igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Выращивание картошки на подсобном хозяйстве убыточно | Я уж хотел промолчать, да вы опять... Убыточно по сравнению С ЧЕМ? Я всегда не понимаю, как считают какую-то "сравнительную" прибыль? "Вот если бы в это время делал другую работу, заказы...". Во первых - с каких ты уверен, что эти заказы БЫЛИ БЫ в ТО ЖЕ время. Потом - с каких ты уверен, что у тебя производительность труда ЛЕТОМ, В ЖАРУ (как правило) когда сажаешь картошку, будет такая же, как скажем осенью. В общем тут в этих гипотетических расчётах (для меня они почти во всём гипотетичны и неубедительны) очень и очень МНОГО "если". И потом, как я выше говорил, их любят те, кому жаль УПУЩЕННОЙ выгоды. Мне её НИКОГДА не жаль, выше писал. (Может потому, что я вообще абсолютное выражение выгоды или прибыли в голове как-то никогда не держу, мне на бабло ПО БОЛЬШОМУ СЧЁТУ чихать, оно - лишь средство, я о нём задумываюсь, когда иссякает почти до нуля. А поскольку я очень запаслив и экономен - у меня оно "почти до нуля" не иссякало НИКОГДА. На "покушать" всегда хватало...) Я в это КОНКРЕТНОЕ время сажал или копал картошку и теперь у меня есть N кол-во КАРТОШКИ (а картошку можно сажать не всегда, а только весной\летом, когда, КСТАТИ, обычно спад заказов по ремонту, люди типа на морях) А что я МОГ БЫ получить, если бы не копал, а делал что-то другое - я НЕ УВЕРЕН. Я уверен только в том, чего у меня не было бы - КАРТОШКИ А появилось ли что-то более ценное бы - эт вопрос. На этом закончим про картошку. Тута у нас тема про DR или на крайняк про "электронное" (да, если в картофелины вставить электроды из определённых металлов - МОЖНО получить электричество, но это уже ДРУГАЯ тема). Добавлено: Цитата: У хорошего мастера не может быть дёшево, потому что он знает, что он хороший, это раз, потому что куча копеечных заказов становятся просто не нужны. | Разговор за то, что сейчас всё больше растёт поколение "хомячков", которые этого не понимают. Возможно в фирмах это понимают больше, потому вы там и работаете преимущественно... Добавлено: Цитата: Чем больше берёшь, тем больше ценят | Кстати не всегда именно такая зависимость. Есть клиенты, которые будут ценить тебя больше, если ты сделаешь хотя бы по "средней" цене (не в ущерб качеству, конечно), а не "по максимуму" заломишь... | Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 00:50 19-09-2019 | Исправлено: igor me v2, 14:07 19-09-2019 |
|