Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть V

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (29-03-2016 05:28): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5103  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

   

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Коды ошибок WD Обновлено 18.01.2013
Ссылки на файловые ресурсы
"Лампочки" ATA терминала
Разное (статьи, описания, информация с форумов)
FAQ по действиям с накопителями WD
Отключение 0 головы на Mariner от Cartmann
Инструкция по скрытию бэдов сканом по логике
Расшифровка ошибок в программе WDMarvel
Условия распространения WDMarvel (обновлено)
Def_WD - программа для выполнения некоторых действий со служебной зоной (SA) дисков WD, редактирования некоторых модулей служебной зоны, сравнения\поиска в любых HEX-файлах. Распространяется бесплатно. Последняя версия - 1.43  
Скачать  

Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD
Как это сделано..
что есть #
hddoracle.com
Для любителей очистки G и Relo листов
S.M.A.R.T
Data Lifeguard Diagnostic
Гарантийное обслуживание и RMA
Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
Восстановление разделов и информации на HDD
Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником
S.M.A.R.T.
Офтопик на поболтать на HDD темы
ATA-Terminal
Некоторые аспекты использования PC-3000 (Data Extractor-а)
Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD
Первая часть темы | Вторая часть темы | Третья часть темы | Четвертая часть темы

Всего записей: 26318 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 06:02 11-10-2015 | Исправлено: igor_me, 02:21 29-03-2016
igor not me

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
dj12l

Цитата:
Видео посмотрели?

Посмотрели. Ну я скажу, что есть вариант, что это ещё не совсем дохлая голова, а проблемы в служебке, например. Но лишний раз не включайте его. Завтра сделайте, что я выше писал и огласите результат. Если служебка будет читаться очень медленно или висеть чтение будет - не насилуйте больше 5-10 минут. Отключите - отпишитись... Или попробуйте прочитать RELO-List только. Если прочитается и сильно забит - можно попробовать очистить...

Отправлено: 02:14 09-03-2016 | Исправлено: igor not me, 02:15 09-03-2016
gall07

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ноутбук стал тормозить(ему 4 года). Зависает в разных местах. Бывает при загрузке, а бывает и во время работы зависает минут на 10-15. Грешил на Виндовс. Переустановил. Проблема не исчезла. Почитал интернет и решил винт проверить. Загрузился с флешки Victoria и получил вот такой смарт.  
http://itmages.ru/image/view/3975850/41230b4d
Решил исправить блоки. Прошел тест Батерфляй с Ремапом. НО бэдов не обнаружено.
http://itmages.ru/image/view/3975772/089786af
Или это не винт виноват?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 09-03-2016 | Отправлено: 10:10 09-03-2016
Lucky1001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
gall07
Цитата:
Прошел тест Батерфляй с Ремапом.
Во-первых функцию ремапа в диагностических утилитах
лучше не включать.
А во-вторых, те ошибки, что у вас были исправляются
перезаписью, а не чтением, будь то баттерфляй, будь то
линейное.
Цитата:
Или это не винт виноват?
В техническом плане с винтом скорее всего всё нормально,
хотя кое-какие профилактические меры с винтом, типа такого
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5007&start=0&limit=1&m=8#1
провести может быть и не помешало бы.

Всего записей: 2044 | Зарегистр. 22-05-2015 | Отправлено: 10:23 09-03-2016
gall07

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Lucky1001
т.е Вы предлагаете запустить Викторию с параметром " Erase 256 sect" и почистить контакты? Я правильно понял?
Кстати, только что с сайта WD скачал их утилиту. Или в ней перезапись сделать?

Всего записей: 6 | Зарегистр. 09-03-2016 | Отправлено: 10:31 09-03-2016
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
gall07
чистить контакты и прогнать запись (стирание) в виктории

Всего записей: 4311 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 11:30 09-03-2016
muhahp

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребята помогите, сразу скажу что новичек в ремонте HDD.
Недавно начал долго думать WD2001FASS 2Tb
Снял плату, почистил контакты, все равно тормозил.
Посмотрел G-List все ошибки только на одной головке.
Решил что голова умирает. В Wd Marvel отключил голову, только сначала вышла ошибка. Сделал софтресет и попробовал еще раз отключить ее. Все прошло успешно и диск начал нормально работать потеряв 500Гб, только вот я случайно отключил другую голову а как влючить обратно ее не могу найти.
Помогите плиз, где в WD Marvel Demo можно включить головку?

Всего записей: 37 | Зарегистр. 25-06-2009 | Отправлено: 13:32 09-03-2016
Lucky1001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
 
muhahp
А почему вы голову выключали WDMarvel, а включить пытаетесь
WDMarvel Demo ?!

Всего записей: 2044 | Зарегистр. 22-05-2015 | Отправлено: 14:15 09-03-2016
igor not me

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
Да наверно чел описАлся
muhahp

Цитата:
Помогите плиз, где в WD Marvel Demo можно включить головку?

В пункте "Работа с модулями". Записать все ИСХОДНЫЕ модули служебки и ИСХОДНОЕ ПЗУ , которые ДОЛЖНЫ БЫЛИ БЫТЬ сохранены ДО ОТКЛЮЧЕНИЯ головы. Больше по-простому - НИКАК

Отправлено: 15:32 09-03-2016
muhahp

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Именно что пользовался WD Marvel demo, другой нет. А разве в демоверсии можно ЗАПИСЫВАТЬ данные в служебку? И по другому никак не включить ее? Или в полной версии только можно?

Всего записей: 37 | Зарегистр. 25-06-2009 | Отправлено: 16:50 09-03-2016
Smyg1



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
а полистать эту тему немного? или все разжевать и в рот положить? по другому никак?

Всего записей: 3200 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 16:54 09-03-2016
muhahp

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smyg1
Вот вместо ругания лучше бы дельный совет дали, зачем в пустую засорять тему? А всю тему читать целый день надо.
Подозреваю что включить их можно в пункте Головки>Редактировать карту головок в модуле ID0A, только поставив галочку на нужной головке прога не может записать данные в этот модуль и ругается что нет ключа, я так понимаю лицензионного. Есть другие способы?

Всего записей: 37 | Зарегистр. 25-06-2009 | Отправлено: 20:21 09-03-2016 | Исправлено: muhahp, 20:31 09-03-2016
Programist22



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
muhahp
Тебе надо 2.3 beta там есть функция записи  
 
Добавлено:
muhahp
Тебе надо 2.3 beta там есть функция записи  
 
Добавлено:
http://f-picture.net/lfp/s012.radikal.ru/i319/1602/9a/17ef50448d39.png/htm
помогите отредактировать модуль пожалуйста  
http://my-files.ru/Save/7scdjh/02.mod

Всего записей: 135 | Зарегистр. 01-05-2013 | Отправлено: 20:29 09-03-2016
dj12l

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Отдал человеку, он говорит 2 версии пока что: Или головы или Сморес поинг (кэш ошибок)
 
Что второе? не нашел информации, может не так его понял(название)

Всего записей: 19 | Зарегистр. 08-03-2016 | Отправлено: 22:32 09-03-2016
Lucky1001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dj12l

Цитата:
Сморес поинг
Наверное всё-же Slow Responding
___~___
muhahp
Так чем всё-же голову-то рубили ?! WdMarvel Demo ?!

Всего записей: 2044 | Зарегистр. 22-05-2015 | Отправлено: 22:36 09-03-2016 | Исправлено: Lucky1001, 22:48 09-03-2016
dj12l

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
 Slow Responding

 
Наверное, как с этим бороться? Сделать что писали выше?
 

Цитата:
Так чем всё-же головы-то рубили ?! WdMarvel Demo ?!

 
Кто я? или это для muhahp.

Всего записей: 19 | Зарегистр. 08-03-2016 | Отправлено: 22:42 09-03-2016
Programist22



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну что кто то поможет ?Очень надо !!!!

Всего записей: 135 | Зарегистр. 01-05-2013 | Отправлено: 22:43 09-03-2016
Lucky1001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
dj12l

Цитата:
Кто я? или это для muhahp.  
Ага, ему, спс. Подправил сообщение
Цитата:
Наверное, как с этим бороться?
Если ничего платного под рукой нет, то можно попробовать
один из бесплатных вариантов :
1. WDMarvel 2.3 - Очистить G-List и RELO-List
2. WDR 3.0-6.0 - Actions > Super Format > Clear Translator
3. Полный прогон поляны на запись.

Всего записей: 2044 | Зарегистр. 22-05-2015 | Отправлено: 22:52 09-03-2016
dj12l

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Ага, ему, спс. Подправил сообщение  

Пожалуйста, так и не разобрался как здесь делать обращение, обычно есть смайлы.

Цитата:
Если ничего платного под рукой нет

А что из платного? Случаем не требуется ли опция блокировки ошибок? которая есть в новых (платных) версиях. Если это потребуется, я куплю лицензию. Если возможно - сделаю бесплатной версией

Цитата:
WDMarvel 2.3  

Есть WDMarvel 2.3 beta, скинули.

Цитата:
1. WDMarvel 2.3 - Очистить G-List и RELO-List  

Как? я подключал и диск все равно щелка, или когда я отключу нужный канал, он будет так перезапускаться, но в программе видеться?  

Цитата:
WDR 3.0-6.0 - Actions > Super Format > Clear Translator

запуская эту программу, вообще только показались регистры некоторые зеленным, 1 раз ERR

Цитата:
Clear Translator  
3. Полный прогон поляны на запись.

Это почистит лишь Relo лист? или может всю информацию форматнуть.  
 
Спасибо за ответ!

Всего записей: 19 | Зарегистр. 08-03-2016 | Отправлено: 23:04 09-03-2016 | Исправлено: dj12l, 23:05 09-03-2016
Programist22



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
http://f-picture.net/lfp/s012.radikal.ru/i319/1602/9a/17ef50448d39.png/htm
помогите отредактировать модуль пожалуйста  
http://my-files.ru/Save/7scdjh/02.mod

Всего записей: 135 | Зарегистр. 01-05-2013 | Отправлено: 23:48 09-03-2016
igor not me

Редактировать | Цитировать | Сообщить модератору
muhahp

Цитата:
Именно что пользовался WD Marvel demo, другой нет


Цитата:
Вот вместо ругания лучше бы дельный совет дали

Даю бесплатный и дельный совет: ПРИЗНАЙТЕСЬ, чем всё таки отключили голову WDMarvel DEMO отключать головы НЕ МОЖЕТ, 110%...

Отправлено: 23:55 09-03-2016
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть V
Akam1 (29-03-2016 05:28): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5103


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru