Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ремонт дисков Seagate

 
Терминал Seagate: поболтаем? или Краткий экскурс в терминальные команды накопителей Seagate
Seagate. Ошибки выдаваемые в терминал
Ремонт жестких дисков Seagate
Вычисление размеров объектов SA
Восстановление и ремонт дисков Seagate 7200.11
Теория Восстановление жестких дисков
Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC"
Снятие пароля на примере GALAXY
Предлагаю в данную тему постить сообщения, касающихся только ремонта дисков фирмы Seagate - терминальные команды, st_mem_win, написание скриптов к st_mem и т.д.
Со временем думаю тема обзаведется соответствующей шапкой.

 
SS 7200.X
 
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD  


Смотреть это Всем !

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 13:01 15-08-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 22:39 30-07-2013
tametung

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SRUTSSSSSSSS80
cпасибо.
 
Но правильней прекратить меня обсуждать. Ветка то посвящена Seagate.

Всего записей: 1505 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 20:57 16-10-2012
grayfog



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Народ, а не подскажете где (например на том же ebay) купить мелкие джамперы для винчей Seagate? Нормальный туда (на перемычку для ограничения скорости до SATA-1) не лезет, а такие мелкие я единственный раз в жизни видел на каком-то первобытном харде где они прямо на брюхо ставились. Поиск "jumper" по eBay выдаёт одни свитера и в лучшем случае длинные проводные перемычки, а не то, что мы привыкли джамперами называть.

Всего записей: 891 | Зарегистр. 14-03-2004 | Отправлено: 13:08 17-10-2012
YuryBogdanov



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
grayfog
оплачивайте пересылку - задаром три четыре штуки отошлю если копнуть закрома, десяток наберётся )

Всего записей: 595 | Зарегистр. 23-03-2012 | Отправлено: 13:21 17-10-2012 | Исправлено: YuryBogdanov, 14:12 17-10-2012
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую, уважаемые коллеги. Надеюсь, специалисты ещё читают эту тему...
Возникла заминка с оживлением TLITE2HD.
 
Вот его лог до копания:
 
info
 
Судя по логу, проблемы со второй головой. Думаю, отключу правкой серийника голову, да пущу тест N2. Лезу в табличку от shark, а там этот серийник уже используется для одноголового винта! Как же так? Я ведь вижу, что у этого винта две головы.
 
Подскажите, как тут быть?
 
Нынешний серийник 5PT0H9WW. Какой мне прописать, чтобы осталась одна нулевая голова?
 
PS: Ещё вопрос: после ввода серийника винт спрашивает ещё pacrkwriter, что туда вписывать? Configured-1 Part #: 100418199 - это не оно?

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 15:18 17-10-2012 | Исправлено: Sonya, 15:31 17-10-2012
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya
В APPе нужно смотреть табличку, она может меняться на разных FW.

Код:
 
00000000   14 00 00 4C 52 5F 33 02  00 00      LR_3    
0000000A   14 00 00 50 46 5F 33 02  00 00      PF_3    
00000014   14 00 00 4E 41 5F 33 02  00 00      NA_3    
0000001E   14 00 00 50 53 5F 33 02  00 00      PS_3    
00000028   14 01 00 50 54 5F 33 02  00 00      PT_3    
00000032   14 01 00 4C 53 5F 33 02  00 00      LS_3    
0000003C   14 01 00 4E 42 5F 33 02  00 00      NB_3    
00000046   14 02 00 4C 54 5F 33 02  00 00      LT_3    
00000050   14 02 00 4E 43 5F 33 02  00 00      NC_3    
0000005A   14 03 00 4C 56 5F 33 02  00 00      LV_3    
00000064   14 03 00 4E 44 5F 33 02  00 00      ND_3    
0000006E   14 04 00 4E 45 5F 33 02  00 00      NE_3    
00000078   14 05 00 4E 46 5F 33 02  00 00      NF_3    
00000082   14 05 00 4C 57 5F 33 02  00 00      LW_3    
0000008C   14 07 00 4D 56 5F 33 02  00 00      MV_3    
00000096   14 07 00 50 4D 5F 33 02  00 00      PM_3    
000000A0   14 07 00 50 47 5F 33 02             PG_3  
 

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 15:36 17-10-2012
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tomset
 
У меня такая табличка:
 

Код:
 
00000000   14 00 00 4C 52 5F 33 02  00 00   ...LR_3...
00000010   14 00 00 50 46 5F 33 02  00 00   ...PF_3...
00000020   14 00 00 4E 41 5F 33 02  00 00   ...NA_3...
00000030   14 00 00 50 53 5F 33 02  00 00   ...PS_3...
00000040   14 01 00 50 54 5F 33 02  00 00   ...PT_3...
00000050   14 01 00 4C 53 5F 33 02  00 00   ...LS_3...
00000060   14 01 00 4E 42 5F 33 02  00 00   ...NB_3...
00000070   14 02 00 4C 54 5F 33 02  00 00   ...LT_3...
00000080   14 02 00 4E 43 5F 33 02  00 00   ...NC_3...
00000090   14 03 00 4C 56 5F 33 02  00 00   ...LV_3...
00000100   14 03 00 4E 44 5F 33 02  00 00   ...ND_3...
00000110   14 04 00 4E 45 5F 33 02  00 00   ...NE_3...
00000120   14 05 00 4E 46 5F 33 02  00 00   ...NF_3...
00000130   14 05 00 4C 57 5F 33 02  00 00   ...LW_3...
00000140   14 07 00 4D 56 5F 33 02  00 00   ...MV_3...
00000150   14 07 00 50 4D 5F 33 02  00 00   ...PM_3...
00000160   14 07 00 50 47 5F 33 02  00      ...PG_3..
 

Как я понимаю, второй байт - количество голов?
Если у меня сейчас PT, то надо сделать PS.
Пускаю N2. Странно только, что после заливки cert tables, ST_MEM вешается, хотя вроде всё заливается, и винт в терминале отвечает.
Скрипт такой:

Код:
 
STR/h18/0
SLEEP/4000
SEND_FILE/512/track\tbl.trc/<0/<18
SPEED/9600
 

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 16:09 17-10-2012 | Исправлено: Sonya, 18:34 17-10-2012
south_man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya

Цитата:
то надо сделать PS?
да, все верно, попробуйте с PS будет max head=0 (т.е. всего одна 0-я голова)
и да, в pacrkwriter я всегда пишу 100418199.. впрочем можно указать что угодно, хоть номер телефона
 
2 ALL
у меня заминка с NHAWKPLUS, STM3250310AS (Maxtor)... : скан пускает, но виснит на test=09 с такими строчками
(краш происходит по нажатию на .)
 
Апп [238], Серт [428], таблицы [17]
(3.AAC  08-09-07 11:00 AAA,NP_1D_2H_S,14)
комплект практически родной, брал от сигейта с ROMкой 1-в-1  
(в родном, церт был несовместим с версией ROM (апп-ом))
 
Будут ли варианты кроме искать другой комплект (в т.ч. с другой ROMкой)?

Всего записей: 935 | Зарегистр. 06-07-2012 | Отправлено: 16:21 17-10-2012 | Исправлено: south_man, 17:34 17-10-2012
YuryBogdanov



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Мне тут попался осыпавшийся 7200.9 st3120811as 6PT0P812. Но с таким номером (st3120811as) не нашел на ресурсах комплекта. Поначалу с родными, залитыми в память ресурсами, не запускался после вливания таблиц (тоесть пытался дёргаться и на пятый раз лез на блины за ресурсами), так же отреагировал на ресурсы 120ки с серийником 5PT0QXTL. Что делать, гнал тест на ресурсах 160ки. Не прошел 44 тест. Теперь же решил опять протолкнуть ресурсы 120ки. Проглотил! Удивительно... Тест покажет что дальше.
 
Одно странно. До скана по пятому аттрибуту значилось от ~5 000 переназначенных секторов. Однако селфскан показал следующее

Цитата:
Slip entries
Head   #Defect   #Align radial defect(%)
 0         453             429( 94%)
 1        1433            1369( 95%)

Всего записей: 595 | Зарегистр. 23-03-2012 | Отправлено: 17:16 17-10-2012 | Исправлено: YuryBogdanov, 17:36 17-10-2012
sakatgg

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Винт st380815as_3,AAC_S-41,не форматируется в винде,в линуксе форматируется ,даже записать данные можно,но они битые,смарт нормальный,SeagateTool прогнал-ошибок не нашел.
Подсоединил через консоль,запустил N2,,22  
Остановился на тесте 99,но и по не знанию закрыл тернимал,получил F
Оно мож и к лучшему,залил app,cert,tabl,запустил N2,,22 -пошел тест,через несколько часов остановился на
Test=7c, Feature=0, cumhlth=0000, curhlth=0000
OkEnd Test 7C
Begin Test B9             часов 10 ждал,не продвигается,на . реагирует,пробывал  еще опять Ctrl+T выдает и оснанавливается
 
2000 F600 F740 F6FC 0000 0015 8000 009F 005E 005F 0003 0800 00C6 B92A FBA0  
D8C6 F768 0018 0000 0000 AE80 FFFF 0000 0000 2D4A 0200 0000 2D4A 0000 0001 AD4A  
0000 0000  
 
SP=F7C8  
F6FC : 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000  
F71C : 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 FBA0 B92A  
F73C : 00C6 0800 B8EC 00C6 05AA 00C7 057C 03E0 00C7 38F4 00C4 4116 00C4 68CA 0008 0801  
F75C : 6B8A 0008 6BB6 0008 4614 0008 0000 0000 FEAE FE94 4646 FE7F 4646 00C0 0224 0000  
F77C : 1166 00C0 FE84 FF56 4646 00C0 0224 0001 1166 00C0 FF5E 466E 00C0 224E 00C0 3DD6  
F79C : 00C0 0000 0000 0000 0000 0200 0000 00B4 FB7E F78C 00C0 6800 F92E 00C0 FB7E F78C  
F7BC : 00C0 6808 DE00 0144 F774 00C0 FB7E F78C 00C0 6808 F92E 00C0 D4C2 00C0  
 
SP=F6D6  
F600 : FF1C F760 83C6 B8E8 0000 0000 9E30 00C6 0000 00C6 7025 0008 B8E8 00C6 B8E8 00C6  
F620 : 0000 0020 8638 0300 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000  
F640 : 0000 0000 F81E F768 F650 F826 F768 0300 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000  
F660 : 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000  
F680 : 0000 0000 0000 0000 0000 0000 0000 FE45 95F0 FE6A 95B0 95E0 4550 FDFE 4626 95F0  
F6A0 : 4550 00C0 2C3E FE53 4626 FE57 466E 00C0 FE65 4626 FE65 466E FE67 4626 FE68 466E  
F6C0 : 00C0 224E 00C0 3DD6 00C0 0000 0000 0000 0000 0000 0015 8000 FBA0 D890 4810 8000  
F6E0 : 0000 4388 456E 0000 E850 0012 E4D2 0012 E434 0012 EC8A 00C6 0E5E 00C7  
 
000D C6DA B928 09E6 F6FC C6FA B94A 02BB 88BF 00DB 08E6 FBA0 0BF2 FBC2 0AF2 FBC4  
F0E6 D8C6 00CC 80D1 CE6E 88E6 0800 00CB 64AE 6B4F C6DA BA10 8EF6 B630 8EF6 B998  
Reset
4096k x 16 DRAM
NHAWK - 1_Disk    S-41   10-23-06_16:40
HM SFI
!
(P)SATA Reset
Not Interface Age!
VALID Cert Disk Code Detected - Revision # .061
Cert Table loaded
Begin Test B9
 
Что делать,винту хана?Хотя читал что NHAWK даже с 100% поверхностью могут валить скан.Спасибо
P.S.Еще если я сейчас отрублю питание,то все придеться заливать по новой?

Всего записей: 332 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 11:47 18-10-2012 | Исправлено: sakatgg, 12:52 18-10-2012
south_man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sakatgg

Цитата:
на . реагирует,пробывал  еще опять Ctrl+R выдает и оснанавливается  

выпал с креш-дампом, делать точно уже нечего, Ctrl+R не к чему
нужно было смотреть, что там по . он отвечал, менялись ли значения...
 

Цитата:
Еще если я сейчас отрублю питание,то все придеться заливать по новой?

да, все по новой и желательно правильно заливать, т.к. ск.всего или таблицы или апп были залиты не полностью или с ошибками. пробуйте на меньшей скорости лить все в память и стартовать из памяти.
 
комплект-то родной, бекап слился правильно?

Всего записей: 935 | Зарегистр. 06-07-2012 | Отправлено: 12:06 18-10-2012 | Исправлено: south_man, 12:07 18-10-2012
sakatgg

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
по . выдает только одно на последнем этапе,где стоит на Begin Test B9
Pgm=00 Trk=FFFFF(13B63:00[1467B]).0(0).1C0(FFF) Zn=0 Err=00 ErCt=0000 Hlth=0000 CHlth=0000 Ready LBA=00000690
 
Бекап не сливал,комплект использовал st380815as_3,AAC_S-41_09B_061_5QZ0FGCB  там все есть,
серт и табл подготовил,как здесь писали через winhex,
Насчет правильно или нет,он же выдал
VALID Cert Disk Code Detected - Revision # .061  
 Cert Table loaded    нормально значит залилось  
 
В предыдушем сообщении ошибся правильно будет "нажал Ctrl+T"(продолжение теста) исправил там
Сейчай так и стоит на Begin Test B9
Как из этого состояния  можно пропустиить этот тест,со следующего запустить
 
P.S. Вот подготовленные мной cert и tabl проверьте пожайлусто

Всего записей: 332 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 12:48 18-10-2012 | Исправлено: sakatgg, 13:17 18-10-2012
south_man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sakatgg

Цитата:
по . выдает только одно на последнем этапе

а если несколько раз нажать подряд - или оно выпадает с дампом ошибки после первой же . (точки) (случай точь-в-точь как у меня, кстати)??

Цитата:
нормально значит залилось  
и у меня все всегда "нормально", а вот иногда попадаются такие вот "кренделя", что не пойми, что ему не нравится..
так что раз вы оригинал треков не сохраняли, то ск.всего пробуйте другой комплект...
 
по содержимому, вроде все Ок с Cert [428h] и tabl [17h], длину указал для проверки, авось..
Быть может Апп не совместим с РОМкой... ждем еще вариантов...

Всего записей: 935 | Зарегистр. 06-07-2012 | Отправлено: 14:33 18-10-2012
sakatgg

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если жать подряд несколько раз "."
Pgm=00 Trk=FFFFF(13B63:00[1467B]).0(0).1C0(FFF) Zn=0 Err=00 ErCt=0000 Hlth=0000 CHlth=0000 Ready LBA=00000690
Pgm=00 Trk=FFFFF(13B63:00[1467B]).0(0).1C0(FFF) Zn=0 Err=00 ErCt=0000 Hlth=0000 CHlth=0000 Ready LBA=00000690
Pgm=00 Trk=FFFFF(13B63:00[1467B]).0(0).1C0(FFF) Zn=0 Err=00 ErCt=0000 Hlth=0000 CHlth=0000 Ready LBA=00000690
Выводит тока это
 
Cert [428h] и tabl [17h] заливал имеено с этой длиной ,app c [238]
Сливал ROM c винта(c флешки) и сравнивал с тем что в комплекте разница есть с адреса 140 несколько байтов отрезок,а так все одинаково
Может проще rom зашить из комплекта,тогда все из одной кучи будет?
Посмотрел другой комклект st380815as_3,AAC_S-41_09B_061_5QZ0FHL3 - в нем отличия в app,серт такие же,что и в прдыдушем

Всего записей: 332 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 15:02 18-10-2012 | Исправлено: sakatgg, 15:27 18-10-2012
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Продолжаю попытки оживить TLITE2HD:
После смены серийника тест N2 прошёл успешно. Уполовинил размер, поменял его в Vendor треке в 8 местах, поменял название винта. Залил оверлей и вендор через буферы (влилось только 12h секторов). Теперь имеем:
Interface task reset
1024k x 16 SDRAM
TLITE2HD - 1_Disk    S-69   06-20-06_14:34
 
Buzz  - Head Mask FFFF - Switch to full int.
              Spin Ready
(P)(H)SATA Reset
 
Stuff Was Unreadable3.AAE  06-20-06_14:38 AAE,2H_S_013_B1,3A  
(
T>AT Stuff
0000: 4122  aa04  4120  2a45   002a  0a51  54aa  8055  
skip
00f8: 2a05  1528  0844  41a0   8a14  10aa  aa41  4528  
 
 
 
Not configured-0
 
 
T>y
                  PhysCyl   GrayCyl  
 1st Sys Cyl      00015D9D  00016FBD  
 1st 0 Offset Cyl 00015DA7  00016FC7  
 1st App Code Cyl 00015DB3  00016FD3  
 2nd App Code Cyl 00015DB5  00016FD5  
 2nd 0 Offset Cyl 00015DC1  00016FE1  
 3rd App Code Cyl 00015DCD  00016FED  
 4th App Code Cyl 00015DCF  00016FEF  
 1st Adaptive Cyl 00015DD1  00016FF1  
 1st UsrDfect Cyl 00015DD7  00016FF7  
 1st Alt Pool Cyl 00015DE3  00017003  
 1st CertCode Cyl 00015E01  00017021  
 1st IntfCode Cyl 00015E05  00017025  
 1st Intf Sys Cyl 00015E09  00017029  
 1st Cert Log Cyl 00015E33  00017053  
 1st Decay    Cyl 00015EAF  000170CF  
 1st SPLASH   Cyl 00015EC9  000170E9  
 Last System  Cyl 00015ECA  000170EA  
skip
Получается, не льётся Vendor скриптом:
 

Код:
 
SPEED/9600
LEVEL/T
S_BUF/4С7/track\vendor.trc/0/10/1
LEVEL/2
STR/s15E09,0,22
STR/w,0,10
LEVEL/T
S_BUF/4С7/track\vendor.trc/10/2/1
LEVEL/2
STR/s15E09,0,22
STR/w,10,2
LEVEL/T
SPEED/9600
 

Вроде буфер правильно определил:
T>?
 
BT:0000
PC:0056
AP:0060
RL:0298
AL:029B
SL:02B3
MW:0367
AT:038D
TB:038D:0020
SO:03AD:0036
FS:03E4:0038
RD:04B7:0010
WR:04C7:0010
FM:04D7:0018
AD:04D7:001C
BA:04EF:0003
ST:04F2:0001
AS:04F3:007F
DP:0572:02A6
AC:0572:02A6
SC:0818:02A7
CT:0B80
uP:0FC0
MZ:0FC0

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 15:29 18-10-2012 | Исправлено: Sonya, 15:45 18-10-2012
YuryBogdanov



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Sonya
про адаптивы не забыли перед вливанием треками?

Всего записей: 595 | Зарегистр. 23-03-2012 | Отправлено: 15:41 18-10-2012
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сам ступил, сам нашёл!
А я ещё удивлялся, чего это он начинает заливать с #4? Номер буфера вводил вручную, оказалось в русской раскладке, а st_mem игнорила инородные символы. Вот ведь совпало!
 
После заливки Vendor через правильный буфер, винт ожил и вышел на интерфейс. Спасибо дедушке хардологу за подсказку!
 
Прогнал тест Victoria, на удивление гладкий график. Она незадача: в винде его размер виден как 127Гб, хотя та же виктория размер определяет правильно:
Capacity: 156290904 LBAs; SN: 5PS0H9WW; FW: 3.AAE

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 15:42 18-10-2012 | Исправлено: Sonya, 23:45 18-10-2012
YuryBogdanov



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
to all
 
пытаюсь продлить жизнь st3120811as. TLITE - 1_Disk    S-6B. никак не пройдёт selfscan, а точнее 44 тест.
 
вот его лог не пойму что делает этот тест и что на него влияет. но проблемное место явно помечено *
 
вот полный лог сканирования http://zalil.ru/33867727
 
пока в плане отрубить 1 голову, по коей и выскакивает проблема. но может есть альтернвтивный вариант?

Всего записей: 595 | Зарегистр. 23-03-2012 | Отправлено: 23:04 18-10-2012 | Исправлено: YuryBogdanov, 23:13 18-10-2012
wardv

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Альтернатива есть всегда. Например можно попробовать допихать руками каждый тест, а потом поднять до N50, W,,22 можно и w1 w2 w4 оверлей вендор, короче ресурсы записать,  а дальше запись в виктории. Если там что-то живое, то может получиться.

Всего записей: 409 | Зарегистр. 01-02-2011 | Отправлено: 17:35 19-10-2012
sakatgg

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробывал арр из другого комплекта на пониженной скорости,таже история -останавливается тест на
 Begin Test B9
Нажимаю что Ctrl+R,Ctrl+Z,Ctrl+С,Ctrl+T-реакция одна,писал выше,питание откл и вкл опять на это место попадает
Rom тоже до кучи поставил из комплекта,он в принципе такойже залил -слил-один в один
1.Так все же как мне пропустить этот тест B9,выше в теме писали что возможно и юзабельный винт остается?
2.Еще для проверки вообще пишется rom, залил в него S-42 03-27-07 11_48.bin,?Я делал до этого черезT> f,,22,затем грузился с масочного,и из F> заливал и F>f
Сейчас получается надо залить арр и cert под этот rom чтбы мог снести его из T>?Или можно снести rom(и установить другой) из  F> какой то командой?

Всего записей: 332 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 18:21 19-10-2012 | Исправлено: sakatgg, 18:23 19-10-2012
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
1.Так все же как мне пропустить этот тест B9

С>D выведет список тестов. Найти B9 и посмотреть, какой за ним. Пустить его Nx,,22 (x - номер теста)
Ну или попросить кого, чтобы глянули список на таком винте

Цитата:
и из F> заливал и F>f  

Так если раньше заливали из F, что сейчас мешает? Стартаните винт в safe mode (с зажатой ESC подключить питание к диску). Или я не понял вопрос?

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 19:25 19-10-2012 | Исправлено: igor_me, 19:28 19-10-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4
Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru