Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Самое главное правило ремонтника


Коды ошибок WD || Коды ошибок WD Обновлено 18.01.2013
Ссылки на файловые ресурсы
"Лампочки" ATA терминала
Разное (статьи, описания, информация с форумов)
Western Digital ACRONYMS

FAQ по действиям с накопителями WD
Порядок загрузки модулей варью накопителя
PST-mode
Для Любителей чистить RELO, P и G листы
Определение нужной версии оверлея
Ошибка чтения -1 (-256) трека по 0 (1) голове, статус - DISK_DAM_ERROR
Ошибка чтения модуля ID04, статус - RSC_ALLOCATION_NO_CONTI_BUFFER (Модуль ID04 прочитан посекторно)
Отключение 0 головы на Mariner от Cartmann
Восстановление транслятора без РС3000 от Kickman
  • подробнее
    Инструкция по скрытию бэдов сканом по логике
    Неудачно отключились головки, возвращение диска в исходное состояние
    Способы перевести HDD в SAFEMODE ("безопасный" режим)

    Расшифровка ошибок в программе WDMarvel
    WDMarvel 2.3 beta
    Def_WD
    Немного, о стуктурах Firmware, модулях WD-MARVELL
    PListEdit WD70xx & Marvell
    WD Family Search
    TREX
    WD SS Scripts
    SeDiv Demo
    WDC Based
    Отключение обработки ошибок
    Решения slow fix
    WD UART
    Nazyura WD tools
    WD SSHD drives
    DRT
    WD MyBook encrypted hard drive decryption
    WDRepairTools
    WDR
    Скрипты для программ
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD
    Как это сделано..
    How to disable the 3.3v pin on Western Digital USB White Label Drives
    Новый 12ГБ диск не работает - тут ответ почему и что делать. Подробно почему может быть нужно удалить 3,3V из SATA коннектора
    что есть #
    hddoracle.com
    Индикатор состояния HDD
    HDD: Служебки, ПЗУ, модули, лоадеры, firmware, flash
    Data Lifeguard Diagnostic
    Гарантийное обслуживание и RMA
    Firmware Updates Western Digital

    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником
    S.M.A.R.T.
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    ATA-Terminal
    Магнитный флейм
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD
    Предыдущие части

  • Всего записей: 26325 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:45 05-02-2019 | Исправлено: igor me v2, 17:22 25-04-2022
    koka7003

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
     
    прому....лся с этой картинкой...  
    ..пока зарегистрировался
    туда загрузил, а тут не появляется

    Всего записей: 396 | Зарегистр. 11-09-2020 | Отправлено: 23:13 08-02-2021 | Исправлено: koka7003, 23:16 08-02-2021
    SRUTSSSSSSSS80



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    нет у меня ни в БЕТА ни в ДЕМО. Единственное, что там похожее ЗАПИСЬ ПЗУ, которой я угробил два винта. Открывается меню: папка - файл флеши, ну его и грузил, боялся ставить файлы модулей.

    не видно что ли?
       

    Цитата:
    теоретически понятно, практически - не знаю как сделать.

    учитесь пользоваться хекс редактором

    Цитата:
    И что всё-таки означает выражение править регионы ?

    было в теме ищите по этому  
    Цитата:
    А просто, как я хотел, вручную перенести модули на новое место в СА можно?

    в шапке
    Цитата:
    Def_WD
    есть же, ищите свободное место размером с ваш модуль, переписывайте адрес модуля в дир на найденный свободный адрес, пишите дир в веник, потом перезапуск и модуль на веник по новому диру.....не уж то трудно, дир же это каталог файлов/болтов/гаек в стеллаже - размер и место размещение/полка на стеллаже...  

    Цитата:
    нет у меня такого раздела.

    врать то зачем?

    Всего записей: 4365 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 23:13 08-02-2021 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 23:24 08-02-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    koka7003

    Цитата:
    до сих пор не понял, что такое регионы

    для совсем непонятливых  регион можно обяснить как  прошивку.
    прошивка (регион) записана 2 раза первой головкой и второй на диск. не всегда читаеться по второй головке, потому что не все треки на головке отформатированы. а прошивка требует чтобы читались все треки.
    в регион включены только модули без модулей ПЗУ.
    Еще одно обяснеие попробую, регион это все треки записанные одной головкой на диск
    если 2 головки то регионов будет 2.
    если модуль не читаеться одной головкой на лету винт пытаеться прочиталь этот эе модуль по второй головке.

    Цитата:
    1. полное форматирование ни разу не получилось.

    отформатируй каждую головку отдельно в работе с треками, увидиш много ли треков по каждой  головке у тебя плохие... посмотри по какой головке дела лудше...

    Цитата:
    4. Дир не пишется и не инициализируется. (Если открыть в МОДУЛЯХ - список открывается)

    чтобы чтото записать нужно загрузить 3 оверлея 11,13, 1b. там можно загрузить 3 оверлея и только таз... загрузил их все, открываеш бетту , в ней заходиш в модули, дальше делаеш запись модуля задав его номер, набираеш 01, потом загружаеш 01 в папке с сохраненными...
     

    Цитата:
    1. пишите дефолтное пзу из модуля 109
     
    2. грузите в память оверлеи 11, 13, 1b .
     
    3. грузите в память модуль DF
     
    4. запускаете на выполнение DF...
     
    из всех пунктов знаю только 2. грузите в память оверлеи 11, 13...
    как выполнить 1,3,4 пункты?

    не лез в это ты еще не умеш ничего, рано... научись востанавливать служебку с тем что есть, потом уже арко....  у тебя ничего не получиться...
     
     

    Цитата:
    что там похожее ЗАПИСЬ ПЗУ, которой я угробил два винта.

    ВИНТЫ ГРОБЯТЬСЯ ПО ПРИЧИНЕ ТОГО ЧТО ПРОШИВКА ПЗУ СЧИТЫВАЕТЬСЯ НА ПОЛОВИНУ!!!!
    прежде чем записать еще раз, выложи ее здесь я гляну... или сам оцени по длинне... в тотол командор НОРМАЛЬНАЯ прошивка длина 262144,  половиная которая угробит винт 131072, точно не напишу но любая другая длина приведет к кирпичу

    Всего записей: 897 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 23:14 08-02-2021 | Исправлено: inf158704, 15:52 09-02-2021
    SRUTSSSSSSSS80



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
     
     
     
    картинки не умеете прикреплять? почему этим не пользоваться ? https://getgreenshot.org/
    Smyg1 отдельная благодарность за неё!


    хз нашёл картинку
     

    Всего записей: 4365 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 23:16 08-02-2021 | Исправлено: SRUTSSSSSSSS80, 23:22 08-02-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    1. полное форматирование ни разу не получилось.

    отформатируй каждую головку отдельно в работе с треками, увидиш много ли треков по каждой  головке у тебя плохие... посмотри по какой головке дела лудше...

    Всего записей: 897 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 23:17 08-02-2021
    koka7003

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SRUTSSSSSSSS80
    да, у меня такая БЕТА и я номер 2 выполнял на этом винте. Пересчет транслятора и быстрое форматирование почти всегда получалось.
    а вот проверка СА и запись ДИР не идут.
     
    inf158704

    Цитата:
    отформатируй каждую головку отдельно в работе с треками

    пробовал - не идет - ошибка
     
    SRUTSSSSSSSS80

    Цитата:
    картинки не умеете прикреплять?  

    потом надо разбираться , сейчас уже не соображу
     
    Добавлено:
    inf158704

    Цитата:
    чтобы чтото записать нужно загрузить 3 оверлея 11,13, 1b

    в том-то и проблема, что при загрузке 3-х оверлеев , потом, когда пытаюсь загрузить и инициировать ДИР - очень сильный одинокий целчок, как будто головки в парковку залетели и всё зависает. До следующего передёрга. С 2-мя оверлеями такого нет, но Дир не пишется.

    Всего записей: 396 | Зарегистр. 11-09-2020 | Отправлено: 23:27 08-02-2021
    SRUTSSSSSSSS80



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    koka7003
    строго по номерам делать, но при битой СА не поможет

    Всего записей: 4365 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 23:35 08-02-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    koka7003

    Цитата:
    пробовал - не идет - ошибка

    оверлеи грузил все 3? еще раз напишу груить их модно все три только в демо версии потом в бета версии форматируеш

    Всего записей: 897 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 23:36 08-02-2021
    koka7003

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    inf158704

    Цитата:
    оверлеи грузил все 3? еще раз напишу груить их модно все три только в демо версии потом в бета версии форматируеш

    я так и делаю. У меня открыты ДЕМО, БЕТА и ВДР-3

    Всего записей: 396 | Зарегистр. 11-09-2020 | Отправлено: 23:40 08-02-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    koka7003

    Цитата:
    До следующего передёрга. С 2-мя оверлеями такого нет
    это не значит что метод не верный... хорошо, сделай сначала сдвиг регионов, потом грузи оверлеи... умееш сдвигать? +1 к адресу... можеш для начала полностью отключить 2 регион... по сути думаю ничего не измениться если отключиш оба региона, чтобы прошивка (регион) вообще не мешала... перезагрузи. потом грузи 3 оверлея... а там посмотрим... главное напиши тип винта... типа 22JJ5TO например... найди похожее

    Всего записей: 897 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 23:40 08-02-2021 | Исправлено: inf158704, 23:42 08-02-2021
    koka7003

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SRUTSSSSSSSS80

    Цитата:
    строго по номерам делать, но при битой СА не поможет
     

    в смысле переносить модули на другое место?  
     
    Добавлено:
    inf158704

    Цитата:
     умееш сдвигать? +1 к адресу

    вот про это и в прошлый раз спрашивал и пытался найти - не понимаю я, где этот адрес менять?

    Всего записей: 396 | Зарегистр. 11-09-2020 | Отправлено: 23:42 08-02-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    koka7003
    я не могу сечас открыть WDM. слово регион там только в одной менюшке... запаку и скинь мне все треки, можеш и точку восстановления, я тебе подготовлю треки и посмотрю что с ПЗУ...

    Всего записей: 897 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 23:51 08-02-2021
    SRUTSSSSSSSS80



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    koka7003
    угу, или формируем 35 модуль, на его основе 30 модуль, хотя вы же хекс редактор же не умеете, сдвигать регионы не умеете, их обратно востанавливать после перезапуска в памяти что бы запись была корректнее, и т.д.
    ну покупаем на месяц , там есть виртуальный транслятор....но если деф. секторов много не поможет, в вашем случае вы не сказали на сколько бито, и что выдает тест DF - ошибку какую, гадай тут на кофейной гуще что да как.

    Всего записей: 4365 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 23:53 08-02-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    koka7003

    Цитата:
    koka7003
    регионы на зефире на моем винте выглядят так
    0 регоин 0 210240
    1 регион 280320 210240
    2 регион 560640 210240
    3 регион 840960 210240
    шаг между регионами получился 280320...
     
    у тебя тодже долен быть похожий шаг а именно скорее всего 281088 поэтому таблица должна быть следующей
    0 регоин 0 210816
    1 регион 281088 210816
    2 регион 562176 210816
    3 регион 843264 210816
     
    выглядит как будто начало 1 регион у тебя ктото в 2 раза уменьшил... но если длина 0 региона 210816 то 1 регион никак не может начаться раньше 210816. в общем у тебя косяк по регионам, ты прав... судя по всему в если учитывать длунну региона так чтобы она не захватывала соседний регион можно двигать но не как у тебя где один регион на другой наложился...

     
    помниш писали об этом ты же гдето находил регионы
     
    отключает галочками все регионы, посмотри внимательно, ГАЛОЧКИ ТАМ ЕСТЬ! перезагружаеш, грузиш оверлеи,  потом будем проверять каждую головку форматированием треками....
     
    на том же примере напишу как сдвинуть регион
    было
    0 регоин 0          210816
    1 регион 281088 210816
    2 регион 562176 210816
    3 регион 843264 210816
     
    после сдвига
    0 регоин 1          210816
    1 регион 281089 210816
    2 регион 562176 210816
    3 регион 843264 210816
     
    после проверки и заливки треков вернуть назад
    0 регоин 0          210816
    1 регион 281088 210816
    2 регион 562176 210816
    3 регион 843264 210816
     
    Smyg1
    Добавлено:

    Цитата:
    а зачем руками то все делать?
    диск сам умеет...
     
    тест MiniIBI (модуль DF) это все делает.

    Вы уличному бомжу, нашедшему винт на помойке тоже сразу предложиш арко тесты сразу сделать самосу? Чтобы сразу не скучно было... А комп пусть сам думает где найти и операцинку поставить и  программы загрузить его проблемы, правда?

    Всего записей: 897 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 23:56 08-02-2021 | Исправлено: inf158704, 00:19 09-02-2021
    SRUTSSSSSSSS80



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А комп пусть сам думает где найти и операцинку поставить и  программы загрузить его проблемы, правда?

    а треки он ручками без компа и программы запишет?
    koka7003
    вы уличный бомж? хотя с таким ремонтом, могут родные и выгнать.

    Всего записей: 4365 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 00:22 09-02-2021
    koka7003

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SRUTSSSSSSSS80

    Цитата:
    ам есть виртуальный транслятор

    да, в демо есть, но не полный функционал.  
    inf158704
    вот теперь кажется понятно. Буду пробовать.
    На сегодня пока всё, третий час, домашние недовольны
    Бог даст, завтра расскажу, что сделал...

    Всего записей: 396 | Зарегистр. 11-09-2020 | Отправлено: 00:28 09-02-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    koka7003
    Работа с регионами СА, добавляем к адресу региона +1 сохраняем в СА, передерг. Подгружаем 3 оверлея. опять идем в Работа с регионами СА -1 (ставим все как было) сохраняем в СА, и уже не передергиваем. Записываем служебку треками, ну или делаем что вам нужно.
     
    Добавлено:
    Это нужно для того чтобы у фирмвари не было доступа к мусору на блинах.

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 00:32 09-02-2021
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    ставим все как было) сохраняем в СА, и уже не передергиваем

    ход мысли аж прям мозг выносит.... понт то какой если они в памяти... регионы эти? толку от того что ты поставил всё как было и не перезапустился? а?

    Всего записей: 4398 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 00:41 09-02-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Нерациональное использование ресурсов превращает человека в бомжа
     
    Добавлено:

    Цитата:
    толку от того что ты поставил всё как было и не перезапустился? а?

    Если перезапуститься, то опять мусор поднимется с СА? А как правильно то? Я вроде так делал.

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 00:42 09-02-2021
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    либо так
     
       
     
    либо так
     
       
     
    или как делалось раньше... на сдвинутых пишешь дир... возвращаешь назад... офф\он... дир испорчен... ничё не читается...
    но нет в wdm подгрузить дир в память.... ну нет и всё тут....
     
    Добавлено:
    или стоп
    SRUTSSSSSSSS80 говорил что гдето уже есть....
     
     
    Добавлено:
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5433&start=3020#16

    Всего записей: 4398 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 00:58 09-02-2021 | Исправлено: Sedin, 01:39 09-02-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350 351

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru