Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Samsung (Самсунг). Ремонт и восстановление накопителей. IV

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (07-10-2015 02:59):  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174

   

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Коды ошибок винчестеров Самсунг, которые можно видеть в терминале, или морганию светодиода.
Здесь
Тема про VTool & WCUBE & HUTIL and others for Samsung
FAQ по HUTIL
Все утили HUTIL Vtool WCUBE и другие в одном архиве
Попадались ВКубы такой версии:
WCube 2.0.2  Date last modified: May 25, 2006
Пример, как использовать WCUBE для восстановления служебки до заводского состояния
ТАБЛИЧКИ НА ДАННЫ МОМЕНТ ИДУТ ШИФРОВАНЫЕ
Здесь мы пытаемся как-то решить данную проблему:
Чем открыть шифрованный файл "INCOPS SECU-DRM - Ver 1.0
 
 
SHT 3.0.3 new UPDATE+manual
 
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD  

Часть I, Часть II, Часть III
 
All Error Codes Classic + F-series
 
что есть #
 
Терминал на Samsung HDD
 
Прошить веник


Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
Восстановление разделов и информации на HDD
Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником).


Офтопик на поболтать на HDD темы
Некоторые аспекты использования PC-3000 (Data Extractor-а)
Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD


Всего записей: 26171 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 08:22 04-09-2013 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 14:07 27-09-2015
bagrakobel

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Спасибо откликнувшимся!
 

Цитата:
Слип - список пропущенных секторов при построении динамического транслятора из Т-листа и Д-листа

 
- тогда какой смысл переносить переназначенные сектора из A-листа в слип для винта, у которого, грубо сказать, не работала электроника, а теперь она в норме? Нужно просто вернуть их на родину, т.е. очистить A-лист. Как, кстати, люди и делали.
 
Пошел курить vtool.
 
Добавлено:
sandy_t,  
"И откуда уверенность, что дефекты, занесенные в a-list, попали туда напрасно?" - я об этом писал. Просто тут есть борьба с новичками, и приходится спрашивать пять раз, там где можно бы было один.

Всего записей: 210 | Зарегистр. 13-08-2013 | Отправлено: 15:23 04-09-2013
Ivanovich6219



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
bagrakobel

Цитата:
Секретная инфа самсунга ! Ищем в (х)утилях сочетание (Defect Free) DF&Format.  
Приятно видеть человека, который не рвется сразу прошивать, бурнить, переустанавливать.  
 

Ищем вo VTOOL => view/edit list=>burn in script=>view burn in script=>выезжает пустой лист=>F3=>выезжает родной скрипт . Ищем строки типа  
245   [C2] Defect free & format          Fail on R/W err:0 .
Возвращаемся к пустому листу , сочиняем свой скрипт типа
  1   [26] Set Process Mode              ARG:0  
  2   [06] Blink LED                     COUNT:1 TOTAL:4  
  3   [C2] Defect free & format          Fail on R/W err:0 .
  4   [1F] End Of Test
=>F2 ложим на блины.
Вo VTOOL 6.05 можно пустить BURN c любого шага.  BURN STEP ....номер шага .
Родной скрипт обрезать шагов на 20-50 для лёгкой косметики .

Всего записей: 24 | Зарегистр. 17-08-2012 | Отправлено: 23:30 04-09-2013 | Исправлено: Ivanovich6219, 23:32 04-09-2013
slesar68

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ivanovich6219
ех побольше бы таких ответов

Всего записей: 362 | Зарегистр. 18-11-2009 | Отправлено: 09:18 05-09-2013
Jek1975

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Есть полностью живой sp2504c (после бурна работает 9 месяцев, как системный). В интернете нашёл покупателя. Но оказалось ему нужен не диск, а плата "чтобы переставить горелую плату и вытащить фотографии". Судя по всему покупатель мало разбирается в этих вещах. Поэтому спрошу за него:
-----------
1. А безопасно ли для его данных ставить плату от живого винта такой же модели, но скорее всего с другой прошивкой и может ещё с какими-то программными отличиями?
-----------
2. Ещё у меня есть дохлый SP2004C с вроде бы такой же точно платой (маркировка на текстолите такая же и детелей не хватает в тех же самых местах, что и у старшей модели). Может быть эта плата ему тоже подойдёт, если в неё залить правильный main?

Всего записей: 110 | Зарегистр. 07-04-2009 | Отправлено: 12:50 05-09-2013 | Исправлено: Jek1975, 12:53 05-09-2013
BOBAH4IK

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Так продайте страждущему плату. Платы идентичны за исключением содержимого ПЗУ. И ПЗУ на них масочное. Как гласит народная мудрость - "Скупой платит дважды. Дурак - трижды. Лох платит всегда." Если человек далек от такой области как DR, то боюсь ему не под силу будет достать данные.
P.S. Не завидую тому мастеру, к которому этот хард в итоге попадет в руки...

Всего записей: 575 | Зарегистр. 17-05-2006 | Отправлено: 14:35 05-09-2013
NiTr0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
BOBAH4IK

Цитата:
 И ПЗУ на них масочное.

Какое нафиг масочное? Нет в них никакой маски, и не было ее у самсунгов отродясь (ну как минимум - с викторов). Иначе - куда ему бурн-то заливали бы?
 
Jek1975
Плату ставить безопасно. Максимум - не запустится кролик, из-за несовместимости ПЗУ и оверлеев.
Предложите свою помощь по цене винта за подъем данных Может там банально трансилы+резюки пыхнули...

Всего записей: 1430 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 16:07 05-09-2013
BOBAH4IK

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
NiTr0
Заработался ). Просто у меня в данный момент в работе 4 классических сигейта. Вот и вырвалось. Редактировать не стал. Кому надо - поймут).

Всего записей: 575 | Зарегистр. 17-05-2006 | Отправлено: 16:32 05-09-2013
bagrakobel

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Добрый день, подскажите, пожалуйста.
 
Пытаюсь подключиться к hdd через конвертер USB to UART TTL на микросхеме PL2303HX. Установил драйвера с сайта Profilic, поставил джампер на RXD, TXD выводы, воткнул в USB (появился com-порт), подключился гипертерминалом на скорости 57600, 8-Нет-1, управление Нет - эхо есть. Поключил провода от RXD,TXD входам RX,TX hdd согласно сказанному здесь, подключаюсь - молчит. На всякий случай подключил RXD,TXD к TX,RX  - молчит. Управление "Аппаратное" - тоже молчит.
 
Что я сделал не так?
 
Между контактами GND и 5V наблюдаю 4.97В, hdd пробовал разные, но все Samsung на чипе Marvell

Всего записей: 210 | Зарегистр. 13-08-2013 | Отправлено: 06:41 07-09-2013 | Исправлено: bagrakobel, 06:50 07-09-2013
Turkish88



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Нужны комплекты для
1) S166 HD161HJ P/N 320311
2) S166 HD161HJ P/N 2647
3) S250 HD162HJ P/N 340
FSI доступа нету комплекты из табличек дают LED13, Возможно умерли головы но в теме было что помогла фирмварь JF100-20 для HD161HJ S166

Всего записей: 1858 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 10:57 07-09-2013
rfill

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
У меня HD200HJ
В биосе не видится.
В терминале вот такое:
 
SPW 0000 NoLk
 
              FlashCheckSum Ok!
                               00017FFF 0000 F2315V: 04952
SpnOk
spd:  0000 0000 0000
 H: +00000
 ADC: 0001
 DAC: 8D87
 SK C: 0001A834
ENG>SRV>
  SvoTbl Loaded
  CL FFF5 CM FFD4 SL 0009 SM 00BA
  BD
 
  FdtTbl Loaded
 
*** Break at 0x4041 [from Trap]
    4041: A785
DBG>DBG>
 
На плате  
R01 8F41-00180A
Storm
Rev 07
 
Где взять бурн,или что и вообще по полочкам что писать, как запускать.
И под какой ОС, у меня 7ка 64.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 11-09-2008 | Отправлено: 16:30 08-09-2013
USSTO



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rfill  
 
лить нтбай или ффлешь потом смотреть СА

Всего записей: 874 | Зарегистр. 21-05-2011 | Отправлено: 21:21 08-09-2013
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
USSTO
А по полочкам ?!! А потом окажется, еще и дата с него нужна была.

Всего записей: 6810 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 00:34 09-09-2013
Turkish88



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
В одну полочку:
Залить fflash по терминалу через команду DN, проверить модуль R-list если бэд влить пустой от такой модели, очистить SMART, посмотреть FSI модуль узнать какой был комплект и влить main от него

Всего записей: 1858 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 15:23 09-09-2013
NiTr0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Turkish88

Цитата:
если бэд влить пустой от такой модели

А не проще командой почистить?

Всего записей: 1430 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 20:23 09-09-2013
Turkish88



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
NiTr0
Легче, а еще легче бурн пустить

Всего записей: 1858 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 20:59 09-09-2013
NiTr0

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Если есть родной комплект. С неродным - может и не пройти ведь.

Всего записей: 1430 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 00:06 10-09-2013
rfill

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Инфа на диске не нужна.
Где все это брать, какими командами лить....
В инете почему инфы и файлов минимум.

Всего записей: 16 | Зарегистр. 11-09-2008 | Отправлено: 15:29 10-09-2013
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
del

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 15:58 10-09-2013 | Исправлено: tomset, 01:46 01-02-2015
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
rfill
бурн на вашу модель есть, "табличный". Только версия может не совпасть, как писалось выше:

Цитата:
Если есть родной комплект. С неродным - может и не пройти ведь.

Вы почитайте чуток тему, через "версию для печати". Подготовьте прогу, которой будете заливать прошивки (можно например WTerm попробовать), найдите команду для заливки по терминалу (подсказываю, команда DN) и как для неё считать размер заливаемой прошивки. Так сказать, "въедьте" чуток. Чтобы уж совсем элементарные вещи не объяснять вам Да и когда сам - интереснее. Ну а там и бурны дадут...

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 23:25 10-09-2013
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Samsung (Самсунг). Ремонт и восстановление накопителей. IV
Akam1 (07-10-2015 02:59):


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru