ALLDAED
Silver Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору igor me v2 Цитата: В стоимость заказа включаются реально использованные РАБОЧИЕ запчасти + работа. Остальное - твоя личная ответственность. Иначе в чём заключается твоя ответственность как мастера???? Всю ответственность на клиента, а сам весь такой "голенький", не при делах? *********о устроился... | Ага щаз! Клиент диск редчайший принес, что донора хрен найдешь. Совместимый может с десятого раза не попасть. И я буду все покупать за свой счет, чтобы ему заплатить только за один. Остальные я куда дену? Продавать их побегу, тратя кучу времени. Пусть забирает и сам продает. ER уже лет 6 выпускают. а принесли первый раз, и следующий раз вообще не принесут. У меня таких никому не нужных доноров уже сотни накопилось. И отбить я их могу только за счет клиентов, мне ни кто за них не заплатит, и другого источника дохода у меня нет. Он и не может появится, когда я круглые сутками с подобными заказами трахаюсь. У меня другая установка по этому вопросу. Деньги конечно не плохо заработать. Но я не бегаю как очумелый в поисках заказов, практически не даю рекламу, в основном приходят по знакомству. И если заказ требует покупки запчастей, большой работы только по диагностике, я не собираюсь все делалась за свой счет. Последнее время, приносят диск, говорю, расширенная диагностика 1-5 тысяч в зависимости от диска и его состояния. Не оплачиваешь, даже не дергаюсь, пусть валяется. Потом, если требуется оплачивается донор. Не получится, деньги за диагностику и доноров, теряете. Доноров и диск можете забрать. И ни как по другому, мне ваши данные точно не нужны. Есть проблемы со старыми заказчиками, которые привыкли платить только при положительном результате. Но я стараюсь уже не брать от них заказы по такой схеме. Не хочешь предо плачивать заказ, делай сам как хочешь. Еще пример. Принесли RAID 10 на дисках MK2001TRKB SAS. все стучат Вот попробуй найди к ним донора у нас и утилиту. только с ебай заказывать дороже 10000, одна доставка из Америки более 400$. А разработка утилиты вообще нереально посчитать сколько времени займет и в какие деньги встанет и удастся ли вообще раскопать, там все защищено. Звоню в самую крутую контору, не чета мне нищете. Отдавай заказчика, мы купим доноров, отправим их к человеку который SAS копает, закажем раскопки микропрограммы. Предоплата сразу 50 тысяч. Составим договор, по концу работы составим смету, ориентировочно тысяч 200 весь заказ, но может быть и дороже. Срок работы до двух лет. Гарантии что получится - ни какой. Клиент передал еще 10 дисков типа под доноры и копии данных. Но все других моделей. Где-то через месяц проскочил на авито такой диск за 5500, клиент оплатил - купил. Но не DELL, а OEM вариант. Не совместим. Еще через месяц в Китае нашелся за 6000, заказчик оплатил - купил, через месяц приехал. Совместим. Поставил с пары кроликов головы в него, работает. А с его головами пациенты - быстрый стук. т.е. головы на всех живые, проблема в служебке. А ее нечем поправить. Ну и все делать нечего. Человека который до служебки тошибу SAS копает вычислить нереально. Ася просто отмахнулась - нет на них поддержки и врядли будет, там все круто защищено, ни чем не поможем. Да и нет им смысла делать раскопки на неходовые диски, не окупится работа. Все дальше дергаться бесполезно, Собираю все 16 дисков в коробку, включая доноры, и отдаю не сделанный заказ. три месяца возни и ни копейки за эту работу. типа развлекся и познакомился с такими дисками. )) | Всего записей: 2142 | Зарегистр. 18-08-2017 | Отправлено: 01:23 26-01-2021 | Исправлено: ALLDAED, 06:50 27-01-2021 |
|