Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » ATA-Terminal

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
... о как хорошо, не прошло и 4-х дней как 3 команды уже в винте


Всего записей: 6343 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 17:28 23-12-2015
Lucky1001



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sedin
Цитата:
о как хорошо, не прошло и 4-х дней как 3 команды уже в винте
За команды, кстати, спасибо.
Я так ради интереса сразу-же попробовал на нескольких
ноутбучных полутрупах - абсолютно все хитачи с удовольствием
команды схавали.
05 и 196 не очистился ни на одном.  
На некоторых так-же не очистились 01 и 09.
Но в остальном.. так.. прикольно.. теперь есть мысли копать их
дальше ))

Всего записей: 1570 | Зарегистр. 22-05-2015 | Отправлено: 18:23 23-12-2015
Sedin

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
05 и 196 не очистился ни на одном.  

ну вы ж не G-list очищали, а смарт сбрасывали... а значения эти берутся с глиста.

Цитата:
абсолютно все хитачи с удовольствием команды схавали.  

.. ну а чёб они их не схавали, если они "выдраны" из DFT.. кстате лет эдак 10 назад, когда он был ещё досовский.

Цитата:
теперь есть мысли копать их дальше ))

... мысль хорошая, но заметте, команды эти выполняются без суперон-а... так что если хотите копать, то начинайте с поиска метода определения (нахождения) суперон-а... потому как на каждом семействе он свой.

Всего записей: 913 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 18:41 23-12-2015
Smyg1



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
HARDW.net » FAQ » IBM
 
последнее сообщение Ср Май 05, 2004 1:41 pm ...

Всего записей: 1774 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 18:50 23-12-2015
Lucky1001



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Sedin
Цитата:
ну вы ж не G-list очищали, а смарт сбрасывали... а значения эти берутся с глиста
Ну да.. я понимаю, что они привязаны к G-List, но их значения
как-то всегда "разнятся", т.е. видимо, в смарте заложено то,
чтобы какая-то часть их не показывалась.
(Ну, например, как на WD при переполненном G-List в 761 05-й
показывает 561)
И поэтому, почему-то казалось, что если не 05, то хотя-бы 196
очистится. Ан нет. Да и чёрт с ним - мне же не продавать их.
Может быть это какая-то особенность динамической трансляции.
Цитата:
... мысль хорошая, но заметте, команды эти выполняются без суперон-а... так что если хотите копать, то начинайте с поиска метода определения (нахождения) суперон-а... потому как на каждом семействе он свой.
Да-да, что такое SuperON мне известно.
Я, конечно, именно по хитачам и тошибам пока не такой спец,
как хотелось бы, но главное, что есть к чему стремиться.
Ещё раз спасибо Вам за ценные знания и советы !

Всего записей: 1570 | Зарегистр. 22-05-2015 | Отправлено: 18:53 23-12-2015
cenix_str



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Сбрасывать смарты это очень важное дело. У меня болтается мысль сделать платную программку для ценителей так сказать сброса смартов.
 
Хитачи действительно привирают количество дефектов в Glist. Но если включен "Use IBM super smart" в виктории, то говорит правду.

Всего записей: 399 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 20:49 23-12-2015 | Исправлено: cenix_str, 23:55 23-12-2015
tametung

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Хитачи действительно привирают количество дефектов в Glist. Но если включен Smart Super-on в виктории, то говорит правду.

? откуда такие наблюдения ?
кол-во дефектов на хитачи можно посмотреть ( без смарта ) мин. 2мя способами для АRM и соответственно 3-мя для Mitsubishi.
(это без всяких суперпуперонов !)
и самый простой способ конечно через identify device там выделено спец.поле для каунтера дефектов.
 

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 23:45 23-12-2015 | Исправлено: tametung, 23:46 23-12-2015
cenix_str



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tametung
Я говорю о том, что на армах например в виктории, если смотрим Smart без галочки "Use IBM super smart", то получаем одно значение 5 атрибута. Либо нулевое, либо меньше реального. А если с ней, то получаем больше атрибутов, и 5 показывает реальное количество реалокейтов.  

Всего записей: 399 | Зарегистр. 11-10-2005 | Отправлено: 23:54 23-12-2015
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Забыли в SHT есть АТА терминал и скрипт машина к нему.

Всего записей: 2898 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 14:58 29-12-2015
kaurych



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Паспорт ATA можно посмотреть только через ATA  терминальные команды или можно через cmd заглянуть?

Всего записей: 442 | Зарегистр. 16-05-2006 | Отправлено: 18:12 07-04-2016
tametung

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
?
"паспорт" единственно и можно посмотреть через "cmd". (не считая допфич типа DCO).
в "терминальных командах" тоже возможно если каким либо образом эмулируется интерфейс. в противном случае можно лишь созерцать модули используемые при парсинге "паспорта"  
 

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 22:11 08-04-2016
kaurych



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tametung
А если реально через cmd посмотреть паспорт, может подкините мануал, где описано как это сделать...
Гуглил этот вопрос, но глуховато на выходе, вроде поиском умею давно пользоваться. Возможно тонкости в терминологии есть, я просто пряник пока в этом вопросе!!??
 
 
Добавлено:
Мне надо заводской серийный номер диска вытащить и продемонстрировать это программерам, для того что бы они смогли привязку ПО к серийнику сделать потом.
На сколько я узнал в языках программирования есть dll'ки с командами ATA, которые позволят это сделать через программистам через коды языка программирования!

Всего записей: 442 | Зарегистр. 16-05-2006 | Отправлено: 10:24 11-04-2016 | Исправлено: kaurych, 10:36 11-04-2016
Smyg11



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
http://home.earthlink.net/~akonshin/delphi_ru.htm
IdeInfo2
IdeSN2
ScsiSN
http://users.atw.hu/delphicikk/listaz.php?id=67&oldal=40
 
скрипт для MHDD
 

Цитата:
;  *******************************************************
;  *    Device identify                                  *
;  *******************************************************
 
print " \02ю\07 Getting identify information"
r7 = $EC
waitnbsy
checkerr
checkdrq
sectorsto = identify.bin
print " \15ы\07 identify.bin has been written"


Всего записей: 531 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 12:14 11-04-2016 | Исправлено: Smyg11, 12:18 11-04-2016
kaurych



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smyg11
Спасибо!
Но единственно е 1я ссылка заблокирована.
Вторая, я не понимаю через что этот скрипт запускать? (см выше я написал что пряник - прошу прощения за это )
Через mhdd - это буду использовать когда пойму, что только через подобные программы можно такое делать!

Всего записей: 442 | Зарегистр. 16-05-2006 | Отправлено: 12:34 11-04-2016 | Исправлено: kaurych, 12:37 11-04-2016
Lucky1001



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
А почему бы системе просто не присунуть какой-нибудь
WD-шник с правленым как надо паспортом ?!
Или тут речь немного о другом идёт ?!

Всего записей: 1570 | Зарегистр. 22-05-2015 | Отправлено: 12:38 11-04-2016
Smyg11



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Мне надо заводской серийный номер диска вытащить и продемонстрировать это программерам, для того что бы они смогли привязку ПО к серийнику сделать потом.  

тю... блин... а не проще это посмотреть каким ни будь Эверестом или Aida ?
HddTune, Victoria? HddScan....
 
 
где заблокирована ссылка?
http://i.imgur.com/n6eJTht.png

Всего записей: 531 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 12:45 11-04-2016 | Исправлено: Smyg11, 12:48 11-04-2016
kaurych



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smyg11
В том то и дело, что мне надо дать команды cmd программерам (как минимум иметь про запас) что бы они могли их использовать позже для привязки ПО к серийному номеру hdd.
tametung Пишет что можно через cmd смотреть!
4 тысячи клитентов по России, тут надо свой набор инструментов иметь.
Скажем mhdd не буду же распространять с ПО... В общем пытаюсь разобраться.
"Большущее спасибо" телепатически с пересылкой позитива за помощь если что !

Всего записей: 442 | Зарегистр. 16-05-2006 | Отправлено: 12:59 11-04-2016
Smyg11



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
see also http://home.earthlink.net/~akonshin/
IdeSN2 - extract IDE hard disk serial number (IdeSN2.zip, 22 Oct 2003,~5K, D3+) This is simple console application that use DeviceIoControl function to extract IDE hard disk serial number.


Цитата:
Identify Device                 = 0000 00 01 00 00 00 A0 EC
Identify Packet Device          = 0000 00 01 00 00 00 A0 A1

Всего записей: 531 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 13:21 11-04-2016 | Исправлено: Smyg11, 13:22 11-04-2016
tametung

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
kaurych

Цитата:
А если реально через cmd посмотреть паспорт, может подкините мануал, где описано как это сделать...  

http://www.t13.org/documents/uploadeddocuments/docs2007/d1699r4a-ata8-acs.pdf
стр 110  
 
 

Всего записей: 1351 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 14:22 11-04-2016
kaurych



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smyg11
По России этот домен заблокирован
http://home.earthlink.net/~akonshin/
через http://anonymouse.org/ читается норм!
Про IdeSN2 программеров обязательно в курс введу.
tametung
Для меня это всё равно что нотная грамота для глухого.
Что в cmd вводить отсюда? В обще не понимаю ничего!

Всего записей: 442 | Зарегистр. 16-05-2006 | Отправлено: 16:23 11-04-2016
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » ATA-Terminal

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru