igor me v2
BANNED | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Прекратить, это сразу потерять эти миллионы. | Ну это само-собой. Но хотя - что-то ведь можно и распродать... Цитата: А посредников и фирмочек которые ловят легкие заказы по большой цене - десятки тысяч | Так вам о чём и говорили. Цитата: Вот я, и некоторые другие и не понимаем, КАК ТАКОЕ можно "считать", что цены диктуют посредники, а не сам мастер, если их настолько "штучно"??? Вам о том eh или кто ещё и мурыжил в своё время страниц 5. Тем более что, если бы мастера были дружные - они бы например дружно могли по договору поднять цены до приемлемых. Сговор? Ну да, но ради благой цели, типа. А так вас по одиночке "разделяют" и "властвуют", диктуя вам свои цены, котоыре, как вы говорите, ниже рентабельности иногда. Хотя тут и с обратной стороны можно подходить, что если бы вы назначали приемлемые цены для вас - вы бы резко сократили поток клиентов, которым это "по карману". Ну НЕТУ в стране платёжеспособности по тем ценам, которые вы хотите, только богатые "юрики" и "медвепуты" могут башлять за восстановление с одного диска десятки тысяч рублей. И это ещё в столицах, а в регионах - и того меньше платёжеспособности. Всё это уже говорилось, повторяюсь... Вот если я занимаюсь просто ремонтом электроники, общей - таких мастеров полно , даже хороших (не говоря об эникейщиках, "подвальщиках" и т. п., их вообще сотни тысяч, миллионы). Значит цена будет примерно средняя как на рынке за ремонт, или даже ниже. Но если взять например уже более узкую сферу, например ремонт аудиоаппаратуры аналоговой - уже меньше такое возьмётся делать. Значит я могу варьировать цену более свободно. А если взять ремонт комповых раритетов и игровых приставок - тут ещё более узкая ниша. Например вот я буду брать в ремонт Nintendo Game Cube (из музея закомого моего знакомого, он недавно открыл, я уже упоминал). На вид плёвая неисправность - не работает ЖК-экран на самой приставке. Владелец сказал, что он уже пытался сдать в ремонт когда-то - НИКТО не взялся! Я точно не знаю, СКОЛЬКО народу он "опросил", но само слово "никто" - внушает (Вот, то есть тут я волен в разумных пределах назначать любую цену, хотя тут конкретно она и не будет большой, потому что не чужие люди и у меня уже автоматом есть чуть ли не "пожизненный" бесплатный вход в музей ) | Всего записей: 7213 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 15:45 19-12-2019 | Исправлено: igor me v2, 15:59 19-12-2019 |
|