Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Ремонт дисков Seagate

 
Терминал Seagate: поболтаем? или Краткий экскурс в терминальные команды накопителей Seagate
Seagate. Ошибки выдаваемые в терминал
Ремонт жестких дисков Seagate
Вычисление размеров объектов SA
Восстановление и ремонт дисков Seagate 7200.11
Теория Восстановление жестких дисков
Восстановление винчестеров Seagate 7200.11 после "Мухи CC"
Снятие пароля на примере GALAXY
Предлагаю в данную тему постить сообщения, касающихся только ремонта дисков фирмы Seagate - терминальные команды, st_mem_win, написание скриптов к st_mem и т.д.
Со временем думаю тема обзаведется соответствующей шапкой.

 
SS 7200.X
 
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD  


Смотреть это Всем !

Всего записей: 4650 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 13:01 15-08-2012 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 22:39 30-07-2013
harley71

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
up

Всего записей: 38 | Зарегистр. 07-05-2006 | Отправлено: 12:40 26-10-2012
south_man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SAuto2

Цитата:
Теперь винт вроде как стал объемом 160Gb?
... необходимо править LBA, Total KBAs или же можно все оставить  
..З.Ы. А почему мой пост скрывается под ссылку если я коды скрытия не ставлю?
Вероятно у вашей 120-ки была занижена плотность с завода, т.к. по серийникам можно сделать вывод, что кол-во голов одинаковое, что у 120-ки, что у 160-ки из комплекта.
Сорри, нет времени смотреть логи.
Править LBA в вендоре следует, когда Total KBAs меньше или чуть больше чем требуемое LBA. Впрочем, я всегда ставлю только заводские значения LBA, которые соотв. объемам реальных моделей.
 
Если тест пройден, все пишется и форматируется, пусть работает... Если Total KBAs > LBA, то можно спать спокойно, ИМХО. Смущает факт того, что здоровье пришлось сбрасывать и пускать заново.
 
ЗЫ: вероятно, т.к. вы новичек на форуме

Всего записей: 935 | Зарегистр. 06-07-2012 | Отправлено: 13:30 26-10-2012 | Исправлено: south_man, 13:31 26-10-2012
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Test=50, Feature=0, cumhlth=0008, curhlth=0008
OkEnd Test 50
Если в итоге здоровье получилось 0008 - это почти норма. Остальные логи можно не смотреть. Погонять диск в Виктории, сначала просто чтение-запись, потом можно случайное чтение... Как то так.

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 13:46 26-10-2012
SAuto2

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 2 | Зарегистр. 23-10-2012 | Отправлено: 14:56 26-10-2012 | Исправлено: SAuto2, 15:08 26-10-2012
south_man



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SAuto2

Цитата:
А как это узнать, проверить?  

2>x в посл.строке дает KBA, ну а LBA вы ж сами знаете для основных объемов, или можно посчитать как объем в байтах/512 (т.к. сектор ЛБА=512б)

Цитата:
почему то всегда различное количество зеленых блоков показывает, то чуть больше 10, то меньше, в MHDD только 1 был.  
Так и должно быть. Из-под Win всегда будут разные значения, да и в MHDD впрочем, просто факторов, которые влияют меньше в DOS.
А так, тест поверхности - это ж статистика...

Всего записей: 935 | Зарегистр. 06-07-2012 | Отправлено: 15:20 26-10-2012 | Исправлено: south_man, 11:46 29-10-2012
YuryBogdanov



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SAuto2
 
Держи, сливал с ещё полуживого комплект как раз для недавно поднятого ST3120811AS. Тоже не смог найти именно для такого серийника других ресурсов. Особенно с цертом .09K
 
http://zalil.ru/33901902
 
Тебе, я так понимаю, только вендор нужен. А сообщения перестанут прятаться после повышения статуса

Всего записей: 595 | Зарегистр. 23-03-2012 | Отправлено: 11:08 29-10-2012 | Исправлено: YuryBogdanov, 11:15 29-10-2012
E123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть у меня 80 гиговый обрезок ноутбучного Venus-a, сделаный из 120-ки, прошел селсфкан со здоровьем 0008, месяц отлежался, в виктории все блоки 5 и 20, сейчас нашел ему применение, но есть одно "НО", когда в виктории скан запускаю несколько раз в терминал кидает "HM SFI!". Когда "$SFI" - это голова теряет сервометки... Когда "HM SFI!" при старте - это нормально. А "HM SFI!" при скане поверхности что-нибудь значит?

Всего записей: 764 | Зарегистр. 18-03-2008 | Отправлено: 20:07 29-10-2012
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
E123
Это значит что виктория при начале многих операций реинициализирует винт.

Всего записей: 7123 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 22:20 29-10-2012
E123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Никогда при скане сигейтов раньше такого не видел... Век живи - век учись...

Всего записей: 764 | Зарегистр. 18-03-2008 | Отправлено: 22:59 29-10-2012 | Исправлено: E123, 23:00 29-10-2012
Metryx

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Ребята, поделитесь ресурсами на ST3250823A 3.03 S.00.
 

Всего записей: 18 | Зарегистр. 22-11-2008 | Отправлено: 00:29 30-10-2012 | Исправлено: Metryx, 00:31 30-10-2012
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://files.hddguru.com/download/PC-3000%20Support/Firmware/Seagate/
Тут всё обсмотрели?

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 11:51 30-10-2012
Metryx

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Там только М-27.
Можно ли залить прошивку M-27 вместо S.00 ?

Всего записей: 18 | Зарегистр. 22-11-2008 | Отправлено: 12:50 30-10-2012
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Можно ли залить прошивку  

Микруха ПЗУ присутствует на плате?
В принципе можно, конечно, но сохранив предыдущую (на всякий...). Если предполагается дальнейший селфскан - ресурсы брать для него уже из нового комплекта...

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 19:47 30-10-2012
Metryx

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ПЗУ присутствует. Использую как запасной вариант, тк нарыл ST3200826A 3.03 S.00.
http://www.datadonor.net/index.php?folder=SEQgU2VhZ2F0ZS9Ub25rYS9TVDMyMDA4MjZBL1MuMDAvMy4wMw==
Спасибо.

Всего записей: 18 | Зарегистр. 22-11-2008 | Отправлено: 20:29 30-10-2012 | Исправлено: Metryx, 20:43 30-10-2012
sturr



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Возможно ли на 7200.11 (ST31500341AS) отключить одну из голов?  
При выполнении "m0,8,3,,,,,22" сыплются "Unrec Err" на Hd 2.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 03-11-2012 | Отправлено: 13:55 04-11-2012
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
sturr
 

Цитата:
Возможно ли на 7200.11 (ST31500341AS) отключить одну из голов?  

 
Нет методик на F3 архитектуру, ни отключения голов, ни селфсканов.
Нужны заводские комплекты ресурсов.
По слухам у китайцев есть, но слишком дорого хотят китайцы за это.
Вся надежда, что АСЯ купит и включит их в комплекс PC3000.
Но надежды мало, основной упор в комплексе делается на восстановление данных.
А ремонт по остаточному принципу, при наличии времени и  желания.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 14:25 04-11-2012 | Исправлено: tomset, 14:36 04-11-2012
sturr



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Нет методик на F3 архитектуру, ни отключения голов, ни селфсканов.

Понял, спасибо. А "формат поляны" ("m0,8,3,,,,,22") похоже бесполезен, наверное с сервой проблемы у моего кролика.

Всего записей: 2 | Зарегистр. 03-11-2012 | Отправлено: 15:12 04-11-2012
NiTr0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На заметку: снял с полки кроля (ястреба), висящего после скана в busy и ругающегося в терминал
(P)PATA Reset
Restore  
Master
 
После принудительной инициализации смарта - ожил, работает.

Всего записей: 1430 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 00:27 05-11-2012
lerom27



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветстсвую всех!
 
Помогите с ястребом 4.AAA  03-14-08_12:29 AAA,NP_1D_2H_S,6L
Беру Серт из комплекта ST3250410AS 4.AAA S-1N_.35W_.03U
 
-обрезаю скриптом ST_MEM_FREE, правильность под вопросом..
CREATE_FILE/Cert_0_16A90.trc/cert.bin/1/0/35C/1  
CREATE_FILE/Cert_1_16A90.trc/cert.bin/0/0/CC/1  
 
- ругается на серт, типа РОМ ждет AAZ6L0. (INVALID Cert Disk Code - ROM Resident Revision Required: AAZ6L0)
 
Pgm=00 Trk=FFFFF(16EA4:00[1812E]).0(0).093(FFF) Zn=0 Err=00 ErCt=0000 Hlth=0000 CHlth=0000 Ready LBA=00001F53
 
Age=60 Type=00 MxCyl=00000 MxHd=0 MxSct=000 BSz=008M TCode=00000000 ThermFlts=0000
 
 
 
 
Добавлено:
почему-то по T>y ничего не дает
 
Добавлено:
F>y
             PhysCyl   GrayCyl  
 1st SysCyl  00016E3C  000180C6  
 1st 0OffCyl 00016E46  000180D0  
 1st CodeCyl 00016E52  000180DC  
 2nd CodeCyl 00016E54  000180DE  
 2nd 0OffCyl 00016E60  000180EA  
 3rd CodeCyl 00016E6C  000180F6  
 4th CodeCyl 00016E6E  000180F8  
 Lst SysCyl  00016F7D  00018207

Всего записей: 362 | Зарегистр. 24-10-2011 | Отправлено: 21:31 06-11-2012
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если это NightHawkPlus - то 35Сh и CCh - верные размеры "кусков" (люди говорят, самому "плюсы" ещё не попадались). Если же "обычный" - у него - 280h и 1A8h.

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 23:05 06-11-2012 | Исправлено: igor_me, 23:06 06-11-2012
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей Seagate. Часть 4
Akam1 (04-09-2013 08:26): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4566


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru