Код:
STR/e0,0/0
SLEEP/4000/0
SEND_FILE/512/track\OVL.trc/<0/<6C
STR/e1,0/0
SEND_FILE/512/track\OVL.trc/<0/<6C
STR/b,,22
STR/c

 
после ^C оно повисло:
 

Код:
Buzz  - Head Mask FFFF - Switch to full int.
              Spin Ready
T>
(P)(H)SATA Reset
 
0080 F600 F6DE F6EC 0010 0000 0000 009F 005E 005F 0003 0800 00C0 A612 FBA0  
B3AC 0000 0000 0000 7FE0 0000 0000 00FF 0017 041B 0000 0001 0001 0000 0000 0000  
0000 0000  
 
SP=F7C8  
F6EC : 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000  
F70C : 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000  
F72C : 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000  
F74C : 0000 0000 0000 0000 8A51 8A8F 4BA4 00C0 8A9B 8A21 8A60 4BA4 8A1B 4BA4 00C0 1856  
F76C : 00C0 027C 00C0 114A 8A3E 4BA4 00C0 1856 11FE 00C4 FC5E B760 4B2E 00C0 2C3A 8AB9  
F78C : 4BA4 03BF 4C68 00C0 227C 00C0 456C 00C0 8A1C 4BA4 00C0 1856 FD1C 4C68 00C0 227C  
F7AC : 00C0 456C 00C0 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0068 FB7E DC2E 0002 0034 FB7E F78C  
F7CC : 00C0 6808 F92E 00C0 CC3E 00C0  
 
SP=F6D4  
F600 : FF1C FFFE 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000  
F620 : 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000  
F640 : 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 15D2 00C4  
F660 : 2CCC 2AC0 00C0 11A4 52DA 00C0 0000 0000 0000 0000 0000 0004 0000 15D2 8A96 4BA4  
F680 : B7E0 4B2E 8A57 B710 4B2E 8A38 4BA4 00C0 8AD6 4BA4 B6C0 4B2E 8AB9 4BA4 00C0 1856  
F6A0 : FEEC 4C40 00C0 D710 00C0 B6F0 F600 8A1A 4BA4 00C0 1856 FD17 4C68 00C0 227C 00C0  
F6C0 : 456C 00C0 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 FBA0 D9E2 FBA0 A612 00C0 0800 E754  
F6E0 : 00C6 0198 00C6 0AF2 8BFE 00C6  
 
0904 0002 1048 0000 0880 8208 2244 0000 4080 0000 0010 2020 2800 0004 4040 0000  
08C8 8000 0000 0110 0014 0000 8200 4000 0000 1000 1048 0020 0820 1000 0058 0000  

 
4) и без всякого вендор-трека (т.е. без заливки оного)
выдает:
 

Код:
Interface task reset
4096k x 32 SDRAM
TONKA4D - 1_Disk    S.56   11-14-05 15:05
Head Mask FFFF - Switch to full int.
              Spin Ready
(P)(H)SATA Reset
 
Stuff Was Unreadable3.AAD  11-14-05 15:09 AAD,4D_S_014_Y1,4T  
(
T>

Всего записей: 935 | Зарегистр. 06-07-2012 | Отправлено: 23:33 25-09-2012
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
south_man

Цитата:
короче надоело это мне - пустим еще на 4 суток N2.

Чем укоротите старичку жизнь еще. Это тест для молодых винтов
с завода. Там не только формирование служебной и юзер зоны, а и куча
тестов на выносливость (профпригодность). И вендор с оверлеем он
вам всеравно не нарисует.
И не ищите ошибки оверлея при работе через кнтрл-З. Оверлей загружается
для работы на АТА. Соответственно, для работы на АТА не нужны таблички.
Да и что за догадки о их потертости - проверьте - 1>t. Покажите людям лог
ответов на T>y, T>?.
Залейте все правильно, для начала.

Всего записей: 7101 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 23:38 25-09-2012
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_me

Цитата:
К чему про 7>r разговор?

в свою бытность,когда заливал оверлеи нецеликом,не туда,косячил с вендором вплоть до вывала 16 ричных дампов,для того,что бы вывести винт из ступора приходилось лить апп в память,грузить адаптивы,что бы не уронить его на блины в дефолтные координаты,и затем опускать на блины.На старших семействах я подобных вольностей с заливкой уже себе не позволял,поэтому реакции винта на косяки не знаю-просто предложил свой старый вариант.Есть желание-запорите оверлей с вендором на какой нить альпине и понаблюдайте
 
Добавлено:
AntiMember
можете что нить подсказать по моему вопросу?Вижу подобное впервые...

Всего записей: 3342 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 23:44 25-09-2012 | Исправлено: alexyc, 23:46 25-09-2012
south_man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember

Цитата:
Покажите людям лог
ответов на T>y, T>?


Код:
T>y
                  PhysCyl   GrayCyl  
 1st Sys Cyl      00015EB6  00016FBD  
 1st 0 Offset Cyl 00015EC0  00016FC7  
 1st App Code Cyl 00015ECC  00016FD3  
 2nd App Code Cyl 00015ECE  00016FD5  
 2nd 0 Offset Cyl 00015EDA  00016FE1  
 3rd App Code Cyl 00015EE6  00016FED  
 4th App Code Cyl 00015EE8  00016FEF  
 1st Adaptive Cyl 00015EEA  00016FF1  
 1st UsrDfect Cyl 00015EEC  00016FF3  
 1st Alt Pool Cyl 00015EF4  00016FFB  
 2nd UsrDfect Cyl 00015F12  00017019  
 1st CertCode Cyl 00015F1A  00017021  
 1st IntfCode Cyl 00015F1E  00017025  
 1st Intf Sys Cyl 00015F22  00017029  
 1st Cert Log Cyl 00015F52  00017059  
 1st Decay    Cyl 00015FC8  000170CF  
 1st SPLASH   Cyl 00015FE2  000170E9  
 Last System  Cyl 00015FE3  000170EA  
T>

 
 

Код:
T>
BT:0000
PC:0055
AP:0060
RL:0294
AL:0297
SL:02AF
MW:0418
AT:04A1
TB:0AA9:0020
SO:0AC9:0035
FS:0AFF:0038
RD:04A1:0010
WR:04B1:0010
FM:04C1:0018
AD:04C1:001C
BA:04D9:0003
ST:04DC:0001
AS:04DD:007F
DP:055C:02A6
AC:055C:02A6
SC:0802:02A7
CT:7B80
uP:7FC0
MZ:7FC0

Всего записей: 935 | Зарегистр. 06-07-2012 | Отправлено: 00:07 26-09-2012
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexyc

Цитата:
можете что нить подсказать по моему вопросу?

Не понял по какому, извините. Косяки с дампами и висами решал ловкостью
рук - при подаче питания вывалить в позу Ф. Потом F>R или F>R7 - бе разницы.
Попадаем на Т и, не подгружая ничего лишнего, трем или пишем, что надо и куда надо.
Поясню остальным: F>R = F>R7 = R1+R2+R4. Если надо на Ф или Т подгрузить
только адаптивы и дефлист служебки (для записи-чтения) - R3. В случае south_man
действия сумбурно (не понятно) описаны и нет уверенности в правильности слитого вендора.

Всего записей: 7101 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 00:08 26-09-2012
south_man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexyc

Цитата:
приходилось лить апп в память,грузить адаптивы,что бы не уронить его на блины в дефолтные координаты,и затем опускать на блины.

можно подробнее про дефолтные координаты?
меня настораживает, что смещение в СА остались как до скана...
скан, правда, пускал с блинов, т.к. и церт и таблицы были на месте.

Всего записей: 935 | Зарегистр. 06-07-2012 | Отправлено: 00:10 26-09-2012
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember

Цитата:
это чем же так приболел ястреб,что бы при заливке родного же аппа на 9600,на нескольких адаптерах ругаться на 96 ошибку?  
 
Цитата:F>j,,1  
ERR 00: App Code  
    Code - 96  Track 1166B.0.000  Sns 000

Всего записей: 3342 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 00:13 26-09-2012
south_man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember

Цитата:
нет уверенности в правильности слитого вендора.

за сумбур прошу простить - уже голова едет, второй день бьюсь над ним..
вендор слит нормально (внешне) (трек есть полный) - maxLBA от 400-ки, которой он был до шаманства, присутствует.
Проблемы были с головой, которую я успешно куснул.. а так вполне себе адекватно вел, паспорт отдавал и т.п.
как можно не правильно слить вендор?? тем более, это ж далеко не первый раз..
а вы тут развели.. вендор в оверлей льешь и т.п.

Всего записей: 935 | Зарегистр. 06-07-2012 | Отправлено: 00:14 26-09-2012
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
south_man

Цитата:
можно подробнее про дефолтные координаты?

не распыляйтесь на ненужное вам в данный момент,если же интересно,наблюдайте:

Цитата:
Reset4096k x 16 DRAM
(
F>y
             PhysCyl   GrayCyl  
 1st SysCyl  0000F63C  00011015  
 1st 0OffCyl 0000F646  0001101F  
 1st CodeCyl 0000F652  0001102B
 2nd CodeCyl 0000F654  0001102D  
 2nd 0OffCyl 0000F660  00011039  
 3rd CodeCyl 0000F66C  00011045  
 4th CodeCyl 0000F66E  00011047  
 Lst SysCyl  0000F769  00011142  
F>
Reset
4096k x 16 DRAM
CORSAIR - 1_Disk    S-00   11-08-07_16:25
 
Buzz HM SFI
!
(P)SATA Reset
(H)SATA Reset
(
T>((VALID Cert Disk Code Detected - Revision # .01Q
T>y
                  PhysCyl   GrayCyl  
 1st Sys Cyl      0000F6CD  00011015  
 1st 0 Offset Cyl 0000F6D7  0001101F  
 1st App Code Cyl 0000F6E3  0001102B
 2nd App Code Cyl 0000F6E5  0001102D  
 2nd 0 Offset Cyl 0000F6F1  00011039  
 3rd App Code Cyl 0000F6FD  00011045  
 4th App Code Cyl 0000F6FF  00011047  
 1st Adaptive Cyl 0000F701  00011049  
 1st UsrDfect Cyl 0000F703  0001104B  
 1st Alt Pool Cyl 0000F70B  00011053  
 2nd UsrDfect Cyl 0000F72B  00011073  
 1st CertCode Cyl 0000F733  0001107B  
 1st IntfCode Cyl 0000F739  00011081  
 1st Intf Sys Cyl 0000F73D  00011085  
:
:
и т д и т п

 т е т к влили апп в память и хочем положить на блины,нужны адаптивы,что бы не уронить апп по координатам с флеши,вместо найденных  сканом.То,что у вас координаты не изменились говорит лишь о том что скану "понравилось" прежнее место

Цитата:
а вы тут развели.. вендор в оверлей льешь и т.п.

что вы пишите-то мы читаем

Всего записей: 3342 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 00:18 26-09-2012 | Исправлено: alexyc, 00:47 26-09-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4
Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru