igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: и вот буквально сегодня закончилась дущещипательная история развода клиента на бабло - причём разводила даже не стесняется писать ни об этом, ни показывать свой "уровень". | Веселуха Цитата: Я сделал, а клиент, уже передумал, хотя объявили цену 12, мои 6 | Хм, и ещё вот это. Не хилая накруточка за "просто передать заказ другому". Вот поэтому тоже в отрасли витают всякие "тёмные энергии", потому что есть ещё и куча охотчиков на посредничестве срубить. Я вот в самом худшем случае за то, чтобы просто передать заказ другому, если сам сделать не могу или посоветовать мастера (если это знакомый и хороший мастер), не представляю, чтобы взять больше 500 р (для столиц это пускай будет край 1000, но ШЕСТЬ ТЫСЯЧ... ипать ), а в среднем пару-тройку сотен. А часто и просто так, если мне захочется вознаграждения - мне тот, кому передал, может что-то по бартеру сделать\отдать. Цитата: Все хихикают пока самих не кинут. Клиенту сразу сказали, цена работы будет в районе 15. Он дал согласие. Передал диск своему знакомому, тот отвез диск знакомому Попа, который передал ему, а он мне | "а он мне"??? То есть это лично ВАША история, или это вы так "предположили"??? Цитата: поверил второму посреднику | ВторомУ??? Если посредников больше одного (а тем более больше 2-х) - это уже на грани "серой схемы", если не "чёрной", лично по мне Цитата: Я с прямыми клиентами стараюсь не работать из-за их бестолковости | Ну, мил человек, издержки. А вот с посредниками, которые могут забрать до половины(???!!!) общей стоимости, общаться просто загляденье, ещё и чаёк попить вместе, с печешками? НА САМОМ ДЕЛЕ, я вот для себя прокумекал одну умную мысль. Если работаешь напрямую, нужно просто смотреть, как клиент относится к тому заказу, что тебе принёс. Это не только по винтам, это по всему. Если он приходит, всё рассказывает, всё объясняет, как что было, он в курсе событий - это одно. А если прибагает "взъерошенный" со словами "я курьер, вот мне шеф передал, надо починить\поднять дату и как можно быстрее, а то мне шеф...". Тут сразу пусть вынимает телефон "шефа". Звоним, беседуем, если на "том конце" "что-то неадекватное" бормочет, типа "уборшица шла, веником махнула, комп вырубился, диск сам выпал и ничего не работает" - так и слать таких подальше. Это будет ясно, если общаешся ЛИЧНО. А если у тебя три посредника - так ты про клиента ничего не узнаешь. Не, ну если только твой посредник настолько порядочен, что компенсирует все твои "проколы"... | Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 13:40 09-09-2019 | Исправлено: igor me v2, 13:41 09-09-2019 |
|