Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Самое главное правило ремонтника


Коды ошибок WD || Коды ошибок WD Обновлено 18.01.2013
Ссылки на файловые ресурсы
"Лампочки" ATA терминала
Разное (статьи, описания, информация с форумов)
Western Digital ACRONYMS

FAQ по действиям с накопителями WD
Порядок загрузки модулей варью накопителя
PST-mode
Для Любителей чистить RELO, P и G листы
Определение нужной версии оверлея
Ошибка чтения -1 (-256) трека по 0 (1) голове, статус - DISK_DAM_ERROR
Ошибка чтения модуля ID04, статус - RSC_ALLOCATION_NO_CONTI_BUFFER (Модуль ID04 прочитан посекторно)
Отключение 0 головы на Mariner от Cartmann
Восстановление транслятора без РС3000 от Kickman
  • подробнее
    Инструкция по скрытию бэдов сканом по логике
    Неудачно отключились головки, возвращение диска в исходное состояние
    Способы перевести HDD в SAFEMODE ("безопасный" режим)

    Расшифровка ошибок в программе WDMarvel
    Условия распространения WDMarvel (обновлено)
    Def_WD
    Немного, о стуктурах Firmware, модулях WD-MARVELL
    PListEdit WD70xx & Marvell
    WD Family Search
    TREX
    WD SS Scripts
    SeDiv Demo
    WDC Based
    Решение slow fix
    WD UART
    Nazyura WD tools
    WD SSHD drives
    DRT
    WD MyBook encrypted hard drive decryption
    WDRepairTools
    WDR
    Скрипты для программ
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD
    Как это сделано..
    How to disable the 3.3v pin on Western Digital USB White Label Drives
    Новый 12ГБ диск не работает - тут ответ почему и что делать. Подробно почему может быть нужно удалить 3,3V из SATA коннектора
    что есть #
    hddoracle.com
    Индикатор состояния HDD
    HDD: Служебки, ПЗУ, модули, лоадеры, firmware, flash
    Data Lifeguard Diagnostic
    Гарантийное обслуживание и RMA
    Firmware Updates Western Digital

    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником
    S.M.A.R.T.
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    ATA-Terminal
    Магнитный флейм
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD
    Предыдущие части

  • Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:45 05-02-2019 | Исправлено: migann, 00:45 06-08-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sedin
    Понял, что 32 модуль надо почистить, но не получается, ни в демке ни в бесплатных. Можно ли его ручками забить нулями и записать в СА?

    Всего записей: 790 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 23:33 28-12-2020
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    а с первой страницы читать не пробовали?
    если паспорт это 32... ну тада....

    Всего записей: 4343 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 00:13 29-12-2020
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    32 это рело лист, в программах не получается очистить, выходит ошибка. Про 02 тоже буду редактировать попозже.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Можно ли его ручками забить нулями и записать в СА?


    Всего записей: 790 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 08:37 29-12-2020
    igor me v2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Ну ясен пень - можно, кроме заголовка естесссно, или пустой от другого аналогичного записать. Так и не пойму правда, почему очистить не удаётся. Может проблемы с записью?

    Всего записей: 4428 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 17:20 29-12-2020
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor me v2

    Цитата:
    Так и не пойму правда, почему очистить не удаётся.

    Да потому что туповат я в этих вопросах еще, уже нашел очистить модуль обе копии. Очистил, но все равно винт виснет при доступе к служебке в обычном режиме. Что мне сделать, запретить доступ к 02 модулю?

    Всего записей: 790 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 20:09 29-12-2020
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    когда мы все были туповаты..... то тупо коротили канал ч\з.... чтоб гавенцо с поляны не взбаламутилось..... дир в памят.... мало 11-й.... мало 13...ещё мало - 1b .... и разбирались чё там куда....
    Это щас... регионы.... респондинги... хруёверги...
    .... а Vlad спрашивает... напуркуа - подгрузить как оверлей?.......... та шоб жрать не хотелось наверно.

    Всего записей: 4343 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 22:09 29-12-2020 | Исправлено: Sedin, 07:29 30-12-2020
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    дир в памят

    Дир кстати не подгружаю, двух оверлеев хватает. А подскажите пожалуйста как называется 13 оверлей?
    11 permanent
    1b transient

    Всего записей: 790 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 22:21 29-12-2020
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    да я даже хз как 11 и 1b называются........ а это важно?
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Дир кстати не подгружаю,  

    .... да прэлэссно.... он же сам  знает где что лежит... он же вумный.....

    Всего записей: 4343 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 22:31 29-12-2020 | Исправлено: Sedin, 07:27 30-12-2020
    ALLDAED

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А подскажите пожалуйста как называется 13 оверлей?  

    Самое смешное, что нет у него названия. ни  кто  видимо не знает.
    Помимо указанных еще бывают.
    Servo overlay
    Write Cash overlay.
    А 13-й просто - загрузить в ОЗУ.

    Всего записей: 1997 | Зарегистр. 18-08-2017 | Отправлено: 22:44 29-12-2020
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    дык WDM... в озу.... вот с той штуки что слева?... и усё....

    Всего записей: 4343 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 23:27 29-12-2020 | Исправлено: Sedin, 07:40 30-12-2020
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А я 13 не вижу, ни в бекапе ни в дире, гдеж его взять?

    Всего записей: 790 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 08:13 30-12-2020
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    на нет и суда нет

    Всего записей: 4343 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 08:45 30-12-2020
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sedin
    А поможет ли мне способ чтобы вместо 02 модуля подгружаться не существующий? Это ведь тоже относится к слоуреспондинг.
     
    Добавлено:
    Меняется 1 байт в модуле 0B или 20B (они в ПЗУ хранятся) в зависимости от того, какой из них задействован. Байт этот — идентификатор модуля 0D. Меняется он на 02. Т.е. когда диск доходит до чтения модуля 02 он пробует его прочитать, а по таблице получается, что он читает содержимое модуля  0D и останавливает запуск с практически полностью инициализированной микропрограммой.
     
    Добавлено:
    Это цитата Томсет из другого форума на простом языке
    Цитата:
    Slow-Responding
    Встретились любые ошибки, сообщения о них записываются в первичный лог ошибок relo-листа. Затем смарт система харда начинает разбираться с каждой ошибкой, на сколько она серьезна.
    И перемещает запись о ней в соответствующий лог, который обрабатывает соответствующая микропрограмма.
    И только после этого "достойные" перейдут в разряд кандидатов, которые уже будут видны в смарте.
    Ну и ситуацию вызывающую SR, легко представить.
    Первичный лог заполнен по самое не балуйся первичными ошибками.
    Смарт система пытается их обработать, например читая и переписывая сектора под плохо читающей головкой.
    Прочитала с нескольких попыток, записала, проверила все хорошо. убирает запись из лога
    Но на следующем обороте, этот сектор, голова то плохо читает, опять дал ошибку, опять запись в логе,
    и процесс зацикливается.
    Еще хуже, если из-за плохой головки в логи записался мусор, который всю систему обработки ошибок в раскоряку ставит.
     
    01 атрибут - это не количество ошибок, а частота появления ошибок.
    Т.е. в нем значения появятся, если только будет превышен некоторый порог появления ошибок.
    например, на 1 000 000 операций, появляется одна ошибка, тогда атрибут "зашевелится".
    И чем чаще будут появляться ошибки, тем атрибут будет интенсивнее расти.

     
    Добавлено:
    Если смарт не сбрасывается кнопочкой, можно ли его сбросить очисткой модуля?

    Всего записей: 790 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 20:36 31-12-2020
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    очисткой - нельзя...
     
    можно заменить 21 на 23...
     
    23 - это чистая заготовка...

    Всего записей: 3282 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 09:52 02-01-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    никак не получаеться связаться с винтом по ком порту... просвятите пожалуйста... преобразователь COM-TTL на мах 232. при перемыкании RX-TX светятся в 403 индикатор и RX и TX, тоесть можно уверенно сказать что преобразователь исправен... обратил внимание и тоже учел что провод GND не звониться на корпус как это было на сегейтах, отсюда соединял 3 проводами... но чтото неработаеть... похоже чтото со скоростью, четностью и стар стоповыми битами но где искать не знаю...

    Всего записей: 885 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 16:02 03-01-2021 | Исправлено: inf158704, 16:03 03-01-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    корпус ОБЯЗАТЕЛЬНО звонится на массу на ВСЕХ винтах...
     
    115200 8 N 1

    Всего записей: 3282 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 17:45 03-01-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    С новым годом!
    Smyg1
    спасибо а то я на 9600 его мучаю
    корпус это не GND разема... пин GND у меня не звониться на копрус потому  соединял как на сранице 141... только теперь я понял что мне это не нужно, потому как запись ПЗУ из демо версии невозможен
     
    Добавлено:
    вернулся из командировки, попался тут мне один винт еще в прошлом году, долго шипел и игнорировал мои действия но тут внезапно упав со стола, решил показать что он живой... решил все сделать по феншую сохранив все что можно в первый раз в жизни правильно начать... создал точку востановления, потом решил что надо еще регионы SA сохранить и тут сразу раз так ошибка в первом регионе, всего одна но неприятно, потом найду в каком модуле но не читанться -234,-114, -112, -1  трек... запустил сохранение по 2 региону и тут сразу 256 трек весь красный... по первой головке... я правильно понимаю что у меня после падения первая головка доотвалилась потому и перестал он шипеть и можно сразу рубить башку?

    Всего записей: 885 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 18:08 03-01-2021 | Исправлено: inf158704, 18:52 03-01-2021
    SRUTSSSSSSSS80



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    потому как запись ПЗУ из демо версии невозможен  

    Запомните в Демо версии записи нет и не было, используйте сторонние программы.

    Цитата:
     долго шипел и игнорировал мои действия но тут внезапно упав со стола, решил показать что он живой

    по ходу был залип голов и при падении головы соскочили, что печально для голов.

    Цитата:
    и тут сразу раз так ошибка в первом регионе, всего одна но неприятно, потом найду в каком модуле... запустил сохранение по 2 региону и тут сразу 256 трек весь красный

    можно и модулями сохранять, композитным чтением, и не которые треки не форматированные...в шапке же есть, и запомните что нумерация голов идёт с 0, как и нумерация регионов и т.д.
    проверить головки на чтение запись и отключайте ту у которой ошибок больше, но при падении в вашем случае он скорее всего не жилец......модель/семейство мы будем угадывать?
     

    Всего записей: 4327 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 18:57 03-01-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SRUTSSSSSSSS80
    есть только  СН340g с ним будет работат WDR? не нашел правда как он сможет зашить флеш

    Всего записей: 885 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 17:14 04-01-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    inf158704
    Я, конечно, ни разу ещё не зашивал флешь на вестернах через сом порт, но думаю что программе без разницы на чем собран переходник. Главное чтобы уровни ттл соблюсти, ну и правильно подключить.

    Всего записей: 790 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 19:32 04-01-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru