Перейти из форума на сайт.Реклама на Ru.Board


Система IP-видеонаблюдения "Линия". Скачать бесплатную демо-версию для 16 камер. НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт SSD накопителей на контроллерах SandForce (часть 2)

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Хотите отремонтировать SSD на базе Sandforce? Читайте шапку ниже. Там есть всё, вопросы пишем в тему.
 
Hачало восстановления SSD
Программа определения конфигурации SSD (чипов памяти) от vlo
Data кабель от мобильного как преобразователь USB to UART.
Про файлы lic
SF-2000_Flash_Support_List.xlsx
 
  • Восстановление SSD дисков на контроллере SandForce SF-2XXX
  • Практика восстановления SSD OCZ Vertex 3 на чипе Sandforce SF-2281
  • Восстановление SSD дисков на контроллере SandForce SF-1222
     
    Обход ошибки Format Drive Failed with extStatus c048, PanicCode=0
    Ошибка Типа: FATAL_ERROR (0x10090020:SF_GENESIS_ALREADY_RUNNING_MFB_ERROR)
    Ошибка Типа:  Proceeding in non-ROM mode, Download feature 3...
     
    FW PPRO
    Апдейтилки
    Data Sheet
     
    Быстрый поиск в теме по CTRL+F доступен здесь
    Поиск софта по SSD самостоятельно
    что есть #
    Часть 1

  • Всего записей: 25932 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 01:30 23-12-2016 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 19:19 11-01-2018
    nemo391

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    exwein
    Пробовал на 4 машинах (2 ноутбука). С первого раза на всех не определялся. Шнуры и порты SATA менял. Брал и новые и с рабочих винчестеров снимал. Проблема оставалась. Погреть и посмотреть напряжение на дросселях тестером смогу 9-го. Фен и тестер остались на работе
     
    А вот про это можно поподробнее.

    Цитата:
    Что сам ссд говорит о питаниях на дроселях?

     
    Родная програмулина ни о чем не говорит.  
     
    параметры
     
    В AIDA тоже ничего нет

    Всего записей: 256 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 10:45 07-01-2018
    wlo

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    nemo391
    посмотрите все же на наличие дампов. если есть это говорит о внутренних проблемах. дополнительно можно при их сохранении через uart посмотреть на краткие описания.

    Всего записей: 232 | Зарегистр. 26-04-2009 | Отправлено: 17:43 07-01-2018
    nemo391

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    В закромах тумбочки нашел сие чудо переходник USB-TTL. Как думаете можно с помощью него прицепить UART?

    Всего записей: 256 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 16:01 08-01-2018
    SRUTSSSSSSSS80



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как думаете можно с помощью него прицепить UART?

    да

    Всего записей: 2550 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 16:47 08-01-2018
    Smyg1



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Data кабель от мобильного как преобразователь USB to UART.

    Всего записей: 1516 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 16:49 08-01-2018
    Bro19

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Всем привет, умоляю о помощи, второй день читаю форум истыкал все что можно результатов нет, неразу не встречал на русскоговорящих форумах таких ссд как у меня, имеются 2 нерабочих ссд g.skillphoenix pro 60gb (FM-25s2s-60gbp2) один вообще не дышит, второй работает пару минут и отваливается, в общем пытаюсь 2 года их оживить контроллер 1222. Не могу перевести в редим прошивки! Пожалуйста. Нарисайте на моих фото куда и что замыкать? Может одну плату я уже спалил тк замыкал и искры посыпали, прошу добрые люди помочь фото приложил по ссылке! Спасибо
    https://drive.google.com/open?id=15rlozaOxs6zd4KdD_EB1pYjGjf2kvCjv
    https://drive.google.com/open?id=1_MkmMfBBI5d604tzty9LE5oecEqmwMcj
    https://drive.google.com/open?id=1_guGQI1SAn5Zuh5Eli69WKzBGwocMKjU

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 08-01-2018 | Отправлено: 18:32 08-01-2018
    wlo

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bro19
    во1ых какая маркировка у имс U8? на снимке не видно. это вариант #1.
    во2ых на разьеме J2 возможны варианты 2-7 или 18-23. но во избежание спецэффектов замыкать лучше резистором эдак в килоом (+/- три лаптя).
     
    p.s. сначала снимите с полуживого инфу sf_info, добавив после номера диска b. во1ых номер родного конфига и вам полезен, во2ых там может быть что-то на тему состояния диска, в3их другим интересно.

    Всего записей: 232 | Зарегистр. 26-04-2009 | Отправлено: 20:06 08-01-2018 | Исправлено: wlo, 20:09 08-01-2018
    nemo391

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wlo
     
    Подскажите команду генезиса для смены диагностического ключа.

    Всего записей: 256 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 20:34 08-01-2018
    wlo

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    nemo391
    -CHANGE_DIAG_KEY
     
    запустите его (консольный) без параметров, он полный хелп выведет.

    Всего записей: 232 | Зарегистр. 26-04-2009 | Отправлено: 20:55 08-01-2018
    Smyg1



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Help отменили?

    Цитата:
     -CHANGE_DIAG_KEY : Change the diagnostics unlock key for the device.  
     
      ./SF_Genesis -CHANGE_DIAG_KEY [DEVICE] [-OLD_DIAG_KEY="<key>"] [-NEW_DIAG_KEY="<key>"] [LOG=SF_GENESIS_MAIN_LOG_FILENAME]  
                         DEVICE - Disk label to access (i.e. "/dev/sg2" or "1:0:1:0").
                  -OLD_DIAG_KEY - The current diagnostics unlock key for the device. This key will be used to unlock the drive first.
                                  The key should be specified as a set of 16 hex bytes such as "hh....hh".  
                                  For example: "12 34 56 78 90 ab cd ef ff 1a 2a 3a 90 ab cd ef".  
                                  If you specify "NA", the Sandforce default key will be used to unlock the drive.
                                  Remember, if the diagnostic key is already been set other than the default one, the default sandforce key won't work anymore.
                                  In such case, user needs to pass the valid diagnostics key set earlier.
                  -NEW_DIAG_KEY - The new diagnostics unlock key that is going to be programmed in the device.
                                  If you specify "NA" or any values other than hex bytes, the command will be aborted.
                           LOG= - Log filename to capture the activity. (i.e. LOG=SomeDirectory/SomeFilename).

    Всего записей: 1516 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 21:36 08-01-2018 | Исправлено: Smyg1, 21:37 08-01-2018
    nemo391

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А если я не знаю старый диагностический то перепрошивать по новому SSD? Я конечно запущу завтра SF_ConfigurationManager посмотрю что по умолчанию стоит.

    Всего записей: 256 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 21:50 08-01-2018
    wlo

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    nemo391
    А если я не знаю старый диагностический то перепрошивать по новому SSD?
    можно поковырять дамп. но это врядли оправдано в таком случае.
     
    Я конечно запущу завтра SF_ConfigurationManager посмотрю что по умолчанию стоит.
    умолчательно там пустое поле. но то, что там было указано, сохраняется в .driveconfig.

    Всего записей: 232 | Зарегистр. 26-04-2009 | Отправлено: 22:02 08-01-2018
    nemo391

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wlo
    Спасибо!!! А вот "слона то я и не увидел". Про driveconfig не подумал.

    Всего записей: 256 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 22:07 08-01-2018
    Bro19

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Подробнее...

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 08-01-2018 | Отправлено: 23:26 08-01-2018
    nemo391

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Заработало!!!!!  
    Panic Dumps   : 0
    Значит проблема железячная.
     
    Подробнее

    Всего записей: 256 | Зарегистр. 14-03-2006 | Отправлено: 23:32 08-01-2018
    Smyg1



    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    гм...

    Цитата:
    Signature   : 197-0-12124  

     

    Всего записей: 1516 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 00:08 09-01-2018 | Исправлено: Smyg1, 00:09 09-01-2018
    Bro19

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    гм...

     
    Извините, если ответ был мне то я несовсем понял что это

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 08-01-2018 | Отправлено: 00:30 09-01-2018 | Исправлено: Bro19, 00:31 09-01-2018
    wlo

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bro19
    потыкал по контактам что вы говорили резистором толку ноль,
    "потыкали" - в смысле замкнули, подали питание, убрали, так?
     
    ну и кстати найти драйвер, с которым винда нормально обнаружит sf1 в rom-mode я не смог. долго думает, но нормально не определяет.
    тут проверять надо или что биос увидит, или под досом, или под линухом от мптула.
     
    заметил что в винде жесткий детектится при подключении, диспетчер определяет его нормально (тоесть как FM-25S2S-60GBP2) но через пару секунд комп виснет намертво пока не выдерну жесткий
    я бы начал с secure erase. чем-нить досовым например (victoria, hdat2 итп). хотя может и под виндой, только для начала отключив автомонтирование разделов (diskpart> automount disable) - может тогда отваливаться перестанет.
     
    на с Чет U8 там очень плохо видно цифры но вот что смог разглядеть (24C256A 5853A) могу скинуть фото.
    не надо, это явно оно.
     
    Какие телодвижения дальше делать?
    замкнуть при включении у U8 2-3 ноги.
     
    Signature   : 197-0-12124
    весьма распространенный вариант. в 346 есть.

    Всего записей: 232 | Зарегистр. 26-04-2009 | Отправлено: 00:37 09-01-2018
    Bro19

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    "потыкали" - в смысле замкнули, подали питание, убрали, так?

    Все верно, замкнул, подал питание, убрал, подкинул сата, когда замыкал 2-3 ноги у u8 при подключении питание идет свист дросселя, результата не было, завтра еще попробую, про signature не совсем понял что это. И как хорошо что распростаренный спасибо за советы, как прогоню в досе и винде оба диска отпишу сразу.  

    Цитата:
    под линухом от мптула.

    Изначально это и решил проверить инструкцию из шапки по восстановлению, хотел прошить из него в режиме прошивки, дошел по инструкции до перемычки и стопорнулся, к стати ни один жесткий линух от мптула не видит, только винда

    Всего записей: 4 | Зарегистр. 08-01-2018 | Отправлено: 00:49 09-01-2018 | Исправлено: Bro19, 00:57 09-01-2018
    wlo

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Bro19
    кстати еще 2-3 контакты jp3 похожи толи на uart, толи для перемычки. тоже можно попробовать.
    а вообще что там с нагревом контроллера и напряжениями - все в порядке? свист дросселя это как-то странно.
     
    signature - это два числа идентификатора производителя и самое интересное, последнее, номер конфигурации флеша по которому выбирается соответствующая прошивка.
     
    Добавлено:
    к стати ни один жесткий линух от мптула не видит, только винда
    это плохо, ибо пока он их не видит им воспользоваться не получится. обычно с контроллерами в ahci режиме у него проблем нет. как минимум с интелевыми, но вроде и jmb36x я тоже пробовал.

    Всего записей: 232 | Зарегистр. 26-04-2009 | Отправлено: 01:02 09-01-2018
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт SSD накопителей на контроллерах SandForce (часть 2)

    Имя:
    Пароль:
    Сообщение

    Для вставки имени, кликните на нем.

    Опции сообщенияДобавить свою подпись
    Подписаться на получение ответов по e-mail
    Добавить тему в личные закладки
    Разрешить смайлики?
    Запретить коды


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2018

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru