Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть VI

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (12-10-2016 03:27): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5198  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Коды ошибок WD || Коды ошибок WD Обновлено 18.01.2013
Ссылки на файловые ресурсы
"Лампочки" ATA терминала
Разное (статьи, описания, информация с форумов)
FAQ по действиям с накопителями WD
Отключение 0 головы на Mariner от Cartmann
Инструкция по скрытию бэдов сканом по логике
Неудачно отключились головки, возвращение диска в исходное состояние

Расшифровка ошибок в программе WDMarvel
Условия распространения WDMarvel (обновлено)
Def_WD - программа для выполнения некоторых действий со служебной зоной (SA) дисков WD, редактирования некоторых модулей служебной зоны, сравнения\поиска в любых HEX-файлах. Распространяется бесплатно. Последняя версия - 1.43  
Скачать  

Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD
Как это сделано..
что есть #
hddoracle.com
Для любителей очистки G и Relo листов
S.M.A.R.T
Data Lifeguard Diagnostic
Гарантийное обслуживание и RMA
Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
Восстановление разделов и информации на HDD
Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником
S.M.A.R.T.
Офтопик на поболтать на HDD темы
ATA-Terminal
Магнитный флейм
Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD
Первая часть темы | Вторая часть темы | Третья часть темы | Четвертая часть темы | Пятая часть темы

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 02:15 29-03-2016 | Исправлено: alexyc1, 12:36 17-09-2016
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
alexyc1

Цитата:
Повторяю еще раз-дело в "наличии наличия количества".Когда ковыряю "дефицит" для меня-законы соблюдаю

лень обыкновенная.
Чего проще, считать ПЗУ на программаторе, выяснить версию, по версии глянуть какая для нее конфигурация, и залить образ сразу в совместимую плату.
Нет мы будем наугад перепаивать пзу на все платы. )
Тем более что отказов плат на ноутбучных единицы.
 
Но тогда ведь придется ресурсы сохранять с конфигом, чего ремонтики жутко не любят делать.
 
Новые харды вас заставят это делать, конфигов у их плат, как грязи.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 19:00 04-04-2016
Smyg11



Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее...

Всего записей: 531 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 19:05 04-04-2016 | Исправлено: Smyg11, 19:05 04-04-2016
alexyc1

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tomset

Цитата:
Новые харды вас заставят это делать, конфигов у их плат, как грязи.

Не раздувайте из мухи слона.Читайте именно то,что написано,не фантазируя о моих морально-волевых качествах.Речь исключительно о 1672;)
 
Лучше поделитесь,как подобрать с "первого раза" донора плате с дохлой ром,например,для меня актуальна 1640

Всего записей: 387 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 19:09 04-04-2016 | Исправлено: alexyc1, 19:13 04-04-2016
DimSsssss



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
tomset
к сожалению винт ни как не определяется. Что же делать далее?  
Скажите где можно купить трупика?

Всего записей: 172 | Зарегистр. 10-10-2006 | Отправлено: 19:13 04-04-2016
vladsarov1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DimSsssss

Цитата:
Чего проще, считать ПЗУ на программаторе, выяснить версию, по версии глянуть какая для нее конфигурация, и залить образ сразу в совместимую плату.  


Всего записей: 78 | Зарегистр. 03-04-2016 | Отправлено: 19:16 04-04-2016
alexyc1

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
DimSsssss

Цитата:
Скажите где можно купить трупика?

На местных барахолках.Винты с 1672 очень распостранены.Но прежде,перед покупкой,выполните следующее дополнительно к проверке коммутатора:
Прикрутите 4 болтами изображенную вами живую 1672-ю плату на труп,с обязательным подкладыванием между разъемом в гермоблок и соотвествующими контактами хотя бы бумажки,изолировав их от электрического контакта.
Поставте палец на область,где размещается драйвер
Подклчите питание
Если почествуете разогрев-немедленно выключить.В норме двигатель должен раскрутиться и затем остановить двигатель.В этом случае ищите плату.Если раскрутки нет с разогревом, или без него-кролик в помойку.

Всего записей: 387 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 19:27 04-04-2016 | Исправлено: alexyc1, 19:48 04-04-2016
vladsarov1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tomset

Цитата:
Новые харды вас заставят это делать, конфигов у их плат, как грязи.

А зачем они это делают? Или это для них совсем бесплатно?
Только не говорите, что они ремонтникам и DR-щикам хотят жизнь осложнить.

Всего записей: 78 | Зарегистр. 03-04-2016 | Отправлено: 19:41 04-04-2016
alexyc1

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vladsarov1

Цитата:
А зачем они это делают?

Точно затем,зачем для одного и того же семейства "лепят" разные версии вари

Всего записей: 387 | Зарегистр. 29-03-2016 | Отправлено: 19:46 04-04-2016
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
vladsarov1
 

Цитата:
А зачем они это делают? Или это для них совсем бесплатно?  Только не говорите, что они ремонтникам и DR-щикам хотят жизнь осложнить.

Выше плотность, больше тонкостей заставить его нормально работать.
Разные поставщики комплектующих.
Поставщики между собой своими технологиями не делятся, а конкурируют, у кого лучше и дешевле получится.
А ремонт или воcстановление данных производителя совершенно не волнует.
Покупайте больше HDD и делайте копии. Вот их девиз.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 19:51 04-04-2016 | Исправлено: tomset, 19:53 04-04-2016
vladsarov1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tomset

Цитата:
Разные поставщики комплектующих.  

Ну так, кто платит, тот и музыку заказывает, зачем внутри одного семейства, так много различий?
Это для нас покупайте больше, а для них это сделать как можно дешевле и получить как можно больше прибыли.
А каждая "варь" стоит человеко-часов, вот и не понятно.
Видимо для них сменить версию ничего не стоит?

Всего записей: 78 | Зарегистр. 03-04-2016 | Отправлено: 19:58 04-04-2016
Lucky1001



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
DimSsssss
Цитата:
Скажите где можно купить трупика?
Попробуйте поспрашивать по сервисам, где ремонтируют  
ноутбуки.  
Там обязательно должны быть трупики с платами 1672, т.к.
плата эта, не побоюсь этих слов - самая распространённая
на всяких относительно ходовых 250-ках, 320-ках и т.п.
Во всяком случае у меня трупиков на 1672 - однозначно  
больше половины среди всех WD-шных.
Только будьте внимательны - меняйте плату с винта на
5400 об/мин (т.е. WD Scorpio Blue), а то такие платы ставят
и на винты с 7200 об/мин.

Всего записей: 2054 | Зарегистр. 22-05-2015 | Отправлено: 20:15 04-04-2016 | Исправлено: Lucky1001, 20:19 04-04-2016
tomset



BANNED
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
зачем внутри одного семейства, так много различий?

Потому что детали имеют очень большой разброс при столь мелких технологиях.
для харда пару нанометров, как для нас пару километров.
 
Два станка не возможно одинаково настроить, детали станков изнашиваются, меняются их инструменты, поступают разные материалы на изготовление, с разной долей примесей и получается изделие уже с другими параметрами.
Хранить настройки для всего зоопарка деталей, нужно много места в SA, вот и лепят сотни вариантов модулей под каждый диапозон параметров.
Одна микросхема канала чтения тянет одни параметры, другая другие, вот им и присваивают разные ID.
Берем даже десять деталей, 10! уже 3628800 вариантов их совмещения, естественно их делят на категории или группы и получается меньше вариантов.

Всего записей: 6906 | Зарегистр. 02-12-2002 | Отправлено: 20:55 04-04-2016 | Исправлено: tomset, 20:57 04-04-2016
vladsarov1

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
tomset

Цитата:
Два станка не возможно одинаково настроить, детали станков изнашиваются, меняются их инструменты, поступают разные материалы на изготовление, с разной долей примесей и получается изделие уже с другими параметрами.  

Но одно семейство и с одной прошивкой выпускается даже не сотнями тысяч, а миллионами, так что станки тут ни при чём. Это они способны подстроить и программно.

Всего записей: 78 | Зарегистр. 03-04-2016 | Отправлено: 21:09 04-04-2016
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
а не в бесплатной версии, которая ваше семейство не понимает, и может убить его при записи.

SRUTSSSSSSSS80
Есть примеры?

Цитата:
в бесплатной версии если она знает новый формат дира

Да знает она новый формат ДИРа, откуда сомнения??? Я ж тебе кидал прогу. Проверь на самом новье. После Зефира формат DIR вообще разве ещё раз менялся???? Не слышал...
SergMib

Цитата:
Как-то  мне показалось, что добавляет в список от любой малейшей задержки. Нетбук вообще двигать нельзя,

Да, и в этом большой плюс. Потому как позволяет скрывать и задержки тоже Ноут двигать нельзя, все лишние проги отключить, да
 
Добавлено:

Цитата:
могу удаленный доступ дать до этого харда  

dengil
Можно покумекать. Пишите в личку...

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 21:35 04-04-2016
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
igor_me выполз с норки, не разобрался.

Цитата:
Есть примеры?  

есть, да и тут были уже ранее.

Цитата:
Да знает она новый формат ДИРа, откуда сомнения???

читать внимательно что было написано до этого, смотреть лог, и потом делать выводы, ну и проверять, грузит корректно или нет.

Цитата:
Я ж тебе кидал прогу.

не про редактор дефектов разговор, читать внимательно нужно.

Всего записей: 4329 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 00:36 05-04-2016
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я ж тебе кидал прогу.  
 
не про редактор дефектов разговор, читать внимательно нужно.

Я ж тебе кидал прогу WDMARVEL 2.3 beta. Она у тебя на каком семействе DIR не читала??? Кто из нас не внимательно читает?

Цитата:
смотреть лог

Какой лог?
 
Добавлено:

Цитата:
есть, да и тут были уже ранее.  

Тут ранее были примеры, что да, она в графе семейство пишет Unknown на последних семействах. Я же следом за этим неоднократно писал, что это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО для выполнеения базовых операций: чтение\запись SA, ПЗУ (ПЗУ да, на паре совсем новых семейств читает с ошибкой), работа с дефект-листами, и даже отключение голов (тут не буду говорить за все семейства). Как-то так. Но я еще не видел, чтобы она именно НЕ ПОНИМАЛА DIR. Его же формат не изменился после зефира, поправь, если не прав...

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 00:45 05-04-2016 | Исправлено: igor_me, 00:55 05-04-2016
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Я ж тебе кидал прогу WDMARVEL 2.3 beta. Она у тебя на каком семействе DIR не читала??? Кто из нас не внимательно читает?  

читать внимательно, я говорил про формат дира, а не про команду, и нужно было проверить разбирается дир или нет, тем более кроме нижнего лога не чего нет, а судя по нему и по описанию, дир она не понимает.

Цитата:
Какой лог?

обычный другого нет.

Всего записей: 4329 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 01:49 05-04-2016 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 02:13 05-04-2016
SergMib

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Всем Боброй ночи    
С самого утра поставил посекторное логическое сканирование. На данный момент 1,17% (3 838 000) из 160GB ... это же сколько ждать  !!!!
Пока что ни одного беда не нашёл, хотя ранее WDR что-то и показывал,  но с Wdmarvel 2.3 всё ОК
Нетбук, проверка с WinPE ... возможно поэтому так медленно  
 
Может упростить, не посекторно, только на проблемных участках включать, как можно ускорить проверку диска?

Всего записей: 57 | Зарегистр. 09-04-2015 | Отправлено: 02:12 05-04-2016 | Исправлено: SergMib, 02:30 05-04-2016
igor_me

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SRUTSSSSSSSS80

Цитата:
я говорил про формат дира, а не про команду, и нужно было проверить разбирается дир или нет

И я о том же. Не ,я наверно совсем дурак или отупел внезапно Ты про скриншоты автора? Так из них же ничё не видно, там почти нет логов. А на одном скрине я лично вижу нормально отображаемый DIR. Или я опять не туда смотрю? На этом http://imagizer.imageshack.us/a/img922/6518/Lfs7Rp.jpg
 
Добавлено:
SergMib

Цитата:
Нетбук, проверка с WinPE ... возможно поэтому так медленно  

Возможно и и из-за этого ТОЖЕ. Но основная причина, которая не даст даже не на PE и на стационаре работать быстрее - повторяюсь- скан идёт в PIO!!!! Ждать будете доооолго....

Цитата:
как можно ускорить проверку диска?

Бесплатным способом: только взять WDR, пятый раз повторю.
Платный способ: купить инет-версию Марвела...

Всего записей: 5716 | Зарегистр. 27-12-2011 | Отправлено: 03:08 05-04-2016
SergMib

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Бесплатным способом: только взять WDR, пятый раз повторю.  
Платный способ: купить инет-версию Марвела...  
 

 Скорее всего чего-то не понимаю, проверку сразу начал в WDR 3.0, с такими вот настройками...
   
Скорость сканирования вроде бы такая же, только что он в G-лист добавлял, когда это точно не надо, а WD 2.3 норм, стоп-старт, виден список LBA
А если из под DOS Victoria ?
или отсканить только 30 гиг скажем, а остальное пространство с менее жёсткими требованиями. Так ведь и "месяц" можно ждать
 
Добавлено:
Остановил и пустил заново Wdmarvel 2.3  
Стал немного быстрее  сканить, но всё равно .... надо чай налить  

Всего записей: 57 | Зарегистр. 09-04-2015 | Отправлено: 03:20 05-04-2016 | Исправлено: SergMib, 03:28 05-04-2016
   

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть VI
Akam1 (12-10-2016 03:27): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5198


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2020

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru

Рейтинг.ru