Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть II

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Dekker (31-05-2013 12:00): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4504  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Коды ошибок WD Обновлено 18.01.2013
Ссылки на файловые ресурсы
"Лампочки" ATA терминала
Разное (статьи, описания, информация с форумов)
FAQ по действиям с накопителем

Пожелания по добавлению функций в программу WDMarvel
Список пожеланий №1 - ВЫПОЛНЕНО -> включены в версию программы 2.3
Новый список пожеланий №2 (актуальный)
 
Расшифровка ошибок в программе WDMarvel
Желающие материально поощрить автора WDMarvel - перейдите по ссылке
 
За утилитой WDMarvel обращаться непосредственно к автору с ником 308011 через л.с.
На форуме не попрошайничать, старые, ранее выложенные версии, имеют ошибки.
Условия распространения
 
 
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD  

Первая часть темы

Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 12:48 22-01-2013 | Исправлено: 308011, 13:20 09-05-2013
Michael99



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ничего не пришло...

Странно, продублирую...

----------
Восстановление информации. Ремонт HDD

Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 01:31 27-01-2013
308011



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Теперь пришло)

Всего записей: 682 | Зарегистр. 21-09-2003 | Отправлено: 01:39 27-01-2013
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Turkish88
А модули с ПЗУ считали?

Всего записей: 4337 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 01:53 27-01-2013
308011



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А модули с ПЗУ считали?

Там ошибочка, считайте пока этот пункт не работает, читаются копии из S/A(

Всего записей: 682 | Зарегистр. 21-09-2003 | Отправлено: 02:11 27-01-2013
alpham100



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
пару вопросов  
====================================
есть винт, сливал с него модули, пзу, трэки
wd2000js-55ncb1
доигрался(запустил внутренний формат и винт отвалился на середине),
  винт определяется как ZYZ
хотел 11 оверлей залить, но среди модулей слитых нет его.....читалось вроде все  - без ошибок
==========================================
 
1. с трэков слитых можно вытащить 11 оверлей?
2.  есть у кого ресурсы на такой винт?
3.  если искать аналоги ресурсам? по версии фирмваре?
 

Всего записей: 720 | Зарегистр. 28-01-2012 | Отправлено: 02:27 27-01-2013 | Исправлено: alpham100, 02:30 27-01-2013
308011



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
хотел 11 оверлей залить, но среди модулей слитых нет его.....читалось вроде все  - без ошибо

01 можно? Как-то невероятно для меня)
 

Цитата:
с трэков слитых можно вытащить 11 оверлей?

Если дефектов в 35 нет, то в личку треки скиньте, поищу

Всего записей: 682 | Зарегистр. 21-09-2003 | Отправлено: 02:36 27-01-2013
Turkish88



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Пишет ошибка при загрузке оверлея в память, видимо он уже в памяти.
Среди считанных треков нет 1ого.
Запись и инициализацию я нажал потомучто это подопытный кролик, изначально у него были отключены все головы.
На одном Atlantise 500GB я видел заводскую карту голов 0 1 3 одна пропущена, на tahoe моем могут быть такие же схемы?
Из ПЗУ считывал считались пустые файлы кроме одного PZU_SA

Всего записей: 1983 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 09:30 27-01-2013
308011



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
видимо он уже в памяти.

Тогда должны писаться треки
Копию вы говорите сохранили
Ничего не мешает вернуть их на место
 

Цитата:
Среди считанных треков нет 1ого.

Это нормально

Всего записей: 682 | Зарегистр. 21-09-2003 | Отправлено: 11:58 27-01-2013
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
на tahoe моем могут быть такие же схемы?

разные могут быть карты и 0 1 2 ,  0 1 3 , плотность тоже разная может быть
 
Сейчас на прогоне     Model: WDC WD5000AAKX-001CA0 Firmware: 15.01H15        Tahoe_LT  
 
карта голов 1 2  
 
ROM Rev: 03.10B  
Mod 0D : 00010000 (01.00)
Mod 4F : 00030010 (03.10)
DIR Rev: 00020000 (02.00)
OVL Rev: 00030011 (03.11)
 

Всего записей: 4337 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 18:55 27-01-2013 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 19:12 27-01-2013
Turkish88



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Вернул на место перезапустил все равно не читается dir

Всего записей: 1983 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 18:58 27-01-2013
JETWAY

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
На Tahoe/Tahoe LT карта голов может быть 01 или 0 или 1.
Потому что самая старшая модель там 2 головы/500 GB
А вот Tahoe2D может иметь 4 головы 0123 для самой старшей модели 1 TB и различные варианты карты голов для более младших моделей.

Всего записей: 328 | Зарегистр. 11-07-2006 | Отправлено: 19:10 27-01-2013
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Turkish88
У вас Tahoe_LT  или Tahoe2D ?
Веник в сэйф моде висит?  
 

Всего записей: 4337 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 19:17 27-01-2013
Turkish88



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
У меня LT. Не могу понять в сейфе он или нет но похоже на то что он не может прочитать служебку и уходит в сейф (блины крутятся)

Всего записей: 1983 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 19:37 27-01-2013
Michael99



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Не могу понять в сейфе он или нет

Ну так а как он определяется утилитой ?

----------
Восстановление информации. Ремонт HDD

Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 20:07 27-01-2013 | Исправлено: Michael99, 20:07 27-01-2013
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Turkish88
в сейфе паспорт не выводиться только название семейства

Всего записей: 4337 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 20:17 27-01-2013
Turkish88



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Значит не в сейфе вот так определяется
WDC WD5000AAKS-00V1A0    
05.01D05  
Tahoe PL (Royl)

Всего записей: 1983 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 21:57 27-01-2013
Michael99



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
И серийник значит есть. Тогда он читает дир у вас.

----------
Восстановление информации. Ремонт HDD

Всего записей: 4711 | Зарегистр. 14-12-2005 | Отправлено: 22:02 27-01-2013
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Turkish88
Прочитайте модули ПЗУ и гляньте в папку, или в вдр чтение модулей с пзу и гляньте какие там модули содержаться

Всего записей: 4337 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 22:54 27-01-2013 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 22:55 27-01-2013
Turkish88



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
SRUTSSSSSSSS80

Там считались пустые модули кроме PZU_SA я не знаю что это такое.
Когда я захожу в модули там пусто и пишет ошибка при загрузке dir.
Какие еще опыты можно с ним проделать, форматировать служебку он не может

Всего записей: 1983 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 23:12 27-01-2013
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Turkish88
Dir в ПЗУ есть, читайте модули в ВДР
потом по пробуйте этот модуль подкинуть вдмарвел и проверить остальные модули

Всего записей: 4337 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 23:47 27-01-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть II
Dekker (31-05-2013 12:00): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4504


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru