Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Самое главное правило ремонтника


Коды ошибок WD || Коды ошибок WD Обновлено 18.01.2013
Ссылки на файловые ресурсы
"Лампочки" ATA терминала
Разное (статьи, описания, информация с форумов)
Western Digital ACRONYMS

FAQ по действиям с накопителями WD
Порядок загрузки модулей варью накопителя
PST-mode
Для Любителей чистить RELO, P и G листы
Определение нужной версии оверлея
Ошибка чтения -1 (-256) трека по 0 (1) голове, статус - DISK_DAM_ERROR
Ошибка чтения модуля ID04, статус - RSC_ALLOCATION_NO_CONTI_BUFFER (Модуль ID04 прочитан посекторно)
Отключение 0 головы на Mariner от Cartmann
Восстановление транслятора без РС3000 от Kickman
  • подробнее
    Инструкция по скрытию бэдов сканом по логике
    Неудачно отключились головки, возвращение диска в исходное состояние
    Способы перевести HDD в SAFEMODE ("безопасный" режим)

    Расшифровка ошибок в программе WDMarvel
    WDMarvel 2.3 beta
    Def_WD
    Немного, о стуктурах Firmware, модулях WD-MARVELL
    PListEdit WD70xx & Marvell
    WD Family Search
    TREX
    WD SS Scripts
    SeDiv Demo
    WDC Based
    Отключение обработки ошибок
    Решения slow fix
    WD UART
    Nazyura WD tools
    WD SSHD drives
    DRT
    WD MyBook encrypted hard drive decryption
    WDRepairTools
    WDR
    Скрипты для программ
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD
    Как это сделано..
    How to disable the 3.3v pin on Western Digital USB White Label Drives
    Новый 12ГБ диск не работает - тут ответ почему и что делать. Подробно почему может быть нужно удалить 3,3V из SATA коннектора
    что есть #
    hddoracle.com
    Индикатор состояния HDD
    HDD: Служебки, ПЗУ, модули, лоадеры, firmware, flash
    Data Lifeguard Diagnostic
    Гарантийное обслуживание и RMA
    Firmware Updates Western Digital

    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником
    S.M.A.R.T.
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    ATA-Terminal
    Магнитный флейм
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD
    Предыдущие части

  • Всего записей: 26325 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:45 05-02-2019 | Исправлено: igor me v2, 17:22 25-04-2022
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sedin
    да... лапухнулся я... ну ладно, что задумал все равно не получаеться... сохраню дир, треки... и начну форматировать SA... надеюсь транслятор потом освою...

    Всего записей: 896 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 20:18 30-01-2021 | Исправлено: inf158704, 20:20 30-01-2021
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    и начну форматировать SA

    это прям какая-то навязчивая идея , как я погляжу.... тоесть эти сраные 256 треков... (из которых и половина не занята)... - прям в кадык сцука давят ? ............чё, чёто по ID не читается чтоли? важное что-то?

    Всего записей: 4398 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 20:36 30-01-2021 | Исправлено: Sedin, 20:49 30-01-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sedin служебка вообще убита насмерть 10 треков дохлых, правда по 1 сектору... вот толко что сохранял... причем еще 10 подвисаний... этот кролик будет растерзан у него все равно UA мне оптимизма не внушает 15 проценто плохих секторов... нужен арко а я его неумею... поэтому будем идти последовательно... винт может только самозастрелиться чтобы избежать мук... запустил сельфскан SA... надеюсь хоть адаптивы подкрути ели не пройдет полностью или можно быдет выковырить из логов... ну вот как определить только что он его прошел или завалил... 2 минуты висит уже на 00 00 простой... цилиндр 256... последняая команда 0х19, но 0 процентов готовности и даже не шевелиться... надеюсь  он не ждет когда его нжно будет нагреть феном

    Всего записей: 896 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 20:53 30-01-2021 | Исправлено: inf158704, 21:03 30-01-2021
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    10 треков дохлых, правда по 1 сектору.

    ну радиалка.... учитывая что са примерно в середине блина, на поляне там не лучше....
    хотя закрывал и под 60 тыщь (от модели зависит) без потерь ёмкости....
    так... с дуру.... понятно что эти винты гдето валяются и врагу не подарю...... но на сброс инфы - пойдёт.

    Цитата:
    нужен арко  

    мини арко... 30-й модуль... умеет примерно 120 записей.... никогда не хватало...
     
    Добавлено:

    Цитата:
    запустил сельфскан SA... надеюсь хоть адаптивы подкрути

    минуточку
    скан са это DF
    а адаптивы SA это С4 с параметрами....
    мухи с катлетами не путаем?

    Всего записей: 4398 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 21:03 30-01-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sedin
    я понял, но не представлаяю как буду править 30, программа Игоря с ним не работает, если помню правильно 24 байта строка... а контрольная сумма... пока не вариант или не нашел я еще где можно забить руками в программе... вобщем пока отложил... работает же
    в демо версии 403 есть виртуальный транслятор SA, но для работы с ним нужен защищенный режим похоже... посмотрю там может получиться сохранить файл хотябы  
     
    тут пока ковырялся обратил внимание что модуля  D6(калибратор) для 24JJ5T0 или отсутствует в природе или хорошо спрятан (в дир его тоже нет), нашел в зефире а в остальных ресурсах не вижу нигде... альтернативное положение тоже не помогает... подскажите пожалуйста нужен он мне все таки или нет?
     
    Добавлено:

    Цитата:
    а адаптивы SA это С4 с параметрами....

    с этим пока сложно для понимания но я понял что СС СА мне не поможет настроить адаптивы...

    Всего записей: 896 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 21:59 30-01-2021 | Исправлено: inf158704, 22:08 30-01-2021
    SRUTSSSSSSSS80



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    я понял, но не представлаяю как буду править 30

    хм а смысл в 30? правим 35 и по нему генерируем 30

    Всего записей: 4364 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 22:39 30-01-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SRUTSSSSSSSS80
    все, претрудился... непредставляю как считаеться номер трека  формата 16777007 как отображаеться 35 модул с дефектом в программе у Игоря... пока SA трогать не буду, нет инструментов для этого... займусь калибраторами в не демо версии 2.3

    Всего записей: 896 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 23:01 30-01-2021 | Исправлено: inf158704, 00:34 31-01-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    inf158704
    D6(калибратор)

    что за бред?

    Всего записей: 3524 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 23:17 30-01-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1
    щас подумаю и напишу... пока удалось загрузить модуль с4 сдвигом региона... получиться с5 то калибратор у меня запуститься

    Всего записей: 896 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 23:45 30-01-2021 | Исправлено: inf158704, 00:24 31-01-2021
    SRUTSSSSSSSS80



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    inf158704

    Цитата:
    непредставляю как считаеться номер трека  формата 16777007 как отображаеться 35 модул с дефектом в программе у Игоря

    что за бред то, дефекты в CHS, регион в RLBA, зачем переводить RLBA > CHS?  
     почитать в шапке что есть регион лень и почему он в RLBA? лень? глянуть дефект лист SA лень? и при чём тут программа игоря? она этого не умеет из за ненадобности.....есть же в чём править же.

    Всего записей: 4364 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 00:26 31-01-2021
    mynewforum

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А сегодня график уже вот такой. Половина винта вдруг ни с того ни  сего прочиталась нормально. Какая-то плавающая неисправность.
       
     
    Ничего ещё с ним не делал. Буду снова его разбирать, смотреть контакты и состояние платы. На что обратить внимание?
    Заметил что подключенный к PC через SATA винт немного подтормаживает весь PC. А точнее вносит какие-то микрофризы. Заметно при проигрывании любого аудио. Как только винт сам по себе начинает потрескивать головками они проявляются заметнее.  
     
    Сегодня в его SMART появилось 13 пендингов. Либо в результате моих кратковременных тестов, либо он сам проверялся. Особо его и не трогаю.
     
    По идее ведь не должно наличие БЭДов на винте как-то фризить систему, при том что к винту никто не обращается? Ничего не читает.  
     
    Ничего  не понимаю. Через несколько минут уже вот так:
       
     
    Вы же видите что это не BAD сектора его тормозят. Что-то рандомно вносит какие-то помехи, задержки в его работу.
     
    Добавлю ещё, что винт трещит и тормозит так же и при работает 04 12 Background Data Lifeguard (самотестирования), т.е. никакой фактической передачи данных по SATA кабелю на сата-контроллер компьютера при этом не происходит. Поэтому неисправный SATA-кабель тоже исключаю.

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 01:57 31-01-2021 | Исправлено: mynewforum, 03:35 31-01-2021
    igor me v2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Как могут Relo вдруг разом появиться по всей области диска, да ещё и с таким таймингом высоким.

    Вы похоже не поняли суть проблемы Slowresponding. Она появляется не от того, что диск наловил в RELO кучу секторов по всей поляне, нет. Расположение секторов фактически не имеет значение. Они могут быть хоть 100 самых первых на поляне или сто самых последних, скажем. Проблема возникает из-за из количества. И того факта, что в процессе скана  винт почему-то пытается что-то делать с секторами из RELO (которые могут быть расположены на десятки миллионов секторов в стороне от текущего сканируемого места вовсе), перепроверять их или что-то ещё... и именно из-за этого появляются провалы в скорости чтения в СЛУЧАЙНЫХ местах, а не потому что именно в этом месте занесены сектора в RELO. Странно и глупо? Да, но вот так, почему он делает это On-Line прямо при работе по интерфейсу - наверно одному производителю ведомо.

    Цитата:
    Вы же видите что это не BAD сектора его тормозят. Что-то рандомно вносит какие-то помехи, задержки в его работу.

    Угу, видим, 99% это SlowResponding, как я говорил ранее, выше написал, как он "работает".

    Всего записей: 4955 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 03:33 31-01-2021 | Исправлено: igor me v2, 13:47 31-01-2021
    mynewforum

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor me v2
    Понятно. Сейчас да, RELO сектора есть. 13 штук. Но ведь он начал так себя вести ещё тогда когда СМАРТ показывал 0.  
    Т.е. теоретически, если я сейчас сброшу G-List + RELO, то ситуация временно должна исправиться? Список RELO в какой-нибудь из программ посмотреть то вообще можно? Я помоему нигде не находил. Как он может называться?
     
    И что можно сделать с этим вообще, чтоб побороть эту проблему.
    Я так понимаю Решения проблем SlowResponding в программе WDMArv это уже платная функция.
    Что-то можно сделать из этих вариантов в WDR?
       
     
    А вообще почему это случается? Эта проблема. Раньше же нормально работало. А теперь РЕЛО вообще отключать нужно.
    Но я так понимаю можно и без него жить.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Да, но вот так, почему он делает это On-Line прямо при работе по интерфейсу - наверно одному производителю ведомо.

    Не иначе как запланирование устаревание. ))

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 03:47 31-01-2021 | Исправлено: mynewforum, 03:49 31-01-2021
    igor me v2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Список RELO в какой-нибудь из программ посмотреть то вообще можно? Я

    Вроде нет, а зачем? Просто сразу скрывать сектора логическим сканом. Смотреть, если все отловленные вылазят по одной голове - подумать об отключении.

    Цитата:
    Т.е. теоретически, если я сейчас сброшу G-List + RELO, то ситуация временно должна исправиться?  

    В теории - да.

    Цитата:
    Я так понимаю Решения проблем SlowResponding в программе WDMArv это уже платная функция.

    Решения - НЕТ Потому что причина - это ухудшающиеся параметры головки\разбивание поверхности, причина - ИЗНОС или порча головы\поверхности. То о чём вы предположительно говорите - типа там отключение обработки ошибок - это по сути для датарекавери нужно, чтобы винт не тупил, когда сливаеш данные. А для ремонта - это не вариант (в долговременном горизонте) потому что далее ситуация будет ухудшаться, далее по голове\поверхности уже полезут бэды, рано или поздно - но полезут. Так что для ремонта в пределе для долговременной и надёжной работы винта как "целого" - только отключение плохой головы. Ну или ARKO + селфскан, но это... и очень сложно (по части  ARKO), и тоже не 100% надёжно...
    По крайней мере это моё мнение, но может кто пользуется этим и такие винты с отключённой обработкой у них работают долго - я про такое не слышал. А делать это, чтобы впарить починённый винт и смыться - я советовать не буду. Ну и это не вариант, если для себя делать. Я для себя так бы не делал, даже если бы была софтина или если бы руками умел...
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Не иначе как запланирование устаревание. ))

    Ну не устаревание, а "порча нервов пользователю" если только - фиг знает, не факт, такое трудно контроллировать, если слишком рано вылезет - завалят гарантийку "тупящими винтами"...но всё может быть...

    Всего записей: 4955 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 03:56 31-01-2021 | Исправлено: igor me v2, 13:59 31-01-2021
    mynewforum

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А делать это, чтобы впарить починённый винт и смыться - я советовать не буду.  

    Нет. Свой винт для себя делаю. Сначала думал оставить его в компе и что-нибудь не особо ценное, легко восстановимое складывать. А теперь раз такое вылезло, думал починить и использовать как дискету. Записал - отключил винт.
     
    Нашёл тут параллельно вот такое описание проблемы:  
     
    И вижу что дело плохо. Понятно теперь о каком "большом количестве" ошибок вы говорили.
    Вообще хорошо бы было иметь в шапке такое описание проблемы. Чтоб вопросов меньше было или чтоб было куда отправлять при случае.
     
    Странно, но вот тут эта проблема выглядит немного иначе. И у неё есть решение.
    https://www.youtube.com/watch?v=4W7B6oAImuU
    Либо вот так https://blog.rlab.ru/pc-3000-zavisayushhie-hdd-na-primere-western-digital-553.html

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 04:10 31-01-2021 | Исправлено: mynewforum, 05:56 31-01-2021
    koka7003

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sedin
    вы всегда подсказываете очень нужные вещи, но настолько кратко, что не понятно.

    Цитата:
     про начальные треки служебки  - рассказывал уже .....

    где это можно посмотреть?  
    я вообще не представляю, что такое регионы . по сути , я до сих пор как обезьяна с гранатой . Единственное, что я понял, по аналогии с другими винтами, то первое значение должно быть больше второго (скорее всего резерв) и идут они через равные промежутки.  
    Как в примере 280320 больше 210240, а потом идут через 280320. И у меня  так. А как оно так вышло? после форматирования СА? НО!!! почему-то первое значение НАМНОГО больше. Вот это меня смущает, а закономерность соблюдается. Но у этого винта 4-я головка не рабочая вообще. Это тот винт, в котором я мучился с 33-м модулем. Короче добил его уже. Ещё немного и в сейф не будет определятся, как два предыдущих

    Всего записей: 396 | Зарегистр. 11-09-2020 | Отправлено: 04:43 31-01-2021
    koka7003

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    в общем, в "умелых" руках доктора , пациенту становится всё хуже и хуже . Теперь очень долго определяется по семейству (зефир), но при этом даёт перезаписать ПЗУ, форматировать СА, грузить оверлеи, НО не иницивлизирует ДИР ошибка:  disk_dam_error   хотя всё родное. Далее во вкладке МОДУЛИ я записываю дир , он записывается и проверяется, при этом оверлеи (3 шт) загружены. Но другие модули не пишутся - ошибка 3746. То есть Дира - нет!
    При этом Дир (по кнопке) записывается, но не инициализируется. Причем при подаче команды - сильный щелчок головами и ошибка.
    В общем с грехом пополам я впихнул Дир в СА. Когда он загрузился в окне модулей, я токрыл его для редактирования и записал в СА. Теперь он открывается, НО другие модули не пишутся пресловутая  ошибка 3746, как будто они не родные. Оверлеи загружены
     
    и ещё: интереса ради сделал тест по головкам: повсем головкам ошибка  disk_dam_error
    и треки не открываются : ошибка определения количества треков. Раньше не было
    А регионы -то у меня правильные или их править надо?
    и если править, то как?

    Всего записей: 396 | Зарегистр. 11-09-2020 | Отправлено: 07:59 31-01-2021 | Исправлено: koka7003, 10:10 31-01-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    koka7003
    почему ты не делаеш восстановление треками? еще раз напишу алгоритм.
    1. отключить 1 регион в карте используемых регионов, записать в СА
    2. сдвинуть 0 регион на +1  в карте используемых регионов, записать в СА (могло так случиться что в +1 ты какраз и записал дир, так что лудше напиши +10)
    3. перезагрузка, обязательно
    4. проверить определение, должно определиться как неизвестное устройство...
    5. залить оверлеи, все
    6. работа с ТРЕКами, записать все треки. (до этого с помощью архаватора rar легко можеш выцепить все пустые треки, чтобы не мучать задохлика и записать только то что нужно). во время записи обратить внимание какие треки не записались, чтобы потом посчитать в уме сколько дохлых треков)
    7. перезагрузка... от греха...
    8 вернуть 0  регио на место, поставить вместо 1 значение 0  в карте используемых регионов
    9 регион 1 не трогать  в карте используемых регионов ( переживем и без него для начала пусть останеться отключенным).
     10. если что то получилось и винт ожил до состояния что может записывать (востановились оверлеи и еще что то что нужно), сделать  востановление служебки записью  модулей... то есть поверх тех модулей что записаны еще раз записать модули...  
    11. проверить какие модули все равно остались не рабочими...
    На всякий случай подготовь отвертку, если я чтото запиал неверно то придеться откручивать 2 винта прижимающие разьем спереди чтобы подложить туда катру ПОЛЬЗА банак ХОУМ КРЕДИТ... карта поможет выйти в технологический режим чтобы переписать ПЗУ и откатить обратно изменения...
     
    проверка ДИР что дает? если ошибку, то сдвинь регион на длину дира насовсем, возможно треки в которой записан дир повреждены а без дира ничего работать не будет и переместить дир невозможно он первым читаеться... длина дира 32... постав НАСОВСЕМ регион 0 значение 33... но тогда у тебя бкдет проблема с восстановлением служебки ТРЕКАМИ... и придеться восстанавливать все регионами
     
     
    Добавлено:
    koka7003
    я забыл узнать что случилось с двумя предыдущими кроликами...
    попробуй проделать операцию с картой на них... двигатель обязательно должен раскрутиться, если раскручиваеться есть надежна что получиться восстановить ПЗУ.
    после засовывания карты между контактами посмотри в wdmarvel403demo должно определиться даже семейство
    если движок не раскручиваться а слышен пульсирующий свист, значит залипла головка... отложи в сторону, потом попробуем разлипнуть головку... только не стучи винтом об стол как это делал я, головки слабые оченья, отваляться

    Всего записей: 896 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 10:47 31-01-2021 | Исправлено: inf158704, 11:03 31-01-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    inf158704
    D6(калибратор)  

    чукча не читатель - чукча писатель?
    а почитать ModDescr.ini?

    Всего записей: 3524 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 11:08 31-01-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SRUTSSSSSSSS80
    ни за что бы не догадался вчера на чугунную голову, что редакторо SA находится в операциях с дефектами...
    Smyg1
    ну не калибраор, все равно на него обругиваеться когда запускаеться калибратор в версии 2.3 которая бета
     
    Добавлено:
    koka7003
    после пересчета транслятора СА, тоже столкнулся с проблемой восстановления служебки модулями... так что будем выбираться из проблемы вместе... но тебе проще у тебя есть регионы а  меня их нет...  
    Подробнее...

    Всего записей: 896 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 11:08 31-01-2021 | Исправлено: inf158704, 12:51 31-01-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru