Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть III

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (07-11-2013 07:01): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4612  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

   

Dekker



Moderator
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Коды ошибок WD Обновлено 18.01.2013
Ссылки на файловые ресурсы
"Лампочки" ATA терминала
Разное (статьи, описания, информация с форумов)
FAQ по действиям с накопителем

Пожелания по добавлению функций в программу WDMarvel
Список пожеланий №1 - ВЫПОЛНЕНО -> включены в версию программы 2.3
Новый список пожеланий №2 (актуальный)
 
Расшифровка ошибок в программе WDMarvel
Желающие материально поощрить автора WDMarvel - перейдите по ссылке
 
За утилитой WDMarvel обращаться непосредственно к автору с ником 308011 через л.с.
На форуме не попрошайничать, старые, ранее выложенные версии, имеют ошибки.
Условия распространения
Сайт автора WDMarvel: http://wdmarvel.com/
 
 
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD  

Первая часть темы
Вторая часть темы
 
Как это сделанно..

Всего записей: 4655 | Зарегистр. 04-06-2002 | Отправлено: 12:00 31-05-2013 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 00:30 22-09-2013
Asidor



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ev2k

Цитата:
C этими новыми винтами заморочка. (WD Scorpio Blue - 2.5) SeDiv показывает что семейство Tahoe http://s019.radikal.ru/i609/1306/b5/2bef84bdd457.jpg Но он правда старый и демо... А вот WDMarvel видит ямайку http://s43.radikal.ru/i099/1306/cd/075793c5632c.jpg Кому верить. И за что отвечает 04 модуль?

 
Верить своим глазам: смотри С5 и определишь точно семейство.

Всего записей: 79 | Зарегистр. 11-05-2013 | Отправлено: 11:43 04-06-2013
lerom27



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
ev2k

Цитата:
Кому верить.

 
WDMarvel
 
04 модуль не вычитывается  модулем целиком. Посекторно и разным головам. Он достаточно большой, у меня был более 3 метров

Всего записей: 406 | Зарегистр. 24-10-2011 | Отправлено: 11:44 04-06-2013
308011



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
ev2k

Цитата:
Кому верить

Модулю C5)

Всего записей: 682 | Зарегистр. 21-09-2003 | Отправлено: 11:49 04-06-2013
Asidor



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...
 
Добавлено:
elite128

Цитата:
А вирусов то зачем в архивы понапихали? )

сенкс, повеселил  

 
Добавлено:
JETWAY

Цитата:
Но могу сказать мне не трудно.Поддерживает новые семейства и арко там ,где нет с3,с8 в SA

 
арко в структуре 3 нет, а где нет с3,с8 в SA это уже структура 4 или 5
поэтому арко на DF1-4, Тахое и другие не возможно.

Всего записей: 79 | Зарегистр. 11-05-2013 | Отправлено: 11:49 04-06-2013
NiTr0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
lerom27

Цитата:
Может при работе с ПЗУ добавить возможность сливать вместе с модулями и бинку, как WDR3.0..
 

Дык есть же, сохранить флэш...

Всего записей: 1430 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 12:34 04-06-2013
Tink200

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Asidor
а тебе лижбы выложили методу на шарег)))))))) ЛоЛ )))

Всего записей: 392 | Зарегистр. 27-05-2012 | Отправлено: 12:52 04-06-2013
Asidor



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Tink200

Цитата:
а тебе лижбы выложили методу на шарег)))))))) ЛоЛ )))

Ну ты-то явно ей не обладаешь коли к арко рубку голов присобачил и не скоро с ней разберешься, хотя жмякать кнопки с умным видом будешь регулярно, и регулярно забрасывать пустими фразами типа Джатага

Всего записей: 79 | Зарегистр. 11-05-2013 | Отправлено: 13:19 04-06-2013
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Asidor

Цитата:
и регулярно забрасывать пустими фразами типа Джатага

А вы владеете приемами борьбы с запоротой флешью не применяя джитага? Кроме голословного "да" желательно поделиться,тема то актуальна,судя по каждой второй странице

Всего записей: 3370 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 14:34 04-06-2013 | Исправлено: alexyc, 14:46 04-06-2013
308011



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
lerom27
Скинул кнопку
Если не будет находить файлы, пишите в личку, скажу где прога их ожидает увидеть

Всего записей: 682 | Зарегистр. 21-09-2003 | Отправлено: 15:18 04-06-2013
Asidor



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexyc

Цитата:
А вы владеете приемами борьбы с запоротой флешью не применяя джитага? Кроме голословного "да" желательно поделиться,тема то актуальна,судя по каждой второй странице

Я - нет но, буду пытаться разобраться.  
Остальные болтологией занимаются.

Всего записей: 79 | Зарегистр. 11-05-2013 | Отправлено: 15:22 04-06-2013
Smyg1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 приемами борьбы с запоротой флешью не применяя джитага? Кроме голословного "да" желательно поделиться,тема то актуальна,судя по каждой второй странице  

 
Дык китайцы же вроде просветили уже всех - как:
   

Всего записей: 3327 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 16:18 04-06-2013
JETWAY

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
арко в структуре 3 нет, а где нет с3,с8 в SA это уже структура 4 или 5
поэтому арко на DF1-4, Тахое и другие не возможно.  

 
Если вы не умеете/не знаете как запустить его на DF1-DF4,Tahoe,то не стоит говорить,что не возможно.
 
ARCO прекрасно отрабатывает на этих семействах пробовал и с полностью неродной служебкой(ПЗУ+модули) и отключёнными в ПЗУ головами(а не командой)
Всё работает.
 
А чтоб не быть голословным
http://rghost.ru/46503590
голова отключалась не коммандой,а изменением карты голов в ПЗУ
Поскольку это были первые эксперименты,то некоторые действия лишние.
Но данный видеоматериал показывает ,что арко на Tahoe возможен.Ну а DF1-DF4 не сильно то и отличаются от Tahoe LT
пароль на архив
1234567890

Всего записей: 328 | Зарегистр. 11-07-2006 | Отправлено: 16:28 04-06-2013 | Исправлено: JETWAY, 17:00 04-06-2013
lerom27



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smyg1

Цитата:
 Дык китайцы же вроде просветили уже всех - как:  

 
Что и софт за руках уже есть и навыки работы с ним? Просим..

Всего записей: 406 | Зарегистр. 24-10-2011 | Отправлено: 16:42 04-06-2013
NiTr0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Софт есть для 15хх плат, для других - вроде как за деньги. Шьет по ком-порту.
ИМХО проще флэшку перешить на программаторе/запаять на плату.

Всего записей: 1430 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 18:04 04-06-2013
ev2k



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JETWAY
Что то я не понял из видио. Изначально винт был ZEPFYR и только после отключения бошки он показывает что он TAHOE_LP. Я так понимаю - мало ли что он показывает с отключенными головами и побитой служебкой. Или не так?

Всего записей: 83 | Зарегистр. 03-11-2006 | Отправлено: 18:08 04-06-2013
JETWAY

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Что то я не понял из видио. Изначально винт был ZEPFYR и только после отключения бошки он показывает что он TAHOE_LP. Я так понимаю - мало ли что он показывает с отключенными головами и побитой служебкой. Или не так?

Tahoe LT -это он из пзу ,а после прочитывания служебки Zepfyr.Я на названия не обращаю внимания.

Всего записей: 328 | Зарегистр. 11-07-2006 | Отправлено: 18:14 04-06-2013
alexyc



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smyg1
Покажите,как вы шьете триалом 1590
NiTr0

Цитата:
Софт есть для 15хх плат

Будь ваша опечатка верной-"наступил бы коммунизм",триал шьет только 13хх

Цитата:
ИМХО проще флэшку перешить на программаторе/запаять на плату.

1
стесняюсь спросить,КУДА вы будете запаивать флешку на плате
2061-701596-а00 ? На ответ проще сменить плату,отвечу-еще проще сменить кролика
2
если вы внимательны,то вспомните мои перепетии с 1590,которую так намертво умудрился зашить "стихами Маяковского",что после вливания родного рома, она не воспринимает ни внутреннию,ни внешнию флешь...
Засим,будь столь все просто СТОЛЬ "глупого"вопроса бы не задавал Что же касается джитага,на мой предыдущий вопрос о нем никто толком и не ответил,лишь вызвал очередной приступ фаллометрии на форуме,да отписки на общеизвестные ссылки на англоязычную ветку соседнего форума

Всего записей: 3370 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 18:24 04-06-2013 | Исправлено: alexyc, 18:57 04-06-2013
ev2k



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
JETWAY

Цитата:
Tahoe LT -это он из пзу ,а после прочитывания служебки Zepfyr.Я на названия не обращаю внимания.  

Понятно. Видел что отмечаете модуль но не успеваю засечь. И все таки за что отвечает модуль 04. Он не как не связан с автопарковкой?

Всего записей: 83 | Зарегистр. 03-11-2006 | Отправлено: 19:17 04-06-2013 | Исправлено: ev2k, 19:19 04-06-2013
JETWAY

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
04-таблица форматов(достаточно большой модуль)
никак не связано с автопарковкой
автопарковка за неё отвечает один байт в 02 модуле(включена/отключена)

Всего записей: 328 | Зарегистр. 11-07-2006 | Отправлено: 19:29 04-06-2013 | Исправлено: JETWAY, 19:30 04-06-2013
Smyg1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору


Цитата:
JETWAY:
А чтоб не быть голословным
http://rghost.ru/46503590

 
Так я и не смог увидеть никаких доказательств...
Два раза ждал - конец одинаковый:

Всего записей: 3327 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 20:43 04-06-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть III
Akam1 (07-11-2013 07:01): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=4612


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru