mynewforum
Junior Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору igor me v2 Цитата: Шо за бред, как это размер СЕКТОРА может влиять на СТАБИЛЬНОСТЬ????? | Это уже проехали. ) Я тогда подумал, что Advanced Format на новых дисках введен ведь не просто так. Это было так же связано с всё увеличивающейся плотностью записи. А значит и возможным ростом ошибок чтения. Поэтому с введением AF часть сектора отвечающая за контроль ошибок ECC была увеличена до 100 байт, вместо 50 при размере сектора 512 байт. Что на 10% эффективнее. И если размер сектора у меня изменился с 4096 обратно до 512 байт (чего на самом деле конечно же не происходило), то и область ECC тоже уменьшилась и соответственно общее число ошибок чтения/записи могло вырасти, в сравнении с использованием AF секторов при данной плотности записи. Ну а там где ошибки, там и общая стабильность ниже. Вот про эту стабильность я и высказался. Чисто гипотетически. Вы подскажите лучше обязательно переделывать мне всё на 3579999999 или и так как есть уже сойдет с LBA 3580000001? Что может нехорошего произойти? | Всего записей: 96 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 01:38 06-02-2021 | Исправлено: mynewforum, 01:53 06-02-2021 |
|