Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Самое главное правило ремонтника
Коды ошибок WD || Коды ошибок WD Обновлено 18.01.2013
Ссылки на файловые ресурсы
"Лампочки" ATA терминала
Разное (статьи, описания, информация с форумов)
FAQ по действиям с накопителями WD
Порядок загрузки модулей варью накопителя
PST-mode
Для Любителей чистить RELO, P и G листы
Определение нужной версии оверлея
Ошибка чтения -1 (-256) трека по 0 (1) голове, статус - DISK_DAM_ERROR
Ошибка чтения модуля ID04, статус - RSC_ALLOCATION_NO_CONTI_BUFFER (Модуль ID04 прочитан посекторно)
Отключение 0 головы на Mariner от Cartmann
Восстановление транслятора без РС3000 от Kickman
  • подробнее
    Инструкция по скрытию бэдов сканом по логике
    Неудачно отключились головки, возвращение диска в исходное состояние

    Расшифровка ошибок в программе WDMarvel
    Условия распространения WDMarvel (обновлено)
    Def_WD
    Немного, о стуктурах Firmware, модулях WD-MARVELL
    PListEdit WD70xx & Marvell
    Passport Data Recovery – Slow Response
    WD Family Search
    TREX
    WD SS Scripts Collection краденая с форума WDMarvel
    SeDiv Demo
    WDC Based
    HDDSuperTool
    WD UART
    Nazyura WD tools
    WD SSHD drives
    DRT
    WD MyBook encrypted hard drive decryption
    WDRepairTools
    WDR
    Scripts
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD
    Как это сделано..
    How to disable the 3.3v pin on Western Digital USB White Label Drives
    что есть #
    hddoracle.com
    Индикатор состояния HDD
    HDD: Служебки, ПЗУ, модули, лоадеры, firmware, flash
    Data Lifeguard Diagnostic
    Гарантийное обслуживание и RMA
    Firmware Updates Western Digital

    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником
    S.M.A.R.T.
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    ATA-Terminal
    Магнитный флейм
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD
    Предыдущие части

  • Всего записей: 26299 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:45 05-02-2019 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 18:15 04-03-2020
    Genue

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Только предварительно прозвонить коммутатор в банке. То может и его вынесло за компанию вместе с крутилкой.

    Всего записей: 771 | Зарегистр. 14-03-2005 | Отправлено: 12:41 15-06-2020
    Denisamir

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Добрый день !
     
    Relo-list это список нестабильных секторов , которые Смарт отражаются в pending sector count?
     
     
     
    Какие опасности представляет чистка Relo списка ?
     
    Чем чистить ? WD Marvell ? Версия 2.3 почему то после того как выдаст окно предупреждение вообще  не запускается на Windows 10 x64 1909 с неподписанными драйверами

    Всего записей: 28 | Зарегистр. 26-01-2020 | Отправлено: 12:54 20-06-2020 | Исправлено: Denisamir, 13:18 20-06-2020
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    вообще  не запускается на Windows 10 x64

    ... не было в 13-м году W10... тем более х64
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5103&start=0&limit=1&m=12#1

    Всего записей: 3219 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 13:28 20-06-2020 | Исправлено: Sedin, 13:30 20-06-2020
    Denisamir

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    не было в 13-м году W10... тем более х64  
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5103&start=0&limit=1&m=12#1
     

     
     
    Я уже понял , надо ставить диск вторым наверно и переводить его в IDE из AHCI
     
    Кстати Посмотрел ещё обзор на ютубе , тоже самое может делать программа WDR 3.0, но в ней можно чистить либо все листы включая заводской либо оставлять только p-list , а чистить сразу g-list и relo-list одновременно. Так что проблем вроде быть не должно.
     
    А по поводу зачем чистить relo-list , объясню !
     
    Проблема была с виндой, после синего экрана в ней что -то сломалось и она начала сильно тормозить по любому поводу Показывая производительность CPU временами до 5% , скорее всего даже не из-за диска , но при этом соответственно и диск работал с таймаутами, я взялся проверять диск сначала с помощью chkdsk , видна предложила даже не понятно с какими атрибутами , при этом даже вроде один раз остановил его сбросом , но думаю это не причина . Chkdsk вроде без теста поверхности выполнялся очень долго , и как потом выяснилось одну из областей заполнил ntfs bad clusters .
     
    Винда загрузилась после теста и продолжала так же сильно тормозить , зашёл в smart и прямо у меня на глазах посыпались туда ошибки, сначала вообще всё было красное в смарте , пошли ошибки чтения ,прямо онлайн и смотрю 38 секторов ушло в pending sectors. Винда была еле живой )
     
    Побыстрому посмотрел кроме того что секторы появились в тех местах которые ntfs своими bad Кластерами  забило, они ещё появились в файле, который был одним из файлов  кэша для Windows ( к слову сказать это кэш шпионит и все активности юзеров записывает в файл ). И который находится совсем в другом физическом месте
     
    Ну ок , через некоторое время в винде появился снова синий экран смерти , перезагружаюсь , два из 38 секторов уже пофиксились, а остальные остались , но винда проснулась и стала работать нормально, кроме того что dism /restorehealth пока не проходит и Sfc /scannow видимо тоже , но с Виндой я разберусь.
     
    После чего попытался скопировать этот файл кэша на другой диск и получил ошибку чтения , добавился ещё один pending sector count. Их стало 37.
    Далее отключил сервис который генерит кэш файл, переименовал этот кэш файл в bad и перезапустил винду.
     
    Теперь имею в файле кэша кучу pending sectors , которые читаются Victoria как CRC ошибки в режиме чтения , но в режиме Verify проходят нормально. Таже самая картина с теми секторами которые остались в заблокированном кластере NTFSом, который можно будет удалить посредствам команды chkdsk /b с перетестом поверхности .
     
    Просто есть подозрение , что к диску все эти ошибки не имеют никакого отношения , проблема была не в диске, а во фризах винды и думаю что все секторы софт-бад.
     
    Вот файл например Этот кэша думаю вообще попробовать удалить, чтобы Windows записала в эти сектора новую информацию , но тогда я боялся , что в случае ошибок они попадут в g-list .
     
     
    Но посмотрев на форуме про WDmarvell и WDR я вообщем то успокоился , как оказалось оба этих списка можно в любой момент этими прогами почистить без особых проблем и это даже можно сделать потом, когда куплю новый винт и соберусь отформатировать старый или сейчас сделать, чтобы успокоиться уже ))

    Всего записей: 28 | Зарегистр. 26-01-2020 | Отправлено: 14:56 20-06-2020 | Исправлено: Denisamir, 15:10 20-06-2020
    ZSZ

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Denisamir

    Цитата:
    когда куплю новый винт и соберусь отформатировать старый или сейчас сделать, чтобы успокоиться уже

     
    Компьютер сначала отремонтируйте.
    Подозрения на проблемы с питанием CPU. Второй вариант, проблемы с RAM, проблемы с SATA. Если первые причины неактуальны, тогда за диск беритесь.

    Всего записей: 4992 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 15:11 20-06-2020
    Denisamir

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Компьютер сначала отремонтируйте.  
    Подозрения на проблемы с питанием CPU. Второй вариант, проблемы с RAM, проблемы с SATA. Если первые причины неактуальны, тогда за диск беритесь.

     
    Компьютер уже несколько дней работает нормально. Проблема длилась два дня и либо самовосстановилась, либо действительно это была проблема в этих двух pending sectors , которые ушли сразу после восстаноаительного синего экрана. Склоняюсь к тому что это проблемы Windows , так как она загажена мусором , но такое странное поведение процессора видел впервые, его производительность гуляла от 90% до 5% при этом было много процессов которые нужно было тянуть и поэтому он даже переставал слушать Клавиатуру! Он работал во время chkdsk без проблем , не работал только внутри Виндоуз , такое впечатление что какие то настройки винды слетели и что интересно что диск почти ничего не читал , были тайм-ауты... сейчас тайм-аутов нет! Но всё равно окно диска загружено на все 100%. У меня было такое на другом компе когда диск был на максимум загружен , помогла переустановка Windows!
     
    Комплектующие проверены 13 летней работой. Компьютер старый , но стоит внешний sata3 уже несколько лет. Компьютер разогнан , но работает практически всегда стабильно , и лишь очень редко уходит в синий экран из-за этого разгона, ну очень редко . Но тут после какого то обновления Windows началось.... память стоит относительно новая Crusial Balistic DDR3 с возможностью разгона до 1800, хотя разогнана до 1597, поэтому я не думаю что это была память , процессор или ещё что-то. Может быть только глюки винды или сорвавшийся с катушек HDD. Скорее всего первое !! Ну и нужно накатить поверх Windows , если немподучится DISM восстановить образ. Он сейчас не восстанавливается пока !
     
    С диском основное закончено , можно только стереть этот файл В котором бэды и понаблюдать за нестабильными секторами , Ну или если появится доверие к программам которые пишут нули в сектор или что то там делают с секторами его помучить, потом если они исправятся можно будет почистить ntfs bad cluster list и потом попробовать почистить этот лист или листы( если к тому  времени какой-то сектор перейдёт в перенесённый) с помощью специального софта. Но вообще то хотелось бы чтобы посмотреть как всё устроено и хотелось бы чтобы эти сектора сами обратно вернулись

    Всего записей: 28 | Зарегистр. 26-01-2020 | Отправлено: 17:08 20-06-2020 | Исправлено: Denisamir, 17:18 20-06-2020
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
     переводить его в IDE из AHCI

    ну так переключитесь и грузанитесь с какой-нить бутявки и прогоните викой с ремапом... она исправит софтбэды.

    Всего записей: 3219 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 17:36 20-06-2020
    AntiMember

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    1. БАД сектора просто-так не появляются. Нарушение CRC (софт-бад) - плохое питание (БП), пропадание питания во время записи,
    вибрация или удар во время записи. Вянда никак не может сделать бад на диске без помощи железа или человека. Только попортить ФС.
    2. Лечить диск, с которого загружена система - как попытка вылизать себе яйца.
    3. С вашим подходом лучше не трогать спец-проги.
    4. Что-б определится точно, нужно затереть весь диск. Потом проверить на чтение и посмотреть СМАРТ.
    5. Меньше лишнего текста, в котором суть вопроса потерялась.

    Всего записей: 7956 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 17:38 20-06-2020
    ZSZ

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Denisamir

    Цитата:
    Может быть только глюки винды или сорвавшийся с катушек HDD. Скорее всего первое !! Ну и нужно накатить поверх Windows ,  

     
    Вы тут не первый, кто из списка различных версий неполадок выбирает ту, которая ему удобней. Но неправильную.
     
     
    Цитата:
    Комплектующие проверены 13 летней работой.  

     
    Даю 75% на проблемы с питанием CPU. Конденсаторы хотя бы проверьте у CPU и в блоке питания. Если есть осциллограф, то всё сразу будет ясно в считанные минуты.

    Всего записей: 4992 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 19:26 20-06-2020
    Denisamir

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Комплектующие проверены 13 летней работой.  
     
     
    Даю 75% на проблемы с питанием CPU. Конденсаторы хотя бы проверьте у CPU и в блоке питания. Если есть осциллограф, то всё сразу будет ясно в считанные минуты.  

     
    Блок питания новейший Thermaltake  за 28 тыс плюс с твердотельными конденсаторами.
    Материнка в своё время покупалась за 200 баксов , на ней все почти конденсаторы твердотельные.
     
    Питание CPU тут не причём , при загрузке CPU работал без проблем и chkdsk тоже работал без проблем, и снижал свою скорость только после загрузки винды ! Скорость процессора у меня сразу ощущается тем, что я слышу как начинают раскручиваться вентиляторы на материнской плате !
    Проблемы питания в доме есть но роутер и компьютер защищён бесперебойником  APC750
    Но интересно когда всё началось сначала проц затормозил , а потом вроде как завис компьютер, я его выключил через ресет и Что интересно одновременно вырубился интернет Через роутер и на телефоне тоже , я выключил компьютер, но роутер не восстановил интернет и ушёл в магазин , когда пришёл интернет так и не работал , но стоило мне включить компьютер , как интернет заработал !! И на следующий день повторилось тоже самое ) это крайне странно! Роутер и компьютер соединён проводом витая пара категория 5 или 6 с rj45 )) чудеса да и только !!) И самое интересное перед тем как включить компьютер я дважды этот самый роутер перезагружал и интернет не появился )
     
     
    Ещё раз повторяю роутер и компьютер присоединён к источнику бесперебойного питания ) всё заземлено!
     
    Интересно что роутер , корпус , блок питания и все остальное Всякие там контроллер sata3 и usb3  у меня новье , всё кроме самого компьютера , который мне просто жалко менять )
     
    Проблема как я всё таки понимаю конечно же в жестком диске на котором обнаружились эти самые бэды скорее всего софтовые , так как те бэды которые вызвали именно эту проблему уже восстановились !!!) но бывает конечно , но началось всё с обновления винды Какого то, и я сначала думал на неё, интересно что винда теперь не может восстановить образ и ее нужно переустанавливать  !!

    Всего записей: 28 | Зарегистр. 26-01-2020 | Отправлено: 20:18 20-06-2020 | Исправлено: Denisamir, 21:58 20-06-2020
    ZSZ

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Denisamir

    Цитата:
    Ещё раз повторяю роутер и компьютер присоединён к источнику бесперебойного питания ) всё заземлено!  

     
    Заземление нужно исключительно для Вашей безопасности, что ещё сомнительно.  
    Заземление для самой домашней техники приносит только вред. Например, образованием петлевых токов, из-за которых появляются помехи и даже горит техника.
     

    Цитата:
    Материнка в своё время покупалась за 200 баксов , на ней все почти конденсаторы твердотельные.  

     
    Так также дохнут. Кстати, на современных материнках нет твёрдотельных конденсаторов (это такие в прямоугольных корпусах пластмассовые). Это закончилось примерно в середине 1990-х. Хотя, на ноутбучных материнках там много их.
     
    Те, конденсаторы, о которых Вы говорите, просто не вздуваются, но дохнут, что усложняет диагностику.
     

    Цитата:
    Проблемы питания в доме есть но роутер и компьютер защищён бесперебойником  APC750  

     
    Это не даёт абсолютно ничего.
     

    Цитата:
    И на следующий день повторилось тоже самое ) это крайне странно!  

     
    ВЧ пульсации от БП попадают с сеть или по вторичке фонит. Вот такие они БП, за 28 тысяч.

    Всего записей: 4992 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 22:00 20-06-2020
    blAckDiVer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Denisamir
    С таким подходом бесполезно искать и решать проблему тут.
     
    Это тема по ремонту дисков. При чем тут ваши система, chkdsk, DISM и прочее? Это уже лишнее и существует потом на исправном носителе.
     
    Диск на котором стоит система не нужно чинить, с него нужно сначала всё перенести на другой, заведомо исправный, а потом уже копаться, что-то там чистить, форматировать и т.д. Если конечно это не банальные вещи, которые точно не затронут данные.
     
    Ни один разбирающийся в вопросе человек не купит себе БП за 400 баксов для системы старше 10 лет. Банально потому, что за 25к можно собрать отличную новую платформу. которая будет очень сильно быстрее, ну и если надо БП - до 150 уе есть куча отличных вариантов, или за 60-70 чтобы просто работало или вполне хорошие варианты после майнеров еще дешевле. Да и вообще такие блоки - очень странный продукт очень не для всех.
     
    Ни один разбирающийся в вопросе человек не купит себе новый БП Thermaltake. У них давно победили маркетологи, и единственное что они умеют - делать говно в красивой обертке. Или совсем унылое за цену чего-то нормального и просто работающего от других брендов (серия TR2) или нечто очень странное для тех, кому некуда девать деньги, или просто для лохов при деньгах, причем результат обычно выходит странный, за его цену есть куча вариантов сильно лучше, и присутствуют серьезные недостатки в мелочах.
     
    Ну и БП конечно же модульный, да? Это отдельная беда и больная тема. Просто потому что есть лишние разъемные контакты там, где их быть не должно, и лучше без них.  
     
    И будет очень смешно, если окажется, что там платформа на AMD Phenom. То что оно еще живое - само по себе странно, хоть и еще встречается. И конечно же вообще непригодно для копания с дисками.

    Всего записей: 338 | Зарегистр. 01-05-2008 | Отправлено: 22:10 20-06-2020 | Исправлено: blAckDiVer, 22:18 20-06-2020
    Denisamir

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ни один разбирающийся в вопросе человек не купит себе новый БП Thermaltake. У них давно победили маркетологи, и единственное что они умеют - делать говно в красивой обертке. Или совсем унылое за цену чего-то нормального и просто работающего от других брендов (серия TR2) или нечто очень странное для тех, кому некуда девать деньги, или просто для лохов при деньгах, причем результат обычно выходит странный, за его цену есть куча вариантов сильно лучше, и присутствуют серьезные недостатки в мелочах.  
     
    Ну и БП конечно же модульный, да? Это отдельная беда и больная тема. Просто потому что есть лишние разъемные контакты там, где их быть не должно, и лучше без них.  
     
    И будет очень смешно, если окажется, что там платформа на AMD Phenom. То что оно еще живое - само по себе странно, хоть и еще встречается. И конечно же вообще непригодно для копания с дисками.

     
    Согласен что это оффтопик, но я просто отвлёкся  
    Блок питания Thermaltake имеет уникальные функции, которые у других нет. Это подсветка и выключение питания через смартфон, что очень удобно . Так же он имеет Titanium сертификат, вполне себе нормальный , но дорогой . Но я временно собрал туда старый компьютер , хотел что-то топовое покупать , но по Деньгам пока не собрался ! И да он модульный ....
     
    Корпус тоже уже есть со стеклом Практически единственный переворачивающийся на правую сторону, очень красивый от Cooler Master , называется Cosmos C700p ! .
     
    Компьютер пока старый , но вы не правы это не феном скорее чуть лучше фенома , socket 775 Intel core 2 quad q9400)) , основное все покупалось в далеком 2007 году))
     
    Что не пригодно ? Компьютер до сих пор тянет игры современные на минимальных настройках (4 ядра и т п) , кроме игр с sse2 неужели они не могут запускать ПО для дисков))  к тому же поставил в материнку 16gb ddr3 , по стандарту максимум 8Gb можно согласно инструкции для x38 чипсета, но двухсторонние планки тянут
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Так также дохнут. Кстати, на современных материнках нет твёрдотельных конденсаторов (это такие в прямоугольных корпусах пластмассовые). Это закончилось примерно в середине 1990-х. Хотя, на ноутбучных материнках там много их.  

     
    Когда я покупал материнскую плату в 2007 году , был выбор купить материнскую плату на DDR2 дешевую или дорогую на DDR3. Так все дешевые были с обычными конденсаторами за 100 баксов , а моя была за 200 баксов ! Сейчас выйдет DDR5 , жду ! Наверняка там будут дорогие материнки опять и они наверняка будут с такими кондёрами? В блоки питания же ставят! Почему бы в дорогие материнки не поставить ? И они может и сложнее диагностируются эти скорее керамические чем пластмассовые кубики, но живут однозначно дольше ! 13 лет бесперебойной работы !! В старом блоке питания пока его не сжёг За этим процессом  менял Вздутые кондеры  Раз В пять лет и да были похожие зависания , но не совсем такие  )

    Всего записей: 28 | Зарегистр. 26-01-2020 | Отправлено: 22:44 20-06-2020 | Исправлено: Denisamir, 23:13 20-06-2020
    ZSZ

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Denisamir

    Цитата:
    (4 ядра и т п) , кроме игр с sse2

     
    Неисправный что ли? Ваш  Intel core 2 quad q9400 поддерживает все SSE до 4.1 включительно.
     

    Цитата:
    Блок питания Thermaltake имеет уникальные функции, которые у других нет. Это подсветка и выключение питания через смартфон,

     
    Свистоперделки. Он бы ещё и работал.
     

    Цитата:
    Так же он имеет Titanium сертификат

     
    Газеты пишут, бумага терпит. Ничего не стоят эти сертификаты.
     

    Цитата:
    Корпус тоже уже есть со стеклом  

     
    Очень большой вред. Даже мобильник во время звонка, радиомодем может сбить с толку Ваш компьютер.

    Всего записей: 4992 | Зарегистр. 15-01-2012 | Отправлено: 23:02 20-06-2020
    AntiMember

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Корпус тоже уже есть со стеклом Практически единственный переворачивающийся на левую сторону, очень красивый от Cooler Master , называется Cosmos C700p

    Ну так светящийся ССД сюда-же в масть. Сдался вам старый жестяк.

    Всего записей: 7956 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 23:04 20-06-2020
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    Denisamir
    Тема - Ремонт накопителей WD (Western Digital)
    А вы пургу какую-то про корпуса и блоки питания... и какие-то 37 пендингов не известно даже на каком диске. Хоть бы модель написали... для приличия.

    Всего записей: 3219 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 23:05 20-06-2020
    Denisamir

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Неисправный что ли? Ваш  Intel core 2 quad q9400 поддерживает все SSE до 4.1 включительно.  
     

    Почему неисправный. Исправный . Есть пару игр у меня которые требуют SSE 4.2 и не идут совсем
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Denisamir  
    Тема - Ремонт накопителей WD (Western Digital)  
    А вы пургу какую-то про корпуса и блоки питания... и какие-то 37 пендингов не известно даже на каком диске. Хоть бы модель написали... для приличия.

     
    WD RE 2000FYYZ 2Tb как то так!
     
    Нужно знать что делать с пендингами забить на них и ждать покемоны сами исправятся после удаления файлов с бэдами или исправлять с Викторией или может просто убрать их из списка чтобы тестить дальше ? Или забить на всё?

    Всего записей: 28 | Зарегистр. 26-01-2020 | Отправлено: 23:17 20-06-2020
    blAckDiVer



    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    ZSZ

    Цитата:
     Intel core 2 quad q9400 поддерживает все SSE до 4.1 включительно.

    Внезапно - последние версии TeamSpeak Server x64 хотят инструкцию, которую не умеют эти процы (POPCNT), так что для некоторого софта уже не в тренде.
     

    Цитата:
    Очень большой вред. Даже мобильник во время звонка, радиомодем может сбить с толку Ваш компьютер.

    У кулермастера инженеров еще не всех разогнали. За эту цену там вполне могли поставить и стекло с проводящим покрытием, а в обзорах такие вещи тестировать не принято.
     
    Denisamir

    Цитата:
    неужели они не могут запускать ПО для дисков

    Запускать - да запросто. Была речь про АМД где некоторые вещи часто через жопу. X38 конечно не самый лучший выбор (xeon 5*** не умеет, сам по себе горячий), но там юг вероятно или 9R или 10R, в работе с дисками всё гуд обычно. Хоть для целей вправить диску мозги достаточно и бюджетной интеграшки за 1000р.

    Всего записей: 338 | Зарегистр. 01-05-2008 | Отправлено: 23:28 20-06-2020
    Denisamir

    Newbie
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    вероятно или 9R. Насколько я помню 9R, 10R в X48 вроде. И не забываем что компьютер разогнан по шине fsb или как она там называется. Но как я говорил у меня стоит внешний контроллер sata 3 На шине pci-e 2.0, который юзает 4 линии на 4 sata3 порта , контроллер на основе чипа marvel  9230 , и я не помню какой там мост задействуется в этом случае со стороны материнки.
    Да всё хорошо всегда было и с дисками и со всем. Подскажите лучше что посоветуете делать с нестабильными секторами ! Как лучше их в стабильные перевести?  
     
    Либо ждать и ничего не делать (Например тупо удалять файлы которые на бэд попадают и внимательно смотреть что будет дальше ) , либо применять софт для HDD тогда что конкретно делать ? Забивать нулями или пытаться ремапить  , либо просто грохнуть списки в прошивке ?
     
    По поводу корпуса от cooler master всего наверно есть два, а может  три производителя корпусов, которые могут делать Корпуса- перевёртыши , где стекло можно поставить как с левой так и с правой стороны и ещё наверно штуки три корпусов правосторонние !  
     
    Блин , посмотрев софт который есть , я не вижу в нем совершенства! Хотя конечно если можно без проблем потом исправить ошибки с помощью удаления списков , то становится легче на душе , но хотелось сделать всё как должно быть .
     
    И ещё мне интересно есть ли какой то софт кроме chkdsk /B, с помощью которого можно ntfs bad clusters list редактировать ?
     
    Конечная задача отделить Аккуратно отделить софтовые бэды , от механических повреждений поверхности ! Ну не одна программа до По сути попытки записи в сектор или перед тем как включить ремап вам не скажет какой этот сектор софтовый бед или поверхность прохудилась !
     
    Если Verify нормально проходит но с задержкой , то что это значит ? Что это проблема поверхности или софтовый бэд ? Ведь контрольная сумма причиталась , если с verify пропиталось всё? Значит она не может быть съехавшая у сектора ? Значит имеем тупо Причину образования нестабильного сектора -  тайм-аут попытки чтения !!
     
    Добавлено:
    Внезапно - последние версии TeamSpeak Server x64 хотят инструкцию, которую не умеют эти процы (POPCNT), так что для некоторого софта уже не в тренде.  
     
    Интересно как долго ещё все не перейдут на эти инструкции SSE 4.2 И прочие ,  SSE 4.1 он держит ! А вообще я планирую покупать новый комп наверно когда выйдет память DDR5, новые процы и материнки, обещают к концу года и до 2022 года популяризовать вот тогда всё текущее железо на DDR4 в очередной раз уйдёт в историю , а я перескачу через несколько поколений компов )

    Всего записей: 28 | Зарегистр. 26-01-2020 | Отправлено: 00:43 21-06-2020 | Исправлено: Denisamir, 06:44 21-06-2020
    AntiMember

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Блин , посмотрев софт который есть , я не вижу в нем совершенства!

    Большой красивой кнопки ПОЧИНИТЬ ВСЁ! Мо-ж хдддегенератор ?
     
    Добавлено:

    Цитата:
    как долго ещё все не перейдут на эти инструкции SSE 4.2 И прочие

    Как долго бум в тему гадить ?

    Всего записей: 7956 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 01:20 21-06-2020
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru