Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Самое главное правило ремонтника


Коды ошибок WD || Коды ошибок WD Обновлено 18.01.2013
Ссылки на файловые ресурсы
"Лампочки" ATA терминала
Разное (статьи, описания, информация с форумов)
Western Digital ACRONYMS

FAQ по действиям с накопителями WD
Порядок загрузки модулей варью накопителя
PST-mode
Для Любителей чистить RELO, P и G листы
Определение нужной версии оверлея
Ошибка чтения -1 (-256) трека по 0 (1) голове, статус - DISK_DAM_ERROR
Ошибка чтения модуля ID04, статус - RSC_ALLOCATION_NO_CONTI_BUFFER (Модуль ID04 прочитан посекторно)
Отключение 0 головы на Mariner от Cartmann
Восстановление транслятора без РС3000 от Kickman
  • подробнее
    Инструкция по скрытию бэдов сканом по логике
    Неудачно отключились головки, возвращение диска в исходное состояние
    Способы перевести HDD в SAFEMODE ("безопасный" режим)

    Расшифровка ошибок в программе WDMarvel
    Условия распространения WDMarvel (обновлено)
    Def_WD
    Немного, о стуктурах Firmware, модулях WD-MARVELL
    PListEdit WD70xx & Marvell
    WD Family Search
    TREX
    WD SS Scripts
    SeDiv Demo
    WDC Based
    Решение slow fix
    WD UART
    Nazyura WD tools
    WD SSHD drives
    DRT
    WD MyBook encrypted hard drive decryption
    WDRepairTools
    WDR
    Скрипты для программ
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD
    Как это сделано..
    How to disable the 3.3v pin on Western Digital USB White Label Drives
    Новый 12ГБ диск не работает - тут ответ почему и что делать. Подробно почему может быть нужно удалить 3,3V из SATA коннектора
    что есть #
    hddoracle.com
    Индикатор состояния HDD
    HDD: Служебки, ПЗУ, модули, лоадеры, firmware, flash
    Data Lifeguard Diagnostic
    Гарантийное обслуживание и RMA
    Firmware Updates Western Digital

    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником
    S.M.A.R.T.
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    ATA-Terminal
    Магнитный флейм
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD
    Предыдущие части

  • Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:45 05-02-2019 | Исправлено: migann, 00:45 06-08-2021
    koka7003

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    убит ещё один кролик на 750 и тоже, когда хотел залить ПЗУ. Хотел сделать Скан СА, он сказал, что модуль загружен в память с ошибкой, вышло окно скана и зависло. После резета - чистый винт, но шпиндель крутился. Решил перезалить ПЗУ - всё повисло и кролик сдох Печально.
    Может всё-таки проблема с ОС 7х32. До её крушения подобные процедуры проходили без проблем.
     
    Добавлено:
    сейчас даже мотор не фурычит.

    Всего записей: 395 | Зарегистр. 11-09-2020 | Отправлено: 05:54 29-01-2021
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    аминь
    koka7003
    пора куплять свисток (программатор)
    https://aliexpress.ru/wholesale?catId=0&initiative_id=SB_20210128192506&origin=y&SearchText=ch341a
     
    Добавлено:
    .... как там... с дурой головой... чёто с руками.... или это я про яйца и танцора путаю....
    скан sa ... и пзу.... хоть рядом на одном гектаре _аили када нить?

    Всего записей: 4343 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 06:25 29-01-2021
    mynewforum

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    koka7003 Очень жаль.
    А я наконец закончил возиться с первым винтом.
    Состояние до лечения:  
    Надежный, но горячий WD Black 1Тб 2009 года выпуска.
    Reallocated Sectors Count: 1265 (без дальнейшего роста)
    Power On Time Count: 88000 (это 10 лет круглосуточной работы)
    Скорость чтения до 120 Мб/c, а скорость записи из-за автоматом отключившегося кэша записи в результате переполненного G-List 8 мб/c.
    Нормально пользоваться таким винтом было уже невозможно.
    График чтения виктории до попыток восстановить его:
       
     
    После чистки окислов контактов контроллера и гермоблока + ремапа ещё нескольких секторов состояние изменилось до следующего:
     
       
     
    Здесь заметно влияние ремапов на неравномерности графика в районах где находились Bad блоки.
    При чтении возникают дополнительные задержки при переходах к секторам в резервных областях в результате ремапа.
     
    Потом в результате небрежной работы с технологическими программами винт вообще впал в slow responding и перестал видеться через USB адаптер. Так же криво и косо при попытке переноса G to P и очистке SMART вывел винт из коматоза. Восстановилась скорость записи. Но нарушилась целостность транслятора.
     
    Несколько дней пришлось изучать основы работы со спец программами и теорию по устройству и структуре данных на HDD. Многое узнал за это время. Отдельное спасибо всем кто пытался помочь.
    В итоге правильно подключив винт сделал быстрое форматирование с учетом P-list и пересчетом транслятора. Очистил G-List и RELO. Сбросил SMART. Затем сделал запись по полной поляне в Виктории. Адресное пространство восстановилось. И вот результат:
       
     
    К моему удивлению, ни одного бэда при сканировании не обнаружил. Значит G-List всё-таки перенесся.
     
    Чистый SMART и полное здоровье:
       
     
    И кстати, проблема с тормозами при работе в Виктории через некоторые USB адаптеры решается всего одной галочкой в настройках Виктории.

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 08:20 29-01-2021 | Исправлено: mynewforum, 09:07 29-01-2021
    koka7003

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sedin
     

    Цитата:
    скан sa ... и пзу....

    я пытался проверить СА, ошибка - завис - никак не определился после резета, даже номера прошивки не указал. Что было делать?

    Цитата:
    (программатор
    какой из них?
     
    я на другом 33-й модуль я дотыркал, что теперь при проверке он выдает ошибку.Я уже говорил, что он открывался в редакторе, в файл записывался, но переписывать в СА не давал. Ну а теперь вообще не открывается, не очищается

    Всего записей: 395 | Зарегистр. 11-09-2020 | Отправлено: 08:36 29-01-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor me v2

    Цитата:
    не, не в этом.
    Ну почему не отключается... ну просто говорят, что сбой в FW или в служебке. Типа на некоторых  FW ну просто не отрабатывает эта команда. Ну по крайней мере раньше все так говорили, может сейчас кто чего раскопал, я не следил. Так что 95% только ARKO, батенька, если удасться провернуть  с имеющимися инструментами...

    хорошо, буду изучать арко, но пока все таки попробую подбросить ему хотя бы 33 модуль который не читается  и восстановить  все не проходящие проверки модули...  
    арко то мне сложнее будет запустить чем попробовать восстановить...  
    ориентироваться при подборе ресурсов только по типу а именно 24JJ5T0 как я понимаю нельзя, надо еще чтото для подбора модулей... а длина модулей может быть разная на одном и том же типе? 33 модуля например, его же я както пыталься сделать резиновым, перебросив в свободное место SA

    Всего записей: 885 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 08:39 29-01-2021 | Исправлено: inf158704, 09:02 29-01-2021
    koka7003

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

     
     
     
    Добавлено:
    inf158704
    что мне делать с моим 33-м? как его удалить из СА?

    Всего записей: 395 | Зарегистр. 11-09-2020 | Отправлено: 08:54 29-01-2021 | Исправлено: koka7003, 09:04 29-01-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    koka7003
    я так и не понял ситуации... как так получилось что у вас загружен чужой 33 модул? проблемы с восстановлением у меня были из за 13 оверлея который я научился загружать с помощью второй копии wdmarvel версии 403... четоко еще не представляю что делаю, но если мне надо переписать служебку, первое что делаю, смещаю регионы (+1 по первой и второму региону), (чтобы при перезагрузке не видилась служебка из за того что она смещена и читаеться другой сектор первым...) потом загружаю все оверлеи во второй версии WDmarvel которая 403, после загрузки оверлеев винт разрешает работать с треками, и регионами... легче свего залить служебку регионами, если есть сохраненный регион, то заливаю его в оба региона... перед этим нужно вернуть смещение регона назад.  
    если вы делали бекап и в нем не сохранился 33 модуль, можно попытаться вместо него записать шаблон 33 модуля который храниться в служебке, подменив его имя, об этом писали я не нашел какой у него ID, но вроде делают так. что у вас со второй головкой она полностью не читаеться? если она рабочая сохраните 1 регион а потом залейте его же во второй... потом проверка на ошибки... если ошибка то можно перебросить модуль в другое место...

    Всего записей: 885 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 09:34 29-01-2021 | Исправлено: inf158704, 09:38 29-01-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mynewforum
    glist надо было перенести, а то что вы сделали, это как побрызгать одеколоном на, извините меня, г""но. У меня есть такой диск в пользовании, бучный блек, не помню семейство, тоже как и вы сделал ему очистку глиста и пересчет с форматированием. Уже год как в ноутбуке, смарт чистый до сих пор, но работает он как то не однозначно,бывает притормаживает иногда зависает. Думаю его нормально починить но руки не доходят.
     
    Добавлено:
    inf158704
    Вы служебку в порядок приведите, чтобы все модули читались и црц не инвалиды были. После этого команда депоп должна нормально отработать.
     
    Добавлено:
    koka7003

    Цитата:
    что мне делать с моим 33-м? как его удалить из СА?

    Зачем его удалять? Если есть резервная копия са треками, запишите ее обратно, там еще есть кнопочка отформатировать са обязательно.

    Всего записей: 790 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 09:54 29-01-2021
    koka7003

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    легче свего залить служебку регионами, если есть сохраненный регион, то заливаю его в оба региона... перед этим нужно вернуть смещение регона назад.  

    темный лес для меня. Регионы сохранил, но по поводу смещения - абсолютно не представляю. Треки тоже есть, но тоже не знаю, что делать и выборочно смотрел - они пустые.

    Всего записей: 395 | Зарегистр. 11-09-2020 | Отправлено: 10:05 29-01-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    koka7003
    так у тебя же треки есть ты пишеш, это же замечательно... посмотри внимательно сохранились ли у тебя все треки или есть пропуски... нумерация должна быть без пропусков в конце 00 это первая головка и 01 это вторая головка... проверь сначала не пустые ли они, начиная гдето со 170 уже можно не смотреть там служебка заканчиваеться... если есть треки по обеим головкам сравни между собеой их, они должны быть по сути одинаковые если нет дефектоВ, ВЕРНЕЕ ИХ НЕБЫЛО НА ЗАВОДЕ. если гдето до 170 трека файлы одинаковые друг с другом, значит так оно и есть и ты можеш заменить трек первой головки на трек второй головки... а вот если они разные значит служебка была с дефектами и нут надо лысину почесать...
     
    для того чтобы залить служебку нужно чтобы ПЗУ ее не нашло, короче типа технологический режим. чтобы ПЗУ не нашло служебку нужно чтобы ее на месте небыло... вот чтобы ее на месте небыло в работе с регионами сдвигают регионы на +1 к первоначальному значению... первый регион был 0 прибовляем 1 получаеться 1... главное не забыть какое число там было... тоже самое сделать во 2 регионе, потому как если ПЗУ не найдет служебку в 1 регионе он ее может найти во втором... потому запомнить что было и записать +1 к первоначальному значению... упрощенно регион это где находиться первый ИСПРАВНЫЙ сектор от начала служебки.
     
    далее чтобы произвести заливку треками думаю у тебя та же проблема у меня. требуеться не только 11 и 1В оверлеи но и 13. в версии 2.3beta я не знаю как его подгрузить потому использую одновременно включенную демоверсию которая 403... тем есть кнопка загрузка оверлеев вот и загружаеш их один за другим по очереди...  
     а далее в работе с треками спокойно заливаеш треки по 1 головке... там где начноет висеть гдето в раене 188 трека можеш спокойно остановить... 2 головку пока не торогай, вдруг че не так, резервом будет или наоборот все делай со второй головкой если она подает признаки жизни...
     
    осталось нам вернуть в работе с регионами начало 1 региона на месте было там 1, вернуть его в 0... дальше перезагрузка, если загрузиться проверить на читаемость и провернуть те же действия с востановлением 2 региона, опять изменив 1 регион чтобы не нашелся, записать треки по второму, вернуть обратно регионы
     
     
     
     

    Всего записей: 885 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 10:06 29-01-2021
    koka7003

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Зачем его удалять? Если есть резервная копия са треками, запишите ее обратно, там еще есть кнопочка отформатировать са обязательно.
     

    родного 33-го модуля не было. Я залил чужой (на глазок ). И треки не все. некоторые не читались. А сохранять ресурсы начал после неудачного отключения последней головы.
     

    Всего записей: 395 | Зарегистр. 11-09-2020 | Отправлено: 10:09 29-01-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    koka7003
    если есть регионы, так еще лудше, сравни два файла между собой... если нет отличий, замечательно, делаеш тоже самое что с треками... все те эе манипуляции с картой регионов, только вместо записать трек пишеш регион, отличчие в том что перед заливкой региона нужно сначала поставить карту региона как было, потом записать регион... а то запишеться не в то место...
     
    Добавлено:
    koka7003
    Цитата:
     
    Цитата:
    Зачем его удалять? Если есть резервная копия са треками, запишите ее обратно, там еще есть кнопочка отформатировать са обязательно.
     
     
    родного 33-го модуля не было. Я залил чужой (на глазок  ). И треки не все. некоторые не читались. А сохранять ресурсы начал после неудачного отключения последней головы.

    прям как я   год назад... и я еще не сделал ни одного винта за год... потренируйся с востановлением через регионы, пригодиться делай по 1 головке не гробь сразу оба, лудше день потерять а тотом за 15 минут прилететь
     
    если трек не читаеться по одной головке он может читаться по другой... как у тебя могли не читаться треки когда ты сохранил регионы... регионы не сохраняються даже если 1 трек поврежден... так что тут противоречие... треки гдето после -188 не в счет, они пустые

    Всего записей: 885 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 10:09 29-01-2021 | Исправлено: inf158704, 12:17 29-01-2021
    koka7003

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    inf158704
    попробую позже, сейчас другой поставил.
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    если трек не читаеться по одной головке он может читаться по другой... как у тебя могли не читаться треки когда ты сохранил регионы... регионы не сохраняються даже если 1 трек поврежден... так что тут противоречие... треки гдето после -188 не в счет, они пустые
     

    надо всё перепроверить. потом напишу.
     
    Добавлено:
    у меня и вначале много пустых. Проверил: с 65-го по 120-й. Остальные все пустые.

    Всего записей: 395 | Зарегистр. 11-09-2020 | Отправлено: 10:20 29-01-2021 | Исправлено: koka7003, 10:40 29-01-2021
    AntiMember

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Если взял ящик неисправных ХДД, нельзя исключать, что перед koka7003 над некоторыми уже мог поупражняться кой нить geroin7002.
    Ну и с упиленными головами дела не будет.
     
    Добавлено:
    Кстати в демке вдмарвел есть же поиск модулей не то в сохраненных треках, не то в регионах. И он работает.

    Всего записей: 8868 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 10:53 29-01-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    koka7003
    попробуй по простому в работе с треками отформатировать 2 головку... (там 0 и 1 пишет, отформатируй только 1) опять же сначала нужно загрузка 11, 13,1b оверлея с помощью второго wdmarvel 403 которая.  но перед этим хотелось бы убедиться что ты правильно перевел винт в режим PIO в панели управления посмотри нет ли твоего винта в списке устройств именно как жесткий диск, если есть отключи...
     
    Добавлено:
    koka7003
    еще одну штуку упустил... когда идет востановление служебки регионами, сначала нужно поставить регионы как было, записать в SA (на самом деле это записываеться в ПЗУ) а потом только записать  регион... иначе запишеться на другое место, что не критично но неприятно

    Всего записей: 885 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 11:23 29-01-2021 | Исправлено: inf158704, 12:21 29-01-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    в демке вдмарвел есть же поиск модулей не то в сохраненных треках

    Да есть, можно даже в слитых треках поиск сделать.
     
    Добавлено:
    koka7003

    Цитата:
    Добавлено:
    у меня и вначале много пустых. Проверил: с 65-го по 120-й. Остальные все пустые.

    Как быстро проверить пустые или нет, архивируем треки, и смторим(в архиве) степень сжатия файлов, можно даже сортировку включить. Самая меньшая степень это пустые файлы.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    inf158704
    попробую позже, сейчас другой поставил.

    Вы лучше с одним разберитесь, потом будете другие мучить. Это как погнался за двумя зайцами.

    Всего записей: 790 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 14:10 29-01-2021
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    я пытался проверить СА, ошибка

    как проверить ёлки?...
    берёшь регион.... открываешь хексом... забиваешь нулями или фф-ами... пишешь
    читаешь ... открываешь хексом пустой и считанный - синхронизировать и сравнить....и смотришь есть лажа или нет....
    или что в вашем понимании "проверить са" ?.... пзу тут каким хреном?
     
    Добавлено:
    и вабще.... нет у wd таких команд которые трогали бы пзу (ну только в наглую перезапись)
    есть команды которые трогают модули в пзу....  
    0А-карта голов (при отключении голов)..  
    0В\20В - Flash DIR (регионы двигаем)...  
    30- Транслятор SA (Mini IBI)
    47 - адаптивы SA (калибратор sa С4) - всё!!! 4F и 0D никогда не трогаются...
    так и пишите ссссссцука модули.... другая команда же абсолютно..... какого хрена трогать всю пзу.
    ... и вабще, какого хрена её трогать, если ничего из выше перечисленного не делалось? а ???

    Всего записей: 4343 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 15:55 29-01-2021 | Исправлено: Sedin, 17:33 31-01-2021
    igor me v2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mynewforum

    Цитата:
    Побоялся что при нажатии на эту кнопку сразу начнется процесс. Интерфейс этой программы на столько не предсказуем, что никогда не знаешь точно при выборе в меню, откроется ли у тебя ещё какое-то окно или сразу сработает какая-то команда

    Боятся не надо, а про интерфейс - ну говорят, что исходно эту прогу начинал писать русский программер, а потом китайцы "национализировали". Ну а уж в России-матушке ВСЁ НЕПРЕДСКАЗУЕМО, так шта
    Вообще можно догадаться, что сразу не может начаться, для скана ДОЛЖНЫ БЫТЬ какие-то настройки, логично?
    ЗЫ картиночки в вашем посте сверху можно было поменьше разрешением, может у вас конечно моник 3000х2000 разрешением, а у меня вот 1024х768 и думаю не только у меня, не влазит

    Цитата:
    я пытался проверить СА, ошибка - завис - никак не определился после резета, даже номера прошивки не указал. Что было делать?

    koka7003
    АААтвечаю, что надо было делать. Если винт перестал определяться и это не в результате предполагаемой порчи ПЗУ (то есть вы последним действием её не писали...) - во первых НЕСКОЛЬКО штук рестарт FW, не помогло - передёргиваем питание, не помогло - ПЕРЕЗАГРУЖАЕМ КОМП (даже лучше выключить и включить полностью)! Вот если и после перезагрузки этот диск не определяется - тогда  с ним что-то случилось, а так это мог быть просто сбой проги или контроллёра, а вы всего один раз сделали ресет что-ли и ВСЁ??? Ну и "замочили" диск, нагло и беспощадно, живодёр, диск-маньяк

    Всего записей: 4428 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 16:05 29-01-2021 | Исправлено: igor me v2, 16:26 29-01-2021
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Ну и "замочили" диск, нагло и беспощадно

    купит свисток с прищепкой - восстановит...
    там бонусом на свистке ещё и не хилый юарт.... приггг..ггадитт..ттся.

    Всего записей: 4343 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 16:40 29-01-2021
    koka7003

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    так это мог быть просто сбой проги или контроллёра, а вы всего один раз сделали ресет что-ли и ВСЁ??? Ну и "замочили" диск, нагло и беспощадно, живодёр, диск-маньяк  

    третий трупик , тот, которому хотел отключить головку.  
    Я ничего не понимаю. Этому винту я раза 4 переписывал ПЗУ (у которого проблема с 33 модулем). Хотел отформатировать СА и перезаписать снова все модули. Полное форматирование не пошло (ошибка), а быстрое - удачно. Хотел записать ДИР и тут началось, как и с предыдущими. В общем он теперь никак не инициализируется. Я грешил на систему. Сегодня переустановил, потому сто  ВД марвел 4 последнее время перестал загружаться. Открывается окно"запустить", я запускаю - программа схлопывается. После переустановки системы Марвел запустился, а когда винт умер, опять Марвел 4 не запускается. Хрень какая-то. Причем один винт, который я отложил почистить в Вике, после подключения начал тормозить и после нескольких подключений-отключений уже и модули перестал читать, хотя до этого я спокойно переносил из Г в Р с записью в СА. А единственное, что я сделал - пересчет транслятора с учетом Г и Р в Марвеле 2. Что-то я морально устал.

    Всего записей: 395 | Зарегистр. 11-09-2020 | Отправлено: 16:54 29-01-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru