Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Самое главное правило ремонтника


Коды ошибок WD || Коды ошибок WD Обновлено 18.01.2013
Ссылки на файловые ресурсы
"Лампочки" ATA терминала
Разное (статьи, описания, информация с форумов)
Western Digital ACRONYMS

FAQ по действиям с накопителями WD
Порядок загрузки модулей варью накопителя
PST-mode
Для Любителей чистить RELO, P и G листы
Определение нужной версии оверлея
Ошибка чтения -1 (-256) трека по 0 (1) голове, статус - DISK_DAM_ERROR
Ошибка чтения модуля ID04, статус - RSC_ALLOCATION_NO_CONTI_BUFFER (Модуль ID04 прочитан посекторно)
Отключение 0 головы на Mariner от Cartmann
Восстановление транслятора без РС3000 от Kickman
  • подробнее
    Инструкция по скрытию бэдов сканом по логике
    Неудачно отключились головки, возвращение диска в исходное состояние
    Способы перевести HDD в SAFEMODE ("безопасный" режим)

    Расшифровка ошибок в программе WDMarvel
    Условия распространения WDMarvel (обновлено)
    Def_WD
    Немного, о стуктурах Firmware, модулях WD-MARVELL
    PListEdit WD70xx & Marvell
    WD Family Search
    TREX
    WD SS Scripts
    SeDiv Demo
    WDC Based
    Решение slow fix
    WD UART
    Nazyura WD tools
    WD SSHD drives
    DRT
    WD MyBook encrypted hard drive decryption
    WDRepairTools
    WDR
    Скрипты для программ
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD
    Как это сделано..
    How to disable the 3.3v pin on Western Digital USB White Label Drives
    Новый 12ГБ диск не работает - тут ответ почему и что делать. Подробно почему может быть нужно удалить 3,3V из SATA коннектора
    что есть #
    hddoracle.com
    Индикатор состояния HDD
    HDD: Служебки, ПЗУ, модули, лоадеры, firmware, flash
    Data Lifeguard Diagnostic
    Гарантийное обслуживание и RMA
    Firmware Updates Western Digital

    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником
    S.M.A.R.T.
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    ATA-Terminal
    Магнитный флейм
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD
    Предыдущие части

  • Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:45 05-02-2019 | Исправлено: migann, 00:45 06-08-2021
    SRUTSSSSSSSS80



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Я, конечно, ни разу ещё не зашивал флешь на вестернах через сом порт, но думаю что программе без разницы на чем собран переходник. Главное чтобы уровни ттл соблюсти, ну и правильно подключить.

    правильно, и что бы стабильно работал.

    Цитата:
    WDR? не нашел правда как он сможет зашить флеш

    на хддгуру или на оракле смотреть, раз шапку читаете не внимательно.

    Всего записей: 4327 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 21:58 04-01-2021
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    inf158704
    ... отмотал листов надцать назад. Так и не понял жгучего желания причепиться терминалом к WD.
    Вам пзу в проце восстановить что ли нужно?

    Всего записей: 4343 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 11:36 05-01-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sedin
    ну да... я уже 2 стер... причем на глазах пишет стирание потом запись и тут же ничего не заливает... то есть не у меня руки кривые, а прога тупо меня подставляет...
     
    Добавлено:
    Sedin
    и програматор то тут особенный, устал делать а еще и с прогой разбираться, консольная... я надеюсь все таки что пзу это маленькая spi флеш а не в процессор зашивается а то совсем безнадега...
     
    отключал головку, причем 1 ую, потому делал без заморочек - дублировал регионы, потом рубил голову... попробовал просканировать по физике чет плохо идет, реши откатить перепрошив биос, все равно регионы и список головок в биосе храняться, он мне стер и не записал... и в прошлый раз такая же штука была но это полгода еще назад, тоже возращал биос а  не записал похоже...
     
    Добавлено:
    Sedin

    Цитата:
    ... отмотал листов надцать назад. Так и не понял жгучего желания причепиться терминалом к WD.
    Вам пзу в проце восстановить что ли нужно?
     

    а еще помню тут комуто обещал я что снифером можно команды с ком порта снимать... не помню уже  кто там надо мной потешался...  

    Всего записей: 885 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 01:21 06-01-2021 | Исправлено: inf158704, 03:01 06-01-2021
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    програматор то тут особенный

    да самый обыкновенный ёлки....  
    https://aliexpress.ru/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20210105221407&SearchText=Ch341A
    как _авна...за 2-е пачки ротманса... с прищепкой и выпаивать не надо...

    Цитата:
    решил откатить перепрошив биос

    а только модули не вариант, что ли было просто назад родные в пзу вернуть?

    Цитата:
    снифером можно команды с ком порта снимать.

    ... а есть не известные команды что ли?... или просто чёнить на одно место поискать охота?
     
    wd терминал нужен изначально был, когда убивались масочные пзу на IDE винтах.. и места под внешнее - нету... там мост sata>ide вендор команды не пропускал... там чтоб "попасть" в пзу нужно определённые контакты на плате замыкать (на каждой свои)... а какого хрена вы туда лезете - хз.... там же всё медленно шо караул.... и ни дай бог свисток глюканёт хоть на байт....
    А щас им пользуются - на версию посмотреть или ещё какого... Но со служебкой чё то делать - да это караул.

    Всего записей: 4343 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 09:45 06-01-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    inf158704
    а еще помню тут комуто обещал я что снифером можно команды с ком порта снимать... не помню уже  кто там надо мной потешался...  

    а Вы уверены, что сможете в логе выделить собственно команду WD?
     
    вот лог чтения ПЗУ:

    Цитата:
    0000: FF FE BE 00 EF 00 51 00 BE 00 EF 00 51 00 BE 00  |......Q.....Q...
    0010: EF 00 0D 00 0A 00 0D 00 0A 00 46 00 BE 00 EF 00  |..........F.....
    0020: 51 00 BE 00 EF 00 0D 00 0A 00 0D 00 0A 00 46 00  |Q.............F.
    0030: BE 00 EF 00 27 00 23 00 44 00 57 00 A0 00 62 00  |....'.#.D.W...b.
    0040: 4D 00 BE 00 EF 00 0D 00 0A 00 0D 00 0A 00 46 00  |M.............F.
    0050: BE 00 EF 00 23 00 4D 00 D9 00 30 00 38 00 2E 00  |....#.M...0.8...
    0060: 32 00 43 00 44 00 30 00 32 00 2E 00 31 00 34 00  |2.C.D.0.2...1.4.
    0070: 30 00 38 00 2E 00 32 00 43 00 44 00 9E 00 D0 00  |0.8...2.C.D.....
    0080: 80 00 28 00 44 00 B1 00 42 00 B1 00 42 00 E6 00  |..(.D...B...B...
    0090: 2B 00 37 00 0D 00 0A 00 0D 00 0A 00 4D 00 33 00  |+.7.........M.3.
    00A0: 2E 00 32 00 30 00 31 00 30 00 31 00 32 00 38 00  |..2.0.1.0.1.2.8.
    00B0: 30 00 31 00 32 00 53 00 B6 00 7B 00 B7 00 CD 00  |0.1.2.S...{.....
    00C0: BE 00 C6 00 4C 00 4E 00 9F 00 22 00 64 00 42 00  |....L.N...".d.B.
    00D0: 39 00 30 00 30 00 5A 00 43 00 30 00 30 00 32 00  |9.0.0.Z.C.0.0.2.
    00E0: 32 00 57 00 44 00 43 00 20 00 57 00 44 00 31 00  |2.W.D.C. .W.D.1.
    00F0: 36 00 30 00 30 00 42 00 45 00 56 00 54 00 2D 00  |6.0.0.B.E.V.T.-.
    0100: 32 00 32 00 5A 00 43 00 54 00 30 00 20 00 20 00  |2.2.Z.C.T.0. . .
    0110: 20 00 20 00 20 00 20 00 20 00 20 00 20 00 20 00  | . . . . . . . .
    0120: 20 00 20 00 20 00 20 00 20 00 20 00 20 00 20 00  | . . . . . . . .
    0130: 20 00 53 00 7C 00 42 00 7C 00 4C 00 7C 00 50 00  | .S.|.B.|.L.|.P.
    0140: 41 00 4D 00 57 00 48 00 47 00 43 00 31 00 52 00  |A.M.W.H.G.C.1.R.
    0150: 35 00 56 00 4D 00 4B 00 52 00 55 00 46 00 20 00  |5.V.M.K.R.U.F. .
    0160: 20 00 20 00 20 00 20 00 20 00 20 00 20 00 20 00  | . . . . . . . .
    0170: 20 00 20 00 20 00 20 00 30 00 34 00 2D 00 31 00  | . . . .0.4.-.1.
    0180: 38 00 2D 00 32 00 30 00 30 00 39 00 57 00 44 00  |8.-.2.0.0.9.W.D.
    0190: 2D 00 57 00 58 00 43 00 34 00 30 00 39 00 37 00  |-.W.X.C.4.0.9.7.
    01A0: 34 00 32 00 30 00 33 00 30 00 79 00 BE 00 EF 00  |4.2.0.3.0.y.....

    Всего записей: 3282 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 09:56 06-01-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    такое может быть что треки по 0 и 1 головке читаються а регион первый читаеться а второй нет? чет я перестаю понимать что такое регион в конец... думал что это аналог LBA для служебки только тогда такого не может быть... первый регион это первая копия SA... а второй регион это вторая копия служебки на другом блине... но тогда такого что у меня получаеться быть неможет физически
     
    Добавлено:
    хотя нет с -235 и до -1 трека треки тоже не читаються, а вот выше читаеться... значит понимаю я правильно но что то у меня не так

    Всего записей: 885 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 17:30 06-01-2021 | Исправлено: inf158704, 17:33 06-01-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    inf158704
    думал что это аналог LBA для служебки

    так и есть...
     
    но у региона есть оффсет начала и длинна...
     
    оба региона могут лежать как на одной головке так и на разных...
     
    если в служебке нет скрытых дефектов - то:
     SPT трека * количество треков служебки = оффсет до начала региона 1
     
    если головка одна - то ровно пополам...

    Всего записей: 3282 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 17:41 06-01-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1
    да вроде разобрался почему 2 регион не читаеться, половина треков со второй головки не прочлось тоже, значит там все плохо... а вот поверхность почемуто нулевой головки очень плохая... зачем мне тогда вообще эти регионы нужны эсли это тож самое что и треки или просто модули... смысл перестаю понимать зачем их сохранять...
     
    Добавлено:
    служебка читаеться очень медленно, так медленно ни разу не видел чтобы так медленно читалось все... G лист полностью забит проблемными блоками с 0 головки... первой ни разу и нет... вобщем мне надо както понять стоит ли вообще возиться может проблема в контроллере... план действий такой... смотрю чтобы читались все модули в первой копии, стираю и форматирую 2 копию SAзаписываю туда все модули, проверяю вторую копию SA, стираю и форматирую первую копию SA, возвращаю первую копию SA... проблема одна без проверки адаптивов форматировать и записывать тудаже бестолку... а вот как адаптивы 0 зоны  подобрать надо еще понять... 16 минут прошло проверило только треть SA ерунда какаято, очень медленно ... модуль 0B чистый значить дефектов на заводе в служебке небыло. хотя нет -235 в списке дефектов, а когда читал в первый раз модуль чистый... треки в SA могут добавляться по мере эксплуатации!???  модули 123,124,125,126 повреждены... проверка командой накопителя приводик к зависанию компа

    Всего записей: 885 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 18:53 06-01-2021 | Исправлено: inf158704, 20:00 06-01-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    inf158704
    ... модуль 0B чистый значить дефектов на заводе в служебке небыло.

     
    модуль 0B - это карта регионов и дир ром-модулей... к дефектам он не имеет никакого отношения...
     
    модуль транслятора служебки - это 30...
     
     
    модуль списка дефектов служебки - это 35...
     
    неужели совсем лень почитать ModDescr.ini файл с описаниями назначения модулей?...
     
    религия не позволяет?

    Всего записей: 3282 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 20:12 06-01-2021
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    смысл перестаю понимать зачем их сохранять...

    ну какой то смысл есть... долго рассказывать ... но тоже особо никогда не сохраняю...

    Всего записей: 4343 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 20:54 06-01-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1 тупо перепутал когда писал... на странице 140 у меня все записано трансятор в 99 процентах случаев что я видел неизменный потому что дефектов с са нет... это я знаю и помню...

    Всего записей: 885 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 21:28 06-01-2021 | Исправлено: inf158704, 21:33 06-01-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Цитата:
    А подскажите пожалуйста как называется 13 оверлей?  
     
    Самое смешное, что нет у него названия. ни  кто  видимо не знает.  

    Судя по ModDescr.ini это 13=Cache Overlay
    Это как медиакеш на сигейтах? А вообще есть ли медиакеш на вестернах?

    Всего записей: 790 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 21:45 06-01-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sedin
    непонимаю... немогу записать треком и все, хоть пристрелите... хотел скопировать служебку с 0 на 1 диск и ни к в какую, нехочет... подсовываю ему естественно чужие треки но ониж должны быть один в один... не пишет потом в ошибку, и только перезагрузка винта... что это может быть? модулями тоже пытался записывать только не понял пишет или нет... но таже ошибка... что могу делать нетак? ну не долже он при этом в технологическом режиме быть ниче не понимаю... как востанавливать треками если они не восстанавливаються на другой диск, он и на свой тогда потом не встанет, что нетак, писать то он должен хоть как, без разницы  что записывает....

    Всего записей: 885 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 22:40 06-01-2021 | Исправлено: inf158704, 00:34 07-01-2021
    SRUTSSSSSSSS80



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    башка моя дырявая 0001 трека то у меня и нет

    в шапке
       
    религия не позволяет?
    Добавлено:
    страницу ранее http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5433&start=3060#19
     
    почитайте как раньше ремонтировали SA
    http://forum.ru-board.com:9000/topic.cgi?forum=84&active=11&topic=5007&start=800
     
     

    Всего записей: 4327 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 00:46 07-01-2021 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 00:49 07-01-2021
    igor me v2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А вообще есть ли медиакеш на вестернах?

    smokemo
    Да нет там вроде никакого кэша, я не слышал по крайней мере. Да и даже если бы был - это точно НЕ ОН. Потому как оверлей - это ИСПОЛНЯЕМЫЙ код. Как его можно "обозвать" кэшем, это же очевидно?
    inf158704

    Цитата:
    непонимаю... немогу записать треком и все, хоть пристрелите

    Патроны кончились

    Цитата:
    как востанавливать треками если они не восстанавливаються на другой диск

    а с чего это они вдруг обязаны на другой? Вот на свой, только что считанные, если служебка не "сыпется" - да, обязаны. На другой - не факт, мне думается...

    Цитата:
    служебка читаеться очень медленно, так медленно ни разу не видел чтобы так медленно читалось все

    "О сколько нам открытий чудных..." А СКОЛЬКО винтов вы уже видели? Я вот хоть непрофи-ремонтник - видел уже всякое, и винты, с которых посекторка делалась месяца полтора (для объёма 320 или 500 Гб) и служебки, вычитывающиеся минуты\десятки минут...всякое было... всё бывает на свете...

    Цитата:
    модули 123,124,125,126 повреждены... проверка командой накопителя приводик к зависанию компа

    Такого точно не должно быть, максимум сама WDMarvel если только зависнет, значит у вас система "щупает" порты на контроллёре. Отключить канал контроллёра в диспечтере устройств\взять другую мамку...

    Всего записей: 4428 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 03:51 07-01-2021 | Исправлено: igor me v2, 04:55 07-01-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    igor me v2
    Да нет там вроде никакого кэша, я не слышал по крайней мере. Да и даже если бы был - это точно НЕ ОН. Потому как оверлей - это ИСПОЛНЯЕМЫЙ код. Как его можно "обозвать" кэшем, это же очевидно?  


     
    очевидно же, что это КОД который занимается КЕШИРОВАНИЕМ - типа ReadCache, WriteCache, LookAhead...  
     
    "очистка mediacache" на WD по версии acelab - это некие манипуляции с 148 модулем.
     
    хотя это вовсе не mediacache....

    Всего записей: 3282 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 09:55 07-01-2021 | Исправлено: Smyg1, 09:57 07-01-2021
    igor me v2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    очевидно же, что это КОД который занимается КЕШИРОВАНИЕМ  

    Я и говорю, КОД, может даже и кешированием занимается, но это не САМ КЭШ, как это произнёс smokemo, угу?
     
     
    Добавлено:
    То есть мадиакэш всё-таки есть? Или он "суслик"?

    Всего записей: 4428 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 11:04 07-01-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor me v2

    Цитата:
    Такого точно не должно быть, максимум сама WDMarvel если только зависнет, значит у вас система "щупает" порты на контроллёре. Отключить канал контроллёра в диспечтере устройств\взять другую мамку...

    вот об этом я все чаще задумываюсь... отключил естествено все что можно было отключить...
     
    Добавлено:
    SRUTSSSSSSSS80

    Цитата:
    религия не позволяет?

    с религией все нормально я язычник на половину...
    естественно я об этом читал, потому перед записью форматировал 1 диск... а вот отформатировалься или нет неясно... тогда встает другой вопрос после переформатирования если он состоялся как должен начать выглядить транслятор, раз я транслятор не пересчитывал то все равно треки должны записываться поверхность то готова, но возможно то я не прав и igor me v2 говорит дело, что даже после переформатирования нельзя записать треки на всю поверхность потому как даже при записи треками вмешиваеться транслятор... вот тогда все сходиться
     

    Всего записей: 885 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 11:11 07-01-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    а оверлей то в память грузите перед записью треков?

    Всего записей: 3282 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 11:28 07-01-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1
    естественно правда чаще всего только первый... но и с загрузкой второго ничего не меняеться... тут есть интересный момент с загрузкой оверлея который я не понимаю... после его загрузки теряеться дир... (а до его загруски он есть...) тоесть при работе с модулями все чисто... записать дир не могу... вчера у меня получалось записать пару треков со включенным китайцем (с ним из зависания почему то выходит винт потому и загружаю) сейчас не удаеться записать вообще ничего...

    Всего записей: 885 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 12:14 07-01-2021 | Исправлено: inf158704, 12:15 07-01-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru