Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть III

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (07-11-2013 07:01): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4612  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Коды ошибок WD Обновлено 18.01.2013
Ссылки на файловые ресурсы
"Лампочки" ATA терминала
Разное (статьи, описания, информация с форумов)
FAQ по действиям с накопителем

Пожелания по добавлению функций в программу WDMarvel
Список пожеланий №1 - ВЫПОЛНЕНО -> включены в версию программы 2.3
Новый список пожеланий №2 (актуальный)
 
Расшифровка ошибок в программе WDMarvel
Желающие материально поощрить автора WDMarvel - перейдите по ссылке
 
За утилитой WDMarvel обращаться непосредственно к автору с ником 308011 через л.с.
На форуме не попрошайничать, старые, ранее выложенные версии, имеют ошибки.
Условия распространения
Сайт автора WDMarvel: http://wdmarvel.com/
 
 
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD  

Первая часть темы
Вторая часть темы
 
Как это сделанно..

Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 12:00 31-05-2013 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 00:30 22-09-2013
TehnoON

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
По поводу WD20EARS-00MvWB0 - калибратор прошел хорошо (около 4 часов), внутреннее форматирование тож нормально прошел.... Но картинка не изменилась - при чтении спонтанные спотыкания в разных местах, при записи задержки через каждые 20 блоков.
Есть идеи?

Всего записей: 20 | Зарегистр. 07-11-2007 | Отправлено: 15:51 01-11-2013
SevereK20

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TehnoON
мот полный селф пустить?

Всего записей: 7343 | Зарегистр. 07-05-2010 | Отправлено: 16:08 01-11-2013
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TehnoON
Голову слегка включаем. (свою, а не харда )
 
20x256 = 5120 секторов
SPT зоны ~ 320 * 8 = 2560 секторов
5120 секторов/2560 секторов ~ 2
 
 
т.е. переход на каждую четную/нечетную голову вызывает задержку.
Калибраторы, которые обрабатывают поверхность, тут не помогут.
Проблемы с позицианированием при переходе с головы на голову,  
Которые могут быть вызваны: неродной платой, или смещением пакета (повышенная вибрация), или актуатора.
Попробовать махнуть плату, если ничего не меняется, то:
либо смириться, может он такой и был. Либо забить и оставить на хорошего донора.
Иследовать внимательно наклейку, возможно его уже вскрывали и сместили актуатор.
Без новой записи серворазметки, на заводском сервоврайтере, эти проблеммы уже не лечатся.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 17:09 01-11-2013 | Исправлено: tomset, 17:26 01-11-2013
TehnoON

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tomset  Вот оно как...
Платку конечно подкину, но дело скорее всего не в ней... (хотя прокладка над процом имеет следы приличного и долговременного нагрева).
Значит, имеем всего один вариант решения- куснуть все головы за исключением 0-вой.
Но както не спортивно, и вероятность окончательно уложить кролика - велика.  
 
SevereK20, у меня чет плохая статистика по селфам на таких емких винтах.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 07-11-2007 | Отправлено: 17:44 01-11-2013
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TehnoON
Почему все-то?
Четные или нечетные, судя по такому результату.
Прикинуть по зонным таблицам где затыкается.
и убрать три проблемных головы из 6-ти.
Станет терабайтником, если по плотности потянет.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 18:46 01-11-2013
TehnoON

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tomset, большущее спасибо!
Попробую, отпишусь.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 07-11-2007 | Отправлено: 19:24 01-11-2013
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что есть "Ошибка калибратора 42" в WDMarvel?
 
Добавлено:
Вот те раз, datadonor.net - недоступен Надеюсь - временно...

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 00:49 02-11-2013
Badboy83

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день.
Есть WD5000AADS - 00S9B0 (WCAV9D304353)
Валяется года два, после того как АДмин чинил свой винт, и чисто случайно прошил этот другой прошивкой и модулями. Похожую прошивку и модули в инете нашел, возможно восстановить?

Всего записей: 1 | Зарегистр. 02-11-2013 | Отправлено: 10:26 02-11-2013
JETWAY

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Валяется года два, после того как АДмин чинил свой винт, и чисто случайно прошил этот другой прошивкой и модулями. Похожую прошивку и модули в инете нашел, возможно восстановить?
 

Если ARCO правильно настроить и запустить сможете,то почему бы и нет.

Всего записей: 328 | Зарегистр. 11-07-2006 | Отправлено: 11:46 02-11-2013
AV82



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TehnoON

Цитата:
а вот с юзер зоной ерунда какаято.

Может быть проблема slow responding?

Всего записей: 447 | Зарегистр. 17-04-2013 | Отправлено: 13:42 02-11-2013
TehnoON

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AV82, имеете в виду что лист  Relo переполнен? Хм... Гляну.

Всего записей: 20 | Зарегистр. 07-11-2007 | Отправлено: 15:37 02-11-2013
AV82



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
TehnoON

Цитата:
имеете в виду что лист  Relo переполнен?

Угу. Было такое, со схожими симптомами.

Всего записей: 447 | Зарегистр. 17-04-2013 | Отправлено: 16:25 02-11-2013
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так что, никто не скажет, что такое "ошибка калибратора 42"? Ладно, потом объясню, зачем спрашивал. Взял другой диск пока...  
Может у кого найдётся комплектик (модули + ПЗУ)  для Pinnacle WD3200AAJS-22B4A0 под версию 1.03E01 На hddguru не нашёл, а datadonor.net  не доступен.

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 19:13 02-11-2013
Vic422



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Можно брать ххB4A0. Если все с нуля начинать.
Там есть.

Всего записей: 945 | Зарегистр. 19-07-2006 | Отправлено: 19:23 02-11-2013
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как бы не совсем  с нуля. Родная ПЗУ жива и она именно 1.03Е01. Пока не подгрузишь оверлей, всё что должно работать - работает (правка карты голов, регионов SA). Подгружаю, говорит - успешно. Жму работу с треками или работу с модулями - диск виснет, WDMarvel виснет, и даже канал контроллёра виснет (!), загораются ERR, ABRT и DRDY (!),  регистры не обновляются. Весёлый глюк Помогает только выключить\включить в диспетчере устройств.  Комментарии. Глючная плата? .....  
и сам же отвечу на свой вопрос. Похоже что - да Беру плату тоже от WD3200AAJS но 771590 RevP2,  родная же 701537 RevA. С ней диск стартовал и дал считать все модули Пошёл дальше. Прошивку, считанную с родной платы, влил в 771590 RevP2, результат - плата не подаёт признаков жизни Пошёл за программатором. Что интересно - с этой донорской платой её родная банка стучит. Мёртвые головы выходит? Экспериментируем дальше, отпишусь...

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 20:31 02-11-2013 | Исправлено: igor_me, 20:34 02-11-2013
Vic422



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Родную плату в спирт...

Цитата:
влил в 771590  
- процы же разные, вот и результат.
 
 
Добавлено:

Цитата:
родная же 701537 RevA

С внешней ПЗУ?

Всего записей: 945 | Зарегистр. 19-07-2006 | Отправлено: 20:40 02-11-2013
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Вошёл во вкус Хм, а что на каждый проц жёстко одна версия прошивки у WD? Просто подумал, что может быть несколько версий и решил на удачу, вдруг-совместима...
 
Добавлено:

Цитата:
С внешней ПЗУ?

С внутренней... Кстати, только заметил что на этой плате нет отдельной микросхемы оперативной памяти. Она тоже  в проце?

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 20:53 02-11-2013 | Исправлено: igor_me, 21:27 02-11-2013
alex_u_94

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Очень извиняюсь за вопрос....
 
Буквально на днях попадалась расписанная циклограмма по реанимации СА с бэдами. Перечитываю форум третий час, не могу найти.
 
Если не сложно, ткните носом или распишите еще раз. Буду очень благодарен.
 
PS Кролик WD10EARS-00MVWB0 Битая часть модулей (в СА читаются не все треки). В UA все вполне прилично, кусать головы вроде нет смысла. Все ресурсы слиты.

Всего записей: 28 | Зарегистр. 27-07-2013 | Отправлено: 00:46 03-11-2013
SevereK20

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alex_u_94
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4504&start=1480#16
оно?

Всего записей: 7343 | Зарегистр. 07-05-2010 | Отправлено: 00:51 03-11-2013
JETWAY

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
на каждый проц жёстко одна версия прошивки у WD

Нет

Цитата:
только заметил что на этой плате нет отдельной микросхемы оперативной памяти. Она тоже  в проце?

Да
 

Всего записей: 328 | Зарегистр. 11-07-2006 | Отправлено: 01:32 03-11-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть III
Akam1 (07-11-2013 07:01): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4612


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru