Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Самое главное правило ремонтника


Коды ошибок WD || Коды ошибок WD Обновлено 18.01.2013
Ссылки на файловые ресурсы
"Лампочки" ATA терминала
Разное (статьи, описания, информация с форумов)
Western Digital ACRONYMS

FAQ по действиям с накопителями WD
Порядок загрузки модулей варью накопителя
PST-mode
Для Любителей чистить RELO, P и G листы
Определение нужной версии оверлея
Ошибка чтения -1 (-256) трека по 0 (1) голове, статус - DISK_DAM_ERROR
Ошибка чтения модуля ID04, статус - RSC_ALLOCATION_NO_CONTI_BUFFER (Модуль ID04 прочитан посекторно)
Отключение 0 головы на Mariner от Cartmann
Восстановление транслятора без РС3000 от Kickman
  • подробнее
    Инструкция по скрытию бэдов сканом по логике
    Неудачно отключились головки, возвращение диска в исходное состояние
    Способы перевести HDD в SAFEMODE ("безопасный" режим)

    Расшифровка ошибок в программе WDMarvel
    WDMarvel 2.3 beta
    Def_WD
    Немного, о стуктурах Firmware, модулях WD-MARVELL
    PListEdit WD70xx & Marvell
    WD Family Search
    TREX
    WD SS Scripts
    SeDiv Demo
    WDC Based
    Отключение обработки ошибок
    Решения slow fix
    WD UART
    Nazyura WD tools
    WD SSHD drives
    DRT
    WD MyBook encrypted hard drive decryption
    WDRepairTools
    WDR
    Скрипты для программ
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD
    Как это сделано..
    How to disable the 3.3v pin on Western Digital USB White Label Drives
    Новый 12ГБ диск не работает - тут ответ почему и что делать. Подробно почему может быть нужно удалить 3,3V из SATA коннектора
    что есть #
    hddoracle.com
    Индикатор состояния HDD
    HDD: Служебки, ПЗУ, модули, лоадеры, firmware, flash
    Data Lifeguard Diagnostic
    Гарантийное обслуживание и RMA
    Firmware Updates Western Digital

    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником
    S.M.A.R.T.
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    ATA-Terminal
    Магнитный флейм
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD
    Предыдущие части

  • Всего записей: 26325 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:45 05-02-2019 | Исправлено: igor me v2, 17:22 25-04-2022
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    smokemo
    ты хочеш сказать что у тебя арко запускаеться без ошибки в каком то случае? я тоже просто запустить могу например без с5, вот щас стоит трещит, а толку...  
     
    https://imgur.com/A4LsSyS
    вот была последовательность  
    06.02.2021 17:07:47: Код производителя пластин - L
    06.02.2021 17:07:47: Код производителя головок - W
    06.02.2021 17:08:02: Модуль IDC4 успешно загружен в память
    06.02.2021 17:08:02: Тест калибратора Mini Arco успешно запущен
    06.02.2021 17:08:03: Ошибка калибратора 42
    и далше я посмотрел что за файлы в слжебке это то что там красным не обращай внимание...
     

    Цитата:
    Не первый раз слышу, но! Кому же это всё прилетает?

    не вам...
    я щас копаю в другую сторону... 109 модуль отнють не такой белоснежный как все тут его выставляют... возможно там модули в полном виде и достаточно скопировать инфу в нужный модкль и все будет в шоколаде... возможно там просто нет какого то модуля и он тупо заливает его как дефолтный игнарирую данные

    Всего записей: 896 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 15:21 07-02-2021 | Исправлено: inf158704, 15:34 07-02-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    в отличии от неженок на однопортовом контроллере почти полгода просидел...

    Не первый раз слышу, но! Кому же это всё прилетает?
     
    Добавлено:

    Цитата:
    ты хочеш сказать что у тебя арко запускаеться без ошибки в каком то случае?

    Ну да, когда в служебке все модули на своих местах.

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 15:28 07-02-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    inf158704
    ты хочеш сказать что у тебя арко запускаеться без ошибки в каком то случае? я тоже просто запустить могу например без с5, вот щас стоит трещит, а толку...  

     
     
    неужели до сих пор не сообразили перенести описания модулей ModDescr.ini из свежей версии в бету?
     
    намного меньше вопросов бы было...
     
    да и Errors.ini описания ошибок тоже...

    Всего записей: 3520 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 15:32 07-02-2021 | Исправлено: Smyg1, 09:57 17-02-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    inf158704
    Может через редактор Селфскана можно запускать арко, только вот где взять параметры запуска, вот это хороший вопрос.

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 15:32 07-02-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    smokemo
    скопировать из арко, в окошке есть абсолютно все данные... особенно если подгрузить из логов

    Всего записей: 896 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 15:34 07-02-2021 | Исправлено: inf158704, 15:35 07-02-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    неужели до сих пор не сообразили перенести описания модулей ModDescr.ini из свежей версии в бету?
     
    намного меньше вопросов бы было...
     
    да и Errors.ini описания ошибок тоже...

     
    И бета превращается в альфу))) так он вроде говорил в каком то посте.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    скопировать из арко, в окошке есть абсолютно все данные... особенно если подгрузить из логов

    Я имею ввиду те, которых нету в списке в бете.

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 15:35 07-02-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1 7242 там нет... 42 бывает разными, вы не в курсе?
    smokemo
    неясен вас вопрос про "Я имею ввиду те, которых нету в списке в бете." можно пытать Smyg1 чтобы он повторил вчерашний свой 2 рисунок со всеми галочками, но я этого делать не буду...  
     вот этот https://i.imgur.com/HL4Og89.png но пластины и головки придется ручами забивать во всех самописных 28 модулях... что конечно можно но неудобно... щас выпрыгнет опять Smyg1 и будет хохмить о том что 28 можно запустить толко из служебки а у нас какраз проблема с формирование служебки...
    у нас есть КОМАНДЫ, вот там можно все забить ручками... но формат записи еще надо узнать... я знаю что первая команда должна быть 19, а дальше надо запускть то что есть там и снифером снимать что лети и потом уже в башке уложиться формат строки как ее писать в КОМАНДАХ
     

    Цитата:
    котрые есть в демо, их нет в бете..
    . дему выпросить можно на день, под благовидным предлогом "например так и написать автору хочу снять логи ", сконектить через снифер и снять все комбинации которые только могуд быть... но сначало надо научиться работать с Командами и снифером...
    щас прилетит Smyg1 и опять выложит дамп снятый недоснифером
     

    Всего записей: 896 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 15:37 07-02-2021 | Исправлено: inf158704, 16:02 07-02-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    inf158704
    некоторые тесты, котрые есть в демо, их нет в бете, вот их то и запускать вручную через редактор селфскана, только вот параметры бы надо бы знать.
     
    Добавлено:
    inf158704
    Тогда надо WDR китайскую изучать.

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 15:43 07-02-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    smokemo
    Тогда надо WDR китайскую изучать.

    чего Вы решили, что он китайский?

    Всего записей: 3520 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 16:52 07-02-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1
    Да это так по инерции, я знаю что парень с Одессы вроде присал ее. Просто ко мне она попала из китйсикх сайтов.

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 16:56 07-02-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    smokemo
    Может через редактор Селфскана можно запускать арко, только вот где взять параметры запуска, вот это хороший вопрос.

    можно.
    китайцы вообще не парятся по этому поводу и на всем семействе а любых моделях и варях запускают одни и те же параметры...
    и как ни удивительно все работает...
    более того они даже не парятся с кодами пластин и головок...
    тоже всем одно и тоже пихают...
     

    Цитата:
    smokemo
    только вот где взять параметры запуска, вот это хороший вопрос.

     
    из логов...
     
    на пример этим скриптом для WinHex...
    Make28t.whs

    Всего записей: 3520 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 17:01 07-02-2021 | Исправлено: Smyg1, 17:13 07-02-2021
    AntiMember

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    дему выпросить можно на день, под благовидным предлогом "например так и написать автору хочу снять логи ", сконектить через снифер и снять все комбинации которые только могуд быть...

    Дело было так: https://habr.com/ru/post/161617/

    Всего записей: 9012 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 17:09 07-02-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AntiMember
    нет не так, есть ком порт... мне делать нечего по вашему лог снимать с иде?
     
    Добавлено:
    Подробнее...

    Всего записей: 896 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 17:17 07-02-2021 | Исправлено: inf158704, 17:18 07-02-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    из логов...

    От оно чё, надо будет этот скрипт попробовать, только вот у меня HxDru. Пошел искать пролеченый винхекс.
    Арко с нуля это конечно же верх совершенства, пока что лучше по отдельности каждый тест изучать надо.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    есть ком порт

    И что вы через ком порт вынюхаете?
     
    Добавлено:
    inf158704

    Цитата:
    version: 4.0.3

    Это в демке? Что за тест?

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 17:23 07-02-2021
    AntiMember

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    -

    Всего записей: 9012 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 17:31 07-02-2021 | Исправлено: AntiMember, 17:59 07-02-2021
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    И что вы через ком порт вынюхаете?

    вот именно
    https://www.epos.ua/view.php/products_epos_ata_analyzer
    такое как минимум надо...

    Всего записей: 4398 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 17:39 07-02-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    AntiMember
    просвятите как в бетта вы 13 оверлей запускаете, тогда второе окно не понадобиться... лог смотрю в 4.0.3 как лог сельскана, где криминал?
     
    Добавлено:
    Sedin
    я один заметил что в демо версии есть управление по ком порту? ,  мне спешить некуда я могу и не торопиться снимая логи с него... в чем несоответствие плана?
    уточню, по UART, а то ведь Smyg1 не забудет меня поправить ...

    Всего записей: 896 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 17:42 07-02-2021 | Исправлено: inf158704, 17:49 07-02-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    мне спешить некуда я могу и не торопиться снимая логи с него... в чем несоответствие плана?

    Много раз ведь говорили, что там не символьный мусор. Я сам не проверял, но итак понятно что там ловить нечего. Все команды АТА

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 17:58 07-02-2021
    AntiMember

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    просвятите как в бетта вы 13 оверлей запускаете, тогда второе окно не понадобиться...

    В смысле держать открытым ?

    Цитата:
    я один заметил что в демо версии есть управление по ком порту?

    Во как. А я думал оно для раскирпичивания...

    Всего записей: 9012 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 17:59 07-02-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    smokemo
    не факт. мне расчехлить снифер?
     
    Добавлено:
    AntiMember

    Цитата:
    В смысле держать открытым ?

    а мне нравиться окошко сельскано, оно красивее в 403

    Всего записей: 896 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 18:00 07-02-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru