Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть VII

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (30-06-2017 04:51): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5294  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Коды ошибок WD || Коды ошибок WD Обновлено 18.01.2013
Ссылки на файловые ресурсы
"Лампочки" ATA терминала
Разное (статьи, описания, информация с форумов)
FAQ по действиям с накопителями WD
Для Любителей чистить P G Relo листы
Для любителей очистки G и Relo листов
Ошибка чтения 1 трека по 0 голове, статус - DISK_DAM_ERROR
Ошибка чтения 1 трека по 1 голове, статус - DISK_DAM_ERROR
Ошибка чтения -256 трека по 0 голове, статус - DISK_DAM_ERROR
Ошибка чтения -256 трека по 1 голове, статус - DISK_DAM_ERROR

Ошибка чтения модуля ID04, статус - RSC_ALLOCATION_NO_CONTI_BUFFER (Модуль ID04 прочитан посекторно)
Отключение 0 головы на Mariner от Cartmann
Восстановление транслятора без РС3000 от Kickman
  • подробнее
    Инструкция по скрытию бэдов сканом по логике
    Неудачно отключились головки, возвращение диска в исходное состояние

    Расшифровка ошибок в программе WDMarvel
    Условия распространения WDMarvel (обновлено)
    Def_WD
    TREX
    HDDSuperTool
    WD U-Command Tool
    Nazyura WD tools
    WD SSHD drives
    DRT
    WDRepairTools
    WDR
    Scripts
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD
    Как это сделано..
    что есть #
    hddoracle.com
    Индикатор состояния HDD
    HDD: Служебки, ПЗУ, модули, лоадеры, firmware, flash
    Data Lifeguard Diagnostic
    Гарантийное обслуживание и RMA
    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником
    S.M.A.R.T.
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    ATA-Terminal
    Магнитный флейм
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD
    1 часть | 2 часть | 3 часть | 4 часть | 5 часть | 6 часть

  • Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 03:24 12-10-2016 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 17:25 14-06-2017
    scup



    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    IAMLegenda Дайте ссылку на этот образ.

    Всего записей: 556 | Зарегистр. 04-04-2003 | Отправлено: 00:45 22-02-2017
    Kickman



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    IAMLegenda
    Цитата:
    Что нажимать и куда сохранять модули?  

    Сначала информацию сохраните... Модули завтра.

    Всего записей: 289 | Зарегистр. 11-04-2007 | Отправлено: 00:52 22-02-2017
    IAMLegenda

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    кстати смарт вернулся в состояние GOOD
     
    Добавлено:
    Скуп- прямая ссыль http://winpe.ru/upload/upload/minype_net.rar
    описание http://winpe.ru/build/minype_net_by_yurkesha_wim
     
    Добавлено:
    Ок Кикмэн

    Всего записей: 166 | Зарегистр. 21-02-2015 | Отправлено: 01:13 22-02-2017
    IAMLegenda

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    привет.силы на исходе.сканирование хз когда закончилось.но в час дня все было готово. опять сохранил резы скана-потом попробовал востановить резы.вроде все норм.Но тут пилять сеть пропала.в диспетчере смотрю лан отключен.все попытки вкл. ни к чему не привели.пришлось перезагруз-настроил и сеть заработала.НО! ипучий еасеус не смог открыть фай резов сканирования.пишет ашипка.Хз-может при перегрузе чтото с ним происходит.не догадался по сети себе на другой ноут перекинуть этот файл.даже попробовал с другой версии еасеуса открыть файл-хрен там.тожэ самое.Короче 3я пытка-но сеть теперь решил по окончании скана врубить.Думаю должно сработать.Потому что даже если отключаешься от локалки-драйвер лана вываливается-и попытки его вкл. ни к чему не приводят.ФАК!!!!
    Игорь! врубал твой 5й-но не смог найти кнопки "восстановить резы сканирования" Она там есть? Если да-тогда буду твоей 3й раз сканировать.До этого юзал 11ю
    Жду
     
    Добавлено:

    Цитата:
    привет.силы на исходе.

    И нервишки начинают пошаливать.
    Может я слишком много кофе пью?

    Всего записей: 166 | Зарегистр. 21-02-2015 | Отправлено: 16:10 22-02-2017
    blAckDiVer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    IAMLegenda
    Не пользовался еасеусом, R-Studio обычно находит всё что возможно и в нормальном виде. И пока не было приколов с отказом сохранить/загрузить результат скана.
    Вообще сохранять результат скана лучше на локально вставленную флешку, предварительно проверенную чем-то вроде ChkFlsh, ну а если очень надо что-то куда-то по сети сливать - желательно подмонтировать ресурсы на буквы дисков.

    Всего записей: 384 | Зарегистр. 01-05-2008 | Отправлено: 19:50 22-02-2017
    IAMLegenda

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    так я прогу то с флешки и запускаю и туда есс-но сохраняются логи.А диски да-подмонтировал.Все доступные,даже микро сд))
    хз насчет студио.я все акронисы,семантеки,дмде пробовал-или не находят или ваще пишут-у вас нет диска))
    ладно-запустил 3й раз,но сеть теперь врублю после окончания и сразу начну переносить,а лог скину по сети. На всякий.
     
    Добавлено:
    Короче в часов 6 вечера по мск запустил-уже почти все что нужно на 1й взгяд нашла.Но! версия еасеуса 10.8  Походу в 11й какойто глюк.В отличии от 11й  десятая нашла в том порядке как они шли на дисках.Плюс правильно названия папок и файлов .В отличии от 11й которая немного коряво отображала(переводила) Потом скину скрин(фото) Начинаю план "Барбароса"

    Всего записей: 166 | Зарегистр. 21-02-2015 | Отправлено: 21:06 22-02-2017
    igor me v2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Игорь! врубал твой 5й-но не смог найти кнопки "восстановить резы сканирования"  

    Кнопки нету, в режимах Complete Recovery и Partition Recovery персвым пунктом в списке дисков идёт "Previouse Recovery". Это оно.

    Цитата:
    Но! версия еасеуса 10.8  Походу в 11й какойто глюк.В отличии от 11й  десятая нашла в том порядке как они шли на дисках.Плюс правильно названия папок и файлов  

    О, к вопросу о последних версиях

    Всего записей: 4451 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 00:51 23-02-2017
    IAMLegenda

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Уже понял задним числом)) Видел такую надпись. Теперь вопрос.
    Походу рановато я приостановил сканирование или что? Короче:
    Пишет-резы скана-22% Я нашел свой образ-показывает 26 гб.нажал восстановить.Все прошло ок.Смотрю папку уже на рабочем ноуте -а там всего 4.66 гб. Че за хня? Походу он не все их собрал еще в кучу или что? Нажал на продолжить

    Всего записей: 166 | Зарегистр. 21-02-2015 | Отправлено: 01:23 23-02-2017
    igor me v2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Я нашел свой образ-показывает 26 гб

    Образ  одним файлом? То есть в списке найденных показывает 26 Гб, а по факту этот файл (какое расширени кстати?) получается только 4,66?

    Цитата:
    их  

    или таки там несколько файлов?

    Всего записей: 4451 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 01:30 23-02-2017
    IAMLegenda

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

     
    Добавлено:
    слева не влезло название папки: arc20173001  а вней эти файлы.Обычно всегда 15 или 16. И обычно размер папки образ 23-26 гб
     
    Добавлено:
    ща еще раз просмотрел-кол во файлов одинаково 15 шт.(на фото не все)
    И вот эти img_2  должны быть по 3.9 гб а у меня по разному-от 500 мб до 1 гб. Плюс архив с какого то перепугу появился размером 1 гб-а внем один img_2  как раз в 3.9 гб
     
     
    Добавлено:
    может надо отдельно файлами восстанавливать? хз короче еще сканирует. Тем-ра  
    диска 53 С Пришлось замороженного мяса подложить)) упала до 40. Вчера я в коридоре оставлял ноут-отсоединял кабели и сеть полетела.Ща нетрогаю
    хмм оказывается он налету большие файлы архивирует.Ща попробовал один из 3.9 гб отдельно восстановить-на выходе получил архив винрар в 900 мб,но не смог открыть-пишет или поврежден или неизв.формат
    походу придется ждать окончания скана.Потому что в предыдущем сканировании было найдено 1 млн с лишним файлов-а ща только 600 тыщ
     
    Добавлено:
    Короче дали еще на всяк случай GetDataBack.Port.4.33.En-Fr-De-Ru от PortableAppZ
    Ее еще не тестил.и там есть такая фишка:
    "Обратите внимание, что поиск данных можно производить не только на компьютере где установлена программа, если у вас локальная сеть, то на любом компьютере можно будет запустить этот процесс. "
    Только еще не понял как подключить диск который на пациенте? У него ж нет букв-обозначений.Пошел разбираться
     
    Добавлено:
    Фокус не удался)) Добавить то нечего-он же не определяется системой.Только утилитами как потеряный раздел)) ладно-бум ждать окончания скана

    Всего записей: 166 | Зарегистр. 21-02-2015 | Отправлено: 02:40 23-02-2017
    ZSZ

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    IAMLegenda

    Цитата:
    может надо отдельно файлами восстанавливать? хз короче еще сканирует. Тем-ра  
    диска 53 С Пришлось замороженного мяса подложить)) упала до 40.  

     
    Вы похоже, работаете на том же компьютере, где возникли проблемы с диском?  
    Это Ваша первая ошибка. А вторая, скорее всего охлаждение у ноута засорилось.
     
    Нельзя заниматься восстановлением и ремонтом на глючном оборудовании.
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Пришлось замороженного мяса подложить))  

     
    Если подложили под ноутбук, материнская плата сдохнет с вероятностью 99,5 %. Не сразу, а в течении полугода, в том числе из-за конденсата и перегрева. Да и как вы это сделали во время работы компьютера, не шатая его?

    Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 04:52 23-02-2017
    IAMLegenda

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Вы похоже, работаете на том же компьютере, где возникли проблемы с диском?  
    Это Ваша первая ошибка. А вторая, скорее всего охлаждение у ноута засорилось.  
     
    Нельзя заниматься восстановлением и ремонтом на глючном оборудовании.  
     

    Ну а на каком мне работать? Чет не въехал.Если я восстанвливаю ноут-то с чем мне еще работать?  
    Я понял-надо взять негючный ноут,лучше новый и восстанавливать чего нибудь.

    Цитата:
    Если подложили под ноутбук, материнская плата сдохнет с вероятностью 99,5 %.  

    Я подложил там где диск. И какой к черту конденсат? Я ж с мороза не заношу его в теплую комнату и не включаю сразу.а все эти охлаждающие подставки тоже дают конденсат?
    Ноутбук работает уже сутки под нагрузкой.Другой бы сдох уже
     
    Добавлено:
    И что вы понимаете под фразой "работаете" ? Я запустил утилиту и все. иногда заглядываю как там дела.сколько % осталось

    Всего записей: 166 | Зарегистр. 21-02-2015 | Отправлено: 05:17 23-02-2017
    ZSZ

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    IAMLegenda

    Цитата:
    Я подложил там где диск. И какой к черту конденсат?

     
    Обыкновенный. От которого зеленеют дорожки и окисляются контакты. Нельзя под ноутбук подкладывать мясо, пельмени или лёд, даже в пакете.
     

    Цитата:
    Ноутбук работает уже сутки под нагрузкой.Другой бы сдох уже

     
    Ваш - сдохнет. Обязательно, быстро. Если не сегодня, так завтра.
     

    Цитата:
    а все эти охлаждающие подставки тоже дают конденсат?

     
    У них температура не ниже комнатной. Но подставки бесполезны, надо чистить охлаждение в компьютере, а не подставками играться.
     

    Цитата:
    Я понял-надо взять негючный ноут,лучше новый и восстанавливать чего нибудь.

     
    Сначала надо привести комп, за которым работаете, в порядок. А не восстанавливать данные, заниматься ремонтом на чём попало. Это, кстати, главная ошибка всех восстанавливателей-любителей.

    Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 05:25 23-02-2017
    IAMLegenda

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Чего там приводить? Это ж не комп,что взял разобрал полностью.Я что мог пооткручивал попротирал пылесосиком продул)) Чего в ноуте еще можно.
    Ок.Снял с мяса-вернее на холодное подложил небольшую подставку,чтоб просто снизу холодком веяло.\
    спс.

    Всего записей: 166 | Зарегистр. 21-02-2015 | Отправлено: 05:53 23-02-2017
    ZSZ

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    IAMLegenda

    Цитата:
    Это ж не комп,что взял разобрал полностью.Я что мог пооткручивал попротирал пылесосиком продул))  

     
    Если нет отдельной крышки для доступа к системе охлаждения, придётся разобрать ноутбук полностью. Запаситесь термопастой. Пылесос не поможет. И не помог он Вам.

    Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 10:05 23-02-2017 | Исправлено: ZSZ, 10:05 23-02-2017
    IAMLegenda

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    тем-ра все время держится 50.терпимо
    Игорь,не пойму вот еще заснял.Если показывает размер и какие файлы найдены-то должна восстановить? Вот где стрелка мыши слева-это папка образа.Ну есс-но сами файлы и их размер показывает норм

     
    Добавлено:
    А что это за AU file? Чуть ниже-размер 1.4 гб

    Всего записей: 166 | Зарегистр. 21-02-2015 | Отправлено: 10:15 23-02-2017
    ZSZ

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    IAMLegenda

    Цитата:
    тем-ра все время держится 50.терпимо

     
    Это ненормально.
     

    Цитата:
    Если показывает размер и какие файлы найдены-то должна восстановить?

     
    Любая программа восстановит всё найденное. Но файлы могут быть битые. Особенно те, что большого размера.

    Всего записей: 5808 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 10:29 23-02-2017
    IAMLegenda

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Так тут и проблема была,но это считай на начальном этапе скана-23% например:
    img_2_300117_081903206.005 его размер 3.91 гб-у меня он 470 мб
     
    img_2_300117_081903206.004 =3.91 гб у меня= 1.4 гб
    в чем проблема? Сейчас 72% . Может прога потом добавляет файлы?
    Сейчас попробую снова восстановить .005 и посмотри на его размер.Думаю ясно станет
    зы:а вы спите иногда?  
    ))
     
    Добавлено:
    Ндаа-на выходе получил 462 мб
    Капут?

    Всего записей: 166 | Зарегистр. 21-02-2015 | Отправлено: 10:46 23-02-2017
    Kickman



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    IAMLegenda
    Дождитесь до 100 %, сохраните результат поисков. Потом проверяйте.
    Если с этим восстановлением не удастся (тьфу, тьфу, тьфу) - попробуйте DMDE 3.2.0, Из окна "Разделы" сделать "Полное сканирование" диска. Там найдёт разделы и файлы. Лог поиска можно сохранять по ходу работы (хоть на 1%, хоть на 20%, 50%, 100%), и потом можно загрузить и продолжить работу. Свой архив сможете восстановить, я думаю, без проблем. По крайней мере, по логу поиска смогу помочь, подсказать.

    Всего записей: 289 | Зарегистр. 11-04-2007 | Отправлено: 11:07 23-02-2017
    IAMLegenda

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Привет,спс. Пробовал уже дмде,версию не помню-но последнюю

    Цитата:
    Лог поиска можно сохранять по ходу работы (хоть на 1%, хоть на 20%, 50%, 100%), и потом можно загрузить и продолжить работу

    Да я тут даже лог гдето выкладывал,но она не долго проработала.Все время почему-то бэды сканировала.Хотя потом по логу глянул-далее после бэдов шли норм файлы.
    Короче вариков нет.Будем все тыкать))
    А сначала да-дождемся окончания скана. если нет-напущу на диск GetDataBack.Port.4.33.En-Fr-De-Ru от PortableAppZ  
    Если и она нет запустим еще дмде.Лишь бы диск справился))
    Кстати у меня идея-может получится со всех прог собрать воедино архив образа? Допустим еасеус корректно одно восстановила,гетдата другое и дмде 3е. Что думаете?
    Кикмэн-а у тебя есть DMDE 3.2.0?
     И еще вопрос знатокам. Одна папка со всеми вложенными файлами у меня была зашифрована сердствами винды.Я ее вижу-но она пуста....
     
    Добавлено:
    нашел DMDE 3.0.6.646 -ее пробовал
    DMDE 3.3.0.707 Alpha -эту нет
    Все в рабочем про состоянии))
    3.2.0 не нашел рабочую
     
    Добавлено:
    Кстати,мужики,с праздником!!!

     я сам когда-то военное уч. заканчивал
     
    Добавлено:
    пойду кофейку тяпну. а то уже глаз дергаться начинает
    100 грамм потом
    ))

    Всего записей: 166 | Зарегистр. 21-02-2015 | Отправлено: 11:19 23-02-2017
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть VII
    Akam1 (30-06-2017 04:51): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5294


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru