Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ремонт дисков Seagate

 
Терминал Seagate: поболтаем? или Краткий экскурс в терминальные команды накопителей Seagate
Seagate. Ошибки выдаваемые в терминал
Ремонт жестких дисков Seagate
Вычисление размеров объектов SA
Восстановление и ремонт дисков Seagate 7200.11
Теория Восстановление жестких дисков
Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC"
Снятие пароля на примере GALAXY
Предлагаю в данную тему постить сообщения, касающихся только ремонта дисков фирмы Seagate - терминальные команды, st_mem_win, написание скриптов к st_mem и т.д.
Со временем думаю тема обзаведется соответствующей шапкой.

 
SS 7200.X
 
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD  


Смотреть это Всем !

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 13:01 15-08-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 22:39 30-07-2013
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если AntiMember написал

Цитата:
Серийник родной надо использовать, однако

так и делайте, уж он "шарит"
Ресурcы у вас c files.hddguru.com?
Есть ещё
http://www.datadonor.net
https://skydrive.live.com/?cid=39016340A5639D54&id=39016340A5639D54%21110
Может и правда затык в ресурсе. Странно, что тест B9 вообще ничего не выводит.
 
 
Добавлено:
Ну и это дельный совет

Цитата:
я бы перебирал варианты комплектов (ром+апп+серт+табл.), грузил все в память, по очереди, а не одним скриптом (часто SDLD вешается после заливки чего-то)  
Перед сканом бы давал T>kFF чтоб сбросить карту голов, потом серийник, потом уже скан и Ctrl+T для запуска.  

На правах "лирического отступления":
south_man
"Чаво дали, того и выложил"
На F3 тоже много всего можно и через терминал и описания команд худо-бедно присутствуют (не, ну шо всем хоцццца селфскан и служебку читать\писать - это ясно), есть более "весёлые" винты, Тошибы, например. Там терминал воткнул... ну и всё Чего с ихними командами сделать полезного можно - ваааще не понятно.

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 14:37 21-10-2012
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_me

Цитата:
По ссылочке вверху скачали китайскую прогу?

Скачал. Времени нет. Да и, собсно, была уже недавно одна китай-прога.
Чего эта такого умеет, что-б с ней возиться ?
 
Добавлено:
sakatgg

Цитата:
Вот тест опять остановился на B9

Ну попробуйте нагреть его до 48 - 50 градусов, что-ли. Может ждет
изменений условий при B9. Я точно сказать не могу - не помню (не знаю).
 
Добавлено:
Только не перестарайтесь с нагревом. Может достаточно будет замотать в теплое - сам нагреется.
На заводе шыкаф тренировочный специальный, и чего там греют-охлаждают-трясут - великая тайна.
В сети мелькали только догадки, иногда удачные.

Всего записей: 7296 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 15:10 21-10-2012 | Исправлено: AntiMember, 15:30 21-10-2012
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Чего эта такого умеет, что-б с ней возиться ?

Пока (вы) не переведёте - (мы) не узнаем Нет-нет, никто вас не заставляет Да и кардинально нового там скорее всего и не будет, только ради автоматизации, кому надо (у кого поток дисков большой, у меня он временно вообще "пересох" по Сигейтам ). В принципе, единственное, во что лично мне хотелось бы "въехать", так это отключение зон на барракудоподобных (много мнений видел, что это реально, как - пока никто "ни гу-гу" ). По всему остальному доков хватает. Может вы какую инфу на этот счёт подкинете?
 

Цитата:
Может ждет  
изменений условий при B9

 Всё может быть, но обычно диск пишет что-то про неподходящую температуру.
Да и должен тест написать хоть ASCII logging on
Вот как на другом Nhawk у меня начинался
Begin Test B9
ASCII logging on
Full=0, Simple=1, Early Rd=0, Splash=0, Reload=0, RunOut=0, MaxECC=1, ECC 2=1, ECC 1=1, ECC 0=1
Data=10, Write=80, ID=FF, RdWrOpts=010F
 
Trk 16B54 Hd 00 IBias 15 VGA A6 и так далее

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 15:28 21-10-2012
sakatgg

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня наоборот получается грузить одним скриптом все сразу,по отдельности app грузиться ,а cert когда гружу-блок один загрузит и висит
Сейчас вот закончился  СС опять на B9 вводил родной  серийник
Насчет нагрева я когда первые СС делал он прогревался до 45 точно было,если не выше,это потом охлаждение ему сделал
 
P.S.Завернул винт пусть подогреется,посмотрим
НЕ помогло так и стоит ,градусов 60 точно прогрелся

Всего записей: 365 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 15:35 21-10-2012 | Исправлено: sakatgg, 16:25 21-10-2012
mister_s



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем привет.
 Возникла тут у друга  проблема с винтом Seagate Momentus ST9500423AS FW: 0001SDM5.
 Для начала лог ST_MEM -  
Лог
 
Предыстория такова -
 Сначала залили ноутбук жидкостью градусов 5 и после того, как бук перестал работать, винт вынули и стали пользоваться через USB адаптер. Никто конечно не удосужился хотя бы самое необходимое сохранить где нибудь ещё. Так вот, после некоторого количества испальзований винта как внешнего накопителя от перестал определяться  как либо в системе. Ну и лог вы уже видели.
 Собственно очень нужна информация с него. Я пока ничего не нажимал, никаких команд не вводил.
 А, вспомнил, как мне сказали, что на него пробовали ставить плату от другого винта, на что я сказал, что это не есть гуд.
 Вот, собственно и всё. Хотелось бы попробовать своими силами, но если что, то не зазорно будет и кому нибудь отправить на ДР. Правда этот вопрос я ещё не уточнял с хозяином, да думаю выбора то и нет особого.
---------
 Ещё. Плата без следов влаги, контакты чищеные.
Ещё ещё. Каких либо ненормальных звуков из гермоблока не слышно, нормальные звуки при инициализации.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 09-12-2006 | Отправлено: 17:14 21-10-2012 | Исправлено: mister_s, 19:39 21-10-2012
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
SIM Error 1002  

Не смог прочитать один из модулей служебки.
Такое можно победить командой сброса конфига.  
Но  я не знаю, безопасно ли это для данных. Если кто-то из знающих форумчан подтвердит - завтра напишу команду.
 
sakatgg

Цитата:
а cert когда гружу-блок один загрузит и висит  

То есть если части скрипта выполнять отдельно - не пашет? Странно. Я бы советовал заливать ресурсы отдельными скриптами, причём убрать из скрипта переключение скорости, делать руками. А что только на 19200 грузите? Для надёжности или выше глючит?

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 20:17 21-10-2012 | Исправлено: igor_me, 20:19 21-10-2012
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Такое можно победить командой сброса конфига.  
Но  я не знаю, безопасно ли это для данных.

Обычно бесполезно.
Если он пускает в терминал, то
сначала проверяется корректность старта.
2>Z
2>U
Проверяется корректность трансляции SA.
T>V1
и можно другие листы посмотреть.
Далее проверяется на каком-нибудь неважном модуле корректность записи.
Но тут уж Утилита нужна, в свободном доступе не встречал для архитектуры F3.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 20:30 21-10-2012
sakatgg

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Парни нашел косяк где был у меня - tabl.trc  подготовил не той длины 17h(по описалову в теме делал),потом по таблице проверять стал там 18h,сделал по новой размер 12288 байт
Сейчас СС прошел 99 тест без остановки дальше попер(даже не пришлось жать ^T)
Скорость поменьше поставил перестраховался,так он и на высокой вливал хорошо
Сейчас смотреть буду как B9 пройдет

Всего записей: 365 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 21:00 21-10-2012 | Исправлено: sakatgg, 21:02 21-10-2012
mister_s



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Обычно бесполезно.  
Если он пускает в терминал

 К сожалению не пускает, в цикле идёт вот это - LED:000000BC FAddr:00009828
А если Ctrl+Z при старте винта то вот это в цикле -  
 
EarlySpinup Enabled
Rst 0x10M
ASCII Diag mode
 
F3 T>
LED:00000067 FAddr:003851BC
LED:00000067 FAddr:003851BC
LED:00000067 FAddr:003851BC
LED:00000067 FAddr:003851BC
LED:00000067 FAddr:003851BC
LED:00000067 FAddr:003851BC
и далее.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 09-12-2006 | Отправлено: 21:01 21-10-2012
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
mister_s
По "мухиной" методике.
Изалируете мотор или коротите канал чтения.
Ну и далее, что я на писал.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 21:36 21-10-2012 | Исправлено: tomset, 21:37 21-10-2012
mister_s



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
По "мухиной" методике.  
Изалируете мотор или коротите канал чтения.  
Ну и далее, что я на писал.

Проще наверное мотор изолировать. Сейчас попробую, отпишусь.
 
Добавлено:
А вот и с изолированным шпинделем выдает -  
EarlySpinup Enabled
Rst 0x10M
ExecuteSpinRequest
LED:00000067 FAddr:00380338
LED:00000067 FAddr:00380338
LED:00000067 FAddr:00380338
 
А если Ctrl+Z при старте винта то вот это -
EarlySpinup Enabled
Rst 0x10M
ASCII Diag mode
 
F3 T>
LED:00000067 FAddr:003851BC
LED:00000067 FAddr:003851BC
LED:00000067 FAddr:003851BC
 
Т.е. получается проблема где-то в электронике?
--------
P.S.
Таке же не даёт выйти на интерфейс.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 09-12-2006 | Отправлено: 22:09 21-10-2012 | Исправлено: mister_s, 22:26 21-10-2012
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sakatgg

Цитата:
Парни нашел косяк где был у меня - tabl.trc  

Ну вот, молодца, а говорил - в "морг"...
tomset

Цитата:
Обычно бесполезно

Мне помогало, правда, на "больших" (3,5'') на которых уже не было данных...
 
Добавлено:

Цитата:
Таке же не даёт выйти на интерфейс.

Естессссно.
Согласно методике, нужно дождаться, когда пройдут эти LED:00000067 FAddr:00380338 (могут идти несколько минут)  
А если не проходят - значит методика именно с изоляцией двигателя на вашей модели может не работать. Надо закорачивать контакты...  
tomset лучше объяснит

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 22:21 21-10-2012
mister_s



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Надо закорачивать контакты...  

Да, надо попробовать. Ну наверное, уже завтра.

Всего записей: 21 | Зарегистр. 09-12-2006 | Отправлено: 23:23 21-10-2012
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SCSI Seagate ST3146854LC with LBA 0
SuperOn command:
 
DF0033490000
 
ATA regenerate translator command dont know ...

Всего записей: 7296 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 00:04 22-10-2012 | Исправлено: AntiMember, 00:15 22-10-2012
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да, надо попробовать. Ну наверное, уже завтра.

Смотрите только на движке не закоротите

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 00:24 22-10-2012
mister_s



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Смотрите только на движке не закоротите  

Моя профессия - ремонт электроники.;)

Всего записей: 21 | Зарегистр. 09-12-2006 | Отправлено: 01:03 22-10-2012
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Мне помогало, правда, на "больших" (3,5'') на которых уже не было данных...  

Это 12-я серия.
Там очень многое подругому.
Многие вещи преместили из ПЗУ в оверлеи.
Поэтому и терминал без оверлея не всегда работает.
"Мухи" не бывает, как класса.
На ноутбучных пересчет транслятора практически всегда приводит к его расхождению.
для данных придется его восстанавливать. Частенько с большим гемороем.
Много методов работы, через правку OЗУ.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 01:28 22-10-2012 | Исправлено: tomset, 01:30 22-10-2012
sakatgg

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Прошел СС нормально,залил оверлей и вендор,вышел на интерфейс.Короче не помогла ему эксгумация,в Debian форматнул его,в винде скопировал архив,прочитать уже не смог и не форматируется в винде.Короче какая бадья была такая вот и осталась.Тесты гонять и сканы делать бесполезно,он и до этого все проходил и смарт нормальный был.Наверно  проблема в железе,мож память битая
Лан хоть опыт приобрел
Кстати из него программатор можно зделать,тут говорили про альпину,а из этого получиться?Хоть какой-то прок
Спасибо всем за помощь
P.S. Хотя вот по смарту походу действительно с железом что-то,многовато ошибок,или насколько помню у сигейтов эти параметры и у новых росли быстро
-------------------------------------------------------------------------
  ID      Name                   Value  Worst  Tresh       Raw    Health
-------------------------------------------------------------------------
  1 Raw read error rate           108    100      6     17809684   •••••  
                                                                     ^^^^^^^
  3 Spin-up time                  100    100      0            0   •••••  
  4 Number of spin-up times       100    100     20            2   •••••  
  5 Reallocated sector count      100    100     36            0   •••••  
  7 Seek error rate               100    253     30        19019   •••••  
  9 Power-on time                 100    100      0            0   •••••  
 10 Spin-up retries               100    100     97            0   •••••  
 12 Start/stop count              100    100     20            2   •••••  
187 Reported UNC Error            100    100      0            0   •••••  
189 High Fly Writes               100    100      0            0   •••••  
190 Airflow Temperature            66     66     45    34°C/93°F   ••••  
194 HDA Temperature                34     40      0    34°C/93°F   ••••  
195 Hardware ECC recovered        108     65      0     19757388   •••••  
                                                                          ^^^^^^^    
197 Current pending sectors       100    100      0            0   •••••  
198 Offline scan UNC sectors      100    100      0            0   •••••  
199 Ultra DMA CRC errors          200    200      0            0   •••••  
200 Write error rate              100    253      0            0   •••••  
202 DAM errors count              100    253      0            0   •••••

Всего записей: 365 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 14:02 22-10-2012 | Исправлено: sakatgg, 14:18 22-10-2012
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня вот тоже есть диск  с похожим первым и 195-м атрибутами (да и 200-й вроде). Отлично работает. С каким здоровьем тест кончился? Лог полный выложили бы. Хотя  если не хотите и дальше "получать опыт" - дело ваше. (Настоящий опыт - это когда или починил или понял почему починить невозможно. Как то так...)

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 14:24 22-10-2012
sakatgg

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Концовку сохранил
Подробнее...
Да я не против помучить его ,в каком направлении тока?С механикой у него проблем походу нет?

Цитата:
Skipping 14 MDW oversample s/n tracks on head 0, starting at 18260.  
 Серийник родной надо использовать, однако. Менять 2 буквы голов, ессно, можно.

Последний раз когда СС прогонял с родным серийником тоже эта строка выводилась

Всего записей: 365 | Зарегистр. 18-11-2006 | Отправлено: 14:59 22-10-2012 | Исправлено: sakatgg, 15:09 22-10-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4
Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru