Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть VII

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

Akam1 (30-06-2017 04:51): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5294  Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

   

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Коды ошибок WD || Коды ошибок WD Обновлено 18.01.2013
Ссылки на файловые ресурсы
"Лампочки" ATA терминала
Разное (статьи, описания, информация с форумов)
FAQ по действиям с накопителями WD
Для Любителей чистить P G Relo листы
Для любителей очистки G и Relo листов
Ошибка чтения 1 трека по 0 голове, статус - DISK_DAM_ERROR
Ошибка чтения 1 трека по 1 голове, статус - DISK_DAM_ERROR
Ошибка чтения -256 трека по 0 голове, статус - DISK_DAM_ERROR
Ошибка чтения -256 трека по 1 голове, статус - DISK_DAM_ERROR

Ошибка чтения модуля ID04, статус - RSC_ALLOCATION_NO_CONTI_BUFFER (Модуль ID04 прочитан посекторно)
Отключение 0 головы на Mariner от Cartmann
Восстановление транслятора без РС3000 от Kickman
  • подробнее
    Инструкция по скрытию бэдов сканом по логике
    Неудачно отключились головки, возвращение диска в исходное состояние

    Расшифровка ошибок в программе WDMarvel
    Условия распространения WDMarvel (обновлено)
    Def_WD
    TREX
    HDDSuperTool
    WD U-Command Tool
    Nazyura WD tools
    WD SSHD drives
    DRT
    WDRepairTools
    WDR
    Scripts
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD
    Как это сделано..
    что есть #
    hddoracle.com
    Индикатор состояния HDD
    HDD: Служебки, ПЗУ, модули, лоадеры, firmware, flash
    Data Lifeguard Diagnostic
    Гарантийное обслуживание и RMA
    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником
    S.M.A.R.T.
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    ATA-Terminal
    Магнитный флейм
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD
    1 часть | 2 часть | 3 часть | 4 часть | 5 часть | 6 часть

  • Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 03:24 12-10-2016 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 17:25 14-06-2017
    Lucky1001



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Еще вариант подогреть винт и стартонуть, или охладить винт и стартонуть. Стартонуть под разными ракурсами поставив винт на стол
    Ну да.
    Главное - в cвятой воде не забыть его перед этим
    всполостнуть.

    Всего записей: 2054 | Зарегистр. 22-05-2015 | Отправлено: 19:37 04-02-2017
    elfale

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подскажите пожалуйста. В WDMarvel 2.3 через отключение голов коммутатором по неосторожности отключил 0 голову. ПЗУ перед этим не сохранял. Диск перестал работать, в биосе не определяется, голову назад включал в WDR 3.0. Может при отключении 0 головы произошли изменения в модулях ПЗУ (47 модуль). Что можно сделать?  
     
    Добавлено:
    Диск WDC WD5000AAKB-00H8A0 05.04E05 WD-WCASY5364940

    Всего записей: 670 | Зарегистр. 03-01-2009 | Отправлено: 21:07 04-02-2017 | Исправлено: elfale, 22:36 04-02-2017
    Lucky1001



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    elfale
    Цитата:
    Что можно сделать?  
    Помнится как-то Е123 выкладывал наиподробнейшую
    инструкцию, как вернуть всё назад.
    А ну вот она в шапке есть
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5198&start=0&limit=1&m=7#1
    Вот посмотрите, сколько всего надо сделать..)
    Так что просто этим :
    Цитата:
    голову назад включал в WDR 3.0
    тут уже не отделаешься

    Всего записей: 2054 | Зарегистр. 22-05-2015 | Отправлено: 21:58 04-02-2017 | Исправлено: Lucky1001, 21:58 04-02-2017
    elfale

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Lucky1001

    Цитата:
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5198&start=0&limit=1&m=7#1  

    Это я смотрел в этих инструкциях предполагается наличие ранее сохраненного ПЗУ. У меня его нет. Есть ПЗУ с отключенной головой и ПЗУ с включенной назад головой. Хотелось бы знать что изменилось в ПЗУ после отключения головы.

    Всего записей: 670 | Зарегистр. 03-01-2009 | Отправлено: 22:35 04-02-2017
    E123



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    elfale
    Вы отключали голову командой или правкой карты голов? Если командой, то независимо от того удачно это закончилось или нет изменилась целая куча модулей. А если просто в карте голов галочку сняли - то изменения были в одном модуле. Вернуть галку на место и передернуть питание. А сравнить "до" и "после" можете сами в WinHex.
     
    Карта голов в модуле 0A.

    Всего записей: 991 | Зарегистр. 18-03-2008 | Отправлено: 22:51 04-02-2017 | Исправлено: E123, 22:53 04-02-2017
    elfale

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    E123
    Отключал голову командой. Копии модулей из служебной зоны SA которые у меня читались у меня есть. Нет только модулей ПЗУ до отключения 0A, 0B, 0D, 30 и 47.
    Хотелось бы знать, что изменилось в этих модулях? И можно ли их восстановить?

    Всего записей: 670 | Зарегистр. 03-01-2009 | Отправлено: 23:15 04-02-2017 | Исправлено: elfale, 23:16 04-02-2017
    NiTr0

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    elfale
    включить нужные головы, потом - mini arco,формат служебки и лить все на родину...
     
    вот только осилит ли это бесплатный вдмарвел - не скажу. это вроде какой-то из тахо? с ним старый вдмарвел не всегда дружит.

    Всего записей: 1430 | Зарегистр. 06-09-2008 | Отправлено: 23:25 04-02-2017
    E123



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если командой, то 47 действительно неправильный теперь. Сдвинулись адаптивы вниз по головам. Руками их не подберёте. МиниАРКО теперь нужен, ИМХО. Подождите, может посоветует кто-нибудь что-то еще. Я как-то не проверял, но WDMarv бэкапит некоторые модули перед критичными действиями. Нет в папках никаких копий?

    Всего записей: 991 | Зарегистр. 18-03-2008 | Отправлено: 23:31 04-02-2017
    Rubicon2014

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1

    Цитата:
    так же очень часто гниют платы...

    не в этом случае, подкидывал рабочую плату - изменений нет!

    Всего записей: 640 | Зарегистр. 21-04-2016 | Отправлено: 23:46 04-02-2017
    elfale

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    E123
    wdmarv 2.3 не beta Вместо моулей ПЗУ 0A, 0B, 0D, 30, 47 под их названиями сохраняет модули из SA: 102, 107, 104, 105, 103. Эти модули у меня есть, но вряд ли они соответствуют тем модулям ПЗУ которые были до отключения головы.

    Всего записей: 670 | Зарегистр. 03-01-2009 | Отправлено: 23:49 04-02-2017
    E123



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    elfale
    А что в вашем 103 внутри? Есть сигнатура "NOT_INIT"?
    Скорее всего он у вас не инициализирован.

    Всего записей: 991 | Зарегистр. 18-03-2008 | Отправлено: 00:05 05-02-2017
    elfale

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    E123

    Цитата:
    А что в вашем 103 внутри? Есть сигнатура "NOT_INIT"?  Скорее всего он у вас не инициализирован.

    А чем смотреть. В winhex "NOT_INIT" я не вижу?

    Всего записей: 670 | Зарегистр. 03-01-2009 | Отправлено: 10:52 05-02-2017
    E123



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    elfale
    ответил в ЛС

    Всего записей: 991 | Зарегистр. 18-03-2008 | Отправлено: 12:25 05-02-2017
    alpham100



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    привет всем
     
    ндд - wd10eals-00z8a0 - p/n 701640  
     
    подтвердите догадку, что сгорел \ коротнул \ подгорел коммутатор
     
    винт с этой платой или с другой с переносом пзу вообще не стартует
     
    если изолировать колодку с пинами, то эл двигатель стартует и диски раскручиваются ( c любой другой платой)
     
    измерения тестером, относительно корпуса на диапазоне в 200 ком
    вставляю в виде картинки
     
    так же нашел подобный винт с такой платой
    вроде как то живой и на нем измерил для сравнения
     

     
     

    Всего записей: 720 | Зарегистр. 28-01-2012 | Отправлено: 23:56 05-02-2017 | Исправлено: alpham100, 09:31 06-02-2017
    yaleshka1984

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ребят подскажите, куда капать, на WDC WD1600JS-22NCB1 упала запись по всем головам(их тут 4), запись идет но очень медленно, с чтением вроде более менее все в порядке. Модули в служебке записываются без проблем и очень быстро, так что очень странно, что запись в юзер зоне такая по всей поляне. Пускал фул арко, тест прошел, изменений никаких.
     
    06.02.2017 19:23:50: Накопитель WDC ROM MODEL-HAWK-----                  Disk size 326858113
    06.02.2017 19:23:54: Код производителя головок - U
    06.02.2017 19:23:54: Код производителя пластин - Z
    06.02.2017 19:24:00: Модуль IDC4 успешно загружен в память
    06.02.2017 19:24:01: Модуль IDC5 успешно загружен в память
    06.02.2017 19:24:01: Тест калибратора Full Arco успешно запущен
    06.02.2017 20:03:54: Тест калибратора Full Arco успешно завершил работу
     
     
    P.S. После фул арко служебка вся на месте была.
     
    И еще пишет:" 06.02.2017 21:21:47: Ошибка считывания карты регионов..." У него регионов получается изначально нет или в этом и кроется плохая запись в юзер зоне?

    Всего записей: 378 | Зарегистр. 11-01-2015 | Отправлено: 21:02 06-02-2017 | Исправлено: yaleshka1984, 21:23 06-02-2017
    alexyc



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     Модули в служебке записываются без проблем и очень быстро, так что очень странно, что запись в юзер зоне такая по всей поляне

     Странно лишь вам.Адаптивы СА,к адаптивам УА имеют лишь косвенное отношение

    Цитата:
    После фул арко служебка вся на месте была.

    А куда она должна деваться после C4/46?

    Цитата:
    " У него регионов получается изначально нет или в этом и кроется плохая запись в юзер зоне?  

    У Хавка нет регионов.

    Всего записей: 3370 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 21:38 06-02-2017
    yaleshka1984

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alexyc
    Так сделать, что то можно и куда капать?

    Всего записей: 378 | Зарегистр. 11-01-2015 | Отправлено: 21:53 06-02-2017
    alexyc



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
        

    Цитата:
    Так сделать, что то можно

    При желании порукоблудствовать на 5$-вом музейном экземпляре-запустить всю цепочку аркотестов+сс....в ходе которого и отмучается.
    пс
    для начала подменить 1335

    Всего записей: 3370 | Зарегистр. 04-03-2012 | Отправлено: 00:01 07-02-2017 | Исправлено: alexyc, 00:04 07-02-2017
    yaleshka1984

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    alexyc
    спасибо попробую.
     

    Цитата:
    для начала подменить 1335

    Только не понял, что это 1335, если это модуль, такого нет, их всего у него до FE, если 13 и 35, то и 13 нет, что конкретно нужно подменить?

    Всего записей: 378 | Зарегистр. 11-01-2015 | Отправлено: 00:24 07-02-2017
    alpham100



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     WDC WD1600JS-22NCB1 упала запись по всем головам(их тут 4), запись идет но очень медленно, с чтением вроде более менее все в порядке. Модули в служебке записываются без проблем и очень быстро, так что очень странно, что запись в юзер зоне такая по всей поляне.

     
    alexyc
     
    полностью согласен
    менять плату, никаких, сканов, арков и тд не пускать,  
    вернуть оригинальное что было
    было уже такое пару раз  
    только насчет замены платы внимательно - там пару подобных бывают
     
    http://old-zalizo.livejournal.com/1885.html
     
    у вас скорость записи какая?
     
     

    Всего записей: 720 | Зарегистр. 28-01-2012 | Отправлено: 00:27 07-02-2017 | Исправлено: alpham100, 00:37 07-02-2017
       

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть VII
    Akam1 (30-06-2017 04:51): http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5294


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru

    Рейтинг.ru