igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Так и делают. Но всё равно находятся "шибко умные", которые могут и через пару лет вспомнить о заказе и даже о дохлом диске и потребовать вернуть. А частный мастер - это не фирма, он законом не защищён | Ну так и клиент, сдавший частному мастеру БЕЗ БУМАГ - он ведь тоже законом не защищён Он как докажет? А никак. Кроме того, если он был даже устно предупреждён, что выполненная работа хранится пол года - год - не вижу проблем, ты свои условия по честному выполнил, так что... Цитата: А восстановленное ему тоже на лавочке показывать? | Можно! На ноутбуке, на внешнем диске, ну есть способы, я думаю, задача не нерешаемая.. Суть в чём, больше себе будет денег, меньше посредникам, МЕНЬШЕ заказов можно брать, тогда время и для "лавочки" найдётся Цитата: А откуда "прокладка" может знать, что именно нужно хозяину данных? | Ну так это уже проблемы "прокладки". Не ну риски же надо делить между собой и посредниками (раз они есть) - ПРИМЕРНО ПОРОВНУ! Я думаю именно за это тут eh и "рвёт рубаху на груди". А то если 70-80-90-100 процентов рисков только на мастере - "эт не по понятиям" Это перебор... Это НЕ перебор был бы, только если посредники за свой труд получали бы не более 500-1000 р. (1000 даже много) "на нос" (как "курьеры"). Но у вас они получают в разы больше, как по вашим цифрам... Цитата: Это на одного? Да во Владике? А в среднем - это вы только свой запад берете? На 66 "в одного | Блин, ребяты, расчёты у вас интересные. Я вот на свой город смотрю, так по таким расчётам 2\3 населения города должно было вымереть лет 10 назад. У нас зарплата выше 30 - это уже ХОРОШАЯ на грани ОТЛИЧНОЙ, за которую надо или пахать или "приблатнённым" где-то сидеть. 30 с чем-то тысяч, так к слову, получал у нас на бывшей работе начальник коммерческого отдела, на предприятии в 200-250 человек, я, как ведущий инженер ОИ, получал под конец ОКОЛО 20 (это с налогами, налоги отминусуем, ага ). Мой шеф, начальник отдела, получал 20 сч ем-то (ну 22 может, ну может 23, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ИНФОРМАТИКИ!) Цитата: По-Вашему, что нужно делать дальше? | Ну например по моему дальше должно быть так. Дед восстанавливает данные, даёт заключение, что ВСЕ ВОЗМОЖНЫЕ данные, кроме тех, что уже утрачены безвозвратно, ВОССТАНОВЛЕНЫ. Данные возварщаются, платится оговоренная сумма. ВСЁ Смотерть восстановленное? Это, как выше сказали, пусть в крупных фирмах, где для этого есть отдельный комп, условия, клиент приходит, смотрит. А при таком раскладе, когда случайный мужичок с Савеловского принимает диск - только так и может быть. БОЛЕЕ ТОГО, так и нужно позиционироваться: "мы вам извлекаем всё, что можно, берём за это с вас 5000 рублей (к примеру), а крупная фирма берёт с вас 20, но они дают вам оценить результат, а мы нет, но у нас (условно) в 3-4 раза дешевле. Не хотите так, идите в фирму за 20". Только так и может быть при условии "слепого приёма заказа на рынке". Раз приём заказ вслепую, так и данные выдавать вслепую. А не вслепую, это только когда человек приносит диск, ты сажаешь его рядом, делаешт первичную диагностику ПРИ НЁМ, даёшь ориентировочные цены, если с бошками менять -так, если без бошек- так. Но ядля этого надо не боятся водить к себе. Видите, всё одно за другое цепляется, всё очень "повязано". А если кто скажет, что не понесут люди вслепую, так вот и ответ, заниматься этим, не имея хотя бы места для демонтрации данных, чтобы не передавать диски клиенту и т. п. - НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА. Либо передавать только часть данных, остальные - после оплаты. Суровая, но правда... | Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 15:55 11-09-2019 | Исправлено: igor me v2, 16:07 11-09-2019 |
|