Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Самое главное правило ремонтника


Коды ошибок WD || Коды ошибок WD Обновлено 18.01.2013
Ссылки на файловые ресурсы
"Лампочки" ATA терминала
Разное (статьи, описания, информация с форумов)
Western Digital ACRONYMS

FAQ по действиям с накопителями WD
Порядок загрузки модулей варью накопителя
PST-mode
Для Любителей чистить RELO, P и G листы
Определение нужной версии оверлея
Ошибка чтения -1 (-256) трека по 0 (1) голове, статус - DISK_DAM_ERROR
Ошибка чтения модуля ID04, статус - RSC_ALLOCATION_NO_CONTI_BUFFER (Модуль ID04 прочитан посекторно)
Отключение 0 головы на Mariner от Cartmann
Восстановление транслятора без РС3000 от Kickman
  • подробнее
    Инструкция по скрытию бэдов сканом по логике
    Неудачно отключились головки, возвращение диска в исходное состояние
    Способы перевести HDD в SAFEMODE ("безопасный" режим)

    Расшифровка ошибок в программе WDMarvel
    Условия распространения WDMarvel (обновлено)
    Def_WD
    Немного, о стуктурах Firmware, модулях WD-MARVELL
    PListEdit WD70xx & Marvell
    WD Family Search
    TREX
    WD SS Scripts
    SeDiv Demo
    WDC Based
    Решение slow fix
    WD UART
    Nazyura WD tools
    WD SSHD drives
    DRT
    WD MyBook encrypted hard drive decryption
    WDRepairTools
    WDR
    Скрипты для программ
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD
    Как это сделано..
    How to disable the 3.3v pin on Western Digital USB White Label Drives
    Новый 12ГБ диск не работает - тут ответ почему и что делать. Подробно почему может быть нужно удалить 3,3V из SATA коннектора
    что есть #
    hddoracle.com
    Индикатор состояния HDD
    HDD: Служебки, ПЗУ, модули, лоадеры, firmware, flash
    Data Lifeguard Diagnostic
    Гарантийное обслуживание и RMA
    Firmware Updates Western Digital

    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником
    S.M.A.R.T.
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    ATA-Terminal
    Магнитный флейм
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD
    Предыдущие части

  • Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:45 05-02-2019 | Исправлено: migann, 00:45 06-08-2021
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    inf158704
    8-ми летней давности пост.... 13-01-2013
    даже SRUTSSSSSSSS80 ещё не вкуривал что такое 6F и что ошибка crc для него это нормально

    Всего записей: 4343 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 11:54 01-02-2021
    AntiMember

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Отключение 0 головы на Mariner от Cartmann  

    Предыстория для не умеющих листать назад...
     
    Добавлено:
    Если нулевая бо-бо в служебке, чего бы и не исключить на момент депопа.

    Всего записей: 8868 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 13:54 01-02-2021
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    AntiMember
    стучит чтоли?.... ну спарить регионы да и всё...
    двигать то их нахрена....

    Всего записей: 4343 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 14:41 01-02-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AntiMember
    Sedin
    все это конечно замечательно, двигать, смещать, отключать/спаривать...
    но все это мозг выкрашивает... к этому надо подходить когда умееш восстановить убитое... и тогда можно экономить время спаривая и удалая за 3 минуты вместо 3 часов arco...
    задам вопрос опять на половину.
    калибратор что в wdmarver  2.3 которая в  не демо  версии есть  (кнопки калибраторов SA и UA) вообще работает? я пытался его запустить из того что смог только с4 удалось загрузить при отключенной FW а уже с5 уже не грузиться потому не удаеться пнуть, не буду просить где я косячу, найду на форуме за 12 год, но принципиальный ответ хотелось бы услышать... Работает?  
     
    калибратор самый  "больной попа"  из всех "больных попа", потому об том что его все таки можно сделать в домашних условиях хотелось бы знать точно... а вот когда я буду это уметь, можно и поизголятся с переносами/смещениями/отключениями/спариваниями и прочее...
    пока все что я умею это востановить служебку на бездефектный СА с ресурсами снятыми с бездефектного СА... и это думаю уже хорошо для начала потому что стоило мне все это очень много нервов, врмени и сил...

    Всего записей: 885 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 14:59 01-02-2021 | Исправлено: inf158704, 15:23 01-02-2021
    koka7003

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sedin

    Цитата:
    вам останется только поправить паспорт... пересчитать транслятор

    да, действительно, он быстро всё сделал сам по отключению 0-й головки, но транслятор  я не смог пересчитать - ошибка неправильный размер ( а где не правильно?). Я в паспорте поправил только модель, а регионов так и осталось 3 (винт 3-х головый), я ничего не менял. Дабы не усугубить, поставил его на ССкан. Я просто не знаю, что править в паспорте. И надо-ли отключать один регион, он же лишний получается. Кстати, в Р листе он сам убрал дефекты по отключаемой головке. Но регионы и треки перед отключением я не смог сохранить - сплошные ошибки. Единственное, что сохранил - ПЗУ и модули. Сейчас идет скан, проверяет поверхность.

    Всего записей: 395 | Зарегистр. 11-09-2020 | Отправлено: 15:24 01-02-2021
    igor me v2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mynewforum

    Цитата:
    Ну видимо 11, 13 и 1B.  
    Пока мне не хватает теории. Для чего мы их заливаем и что делать потом. Где это вычитать пока не нашёл. Нет общей картины действий.


    Цитата:
    я внимательно буду следить за ответами которые вам дадут  

    inf158704
    молодЭц, возьми с  полки пирожок очередного "кролика" на ремонт
    АААтвечаю, всё очень просто. Оверлеи - это ПРОГРАММНЫЙ код, ИСПОЛНЯЕМЫЙ. То есть это дополнительные части, скажем так, управляющей программы HDD. Она разделена, возможно в ПЗУ ни всё помещалось или чтобы по функциям разделить. В ПЗУ базовое нужное для первичного старта винта, раскрутка движка, обороты, серворазметку обнаружить и передать управление уже частям подпрограммы, лежащей на блинах, в том числе оверлеям. 11- это основной оверлей, в нём, насколько знаю, и функции для работы по интрерфейсу в пользовательском режиме и как видите часть функций для работы в вендор режиме. 1B - вспомогательный, он нужен в основном для вендор-режима, как помню, для ARKO и ещё чего-то. 13 - на более старых дисках его нет, где появился - он тоже важен, про него меньше знаю, тут писали, что даже многие и названия его не помнят, но надо помнить, что он тоже "второй основной", без него многие "привычные" по более старым дискам функции (ранее работавшие только с подгруженным 11-м) НЕ РАБОТАЮТ. Ну вот ответил типа в общих чертах, все довольны?

    Цитата:
    у вдмарвел 404 при совершении действий есть галочки предусматривающие подгрзку оверлее, по идее они сделаны для того чтобы подгрузить их при невозможности  загрузки FW самостоятельно, сделав это принудительно... тоже самое надо делать в 2.3 но там этих галочек к сожелению не всегда есть  

    Да ёпрст, 4.03 "обленилась", понятыкали галочек... галочки эти должны быть на одной кнопке и всё, а дальше уже дело мастера знать когда их надо подгружать первично, оверлеи, и понимать, когда они "слетели", например после рестарта FW и их нужно подгрузить заного...
     

    Цитата:
     меня спас koka7003 у которого тоже WDmarvel стер ПЗУ и не записал на место, за что я ему признателен

    Ну да, ведь он хотя иногда не может найти инструкции, лежащие прямо в шапке, но УМУДРИЛСЯ где-то "на стороне" найти ту версию, которая портит ПЗУ. Здесь в шапке она везде была удалена.
     

    Цитата:
    но у меня залипла головка при пересчете транслятора, так что лудше сельфскан запустить  

    Да совпадение это, сов-па-де-ние, у меня вот ни разу не залипали чё-то на пересчёте...
    koka7003
     

    Цитата:
     И когда править Р лист?

    В любое время, винт работат с транслятором, а не с P. А вот транслятор пересчитать наверно таки ПОСЛЕ отключения головы, угу...

    Всего записей: 4428 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 15:29 01-02-2021 | Исправлено: igor me v2, 15:46 01-02-2021
    koka7003

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AntiMember
    ну, теперь новая задачка: а что такое ДЕПОП?
    в принцмпе, я повторяю, ничего не делал, кроме одного нажатия кнопки и он ВСЁ САМ сделал, посчитал новый размер, даже частично модель написал, я только дописал модель и всё. После передерга сам быстро определился. Но , повторяю, служебку не читает, страннно, но модули сохранились.

    Всего записей: 395 | Зарегистр. 11-09-2020 | Отправлено: 15:31 01-02-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    koka7003
    старые треки сохрани, заархивировав и подпиши 4 головки, добавь тудаже точку восстановления в этот же архив... глядиш еще раз его придеться 4 головым сделать чтобы отрубить повторно, а скорее потеряеш что нибуть при пересчетах трансляторов и не будет у тебя ничего и треки заменяться все и ненайдеш че там было изначально... очень жаль что ты не смог сохранить SA... 2 регион можно не отключать, вернее нужно... я тебе отключить его просил по одной причине, если ты запориш перезаписью первый, то хоть на 2 чето останеться на месте... можеш треками скачать первый сейчас, переписать ручками 00 на 01 в конце и запихать все обратно у тебя появиться 2 регион такойже как первый...  
     
    Добавлено:

    Цитата:
    Но регионы и треки перед отключением я не смог сохранить - сплошные ошибки.

    с чегож ты тогда их заливал если не успел сохранить?

    Всего записей: 885 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 15:46 01-02-2021
    koka7003

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    с чегож ты тогда их заливал если не успел сохранить?

    это другой винт. Я отключил 0-ю голову на 320-м, он стал 250. У него только модули смог сохранить, а у 750 я сохранил треки и модули, но регионы я оказывается не сохранил. У 750-го надо отключить последнюю голову, но не знаю, что сделать с 33-м и 34-м модулями (до этого был только 33-й проблемный). И ещё три модуля 124, 125 и 126 - чек сумм ошибка. Сейчас идёт ССкан 250-ки (бывшая 320)

    Всего записей: 395 | Зарегистр. 11-09-2020 | Отправлено: 15:53 01-02-2021
    AntiMember

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    koka7003

    Цитата:
    ну, теперь новая задачка: а что такое ДЕПОП?  

    Удаление (отключение) головки.

    Всего записей: 8868 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 15:54 01-02-2021
    SRUTSSSSSSSS80



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ну, теперь новая задачка: а что такое ДЕПОП?

    ДЕПОП=DEPOP HEAD(S)

    Цитата:
    даже SRUTSSSSSSSS80 ещё не вкуривал что такое 6F и что ошибка crc для него это нормально

    ученье свет а не ученье тьма, естественно не вкуривал раньше.
     

    Цитата:
    С таким названием попробуй догадайся что это то что мне нужно. Я то головы не отключал.

    https://i.imgur.com/1Xzprj1.png
    https://i.imgur.com/03tyRgw.png

    Всего записей: 4327 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 15:58 01-02-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    igor me v2

    Цитата:
    Ну вот ответил типа в общих чертах, все довольны?

    на правах наблюдателя напишу что совершенно не доволен, потому как не поняно в каких случаях необходимо их подгружать... потому мой совет подгружать их при выборе функции если они отображаються как опция в демо версии 403 считаю более информативным  

    Цитата:
    когда они "слетели", например после рестарта FW и их нужно подгрузить заного...

    слетают они при любом удобном случае даже при ошибке например пуска калибратора или проверке модулей и еще в десятке различных мест...

    Цитата:
    галочки эти должны быть на одной кнопке

    не соглашусь с вами, очень удобно подсматривать...

    Цитата:
    Здесь в шапке она везде была удалена.

    я же нашел и тоже из шапки, там 2 ссылки, обратите внимание...
     
    писать так писать нашел во 2 части темы...

    Цитата:
    Да, на зеленой икре к слову калибратора уже нет Во всяком случае, на том кроле что мне попадался...
     
    Всё там есть.Но в скрипте просто его нет.
    А начиная с Drag Fly 1 и выше и сам скрипт пустой.

    тоесть версии 2.3 которая не бетта с кнопками можно смело забывать и пинать арко IBI в beta версии... ну ладно и то хорошо
     
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    это другой винт. Я отключил 0-ю голову на 320-м, он стал 250. У него только модули смог сохранить,

    koka7003 если винт грузиться значит тех модулей которые удастся сохранить достаточно для того чтобы запустить винт... у тебя 2 копии по 1 головке и 0... если чтото не скачалось с 1 можно взять из 0... (если СА на заводе была чистая, бывает не так но все равно решаемая проблема) потому ТРЕКИ НАДО СОХРАНИТЬ даже если читаеться один на все SA.
    Треки надо сохранять сначала по 0 головке потом по 1... почему обясню, может зависнуть слететь... при зависании во второй копии вдмарвел которая 403, нажимаеш софт резер, в результате не читающийся трек будет пропущен, зачем тебе терять время и мучить винт с треком который и так дохлый

    Цитата:
    И ещё три модуля 124, 125 и 126 - чек сумм ошибк

    чето похожее вроде у меня было, если мне склероз не изменяет можно на них плюнуть как на смарт, щас поищу где спрашивал дам ссылку, на странице 138 я спрашивал
    koka7003
    если не секрет сколько вам лет?  
     
    чет меня сегодня понесло на написать, потому дам еще один бесполезный совет... при работе с поиском который не работает на сайте рекомендую, открыть "Версию для печати" (в менюше выше номеров страниц) дальше включаете поиск на странице в браузере, набираете то что вам надо например КАЛИБРАТОР и находится все на эту тему...  

    Всего записей: 885 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 16:03 01-02-2021 | Исправлено: inf158704, 16:54 01-02-2021
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    не демо  версии есть  (кнопки калибраторов SA и UA)

    не та бэта у вас... возмите в шапке... там новее...
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5433&start=3140#16
    в ней так.....  более полноценно....

    Цитата:
    ошибка неправильный размер

    размер - ОСНОВНОЙ!!! LBA....
    не бывает одинаковый размер на головах.... не хватает ему значит ёмкости на 250... ставте 240...230... итд...
     
     
    Добавлено:
    открывайте в деме - логическое зонное распределение....
    последняя запись и есть максимум...
    Подробнее...
    вот тоже Firebird - у с отключенной h1 до 750 маленько не хватило не аккуратненько бум делать 640....

    Всего записей: 4343 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 16:18 01-02-2021 | Исправлено: Sedin, 17:01 01-02-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    koka7003
    ну, теперь новая задачка: а что такое ДЕПОП?  

    depopulate head
     
    https://translate.yandex.ru/?lang=en-ru&text=depopulate

    Цитата:
    истреблять, уничтожать

    Всего записей: 3282 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 16:51 01-02-2021
    koka7003

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    inf158704

    Цитата:
    koka7003
    если не секрет сколько вам лет?  
    62
    Sedin

    Цитата:
    не бывает одинаковый размер на головах.... не хватает ему значит ёмкости на 250... ставте 240...230... итд...

    он пока на тесте, потом попробую.
    и ещё, я всё таки так и не понял, хоть вы и объясняли, как мне быть с 33-м, а теперь и 34-м модулями на другом винте(750). я потом напишу какие точно ошибки выводятся. Они разные. Вот у трёх - точно ошибка суммы, а у этих потом посмотрю.
     
    Интересно, как может быть такое, что треки с ошибками, регионы с ошибками, а модули пишутся и читаются? или там тоже как в юзер ареа отмечены вад блоки при форматировании СА, куда файл не записывается. Поэтому файл читается из кусков, а потоковое чтение-запись с ошибками.
     
    и ещё при ССкане бывают сообщения: РЕЖИМ ПРОСТОЯ или РЕЖИМ ОЖИДАНИЯ - это зависло или ждать продолжения тестов? или ПЕРЕЗПУСКАТЬ ССкан?

    Всего записей: 395 | Зарегистр. 11-09-2020 | Отправлено: 18:20 01-02-2021 | Исправлено: koka7003, 18:50 01-02-2021
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    он пока на тесте, потом попробую.

    на каком на тесте, если транслятор не пересчитывается...??? или вы не понимаете что такое транслятор?
    что там без него тестировать блин можно?

    Цитата:
    как может быть такое, что треки с ошибками, регионы с ошибками, а модули пишутся и читаются?

    две копии... не читается 0 читается 1 и наоборот...
    + служебка же на половину пустая.... и лежит в ней всё как не поподя.... только дир (01) всегда в первом секторе
    к примеру
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5433&start=2640#6
    на всех по разному.... есть куда де чего тасовать... не так ли?
    бэды могут быть там где пусто... не рассматривали такой вариант ?

    Всего записей: 4343 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 18:57 01-02-2021 | Исправлено: Sedin, 19:27 01-02-2021
    koka7003

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sedin
    скан остановился на ошибке.
     
    BG_PST_DISABLED_VIA_DEBUGSTOP    
     
    и не хочет ничего делать. и транслятор при попытке пересчета тоже эту ошибку выдаёт
     
    пробую поменять размер. В паспорте тоже надо MAX LBA поменять? я поменял, но скан не запускается

    Всего записей: 395 | Зарегистр. 11-09-2020 | Отправлено: 19:33 01-02-2021 | Исправлено: koka7003, 20:09 01-02-2021
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    какой ещё скан?....  
    в паспорте и надо... а где вы ещё чё менять собрались?

    Всего записей: 4343 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 20:08 01-02-2021
    AntiMember

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    какой ещё скан?....

    сельскан... от селя и до селя...

    Всего записей: 8868 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 20:13 01-02-2021
    koka7003

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    какой ещё скан?....

    я же до смены размера запустил ССкан. и вот теперь он остановился с ошибкой. Только сейчас я поменял размер накопителя (поставил на 1 больше, чем в таблице) , и такое же значение выставил в паспорте MAX LBA.
    418967091- в таблице, в окне РАЗМЕР НАКОПИТЕЛЯ я поставил 418967092, в паспорте всё встало само и только MAX LBA я установил тоже 418967091

    Всего записей: 395 | Зарегистр. 11-09-2020 | Отправлено: 20:16 01-02-2021 | Исправлено: koka7003, 20:17 01-02-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru