mynewforum
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору Не долго музыка играла... Починенный винт завыпендривался. Со вчерашнего дня ничего с ним не делал. Постоял включенным сутки. Сегодня попробовал прочитать с него файл 3 Гб, который вчера быстро записался и так же быстро читался со скоростью выше 100 Мб/c. А сегодня средняя скорость чтения на нем вдруг 65 Мб/c. Полез в тесты и увидел что везде, по всему объему в произвольном порядке возникают задержки при чтении. Записал ещё несколько крупных файлов. Всё пишет и читает без ошибок, но со скачками скорости. Во время этих задержек становится довольно отчетливо слышно треск головки. В обычном состоянии его не слышно совсем. У меня AAM стоит в 128. Никаких ошибок ни чтения, ни записи ни по шине данных через DMA не фиксируется в SMART. Как будто бы всё нормально. Что это такое может быть? Вряд ли ведь контакты снова окислились? Чистил недавно ластиком и спиртом до чиста. Да и ещё вчера работал, ни разу не сбрыкнулся. Вот несколько тестов произвёл. Всё видно наглядно. Какие ваши предположения? Умирающие головы? Повреждения в области прошивки? Транслятора? Как дальше диагностировать, на что смотреть? На что похоже по симптомам? Каждый новый тест чтения и новый рисунок графика. Подтормаживания проявляются рандомно. Поверхность дисков не при чем. Заглядывал с помощью WDR в статус винта. И ничего. Idle. Ничего он не делает внутри. Кстати, припоминаю, потрескивать головкаим в режиме бездействия с моей стороны, он стал иногда ещё до моего ремонта. Поэтому я его когда-то и отключил и вытащил из компа. Но об этом забыл и взялся за лечение поверхности. | Всего записей: 96 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 02:56 30-01-2021 | Исправлено: mynewforum, 03:17 30-01-2021 |
|