Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть VI

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (12-10-2016 03:27): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5198  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коды ошибок WD || Коды ошибок WD Обновлено 18.01.2013
Ссылки на файловые ресурсы
"Лампочки" ATA терминала
Разное (статьи, описания, информация с форумов)
FAQ по действиям с накопителями WD
Отключение 0 головы на Mariner от Cartmann
Инструкция по скрытию бэдов сканом по логике
Неудачно отключились головки, возвращение диска в исходное состояние

Расшифровка ошибок в программе WDMarvel
Условия распространения WDMarvel (обновлено)
Def_WD - программа для выполнения некоторых действий со служебной зоной (SA) дисков WD, редактирования некоторых модулей служебной зоны, сравнения\поиска в любых HEX-файлах. Распространяется бесплатно. Последняя версия - 1.43  
Скачать  

Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD
Как это сделано..
что есть #
hddoracle.com
Для любителей очистки G и Relo листов
S.M.A.R.T
Data Lifeguard Diagnostic
Гарантийное обслуживание и RMA
Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
Восстановление разделов и информации на HDD
Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником
S.M.A.R.T.
Офтопик на поболтать на HDD темы
ATA-Terminal
Магнитный флейм
Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD
Первая часть темы | Вторая часть темы | Третья часть темы | Четвертая часть темы | Пятая часть темы

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 02:15 29-03-2016 | Исправлено: alexyc1, 12:36 17-09-2016
SRUTS80



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
К тому же вы не только утилиты себя лишаете, но и обсуждения различных проблем, в закрытой части форума пользователей утилиты.

Он ходит в закрытую часть форума. так как его ключ платной версии WDMarvel валиден.
 
Добавлено:

Цитата:
Поэтому, я тоже против прог, которые для своей работы требуют интернет, когда необходимости в этом никакой нет.  

ну так вас не кто не заставляет пользоваться платной версией, можете свою написать, или пользоваться тем что лежит на гуру или у китайцев.

Всего записей: 147 | Зарегистр. 10-04-2016 | Отправлено: 17:29 13-09-2016
alexyc1

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
ну так вас не кто не заставляет пользоваться платной версией, можете свою написать, или пользоваться тем что лежит на гуру или у китайцев

...и не мешает вместо "серьезных системников" использовать "кучу металлолома" с голой ОС,инетом и тех ПО.

Всего записей: 387 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 18:20 13-09-2016
Turkish88



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tomset
Купил ключ на месяц сервер сдох. Начал у себя все проверять пока определил что у меня все в порядке ушло 2 дня. Потом написал автору. Автор упорно не верил мне что у него проблемы с сервером. Пока до него достучался ушло 10 с лишним дней, ито повезло на форуме у кого то тоже глюк пошел. В итоге сервер почини ключ не продлили.

Всего записей: 1983 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 20:05 13-09-2016
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Turkish88
Ну что делать, если по другому не защитить.
А сбои интернета неизбежны.
Ключ бы он продлил, если бы написали и попросили.
C Асей тоже вечно возникают проблемы, как соберешься переинсталлировать, а там нужна активация, так по закону подлости, сервер активации лежит.
От Sediv просто пришлось отказаться. Там привязка к конфигурации компа.
Чуть что-то поменялось и активация может месяц занять.  Пока автор ответит.
Сейчас говорят что-то сделали подобное, активация через сервер, но желания ей пользоваться уже нет.
 
Защита всякими USB ключами или контролерами - очень дорогая.  
Приличная баксов на 200 потянет при малом обороте.
А контроллер так и в 500$ легко встанет
А дешевле - ломают на раз.
Вам хочется платить столько только за защиту?
 
А просто раздавать, ну это последним кретином надо быть, чтобы столько работать и отдать за так.
 
Что то я, как посмотрю, ни кто больше ни чего приличного за так не предлагает.
Кроме совсем уж детских поделок или старых не актуальных версий, которые вряд ли кто вообще решится сейчас купить.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 20:50 13-09-2016 | Исправлено: tomset, 21:08 13-09-2016
tdn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor me v2
Спасибо за ПО. Флэш из бэкапа загружаю на винт, но это ничего не меняет. Все так же после запуска через какое то время гасит движок и определяется в safe mode. В карте голов все головы включены. ПЗУ текущее, кстати, в 2.3b считать не дает выдает ошибку.
tomset
Вы все правильно пишите, но поймите правильно, нужно разделять, "поковырять" в свободное от работы время и зарабатывать деньги с помощью ПО или инструмента.

Всего записей: 92 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 07:24 14-09-2016
E123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
определяется в safe mode

Как определяется? Только семейством "Mantis"? DIR в "работе с модулями" виден? Копия служебки есть? Mod11 (оверлей) загружать пробовали?

Всего записей: 991 | Зарегистр. 18-03-2008 | Отправлено: 09:30 14-09-2016
tdn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
> Только семейством "Mantis
В марвеле, показывает модель, серийник, семейство. Дир не показывает, ошибку пишет.  
При загрузке бэкапного модуля 11, пишет ошибку статус 3200 это в последней бете марвел, в 2.3 просто ошибку пишет но статус SUCCSESS.
После загрузки 11 модуля показывает версию прошивки.

Всего записей: 92 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 10:19 14-09-2016
E123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Копия своих модулей до отключения головы есть?
Если есть, то:
1. Передерг питания
2. Детект - должно быть только семейство
3. ОВЕРЛЕИ НЕ ГРУЗИТЬ! В вдмарвеле заходите в работу с модулями, дира нет? Загрузить свой из 01. Дальше пишите свой из 01 модуля. Записался?
4. Передерг питания. Если из бизи не выйдет - это плохо, мусор из старой служебки взял. Тут по другому надо.
5. Если ок, то детект.
6. Грузим 11. Мантиса не было, смотреть служебку лениво, может еще 13 нужен.
7. Работа с модулями - если ошибок нет, то будет виден дир и можно обратно записать свои модули. Если ошибка - надо смотреть.
8. Пишем модули кроме 01.
9. Передерг питания - вуаля - диск работает!

Всего записей: 991 | Зарегистр. 18-03-2008 | Отправлено: 10:37 14-09-2016 | Исправлено: E123, 10:51 14-09-2016
SW2004

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
А просто раздавать, ну это последним кретином надо быть, чтобы столько работать и отдать за так.

Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было… Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или из золота. Ну, легкомысленны… ну, что ж… и милосердие иногда стучится в их сердца… обыкновенные люди… в общем, напоминают прежних… квартирный вопрос только испортил их…(с)

Цитата:
Кроме совсем уж детских поделок

Ну и фик с ним. Побуду пионэром - когда-то уже был - не зазорно.
Пионэр - октябрятам пример!!!

Всего записей: 312 | Зарегистр. 18-07-2010 | Отправлено: 10:39 14-09-2016
tdn



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
E123
Конечно бэкапы есть откуда бы я 11 модуль грузил. Кстати, состояние винта не BSY. В WDR 3.0 горит только индикатор DSC зеленым.
01 модуль в 2.3b не пишется, выдает ошибку записи модуля, статус SUCCESS.

Всего записей: 92 | Зарегистр. 04-01-2003 | Отправлено: 12:19 14-09-2016 | Исправлено: tdn, 12:20 14-09-2016
zvlad000

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подскажите пожалуйста. Тестировал ноутбучный hdd WDC WD2500BEVT-24A23T 250Gb sata в WDR 3.0. Сначала выполнил Clear Smart и Clear G-List, затем запустил Logical Scan - отметил Write to BAD, Auto Reassign, Erase Before, у меня стояло LBA48, Loop Test, и Format. В результате какого-то сбоя произошло заполнение G-List и запись в P-List. Теперь SMART показывает Reallocated sectors count - 140, можно ли как-то очистить значение Reallocated sectors count?
 
Добавлено:
Из софта есть WDR 3.0 и WDMarvel 2.3 beta.

Всего записей: 649 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 12:28 14-09-2016
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
zvlad000
 

Цитата:
можно ли как-то очистить значение Reallocated sectors count?    

Два варианта,  
либо очистить рело-лист, что в целом не правильно.
И применяется когда там явно мусор.
Либо прописать всю поляну, чтобы хард обработал ошибки и вынес окончательный вердикт по каждой записи лога.
 
Нужно помнить, что после изменения транслятора, нужно прописывать всю поляну или хотя бы с места внесения дефектов до конца. так как при новой трансляции часть секторов не будет читаться, и они сразу попадут в рело- лист.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 12:41 14-09-2016 | Исправлено: tomset, 12:46 14-09-2016
Lucky1001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tomset
Цитата:
либо очистить рело-лист

И значение Reallocated sectors сразу очистится ?!
 
zvlad000
140 это что ?! RAW или Value ?
Очистить то, что вы хотите можно легко по крайней мере
тремя кнопками из тех, что на экране.
Только не совсем понятно, что это вам даст в итоге.

Всего записей: 2054 | Зарегистр. 22-05-2015 | Отправлено: 12:49 14-09-2016 | Исправлено: Lucky1001, 12:56 14-09-2016
E123



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tdn
Я-таки спрошу на всякий случай... А вы после, того, как ПЗУ обратно записали, 3 перемычки убрали? А вообще, если нужна помощь, стучитесь в личку, чтобы не засирать тему. И так тут - одна вода.

Всего записей: 991 | Зарегистр. 18-03-2008 | Отправлено: 13:05 14-09-2016
zvlad000

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tomset
Спасибо!

Цитата:
прописать всю поляну

Команда erase в MHDD 4.6 это оно? Или можно как-то выполнить в WDR?
 
Lucky1001
140 - это значение Reallocated sectors count в RAW.

Цитата:
Очистить то, что вы хотите можно легко по крайней мере  
тремя кнопками из тех, что на экране.  

Если не затруднит, подскажите пожалуйста, что за кнопки?
Clear Smart, Clear G-List, Can Write это они? Или вместо Can Write применять Format Unit?

Всего записей: 649 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 13:05 14-09-2016 | Исправлено: zvlad000, 14:39 14-09-2016
igor me v2



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Что-то я на форум вчера не мог войти, Bad Gateway. Было ещё у кого?

Цитата:
Команда erase в MHDD 4.6 это оно? Или можно как-то выполнить в WDR?  

Можно и так и так. В технософте надо сделать "внутренний формат с учётом P-list"

Цитата:
поэтому и спрашивал какая лучше WDR 3.0 или WDMarvel 2.3

Так в статье вообще-то как раз расписано чем лучше делать какие пункты, разве нет?
SRUTS80

Цитата:
Он ходит в закрытую часть форума

Захаживал, но уж пару месяцев или около того не заходил вроде, ты - модератор форума, у тебя есть инфа, проверь
tomset

Цитата:
Вы не можете купить практически ни одну программу, так чтобы она стала только ваша.  

На это ответил выше, не повторяюсь.

Цитата:
Вы еще этот форум только себе скачайте, а то ведь вот досада, надо в интернет заходить чтобы им пользоваться.  

Никакой досады, у меня инет везде халявный, дома и на работе, мобильным не пользуюсь И это не аргумент, доступ на форум бесплатен, я имел в виду случай, когда что-то платное...

Цитата:
Ну что делать, если по другому не защитить.  

Отговорка. Есть нормальная адекватная защита - аппаратный USB-ключ. Пусть автор предложит мне полную локальную версию по той же цене + стоимость аппаратного ключа. Я эту версию КУПЛЮ, даже не смотря на переплату за ключ! ЧЕСТНО! Но его ответ мы знаем, схема работы изменяться не будет...
И насчёт отступления про мою жадность. Это было бы так, а так оно не совсем. Потому как я ещё когда Марвел распространялась бесплатно, посылал автору донаты, минимум два раза. Естессно доначу я только за бесплатные проекты. Я надеялся, что прога и дальше будет свободнораспространяемой и был готов ещё донатить, если бы прога обновлялась... Но случилось так. Автор сам так выбрал, это его дело. Моё дело - не пользовать его прогу...в нынешнем виде.
SW2004

Цитата:
Ну и фик с ним. Побуду пионэром - когда-то уже был - не зазорно.  
Пионэр - октябрятам пример!!!  

Поддерживаю Будь готов - всегда готов

Всего записей: 4428 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 14:19 14-09-2016 | Исправлено: igor me v2, 14:20 14-09-2016
zvlad000

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor me v2
Спасибо за объяснения! Прошу прощения за назойливость и непонятливость, не подскажите, как сделать в WDR "внутренний формат с учётом P-list"? Это Format Unit?
 
Добавлено:
Всё разобрался. Еще раз прошу прощения и спасибо за помощь. Перечитал еще раз внимательно Вашу статью "Инструкция по скрытию бэдов сканом по логике"

Цитата:
3)После скрытия всех дефектов нужно пересчитать транслятор с учётом P-list и сделать внутренний формат с учётом P. В случае, если запускался циклический скан в WDR - этот пункт будет выполнен автоматически, его можно не делать.  


Всего записей: 649 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 14:36 14-09-2016 | Исправлено: zvlad000, 14:39 14-09-2016
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor me v2
 

Цитата:
Есть нормальная адекватная защита - аппаратный USB-ключ.

Вы поинтересуетесь между делом, сколько стоит купить лицензию на защиту.
Я как то поинтересовался, от 1000$. на ограниченное число установок.
Проф вариант уже от 4000$ без ограничения.
И это скорее защита, для вида, она ломается не очень сложно.
Серьезная защита от 10000$
И сколько автору придется эту лицензию отбивать, чтобы вам предоставить USB ключ.
Который тоже стоит порядка 50$ помимо лицензии.
А зашита через сервер, обходится порядка 10$ в месяц, оплатой за хостинг.
Разницу чувствуете?
Брать всякие дешёвые варианты защиты от китайцев, это просто риск выбросить деньги на ветер и упустить программу в свободное плавание, или ее продажу самими китайцами.
Что сразу похоронит сам бизнес для автора.
Чай сами-то на работу ходите за зарплатой, а не  ради помочь бесплатно своей фирме.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 15:22 14-09-2016 | Исправлено: tomset, 15:42 14-09-2016
zvlad000

Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем еще раз здравствуйте. Имею ноутбучный hdd WDC WD2500BEVT-24A23T 250Gb sata. Есть 16 оранжевых секторов 500ms, хочу от них избавиться. Выполнил всё, как описано в "Инструкция по скрытию бэдов сканом по логике" в программе WDR 3.0. После этого в MHDD 4.6 два раза была выполнена команда erase. После всего в Victoria 3.52rus - Scan - 5 оранжевых блоков. Выполнил в WD Marvel 2.3 физическое сканирование - найдено 652 дефекта. Не знаю что делать дальше - Добавить P-List и сохранить в файл или Добавить P-List, сохранить в SA?
 После этого  нужно пересчитать транслятор с учётом P-list и сделать внутренний формат с учётом P, верно?
 
Добавлено:
В общем выполнил "Добавить P-List и сохранить в файл" и "Добавить P-List, сохранить в SA", но при пересчете транслятора с учетом P-List выдает ошибка BC14
Возможно перед пересчетом транслятора нужно сделать Пересчет транслятора SA или Форматирование SA? Прошу, подскажите, кто знает?
Нашел "Расшифровка ошибок в программе WDMarvel" Ошибка 1BC14 - Вилка в дефект листах, искать пересекающие дефекты, а также возникает когда дефектов на поверхности больше чем содержится в дефект листах. Подскажите, что делать?
 
Добавлено:
Очистил P-list, выполнил Перезапуск микропрограммы, Пересчет транслятора без учета листов, Внутреннее форматирование транслятора без учета листов, если пробовал сделать Пересчет транслятора с учетом P листа или Внутреннее форматирование с учетом P листа - ошибка BC14
 
Возможно это из-за того, что выполнил "Добавить P-List и сохранить в файл" и "Добавить P-List, сохранить в SA", то есть добавил P-List два раза?

Всего записей: 649 | Зарегистр. 13-07-2007 | Отправлено: 14:28 15-09-2016 | Исправлено: zvlad000, 16:37 15-09-2016
SRUTS80



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Добавить P-List, сохранить в SA
верно

Цитата:
Возможно перед пересчетом транслятора нужно сделать Пересчет транслятора SA или Форматирование SA? Прошу, подскажите, кто знает?

SA- Service Area ...... это вам вообще не нужно, изучайте шапку там есть мануал, что есть модуль/регион/sa/трек

Цитата:
Нашел "Расшифровка ошибок в программе WDMarvel" Ошибка 1BC14 - Вилка в дефект листах, искать пересекающие дефекты, а также возникает когда дефектов на поверхности больше чем содержится в дефект листах. Подскажите, что делать?  

в шапке Def_WD, ищите пересекающиеся записи.

Цитата:
Возможно это из-за того, что выполнил "Добавить P-List и сохранить в файл" и "Добавить P-List, сохранить в SA", то есть добавил P-List два раза?
откуда это вы взяли?, там же русским языком сказано.
Добавить P-List и сохранить в файл - читает лист с SA, добавляет дефекты и сохраняет в файл.
 Добавить P-List, сохранить в SA - читает лист c SA, добавляет дефекты и сохраняет в SA.

Всего записей: 147 | Зарегистр. 10-04-2016 | Отправлено: 00:13 16-09-2016
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть VI
Akam1 (12-10-2016 03:27): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5198


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru