Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Samsung (Самсунг). Ремонт и восстановление накопителей. VI

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Коды ошибок винчестеров Самсунг, которые можно видеть в терминале, или морганию светодиода.
Здесь
Тема про VTool & WCUBE & HUTIL and others programs for Samsung
FAQ по HUTIL
Все утили HUTIL Vtool WCUBE и другие в одном архиве
Попадались ВКубы такой версии:
WCube 2.0.2  Date last modified: May 25, 2006
Пример, как использовать WCUBE для восстановления служебки до заводского состояния
ТАБЛИЧКИ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ИДУТ ШИФРОВАННЫЕ
Здесь мы пытаемся как-то решить данную проблему:
Чем открыть шифрованный файл "INCOPS SECU-DRM - Ver 1.0
All Error Codes Classic + F-series
Документация в сети
Samsung SpinPoint ROM verification tool
что есть #
hddoracle.com
ZOC scripts - Samsung Trinity ATA password unlock
Терминал на Samsung HDD
Прошить веник
HDD: Служебки, ПЗУ, модули, лоадеры, firmware, flash

Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
Восстановление разделов и информации на HDD
Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником).
Офтопик на поболтать на HDD темы
Магнитный флейм
ATA-Terminal
Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD
Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD
Часть I, Часть II, Часть III, Часть IV, Часть V

Всего записей: 26076 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 03:14 21-06-2017 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 23:24 26-04-2018
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
у
Цитата:
Palo  
много подсемейств как бы

Всего записей: 2898 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 15:56 30-04-2018
Turkish88



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
https://drive.google.com/open?id=1HB3ZekOpUI7TaoK8jYELNhaOBs_UKg1F
вот даунсайз
включайте все головы, пускайте HT, затем этим бурните

Всего записей: 1739 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 16:40 30-04-2018
Everestar



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
много подсемейств как бы  

P80S

Цитата:
включайте все головы, пускайте HT, затем этим бурните

Спасибо,попробую отпишусь

Всего записей: 339 | Зарегистр. 21-03-2012 | Отправлено: 20:16 30-04-2018
Everestar



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пропихал до конца,стал 80-кой,но всё то же самое: несформированные дефект-листы, дефектная поляна и надо подавать софт-ресет чтоб работал вообще...Жаль

Всего записей: 339 | Зарегистр. 21-03-2012 | Отправлено: 22:03 02-05-2018 | Исправлено: Everestar, 22:18 02-05-2018
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Пропихал до конца

в логи и рубить если там есть 40 в серии.

Всего записей: 2898 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 23:32 02-05-2018
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
40 может и есть. Но они не стоят того электричества и времени.
Разве-что в познавательных целях. Как я, даже платки без банки удрюкиваю...

Всего записей: 6341 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 23:51 02-05-2018
Turkish88



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
80 он стал потому что 3 головы включены.
Надо теперь определить дохлую и отключить ее, ну и включить отключенную
и по новой будет 80.
Если нет рубить 2ую и будет тогда 60Гб

Всего записей: 1739 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 06:07 03-05-2018
Doomer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Про SP1213C. Вот взял даунсайз который для Everestar, я так понял у него тоже palo sp1213c. Бурн пошел, но почему не крутятся блины после заливки родного НТ, в чем проблема, чисто для понимания. После заливки НТ все 4 головы включены, винт определяется как sp1614c блины не крутятся. Почитав разные источники я так понял когда винт не может считать паспорт, НТ берет старшую модель в семействе, а как паспорт подправить когда блины не крутятся? На НТ от панго блины крутятся но служебку поправить не получается.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 06-04-2018 | Отправлено: 08:48 03-05-2018
Everestar



Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Doomer

Цитата:
После заливки НТ все 4 головы включены, винт определяется как sp1614c блины не крутятся

Изначально по карте голов на этой модели включены 0 1 3. При заливке родного H/T укажите отключить голову 2 и будет определяться как SP1213C. А чем вы заливаете?

Всего записей: 339 | Зарегистр. 21-03-2012 | Отправлено: 09:40 03-05-2018
Turkish88



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
HT ничего не читает с блинов, модель берет по количеству глов
Doomer
пускайте HT который работает а потом заливайте этот даунсайз бурн

Всего записей: 1739 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 10:51 03-05-2018
Doomer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
НТ первый раз прошел с led00, когда первый раз его запустил . Залил бурн, а блины не вращаются и бурн не идет. Вот все и началось с этого.
Цитата:
родного H/T укажите отключить голову 2 и будет определяться как SP1213C.

Отключал  и делал именно 0 1 3. В РОМ родном так было. Отключал и в SRT и в SHT утилитой и через  
md 7e 8084 и потом заливал НТ блины не крутятся и винт sp1614c.

Цитата:
пускайте HT который работает а потом заливайте этот даунсайз бурн
, так и сделал винт дошел да step40 пока работает.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 06-04-2018 | Отправлено: 11:24 03-05-2018 | Исправлено: Doomer, 11:24 03-05-2018
Doomer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пришлось питание во время бурна отключить,  теперь бурн не стартует. Часов 6 отработал, сначала начинать не хочется, пишут подать команду в терминале для продолжения какую не пишут. Или править модуль 8 бурн скрипт зоголовок на CONT ?

Всего записей: 46 | Зарегистр. 06-04-2018 | Отправлено: 19:09 03-05-2018
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Doomer
пишут вообще то ... SP  
вы просто ветки предыдущие не читали.
 

Всего записей: 2898 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 19:20 03-05-2018 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 19:20 03-05-2018
Doomer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SRUTSSSSSSSS80 Спасибо. Но померла плата на винте, видно с нею чего было не так, не зря все получалось с винтом как-то не штатно. В процессе бурн теста, я так понял шел тест поверхности, пришлось выдернуть питание. Принес домой подкинул на продолжение, и все "и тишина". Проц на плате греется как кипятильник, в терминал ничего не дает, светодиоды на терминале тухнут сразу. Пробовал с перемычками тот же эффект.
 
prepod2002 как-то обмолвился, что есть платка на SP1213c?

Всего записей: 46 | Зарегистр. 06-04-2018 | Отправлено: 09:22 04-05-2018
Turkish88



Advanced Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
а кто то еще неделю назад говорил что искать пора другую плату

Всего записей: 1739 | Зарегистр. 30-04-2007 | Отправлено: 21:20 04-05-2018
Doomer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Turkish88 Да, опыт не пропьешь.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 06-04-2018 | Отправлено: 22:31 04-05-2018 | Исправлено: Doomer, 22:32 04-05-2018
prepod2002

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
есть платка на SP1213c таки есть банки все ушли в люминтий а вот платки валом и на 8- МБ и на 2Мб кеша и есть ЕИДЕ  , только куда слать на деревню к деду ?

Всего записей: 69 | Зарегистр. 03-05-2006 | Отправлено: 19:12 07-05-2018
Doomer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
prepod2002 Спасибо, но в Горловку я думаю прислать будет скорее всего проблематично. На проблемный винт,выше по теме, SP1213C приспособил платку IDE, считалась дохлой, но 3 перемычки сделали ее видимой для терминала и винт  после успешного бурна стал SP1213N. Остался у меня еще один винт с тормозными секторами HD322Gj p/n A6383. Может есть у кого комплект на него. Да и при считывании ROM в SHT всегда пишет "ошибка контрольной суммы". Хотя винт работает.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 06-04-2018 | Отправлено: 23:27 07-05-2018
SRUTSSSSSSSS80



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

Цитата:
Да и при считывании ROM в SHT всегда пишет "ошибка контрольной суммы"

так ваша версия на этом семействе и не читает ромку....

Всего записей: 2898 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 23:41 07-05-2018
Doomer



Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
SHT 4.0.6 как бы должна, она бакап серии F4 делать позволяет (ничего не писало против этого). Но что интересно, все копии ROM отличаются друг от друга, я раз 5 попробовал , а потом их сравнил между собой и они все разные по содержимому. Не сильно но немного отличаются, размер файла одинаков.

Всего записей: 46 | Зарегистр. 06-04-2018 | Отправлено: 09:05 08-05-2018 | Исправлено: Doomer, 09:10 08-05-2018
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Samsung (Самсунг). Ремонт и восстановление накопителей. VI

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru