Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Samsung (Самсунг). Ремонт и восстановление накопителей. VI

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Коды ошибок винчестеров Самсунг, которые можно видеть в терминале, или морганию светодиода.
Здесь
Тема про VTool & WCUBE & HUTIL and others programs for Samsung
FAQ по HUTIL
Все утили HUTIL Vtool WCUBE и другие в одном архиве
Попадались ВКубы такой версии:
WCube 2.0.2  Date last modified: May 25, 2006
Пример, как использовать WCUBE для восстановления служебки до заводского состояния
ТАБЛИЧКИ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ИДУТ ШИФРОВАННЫЕ
Здесь мы пытаемся как-то решить данную проблему:
Чем открыть шифрованный файл "INCOPS SECU-DRM - Ver 1.0
All Error Codes Classic + F-series
Документация в сети
Samsung SpinPoint ROM verification tool
что есть #
hddoracle.com
ZOC scripts - Samsung Trinity ATA password unlock
Терминал на Samsung HDD
Прошить веник
HDD: Служебки, ПЗУ, модули, лоадеры, firmware, flash

Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
Восстановление разделов и информации на HDD
Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником).
Офтопик на поболтать на HDD темы
Магнитный флейм
ATA-Terminal
Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD
Часть I, Часть II, Часть III, Часть IV, Часть V

Всего записей: 26059 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 03:14 21-06-2017 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 23:24 26-04-2018
Motobratan

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Залипанец скорее всего  
Головка в смысле залипла?
 

Цитата:
1703=Spin up error  не раскручивается,вот и копайте почему,  
Проблемы с мотором,его драйвером,подшибником и прочим,  
поиском находятся  
Драйвер в смысле прошивка?

Всего записей: 2 | Зарегистр. 12-12-2017 | Отправлено: 20:33 12-12-2017
Lucky1001



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Motobratan
Цитата:
Драйвер в смысле прошивка?  
Драйвер в смысле микруха TLS260x на плате.
Но дело, разумеется, не в ней.

Всего записей: 1570 | Зарегистр. 22-05-2015 | Отправлено: 20:42 12-12-2017
Maxopa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Подробнее... [/more]

Всего записей: 3 | Зарегистр. 04-12-2017 | Отправлено: 09:38 13-12-2017
ALLDAED

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maxopa

Цитата:
в нормальный ремонт отдать нельзя, коллега работает с коммерческой тайной, уносить диск запрещено.  

Да уж конечно чужая коммерческая информация охрененно, как нужна мастеру в DR фирме. Ни как не связанной с их бизнесом.
Они даже и смотреть, вникать не будут, что там.
Как вы себе представляете просматривать тысячи чужих дисков, когда со свой информацией невозможно разобраться. Нет времени.
Нормальный мастер больше свой репутацией дорожит, чем заглядывать в чужие тайны.
Либо мастера со всем оборудованием приглашайте и выделяйте помещение.
Но вряд ли кто согласится за вменяемые деньги.
Либо с раскладушкой в DR фирму на неделю, чтобы контролировать, что ни кто вашу информацию не видит.
Что тоже будет не дешево.
 
головы вы тоже на коленках будете менять?

Цитата:
BadHd=0000

Запилите его окончательно, вот тогда уж точно  информацию уже ни кто больше не увидит.
Там уже такая пыль от царапин, что хард третью копию прочитать не может. Судя по логу.
 

Всего записей: 254 | Зарегистр. 18-08-2017 | Отправлено: 10:29 13-12-2017 | Исправлено: ALLDAED, 10:41 13-12-2017
Maxopa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Информация важная для самого человека, а не предприятия. Действительно важная информация хранится на дисковых полках, а если человек решил хранить что то локально, то потеря информации только его вина. Я же просто хотел по человечески ему помочь, насколько это в моих силах.  Я то понимаю, что для мастера репутация дороже, да и не интересно ему рассматривать тысячи офисных документов, к тому же наверняка на диске ничего секретного нет. Просто для официального выноса диска нужно преодолеть кучу бюрократических процедур, на что время тратить нет смысла, информация актуальна до нового года, там были какие то рабочие отчеты, которые нужно сдать до НГ, просто человеку придется делать все заново.  
Если вы считаете, что в моих условиях сделать ничего не возможно, то что ж, ничего не поделаешь, но насколько я понял по другим темам форума, считать информацию с BadHd=0000 людям удавалось без спец оборудования.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 04-12-2017 | Отправлено: 13:06 13-12-2017
ALLDAED

Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Maxopa
 
Делайте, может повезет.
На днях от такого же  пришлось отказаться, с запилами по двум головам, а куски информации никому не нужны, тем более что за кучу  доноров, которые пришлось бы убить, клиент не готов платить.
Еsc при старте нажмите, а потом LE.
Но если не пишет, только хуже будет.

Всего записей: 254 | Зарегистр. 18-08-2017 | Отправлено: 13:29 13-12-2017 | Исправлено: ALLDAED, 13:30 13-12-2017
Maxopa

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Как ни странно, после ваших слов диск появился в биосе, сейчас копирую информацию. До этого делал все тоже самое, в биосе все равно не появлялся.
При этом в консоль периодически пишет строки вида:
[GL][ADD:03A19EB0][C:0008][E:1140]
[CASH_ER:1140 @LBA:03A19EB0]
[HOST_ER:1140 25.0000 00063935 0072DE23 3]
Succesful writeRList
[GL][SAVE]
С разными адресами. Я так понимаю, он записывает битые участки в R-list? При этом копируется информация нормально.
 
Большую часть необходимой информации скопировали, спасибо за помощь и существование форума.

Всего записей: 3 | Зарегистр. 04-12-2017 | Отправлено: 14:02 13-12-2017 | Исправлено: Maxopa, 14:25 13-12-2017
stutgard

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
можно, лог старта терминала сюда, а также  читаем шапку/тему, берём программы/доку и вперёд.  
С Викторией принято работать в PIO режиме, смотреть СМАРТ, и Паспорт

подключил кабель согласно схеме http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5293&start=0&limit=1&m=4#1, жёсткий диск у меня IDE 3,5
запустил гипертерминал
настроил так:
Скорость соединения терминала Samsung Marvell chip:  
Bits per second - 57600  
Data bits - 8  
Parity - None  
Stop Bits - 1  
Flow Control - Hardware
 
подал питание. ничего не происходит в терминале. поменял местами RX/TX, тоже ничего.
кабель исправный, проверил

Всего записей: 13 | Зарегистр. 12-06-2013 | Отправлено: 17:38 15-12-2017
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
stutgard
все 3 подключили? rxt txd и gnd? уровни 3.3 вольта?

Всего записей: 2886 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 18:09 15-12-2017
Lucky1001



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
stutgard
Цитата:
Flow Control - Hardware
А это зачем ?! О_о
Управление потоком отключите вообще.

Всего записей: 1570 | Зарегистр. 22-05-2015 | Отправлено: 19:51 15-12-2017
stutgard

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SRUTSSSSSSSS80

Цитата:
все 3 подключили? rxt txd и gnd? уровни 3.3 вольта?

нет, только RX/TX. нигде не нашёл куда подключать gnd и 3.3 вольта
 
Lucky1001

Цитата:
А это зачем ?! О_о  
Управление потоком отключите вообще.

отключил
 
 
вот к этим контактам подключал RX/TX http://www.imageup.ru/img189/2941780/kontakty.jpg
 
Добавлено:
гипертерминал никак не хочет видеть диск. установил Putty, подключил RX/TX и GND, получил лог:
BR
SpnOk
 DAC:-00187
 H:  +00000
 SK C: 0000DD11
ENG>SRV>
  SvoTbl Loaded
  BD
ENG>
 
параметры DAC и SK меняются от подключения к подключению

Всего записей: 13 | Зарегистр. 12-06-2013 | Отправлено: 02:58 16-12-2017 | Исправлено: stutgard, 05:57 16-12-2017
stutgard

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Есть возможность диск восстановить?

Всего записей: 13 | Зарегистр. 12-06-2013 | Отправлено: 16:28 21-12-2017
wardv

Full Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Помогите с комплектом, пожалуйста.
HM160HI
M5S1
PN 32642
в fsi
HH26MF59
HH26NB59
Пишет в терминале, что он m160, это mango?
Ничего не пишет ошибка 1b после хт.
Комплект что у меня есть подходящий?
hh11bf59.dn
hh11bb59.dn4
hh08tm59.DN2
 
также у меня есть:
HH27AF59.D00
HH26YB59.400
HH26EM59.200

Всего записей: 408 | Зарегистр. 01-02-2011 | Отправлено: 19:41 23-12-2017
knzknzknz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ребят, подскажите, samsung HD161HJ/B rev A f/w:JF100-19 sn:S14JJ9CP738295  160GB S166
в терминале
RT
SPW 0000 NoLk
 
FlashCheckSum Ok!
00017FFF 0000 B1985V: 05036
SpnOk
spd:  0000 0000 0000
 H: +00000
 ADC: 0000
 DAC: 8D8F
 SK C: 00018CA2
ENG>SRV>
  SvoTbl Loaded  
  CL FFFF CM FFD8 SL 000A SM 0143
  BD
 
  FdtTbl Loaded  
Compare. 0001
 hd0000: 009C  hd0001: 009F ENG>
ENG>DF 61 4
F:000061 001F 001F 001F 001F  
ENG>LD
E:0003 - Req Prm
ENG>L4
E:0001 - Inv Cmd
ENG>
ENG>HE
PD DC MC BT PK DM MM SD SM VU CC SV RM WM RU WU  
CS HE RT D  DP DB DW DF DI M  MD MB MW MP MI FB  
FW SB CA RC RI BI DN DU LW LP LD BD BS BC GO R2  
T2 SS NS DA DR MR  
ENG>
 
это значит он жив или нет?
а по SATA - вообще тихо тихо - никак - как будто не подключено ничего....
4 кандерчика на выходе SATA  вроде целые ~ 3 мкФ
   
http://imagizer.imageshack.com/img923/7535/MDBfcL.png

Всего записей: 66 | Зарегистр. 15-09-2005 | Отправлено: 07:32 26-12-2017
stutgard

Newbie
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
SRUTSSSSSSSS80  
 
Цитата:
все 3 подключили? rxt txd и gnd? уровни 3.3 вольта?
 
нет, только RX/TX. нигде не нашёл куда подключать gnd и 3.3 вольта  
 
Lucky1001  
 
Цитата:
А это зачем ?! О_о  
Управление потоком отключите вообще.
 
отключил  
 
 
вот к этим контактам подключал RX/TX http://www.imageup.ru/img189/2941780/kontakty.jpg  
 
Добавлено:  
гипертерминал никак не хочет видеть диск. установил Putty, подключил RX/TX и GND, получил лог:  
BR  
SpnOk  
 DAC:-00187  
 H:  +00000  
 SK C: 0000DD11  
ENG>SRV>  
  SvoTbl Loaded  
  BD  
ENG>  
 
параметры DAC и SK меняются от подключения к подключению

в гипертерминале жёсткий определяется только после нажатия клавиши пробел, случайно нажал.
если удалить с диска все разделы, сделать его не размеченным, а потом создать раздел, то раздел создаётся только на половине диска, вторая половина получается в формате RAW. получается из 80 гигов доступно только около 25, остальное всё в формате RAW. можно ли исправить? лог терминала выше

Всего записей: 13 | Зарегистр. 12-06-2013 | Отправлено: 12:15 26-12-2017
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
stutgard
Все нормально по терминалу. Нечего пока там тыкать незнамо чего. А вот паспорт и СМАРТ так и не показаны.

Всего записей: 6298 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 14:19 26-12-2017
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
knzknzknz
жив раз в ENG вышел, что в регистрах АТА порта горит то?  
подключите другой на тот порт, в Виктории в режиме PIO узнайте адрес порта, потом кролика подключайте и смотрите состояние ATA регистров....бывает жерез несколько минут он отвисает.
 
stutgard
ждём паспорт и смарт
можно записью пройти в Виктории всю поверхность....не отключая терминал и глядя на ошибки в терминале.
 
 

Всего записей: 2886 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 21:06 26-12-2017
knzknzknz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SRUTSSSSSSSS80 спасибо.
час уже так висит... можно дальше не ждать?
терминал блин живой... а ата бази.
   

Всего записей: 66 | Зарегистр. 15-09-2005 | Отправлено: 06:50 27-12-2017
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Soft-Reset ему, Soft-Reset...

Всего записей: 6298 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 10:29 27-12-2017
knzknzknz

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
AntiMember
примерно 30-40 раз хватит же нажимать Soft-Reset ?
чтобы быть уверенным что не действует Soft-Reset...
есть терминальные команды кроме софт ресета - но чтобы как софт ресет?

Всего записей: 66 | Зарегистр. 15-09-2005 | Отправлено: 12:21 27-12-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Samsung (Самсунг). Ремонт и восстановление накопителей. VI

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru