Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Пропадает slave HDD

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Alex0Plays

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Здравствуйте, недавно решил собрать комп с хлама, вот и собрал)
Запустился, я обрадовался, но радовался не долго...
Подключил 2 дисковода (производителей не помню, но это IDE) и 2 HDD, тоже IDE.
Перемычки поставил сответственно для Master и Slave, включаю, а там уже винда стоит (вот сюрприз). Потом перезагружаюсь, а Slave нету!!! Подумал я, что дело в контакте - нифига, все равно нет его(. Потом я нашел закономерность, если включить пк, и на диск идет питание - он пашет, а если Reset без потери питания на винт - то не видит. Не видит сама материнка если че.
 
Вот несколько характеристик моего самодельного дино:
Мать abit st-6
Винты Maxtor какието
Озу 256
Видеокарта Ati radeon 9600 atlantis (Secondary)
Какаято сетевуха, ибо мать без Ethernet
Ну иии все) СТОП, А КАК ЖЕ ПРОЦЕССОР
Увы, не помню, но я не думаю, что он поможет решить проблему.
 
Повторюсь, полное переподключение питания к диску (вкл/выкл на корпусе) - он работает
Перезагрузка (винда, ресет и тд) - в отключке.
Пробовал выставлять задержку в биосе для нахождения винта - не помогало.
Помогите оч прошу)))

Всего записей: 87 | Зарегистр. 05-07-2016 | Отправлено: 23:42 29-11-2017
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Ну я бы начал с подключения дисков по одному и смотрел их определение в POST.
Потом перепроверил бы перемычки. И таки СД-ДВД пока откинул для разгрузки БП.

Всего записей: 6298 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 00:02 30-11-2017
Alex0Plays

Junior Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Пробовал по всякому, даже в одиночке проблемный хард работает так же

Всего записей: 87 | Зарегистр. 05-07-2016 | Отправлено: 00:23 30-11-2017
Vladislav_A



Silver Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Alex0Plays

Цитата:
Перемычки поставил сответственно для Master и Slave

А шлейфы какие использовали? 80 или 40 жильные?
Если 80-ти то лучше поставить CableSelect.
Ну и Master должен висеть на конце шлейфа.  

Всего записей: 2158 | Зарегистр. 23-07-2001 | Отправлено: 08:33 30-11-2017
AntiMember

Gold Member
Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Не мешало бы SMART дисков глянуть.

Всего записей: 6298 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 10:27 30-11-2017
Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Пропадает slave HDD

Имя:
Пароль:
Сообщение

Для вставки имени, кликните на нем.

Опции сообщенияДобавить свою подпись
Подписаться на получение ответов по e-mail
Добавить тему в личные закладки
Разрешить смайлики?
Запретить коды


Реклама на форуме Ru.Board.

Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
Modified by Ru.Board
© Ru.Board 2000-2018

BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

Рейтинг.ru