Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ремонт дисков Seagate

 
Терминал Seagate: поболтаем? или Краткий экскурс в терминальные команды накопителей Seagate
Seagate. Ошибки выдаваемые в терминал
Ремонт жестких дисков Seagate
Вычисление размеров объектов SA
Восстановление и ремонт дисков Seagate 7200.11
Теория Восстановление жестких дисков
Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC"
Снятие пароля на примере GALAXY
Предлагаю в данную тему постить сообщения, касающихся только ремонта дисков фирмы Seagate - терминальные команды, st_mem_win, написание скриптов к st_mem и т.д.
Со временем думаю тема обзаведется соответствующей шапкой.

 
SS 7200.X
 
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD  


Смотреть это Всем !

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 13:01 15-08-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 22:39 30-07-2013
wardv

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Holliday TetonST4.2  
Это 7200.4 и это не 11 версия потому и вынужден был задать вопрос с перечислением мыслей по поводу ремонта этого харда. Надеялся ,что кто-то поправит, скажет типа так не делай делай через эту команду....
Какие разновидности команды м0 для этого харда наиболее оптимальны?
Спрашиваю потому что не имею достаточной информации.  
А вобще есть где-то описание какая из разновидностей м0 подходит этому харду?  
Он Ф3 но не 11 серии. О 11 серии слагают легенды на несколько частей форума, ну а про такой хард нашёл только 1 пост.
Вобще описание работы команды m0 для 7200.4 и 11 серии одинаковы?
Или эта команды и её параметры также отличаются как и остальное?

Всего записей: 409 | Зарегистр. 01-02-2011 | Отправлено: 14:30 26-09-2012 | Исправлено: wardv, 14:31 26-09-2012
south_man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wardv

Цитата:
Вобще описание работы команды m0 для 7200.4 и 11 серии одинаковы?

навряд кто-то поделится описанием комманд.
можно проверить перечень по C>Q
и сравнить, например, с тем что есть на 7200.11 и 7200.12...
и опытным путем, а потом рассказать о муках .4-кролика

Всего записей: 935 | Зарегистр. 06-07-2012 | Отправлено: 14:48 26-09-2012 | Исправлено: south_man, 14:49 26-09-2012
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wardv
m0 собственно всего 2 разновидности, пересчитать транслятор или отформатировать.
С учетом соответствующих листов.
Остальные параметры, влияют на подробность отчетов и количества повторов.
Чуда от нее бесполезно ждать.
Не идет по умолчанию, можно дальше не дергаться.
В теме уже наверное раз пять это обсуждали.
 
Ни каких других простых  ремотных команд в служебке  нет.
Как это было на классических сигейтах.
 
Теоретически можно собрать наборы команд, написать скриты, типа селфскана.
Из различных команд работы с треками и сервой.
Но это очень гиморойно и долго. Без описания от производителя многие вещи просто невозможно понять.
И самое главное, что эти харды таковы, что если уж посыпался, то окончательно.
Все кончается запилом.
Короче, либо простая разблокировки от мухи, и скрыть немного дефектов, либо ведро.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 14:59 26-09-2012
south_man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
2 ALL
немного погуглив, нашел таки инфу, что новая серия сигейтов отдает терминал, но общаться не хочет.
причем, отдает его не по уровням +3.3В, как мы все привыкли, а по +5В...
так ли это, кто-то еще подскажет?

Всего записей: 935 | Зарегистр. 06-07-2012 | Отправлено: 17:05 26-09-2012
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
отдает его не по уровням +3.3В, как мы все привыкли, а по +5В...  

Ерунда, там  2,5 - 2,8 уровень единицы.
Нормальный адаптер, например из дата кабеля, прекрасно работает.
Но на высоких скоростях > 200000 может чудить.
Блокировка терминала, в основном, связана с отсутсвием оверлея в памяти.
Иногда из-за считанного мусора.
В последнем случае иногда помогает корочение канала чтения.
Но основная причина, нечитающие головки.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 18:18 26-09-2012
south_man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tomset спасибо, все ясно.
 
вернемся к кролику, которому я был готов пускать СС - почему не пустил, потому что он явно этого не хочет!
после T>j,,22 отлично написал мне DC erasing бла-бла, потом рестарт и весело опять запел Unable To Load Overlay 00|0014
апп на месте, церт тоже, по T>y все как было.  
Age=50 Type=FF MxCyl=1F47C MxHd=4 MxSct=000 BSz=4000 TCode=FFFE0000 ThermFlts=0000
как и было...
сейчас вливаю треки оверлея и вендора через буфер, это хоть видно, что работает.
когда пишу обычными командами по SDLD - какая-то ересь.
В чем может быть подвох? откуда он достал адаптивы по T>R7, 7>r и чего продолжает работать после j,,1?
признаюсь таких издевательств и экспериментов не ставил.

Всего записей: 935 | Зарегистр. 06-07-2012 | Отправлено: 18:44 26-09-2012
wardv

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
внутренний формат? - m0,8,3,2,2,,,22  
m0,8,2,1,1,,,22 - формат?
m0,D,3,,,,,22 формат, с очисткой первичных листов, без сертификации и подробных логов учитывая v1 V4  
m0,D,2 формат? то есть прописали с проверкой поляну, то в первичные G-листы (V40,V80) добавились новые дефекты. В конце форматирования они добавились в slip-лист (V1).
 
Все команды для того чтобы пересчиать?
m0,6,3,,,,,22
m0,6,2,,,,,22
 
m0,2,2,,,,,22 - пересчот?
Я читая форум окончательно запутался. В одни постах одни люди говорят, на одну команду, что это формат в других что пересчёт.
 
Если это возможно, сгрупируйте команды в списки для пересчота и для формата
Я правда читал, но реально путаница в тех ветках форума ну и теперь в моей голове.

Всего записей: 409 | Зарегистр. 01-02-2011 | Отправлено: 18:45 26-09-2012 | Исправлено: wardv, 19:16 26-09-2012
tametung

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Если это возможно, сгрупируйте команды в списки  

поиском начинайте уже пользоваться. Либо попросите кого нибудь чтобы нажал вам С>QT,m.

Всего записей: 1545 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 19:00 26-09-2012
south_man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wardv
посмотрите 12 стр. ч.2 и 38 стр ч.3

Всего записей: 935 | Зарегистр. 06-07-2012 | Отправлено: 19:09 26-09-2012
wardv

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Я всё читал, там путаница. Прошу Томсет Поправить меня хотя бы в тех командах, что я указал.

Всего записей: 409 | Зарегистр. 01-02-2011 | Отправлено: 19:12 26-09-2012
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
wardv
Где там путаница?
БИТЫ определяют операцию
m0 - UA
m1 - SA
первый параметр:
бит 3 - 1-обычный лог, 0- подробный  
бит 2 - 1-выключена сертификация, 0- включена
бит 1 - 1-пересчет, 0-формат
бит 0 - 1-чистить первичные листы, 0- не чистить
второй параметр:
бит 2 - 1 - использовать активный лог ошибок ( не на всех хардах работает)
бит 1 - 1 - использовать P-лист (slip V1)
бит 0 - 1 - использовать G-лист (Alt V4)
 
Все остальные параметры - количество повторов и прочая мура, которая ни на что не влияет.
Хоть как их выставляете,  
влияют только формат или пересчет и какие листы использовать.
Все.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 20:32 26-09-2012 | Исправлено: tomset, 20:40 26-09-2012
FaB0SS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста:
Всё тот-же винт, дошел до 49 теста, выдал сообщение:  
Stack imbalance:  Original d372, New d374, Function 001116fe
Дальше просто стоит.
Что это за ошибка такая? это критично, или просто пустить следующий тест?
Далее прилагаю лог 49-го теста.
 
Лог 49-го

Всего записей: 57 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 22:08 26-09-2012 | Исправлено: FaB0SS, 22:09 26-09-2012
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
"Разбаланс стека"??? Интересно
Может и стоит передёрнуть питание, или этот же пустить по новой...
 
Добавлено:
Питание лучше не надо дёргать , может чего-нибудь из ресурсов слететь, забыл...

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 22:15 26-09-2012
FaB0SS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_me
Это уже по второму кругу пустил, по Ctrl+t, когда пришел с работы, он на этом тесте висел >4 часов (узнал по Shift+6). Как видно из лога тут уже тоже час прошел.

Цитата:
"Разбаланс стека"??? Интересно

Так вот и я о том же.  
Искал гуглом, нашел две ссылки на этот же форум, но ни в одной не дали ответа на вопрос, что это такое.
ЛБА тоже самое. во время теста он ничего не выводит, висит на строке:
EndLBA,Pred,Act,%Deg,Score, а потом выдает сразу весь лог.

Всего записей: 57 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 22:35 26-09-2012 | Исправлено: FaB0SS, 22:47 26-09-2012
tametung

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Stack imbalance:  Original d372, New d374, Function 001116fe

а ресурс родной ? я встречался с имбалансом на самослепленной certTable.
Попробуйте T>T49. Он проходит ?

Всего записей: 1545 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 23:42 26-09-2012
wardv

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tomset
О теперь понял
m0,6,3,,,,,22  
6= 0110 1-чистить первичные листы 1-пересчет 1-выключена сертификация 0- подробный лог
     3210
3= 011 использовать G-лист, V4 использовать P-лист v1, не использовать активный лог ошибок
 

Всего записей: 409 | Зарегистр. 01-02-2011 | Отправлено: 00:11 27-09-2012 | Исправлено: wardv, 00:27 27-09-2012
FaB0SS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а ресурс родной ? я встречался с имбалансом на самослепленной certTable.  
Попробуйте T>T49. Он проходит ?

Ресурсы родные, слил с винта до скана.
T49 выдает тоже самое.
пустил 53 тест, винт пошел все тесты и вывалился в 4F, попробовал сбросить здоровье и вывести на интерфейс... После заливки оверлеев и вендора винт выдал:

Код:
T>.................................ENDDiskAccess ReadSector EC=fe at ffffffff.01.0000
restore fail
DiskAccess ReadSector EC=fe at ffffffff.01.0000
FFLUSH-3 Fail
 
CE Log ErrCode=0  LBA=0  Type=a(H)SATA Reset
carve writes(
 

После ребута лог:

Код:
Reset
8192k x 16 DRAM
GALAXY - 1_Disk    S-7A   12-08-06_16:41
HM SFI
!
(P)SATA Reset
carve writes(H)SATA Reset
carve writes

В смарте показывает 450 бедов и 9000 пендингов.  
Пустил ерейз, сначало было штук 20 зеленых и пару красных (на красных винт притормаживал шпиндель и парковал головки) дальше до 25% красивая поляна, потом скорость записи упала до 3 МБ/с.
Пускать еще раз N2, или сразу в ведро?
 
Добавлено:
Оу, это просто контроллер вывалился в PIO режим... сейчас перезагружу комп и еще раз пущу стирание.

Всего записей: 57 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 10:32 27-09-2012 | Исправлено: FaB0SS, 13:54 27-09-2012
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FaB0SS

Цитата:
Пускать еще раз N2, или сразу в ведро?

А платку феном прогреть да промыть ? Мы же не ищем легких путей ?....

Всего записей: 6964 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 11:12 27-09-2012
FaB0SS

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
Не понял юмора, зачем плату греть? По ходу моего юмора вы тоже не поняли

Всего записей: 57 | Зарегистр. 15-04-2009 | Отправлено: 11:25 27-09-2012 | Исправлено: FaB0SS, 11:29 27-09-2012
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
FaB0SS

Цитата:
Не понял юмора, зачем плату греть?

Шоб исключить сбой работы с памятью. Маловероятно, но все же...

Всего записей: 6964 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 14:03 27-09-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4
Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru