Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Восстановление разделов и информации на HDD (часть 7)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (11-10-2015 05:48): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5006  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163

   

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Восстановление разделов и информации на HDD
 
первая часть :: вторая часть :: третья часть:: четвертая часть :: пятая часть :: шестая часть


Внимание! Если у Вас возникли проблемы с доступом к информации на дисках большого объема (более 120 Гб) - пропала таблица разделов, система говорит, что нужно отформатировать диск и т.п., то сначала прочитайте эту ветку про LBA48.
 
Для операций с разделами на жестких дисках по-возможности используйте штатные средства ОС. Прежде, чем править разделы с помощью Acronis Partition Expert, Norton Partition Magic и им подобных программ, пробегите быстро по всем страницам всех частей этой темы и Вы увидите, что половина проблем из-за них! Если не хотите сами наступить на эти грабли, запомните несколько простых правил:
 
- перед использованием программ типа Partition Magic всегда сохраняйте резервные копии важных данных
- не забывайте проверять диски на ошибки и дефрагментировать их (может помочь позже, при восстановлении данных)
- не пытайтесь изменять разделы на дисках с ошибками или на которых имеются сбойные блоки
- на время правки разделов постарайтесь обеспечить бесперебойную работу компьютера
- никогда не прерывайте процесс изменения разделов, если он уже начался
- не проводите операций по изменению разделов на дисках забитых до отказа, т.к. это значительно увеличивает продолжительность таких операций, а следовательно и риск возникновения сбоев
 
Прочтите и передайте другим, которые заходят сюда, когда уже слишком поздно...

 
То же самое касается программ ScanDisk и CHKDSK, автоматически проверяющих диски при загрузке системы. В случае серьезных сбоев они ничем помочь не смогут, но навредить могут изрядно. Поэтому всегда отключайте эти утилиты из автозапуска и выполняйте проверку дисков только вручную, периодически, когда уверены, что серьезных проблем на диске нет. Как их отключить написано здесь (на английском)

  • Общие рекомендации по самостоятельному восстановлению данных
     
  • Хороший совет по восстановлению, когда не уверен в своих знаниях
     
  • Список программ для восстановления информации
     
  • Статьи о восстановлении данных и жестких дисках
     
  • Восстановление данных из .chk файлов
    Обращаясь в тему за помощью, обязательно укажите информацию о диске: тип, емкость, способ подключения, информацию о разделах, SMART винта из MHDD / Victoria / HDDScan, наименование и мощность БП, возраст БП, результаты MemTest86, версию ОС и сервис-пака, а также обстоятельства краха - честное слово, толковым запросам и отвечать приятно. Здесь телепатов нет...
     

    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD


  • Всего записей: 26193 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 08:17 04-09-2013 | Исправлено: alexgr, 19:52 07-10-2014
    alexgr

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    antiplayer

    Цитата:
    что они требуют инициализации (в мбр\гпт) при подключении.

    скорее всего слетела инфа с МБР (0-й сектор). для начала проверить состояние СМАРТ. далее по результату.
     
     
    Добавлено:
    - юзать прогу для поиска разделов и восстановления инфы - DMDE, R-Studio и т.д.

    Всего записей: 6809 | Зарегистр. 27-05-2003 | Отправлено: 21:37 25-11-2013
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    antiplayer
    Можно так же проверить состояние контактов на плате контроллёра. Инструкция в шапке.

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 21:58 25-11-2013
    antiplayer



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alexgr
    смарт, как ни странно убер гуд. все атрибуты. все графические полоски (в вике) на 100%.
    р-студией пытался в первую очередь. "чтение диска ... по смещению ... не удалось после 1 попыток. запрос не был выполнен из за ошибки ввода\вывода" - такое каждую секунду по разным смещениям
    igor_me
    контакты зачистил. также сата разьёма. ничего не поменялось :\
     
    Добавлено:
    кстати, при работе в вике наблюдаются задержки при инициализации\чтении СМАРТ (f2\f9). винт периодически busy. скан не проходит. все секторы ABRT
    таки аппаратный пипец ему, да ? ;((

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 05-08-2008 | Отправлено: 12:24 26-11-2013 | Исправлено: antiplayer, 13:30 26-11-2013
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    контакты зачистил

    Надеюсь - не наждачкой

    Цитата:
    такое каждую секунду по разным смещениям  

    После подобной ошибки неплохо передёргивать питание диску перед следующей попыткой...

    Цитата:
    клиент уже новый купил. мне просто... спортивный интерес))  

    У меня тоже есть свои "спортивные интересы" И в данный момент они совпадают с вашими. С WDR\WDMarvel или другими прогами для "ковыряния" WD в технологическом режиме знакомы? Если нет - дайте удалённый доступ, гляну, цела ли у вас служебка и т. п. Если интересует - можно в личку...

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 14:38 26-11-2013
    antiplayer



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor_me
    Контакты чистил стирачкой (она же резинка стирательная), как положено) Следи окисей были видны невооружённым глазом, кста. Питание подёргать попробую. А за предложение помощи спасибо конечно, но, пока попробую сам. Я, вообще, какбе сервисник ("начальник сервиса\приёмщик\диагност\ремонтник\отправщик гарантии" комбайн; один я, в общем, на сервисе)) компьютерного магазина. Не то чтобы я себя мега-гуру считал, но ковыряться в железяках и софтинах полюбил с 5-7 лет. Правда в период примерно 2004-2013 опыта никакого не получал, за новостями не следил и по специальности не работал. Отстал короче) Вот, примерно так. Так что, во-первых, нужно самому учится, а во-вторых (и в-главных) - начальство ;( Долго и муторно будет мне получать разрешение на подобную акцию. Почитаю сеть, разберусь. Всегда так делал. Коли уж совсем припрёт - воспользуюсь вашим предложением. Спасибо ещё раз. Напишу позже свои (возможные) приключения...

    Всего записей: 39 | Зарегистр. 05-08-2008 | Отправлено: 15:26 26-11-2013
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А, ну понятно, в общем вышеозначенные проги поковыряйте, разберитесь, как служебку проверить, будет полезно. Ну и в тему по ремонту WD захаживайте, если "втянетесь"

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 20:09 26-11-2013
    sunsunsun

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    добрый день!
     
    винт PATA Samsung 80 gb, два раздела ntfs 33/31 гб, стояла WinXP.  
     
    после некорректного выключения перестала загружаться - уходить в синий экран: Page Fault in non-paged area
     
    проверка викторией железных проблем не выявила.
     
    но при попытке загрузиться с LiveCD - LiveCD пытается примонтировать разделы винта и тоже падает в синий экран со ссылкой на ntfs.sys! итого, все программы для восстановления из списка не могут быть использованы
     
    но, Acronis Disk Director (на основе какого-то линукса) видит содержимое дисков и дает бродить по папкам, т.е. в принципе информация цела.
     
    итого, вижу пути решения проблемы:
    1) взять линуксовый дистрибутив и попытаться спасти оттуда данные. сейчас его пробую
    2) найти некую программу которая умеет тестировать/исправлять ntfs разделы, и чтобы она не входила в состав liveCD на Windows (таких большинство) - т.е. под DOS или Linux. Подскажите пожалуйста, какие такие программы/bootable сборки вы знаете?
    3) может есть ещё варианты решения?

    Всего записей: 102 | Зарегистр. 23-03-2006 | Отправлено: 14:48 29-11-2013 | Исправлено: sunsunsun, 14:49 29-11-2013
    9285

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    sunsunsun
    Поищи в этой и предыдущих темах CLRMBR или MBRoff.
    Эта "таблетка" поможет тебе в дальнейшем "лечении".

    Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 18:28 29-11-2013
    Z4masko



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте, винда и биос показали что Смарт жёсткого диска не впоряде
    жёсткому диску 1 год (Seagate 1TB)  
    Начал делать сканирование с ремаппиногм Victoria 3.51
    На одном и том же месте (66.4%) начинала виснуть программа:
    Подробнее...
     
    Решил сделать просто без ремаппинга:
    Подробнее...
     
     
    Потом сделал Смарт:
    Подробнее...
     
     
    Жёсткий диск зашифрован Bitlocker
     
    Возможно ли восстановить данные?

    Всего записей: 692 | Зарегистр. 05-11-2004 | Отправлено: 00:11 01-12-2013 | Исправлено: Z4masko, 00:11 01-12-2013
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Во-первых: нахрена гонять Remap, если нужны данные???
    Во-вторых: как я вижу, сбойный сектор найден. Если сканирование начать не с начала диска, а с какого нибудь сектора после этого - тоже полезут ABRT?
    Ну а в общем - если нужны данные. надо делать посекторную копию всего винта на другой. Потом уже разбираться с копией. Ибо на пациенте могут появляться новые бэды.
    Про то, как работает BitLocker - не в курсе. Попробуйте спросить у 9285 в этой теме http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=20390&start=2440#lt
    (Именно про Bitlocker, не надо туда весь вопрос копипастить! )

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 13:36 01-12-2013
    MisHel64



    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Во-первых: нахрена гонять Remap, если нужны данные???  

    А главный вопрос. Нахрена гонять ремап, программой, которая в принципе этого делать не умеет.

    Всего записей: 2307 | Зарегистр. 21-09-2006 | Отправлено: 07:00 02-12-2013
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    которая в принципе этого делать не умеет

    Теоретически? Ну так по теории - никакая программа не умеет (кроме технологических утилит). Ремап делает САМ винт

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 12:58 02-12-2013
    9285

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor_me
    Не обращай внимания, тут уже такое было.
    И "выявление" чужого кода в подобных прогах, и что есть его прога (априори идеальная), но только представить её для изучения не хочет. Как и подтвердить заявление о чужом коде.
    В общем то Дартаньян да и только.
    А заодно ещё и меняющиеся подписи мутного наполнения, да ещё и с реферастными ссылками.

    Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 14:17 02-12-2013 | Исправлено: 9285, 14:19 02-12-2013
    Paul_Nevada



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет - всем!
     
    Люди добрые, отзовитесь на мой "крик", пожалуйста!
     
    Вот что недавно приключилось:
    Не дал доработать Акронису (работал с загрузочного диска) - подумал, что товарищ завис и "нагорячую" выключил ноут-бук (выполнял смену буквы + изменение типа раздела "D" на "Логический"). После включения диск "D" таки появился в Win7 моей - стал я его видеть, но вот обратиться к нему в ОС не удается:
    http://webfile.ru/5af9588477bfbed6267cf718952e5efa
     
    Выполнять проверку в выше упомянутой утилите так же не удается:
    http://webfile.ru/53e78dd6d69811fdcfc42f292a451b2c
     
    Отыскал "TestDisk" (6.14)... Прочитал о нем, что есть варианты по работе с этой самой MFT - сейчас выполняю создание образов всех трех моих разделов --- как раз средствами "ТестДиска" --- на внешний 1 ТБ - диск...
     
    ---------------------------------------------------------------------
     
    Что делать конкретно далее - не в курсе.
     
    PS: Образы делаю в надежде, что потом еще пригодятся!
    PS': Пострадавшим является именно диск "D" - все данные по работе на нем.
           Емкость = 450 ГБ. Диск в общем = 500 ГБ.

    Всего записей: 49 | Зарегистр. 17-05-2011 | Отправлено: 12:22 04-12-2013 | Исправлено: Paul_Nevada, 12:29 04-12-2013
    igor_me

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    создание образов всех трех моих разделов  

    & А тогда не проще было посекторку "диск в диск"? Или исходник большего объёма?
    Вообще - если есть другой диск - почему не попробовать проги для восстановления данных? Названия много раз тут писались...
    В любом случае, вам вот сюда http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=62&topic=24097&start=2700#lt  
    Там "популярно" объяснят, что есть Акронис и откуда у него "байты растут"

    Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 12:47 04-12-2013 | Исправлено: igor_me, 14:32 04-12-2013
    Paul_Nevada



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А тогда не проще было посекторку "диск в диск"? Или исходник большего объёма.

    Подскажите - каким образом? Чем???

    Всего записей: 49 | Зарегистр. 17-05-2011 | Отправлено: 13:11 04-12-2013
    SevereK20



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Подскажите - каким образом? Чем???

    DMDE тот же. Сервис - Копировать секторы.
    Можно диск - в файл, можно диск - в диск (в этом случае на приемнике все будет подчистую уничтожено.

    Всего записей: 7242 | Зарегистр. 07-05-2010 | Отправлено: 13:12 04-12-2013
    Paul_Nevada



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Можно диск - в файл, можно диск - в диск

    не нахожу эти опции в DMDE

    Всего записей: 49 | Зарегистр. 17-05-2011 | Отправлено: 13:50 04-12-2013
    SevereK20



    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    не нахожу эти опции в DMDE

    Сервис - Копировать секторы.
    Источник (это то ОТКУДА делаться копия будет)
    Выбираете - Диск - и в списке Физических устройств выбираете диск.
    Место для записи - Выбираете Файл или Диск.
    Как вам удобнее хз. Я бы делал наверное в Файл.
     
     
    Добавлено:
    Будете делать в файл - у вас на внешнем винте будет 1 файл объемом 500 гигов. Ну чуть меньше.
     
    Добавлено:
    Будете делать диск-to-диск - внешний винт превратиться в клон вашего. При этом вся инфа на нем будет убита.
    Но в файл, думаю, удобнее. Если возвращать все на место - не будете заморачиваться с коилчеством копируемых секторов)

    Всего записей: 7242 | Зарегистр. 07-05-2010 | Отправлено: 14:07 04-12-2013
    9285

    BANNED
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    подумал, что товарищ завис

    На хоботе как то нашёлся сотрудник Акрониса и пытался его защитить. Я ему задал вопрос о том, что не могли сделать хоть какие то "попукивания" чтобы пользователь понимал что мол прога не зависла. Защитник не понял смысла и воспринял пожелание дословно.
     

    Цитата:
    А тогда не проще было посекторку "диск в диск"?  

    Дело вовсе не в простоте - если делать не посекторку, то толку от неё минимум.
    Если даже делать посекторку акронисом, то этот (кхе-кхе) сделает его в своём формате с которым нельзя работать напрямую прогами для восстановления.
     

    Цитата:
    Но в файл, думаю, удобнее.  

    Учитывая что бывали случаи когда путали источник с приёмником - это даже безопаснее.

    Всего записей: 4833 | Зарегистр. 06-10-2010 | Отправлено: 15:15 04-12-2013
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Восстановление разделов и информации на HDD (часть 7)
    Akam1 (11-10-2015 05:48): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5006


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru