Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть VI

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (12-10-2016 03:27): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5198  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коды ошибок WD || Коды ошибок WD Обновлено 18.01.2013
Ссылки на файловые ресурсы
"Лампочки" ATA терминала
Разное (статьи, описания, информация с форумов)
FAQ по действиям с накопителями WD
Отключение 0 головы на Mariner от Cartmann
Инструкция по скрытию бэдов сканом по логике
Неудачно отключились головки, возвращение диска в исходное состояние

Расшифровка ошибок в программе WDMarvel
Условия распространения WDMarvel (обновлено)
Def_WD - программа для выполнения некоторых действий со служебной зоной (SA) дисков WD, редактирования некоторых модулей служебной зоны, сравнения\поиска в любых HEX-файлах. Распространяется бесплатно. Последняя версия - 1.43  
Скачать  

Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD
Как это сделано..
что есть #
hddoracle.com
Для любителей очистки G и Relo листов
S.M.A.R.T
Data Lifeguard Diagnostic
Гарантийное обслуживание и RMA
Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
Восстановление разделов и информации на HDD
Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником
S.M.A.R.T.
Офтопик на поболтать на HDD темы
ATA-Terminal
Магнитный флейм
Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD
Первая часть темы | Вторая часть темы | Третья часть темы | Четвертая часть темы | Пятая часть темы

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 02:15 29-03-2016 | Исправлено: alexyc1, 12:36 17-09-2016
Smyg11



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
дык это SlowResponding ...

Всего записей: 531 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 15:42 22-08-2016
E123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
дык это SlowResponding ...

-я со своим скромным опытом спорить с вами не буду, это именно ОНО, но как-то странно: во-первых это после SS. Скрипт, конечно, самопальный... Но P-list как настоящий! А во-вторых не даёт мне покоя чистейшая поляна при чтении. На ноутбучной 500ке в виктории 3 >200, 2 >50. Ни оранжевых, ни красных. Где-то скриншот даже есть. Аж обидно!

Всего записей: 991 | Зарегистр. 18-03-2008 | Отправлено: 16:45 22-08-2016
Turkish88



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
E123
Ну это скорее всего головы плохо пишут.  Что вам мешает испортить модуль? И не будет больше он заполнятся. Но диск не просто так глючит надо об этом не забывать.

Всего записей: 1983 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 18:02 22-08-2016
E123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Turkish88
Этот модуль (6F) портить бесполезно. Ну по крайней мере на этом кролике. Он как феникс из пепла. Каждый раз заново.
 
А странный глюк я победил. Всё банально вылечилось форматом служебки (точнее запустил Тест мини из WDR) и перезаписью всех модулей заново. Сейчас, судя по всему, этот 6F формируется заново. При первой записи через равные промежутки вылазят одиночные медленные. А при повторном прохождении их уже нет. И RELO девственно чист.

Всего записей: 991 | Зарегистр. 18-03-2008 | Отправлено: 21:49 22-08-2016 | Исправлено: E123, 22:19 22-08-2016
Turkish88



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
E123Похоже вы меня плохо поняли. Если его испортить то он уже ничем заполнятся не будет ни фениксом тоже не будет

Всего записей: 1983 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 08:48 23-08-2016
E123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Нулями заполнял, заполняется заново чем-то. КС у него и так кривая - но тоже пробовал менять, пересчитывает. Что ещё сделать - грохнуть его совсем в DIR? Так жёстко не пробовал, но имхо из бизи не выйдет при перезапуске.

Всего записей: 991 | Зарегистр. 18-03-2008 | Отправлено: 09:54 23-08-2016
Turkish88



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
E123
Попробуйте формат са и потом залить все модули кроме него

Всего записей: 1983 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 16:37 23-08-2016
SRUTS80



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
E123
вам Smyg11 подсказал
Цитата:
6F  - это лог подсистемы смарта - Data LifeGuard II (DLG2)...
выводы бы сделали бы для начала бы.
у него кс всегда неверная будет, так как она "подсистема" постоянно в работе, оставьте его подключенным к бп на пару дней.
 

Всего записей: 147 | Зарегистр. 10-04-2016 | Отправлено: 17:07 23-08-2016
vladsarov1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SRUTS80

Цитата:
у него кс всегда неверная будет, так как она "подсистема"

А зачем ей тогда вообще КС, если она не проверяется?
Думали бы, прежде чем писать бы.
 
И что будет после

Цитата:
оставьте его подключенным к бп на пару дней.

У него КС выпрямиться или винт сам себя загонит?
 
А то у одних,  
 

Цитата:
криворуких юзеров ...
, т.к. как правило +12 вместо +5 становится роковым
 

Но вот беда умер то супрессор на +12V
А другим контрольные суммы не почем или вообще грохните его из DIR
 

Цитата:
Попробуйте формат са и потом залить все модули кроме него

Всего записей: 78 | Зарегистр. 03-04-2016 | Отправлено: 17:36 23-08-2016 | Исправлено: vladsarov1, 17:46 23-08-2016
E123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SRUTS80
Turkish88

Цитата:
А странный глюк я победил. Всё банально вылечилось форматом служебки (точнее запустил Тест мини из WDR) и перезаписью всех модулей заново. Сейчас, судя по всему, этот 6F формируется заново. При первой записи через равные промежутки вылазят одиночные медленные. А при повторном прохождении их уже нет. И RELO девственно чист.

Вы о чем?
Я как-бы уже отписался...

Всего записей: 991 | Зарегистр. 18-03-2008 | Отправлено: 19:57 23-08-2016
yustik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Думали бы, прежде чем писать бы.  

я так понимаю, речь о том, что пока проверяете КС, модуль успевает обновиться и при проверке часть модуля будет считана уже обновленной, потому КС и не совпадет

Всего записей: 112 | Зарегистр. 16-01-2005 | Отправлено: 20:40 23-08-2016
igor me v2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Хм, а что, после получения вендор-команды на чтение модуля запись в него не блокируется??? и нафига ж так сделано, по вашим предположениям???

Всего записей: 4549 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 01:33 24-08-2016
yustik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Хм, а что, после получения вендор-команды на чтение модуля запись в него не блокируется???  и нафига ж так сделано, по вашим предположениям???

а я откуда знаю? я варь особо не ковырял, что слышал, то сказал

Всего записей: 112 | Зарегистр. 16-01-2005 | Отправлено: 08:34 24-08-2016
SRUTS80



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Хм, а что, после получения вендор-команды на чтение модуля запись в него не блокируется

ну это видно после разбора 6F, для меня тоже это стало казусом. У каждого вендора своя заморочка и своя RTOS.
 

Цитата:
А зачем ей тогда вообще КС, если она не проверяется?  
Думали бы, прежде чем писать бы.  

КС проверяется при старте вари, и обновляться с обновлением тела модуля, сначала данные ложатся в модуль, потом пересчёт КС.

Всего записей: 147 | Зарегистр. 10-04-2016 | Отправлено: 21:01 24-08-2016
yustik

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
КС проверяется при старте вари

при старте какой вари и у кого проверяется? КС проверяется при чтении файла, а точнее в том же порядке "сначала читаем все, потом проверяем"

Всего записей: 112 | Зарегистр. 16-01-2005 | Отправлено: 21:18 24-08-2016
SRUTS80



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
yustik

Цитата:
КС проверяется при чтении файла, а точнее в том же порядке "сначала читаем все, потом проверяем"

ну так что подгружает модули в озу процессора по вашему?

Всего записей: 147 | Зарегистр. 10-04-2016 | Отправлено: 22:09 24-08-2016
Smyg11



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
да. но не самого CPU, а в буферное ОЗУ.
вспомните про ошибку чтения большого 04 - "RSC_ALLOCATION_NO_CONTI_BUFFER"

Всего записей: 531 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 22:39 24-08-2016
SRUTS80



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Smyg11
Вы правы. Но вопрос в том что загружает модули в озу? если не варь.

Всего записей: 147 | Зарегистр. 10-04-2016 | Отправлено: 22:50 24-08-2016
tametung

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
хозяйке на заметку.
запустил скан на WD6400BPVT-24HZT1 rev 02.01A02. Он отключил 0-ю голову и вывалился с ошибкой.
модуль 28h cорван. (т.е PC3K пишет о "нераспознанной структуре модуля",как ID не читается). При анализе выяснилось что модуль таки есть ,но собирать его надо из двух(!) модулей. 3Ah+28h.
Часть тела 28-го с кодом ошибки и степом (7С2Ah.step 0Bh) находилась по оffs. 0C00h в так же нечитающемся 3Аh.
кст. почему отключил именно 0-ю - загадка. Ибо в его логе наименьшее лол кол-во ошибок.

Всего записей: 1867 | Зарегистр. 27-01-2007 | Отправлено: 00:11 25-08-2016
greykim



Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Приветствую всех!
Такая проблема, попал мне в руки хард WD10EARS-00Y5B1 на 1 TB, при подключении "напрямую" в биосе виден, а в системе нет вообще, при подключении через адаптер (Orient UHD-103) диск становится виден в системе, но требует форматирования (при попытке отформатировать винда не может его закончить). Акронис тоже не справляется, при попытке отформатировать - диск отваливается и снова подключается через пару секунд. При всем этом диск не трещит, не гремит, не греется. Speccy инфы по смарту никакой не дает. Что делать? Куда копать дальше?  
Заранее спасибо!
Пы.Сы. Сильно палками не бейте, если не туда написал.

Всего записей: 17 | Зарегистр. 25-08-2016 | Отправлено: 07:35 25-08-2016 | Исправлено: greykim, 08:05 25-08-2016
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть VI
Akam1 (12-10-2016 03:27): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5198


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru