Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ремонт дисков Seagate

 
Терминал Seagate: поболтаем? или Краткий экскурс в терминальные команды накопителей Seagate
Seagate. Ошибки выдаваемые в терминал
Ремонт жестких дисков Seagate
Вычисление размеров объектов SA
Восстановление и ремонт дисков Seagate 7200.11
Теория Восстановление жестких дисков
Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC"
Снятие пароля на примере GALAXY
Предлагаю в данную тему постить сообщения, касающихся только ремонта дисков фирмы Seagate - терминальные команды, st_mem_win, написание скриптов к st_mem и т.д.
Со временем думаю тема обзаведется соответствующей шапкой.

 
SS 7200.X
 
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD  


Смотреть это Всем !

Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 13:01 15-08-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 22:39 30-07-2013
sakatgg

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_me
Раньше родной биос стоял S-41,ради эксперимента залил S-42,стартанул на нем сам на F>,но на T> не переходит(app и cert на винте с другой же версии лежат).Сейчас c F> старый S-41 залил ,но команда F>f уже не проходит (требует сert),да эта команда и на родной S-41 не прокатывала,пока не сделаешь T> f,,22(после которой грузился с масочного и F>f отрабатывала без вопросов).Т.е. мне сейчас app и cert от S-42 надо ставить чтоб удалить его,может попроще есть что?
 
P.S.Короче влил app от S-42,на T>f,,22 и залил опять rom S-41
Запустил продолжение теста с 7D,пошуршал дальше,бум ждать Спасибо

Всего записей: 469 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 23:27 19-10-2012 | Исправлено: sakatgg, 00:45 20-10-2012
south_man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sakatgg
однако и путаница у вас получится, чует мое сердце...
чтоб не было вопросов "как залить"/"как стереть": чтоб выйти в T> f,,22 - используем апп и церт, который был в комплекте с  ром-ом. Загружаем все в память, удаляем флешь.
А потом из под F> (маск-ром ск.всего) льете уже нужную варь (т.е. ром), ну и за ней ее родные апп+церт+таблицы...
 
PS: адаптивы сами подгрузились или подгружали отдельно, перед тем, как стартовали след.тест?

Всего записей: 935 | Зарегистр. 06-07-2012 | Отправлено: 00:55 20-10-2012 | Исправлено: south_man, 00:57 20-10-2012
sakatgg

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
south_man
На винте записана сейчас родные апп+церт+таблицы(в смысле родные я запорол,из комплекта S-41 подходящего),чужой app в память грузил когда чистил флешь,cert не понадобился.
Адаптивы не грузил перед продолжением теста,B9 тест когда заклинило , даже в T> не мог попасть,приходилось через F> грузить апп+церт+таблицы и дальше сразу набирал T>N7D,,22
Как узнать загрузились адаптивы они или нет?Вроде не встречал чтобы они для запуска теста нужны
Сейчас скан идет,еще на 8F зациклилось Reset-Begin Test 8F по кругу,пришлось и его пропустить,сейчас 31 идет,не пойму завис или такой долгий?Вроде по "." показания разные-значит работает не висит
Хотя выше говорили что 31 тоже не проходиться надо пропускать(это скан поверхности вроде)
 
P.S. На мою модель вообще есть версии другие или тока st380815as_3,AAC_S-41?ST380815AS 3.AAD S-42 подойдет или это другая песня?Или более древняя firmware есть ли?Может на других нормально просканиться винт
P.S.2 Почитал,31 действительно долго идет
P.S.Еще зацикливался на AB,он 4 раза в списке тестов и на всех
OkEnd Test 33
Begin Test AB
Reset
4096k x 16 DRAM
NHAWK - 1_Disk    S-41   10-23-06_16:40
HM SFI
!
(P)SATA Reset
Not Interface Age!
VALID Cert Disk Code Detected - Revision # .061
Cert Table loaded
Begin Test AB
Reset
Жал Ctrl+Z и тут же вводил следующий,кстати забыл на 99 такое же зацикливание было,жал Ctrl+T -дальше тест пошел
Вот чем кочился тест
Подробнее...
Так понимаю не прошел тест.в морг? Кстати 31 и 32 тесты он всеже прошел,типа поверхность норм

Всего записей: 469 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 01:54 20-10-2012 | Исправлено: sakatgg, 11:57 20-10-2012
Sonya



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
К вопросу о неправильном размере диска в windows (127Гб вместо положенных 80Гб): запустил victoria, выбрал HPA, вбил размер LBA, выдаваемый диском, размер винта стал определяться правильно.
Выходит, недостаточно просто поправить max LBA в Vendor при отключении головок.

Всего записей: 268 | Зарегистр. 30-12-2005 | Отправлено: 13:49 20-10-2012
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Так понимаю не прошел тест.в морг?  

В морг или нет - решать только "доктору", то есть вам. Я бы легко не здавался, у вас же не куча дисков, так?
Пускайте заново тест (из памяти!), только теперь, если он вдруг зациклится - просто так его не пинайте, напишите - подумаем. Ведь если диск начинает "валить дампы" в терминал (как кто-то тут выразился ) - это говорит скорее о сбое в программе тестирования или залитыми с ошибками ресурсами (мне кажется). Надеюсь - контакты на плате почищены.

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 14:07 20-10-2012
sakatgg

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_me
Диск да один,и то выпросил ,его детям хотели отдать за место игрушки,вообще хочу потренероваться с терминалом,шнурком(на нем Siemens патчил,пригодился)
Контакты я сразу чистил,правда 1,5г после валялся,руки не доходили
Сейчас слил трек app записанный на винт,один в один
А вот cert в двух байтах различие
00014000   44 F9 F5 02 41 41 41 36  44 30 48 7A 10 00 FF FF   Dщх AAA6D0Hz  яя   заливал
00014000   04 21 F5 02 41 41 41 36  44 30 48 7A 10 00 FF FF    !х AAA6D0Hz  яя    слил его же с диска
                ^^^^
Сейчас с памяти буду пробывать
P.S. Нашел несколько описаний как запускать СС,в одной  
6. грузим родной для данного винта оверлей - этот пункт обязателен,в других вроде нет этого условия

Всего записей: 469 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 14:49 20-10-2012 | Исправлено: sakatgg, 15:56 20-10-2012
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
грузим родной для данного винта оверлей  

Оверлей понадобится для работы по интерфейсу. Для селфсканаскана необязателен (просто на некоторых семействах он в процессе скана будет записан на блины. Но на NHawk его потом всё-равно писать, во время скана не пишется).

Цитата:
А вот cert в двух байтах различие  

Ну из памяти глюков как-то поменьше бывает (если это глюк). Пускайте, поглядим
 
Итак, господа форумчане. Наше славное субботнее утро день мы начинаем с изучения китайского языка новой китайской проги для работы с  Сигейт семейства Барракуда Так что если у кого есть "в найме" несколько китайцев, самое время их напрячь (или ждать  AntiMember ). В архиве две версии. Смотрим, изучаем, пользуемся.  
http://zalil.ru/33872746

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 16:20 20-10-2012 | Исправлено: igor_me, 16:28 20-10-2012
sakatgg

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_me
Вот еще различие нашел во втором cert треке,как раз месте где таблицы начинаются
 
00035000   01 00 4A 2D 00 00 00 00  00 00 62 00 00 00 22 03     J-      b   "     заливал этот из комплета
00035010   00 00 2E 30 36 31 2E 30  36 31 FF 0B 00 00 00 00     .061.061я      
                                                           ^^^^
00035000   01 00 4A 2D 00 00 00 00  00 00 62 00 00 00 22 03     J-      b   "     слитый с  винта,для проверки
00035010   00 00 2E 30 36 31 2E 30  36 31 40 50 00 00 00 00     .061.061@P    
                                                           ^^^^
 
Как будто сам винт какие то коррективы вносит,не похоже что записалось типа с ошибкой
 
P.S.Запустил из памяти,вылетел на F> ,последнее в терминал выдал
BandErase 10 Trks Pattern:AAAA
Patern AAAA,AAAA
Trk 1F9AB Hd 00 TA_Thld 03 IBias 11 EPCount : 0000 ATTR 01 ACCR 08
Trk 1F9AB Hd 00 TA_Thld 03 IBias 10 EPCount : 0000 ATTR 01 ACCR 08
Trk 1F9AB Hd 00 TA_Thld 03 IBias 0F EPCount : 0000 ATTR 01 ACCR 08
Trk 1F9AB Hd 00 TA_Thld 03 IBias 0E EPCount : 0000 ATTR 01 ACCR 08
Trk 1F9AB Hd 00 TA_Thld 03 IBias 0D EPCount : 0000 ATTR 01 ACCR 08
Trk 1F9AB Hd 00 TA_Thld 03 IBias 0C EPCount : 0000 ATTR 01 ACCR 08
Trk 1F9AB Hd 00 TA_Thld 03 IBias 0B EPCount : 0000 ATTR 01 ACCR 08
Total EPCount : 0000
              T=16.0 ms
ASCII logging off
Test=56, Feature=1, cumhlth=0000, curhlth=0000
OkEnd Test 56
Begin Test 99
Reset
4096k x 16 DRAM
NHAWK - 1_Disk    S-41   10-23-06_16:40
HM SFI
!
ERR A6: App Code
Кстати N2,,22^T с первого раза не прошел, на тест 2вылетел на половине на T>,еще попробывал N2,,22 ^T дошел до 99 и вылет F>

Всего записей: 469 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 17:17 20-10-2012 | Исправлено: sakatgg, 17:57 20-10-2012
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Кстати N2,,22^T с первого раза не прошел, на тест 2вылетел на половине на T>,еще попробывал N2,,22 ^T дошел до 99 и вылет F>  

Что ж, возможно диску и правда нехорошо. Более конкретно сказать ничего не могу, послушаем других мнений.
Тут в таких случаях советуют брать другую, заведому рабочую плату. Таки проверьте ещё раз состояние контактов на обратной стороне платы (полтора года лежать - не хило). Паяльной станции, как я понимаю, нету? Можно было прогреть плату...

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 18:42 20-10-2012
sakatgg

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Попробывал продолжить тест,не выключая питания опять отправил по новой app,cert,tabl
Продолжаю с теста 54,набиваю N54,,22 ввод:
T>N54,,22
Wrong data format. Write Adaptives rejected
    Code - FD  Track 00000(13B0A).0.000  Sns 000  Rty 027F.FF.80FF  Rtf 1800  LBA 00000000
c N99,,22 тоже самое
с N2,,22 проглотило,но ^T не нажимал опять затык будет,надо условия менять
Вообще то когда первый раз запускал СС(и по незнанию загубил) он на 99 останавливался нормально(ждал ^T)
 
P.S.Хотел уточнить один момент т.к. FAQ здесь нет(приходиться через терни к звездам) ,нашел нескольно описаний как СС подготавливать,в одном из них еще пункты выделенные обязательны?В другом описании процесса их нет
 1. загнать винт в сейфмоуд  
 нажать ^Z или Esc и  включить питание винта  
 F>  
 F>R1 загр-ть дефекты служебки в память  
   
 F>R2 загрузить бутадаптивы, винт может работать без них  
  (разлочка записи в 1>команда  в ответ на ошибку 33 - нет бутадаптивов)

Всего записей: 469 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 18:51 20-10-2012 | Исправлено: sakatgg, 20:05 20-10-2012
NiTr0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sakatgg

Цитата:
не выключая питания опять отправил по новой app,cert,tabl  

Накой? Вы что, из-под T> видели команду по загрузке аппа?  
Менять номер теста и пинать дальше, накой ему что-либо грузить еще - и так все в памяти...

Всего записей: 1430 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 20:21 20-10-2012
YuryBogdanov



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
solved

Всего записей: 595 | Зарегистр. 23-03-2012 | Отправлено: 22:17 20-10-2012 | Исправлено: YuryBogdanov, 22:56 20-10-2012
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sakatgg

Цитата:
Write Adaptives rejected  

Вообще при старте из памяти подгружать ничего (в том числе и адаптивы) с блинов не нужно. На то он и "из памяти"
Но по сообщению выше видно, что в этой конкретной ситуации с адаптивами записи что-то не так.  

Цитата:
Вообще то когда первый раз запускал СС(и по незнанию загубил) он на 99 останавливался нормально(ждал ^T)  

И как же вы умудрились "сотворить такое чудо"? Вспоминайте. Здаётся мне, что надо было вам выложить сюда начало лога, т. е. процесс заливки ресурсов в память и прохождение первых тестов. Если сохранили - выложите. А то может вы чего-то с блинов подгрузили и сами не заметили, вот и валится скан...

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 22:41 20-10-2012
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sakatgg
Перечитывая первую часть, "вспомнил", что надо было подгрузить адаптивы, чтобы не было после запуска 10-го теста

Цитата:
Write Adaptives rejected  

так:
7>r
T>w4
Ctrl - T
Но если пустили снова из памяти - уже неактуально... в познавательных целях только

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 02:37 21-10-2012
sakatgg

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NiTr0

Цитата:
Кстати N2,,22^T с первого раза не прошел, на тест 2вылетел на половине на T>,еще попробывал N2,,22 ^T дошел до 99 и вылет  
F>  

На F> выкинуло,предыдущий пост не прочитали
igor_me
Последний раз делал так:
1.стартуем в Safe-Mode: отключаем питание от винта, зажимаем ESC включаем питание, ждём 10 сек, если не выходит на F>
 
2.Запускаю скрипт в st_mem_SDLD
STR/b192/0///0/0
BAUDRATE/19200
STR/d60,2/0
SLEEP/4000
SEND_FILE/2048/APP2.trc/<0/<238
STR/j,,1
HEX/1A
SLEEP/4000
SPEED/19200/
STR/d,3/0
SLEEP/4000
SEND_FILE/4096/CERT.trc/<0/<428
BAUDRATE/9600/
SLEEP/4000
SPEED/19200
STR/h17,0/0
SLEEP/4000
SEND_FILE/512/tabl.trc/<0/<17
SPEED/9600
 
Log
Подробнее...
Нажимаю Stop и Disconnect
Открываю st_mem_free
T>/1
3.Форсируем запись 1>F
1>/
T>
4.#,,22 вбиваю серийник тот что из комплекта
5.стартуем N2,,22 ^T
Сейчас запустил еще раз(почистил контакты),скину как тесты проходят попозже
На F
P.S.Вот дошло до 99 и зациклилось по кругу Reset-Begin Test 99(я их вырезал-3 повтора оставил).Зажал длительно ^T(лросто если нажать не катит) -попер дальше 10
log.txt до 10 теста посмотрите,остальной позже выложу
igor_me
Может ему правда адаптивы влить как ВЫ прописали?Может перестанет зацикливаться перед 10 тестом?

Всего записей: 469 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 07:52 21-10-2012 | Исправлено: sakatgg, 11:04 21-10-2012
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sakatgg
Skipping 14 MDW oversample s/n tracks on head 0, starting at 18260.  
Серийник родной надо использовать, однако. Менять 2 буквы голов, ессно, можно.

Всего записей: 7711 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 11:28 21-10-2012
sakatgg

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
Да и с родным пробывал,не чего не дало,просто rom,app,cert,tabl из комплекта использую,решил и серийник попробывать из комплекта
Вот тест опять остановился на B9,как и в предыдущих постах писал,все также
log2.txt продолжение ,"." нажимал в конце 3 раза с интервалом 10 мин

Всего записей: 469 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 11:45 21-10-2012 | Исправлено: sakatgg, 11:49 21-10-2012
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Может ему правда адаптивы влить как ВЫ прописали?

Это не ВЛИТЬ, а ПОДГРУЗИТЬ с блинов. Это нужно, если вы вырубили питание после 99-го. Если не выключали - это пока не нужно. Посмотрим,чего скан выдаст
Да и не надо ко ме "по нику" в каждом посте обращаться Я тут не один "мегамозг", вам и другие будут отвечать, тут присутствует "Великий Коллективный Разум Форума"
 
AntiMember
По ссылочке вверху скачали китайскую прогу?

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 11:59 21-10-2012 | Исправлено: igor_me, 12:03 21-10-2012
sakatgg

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так выложил лог скана,две части выше,закончился тем с чего я сюда и обратился(первый мой пост) на B9
 
P.S.Вопрос еще такой,в комплекте который гружу серийник 5QZ0FGCB,а у меня серийник 5RW0H3B4,может он не подходит,не совместим,надо другой искать комплект на 5RW*****?Где их еще посмотреть можно?

Всего записей: 469 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 12:07 21-10-2012 | Исправлено: sakatgg, 13:23 21-10-2012
south_man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_me
я скачал китай-прогу, пока не тестил, но по беглому описанию из того, что понял, она работает до 7200.10 включительно (соотв. это все мы и так умеем (?)), а так хотелось F3 серию помучать)))
 
sakatgg

Цитата:
надо другой искать комплект на 5RW*****?

серийник влияет на кол-во голов при СС.
я бы перебирал варианты комплектов (ром+апп+серт+табл.), грузил все в память, по очереди, а не одним скриптом (часто SDLD вешается после заливки чего-то)
Перед сканом бы давал T>kFF чтоб сбросить карту голов, потом серийник, потом уже скан и Ctrl+T для запуска.

Всего записей: 935 | Зарегистр. 06-07-2012 | Отправлено: 14:21 21-10-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4
Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru