Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Самое главное правило ремонтника


Коды ошибок WD || Коды ошибок WD Обновлено 18.01.2013
Ссылки на файловые ресурсы
"Лампочки" ATA терминала
Разное (статьи, описания, информация с форумов)
Western Digital ACRONYMS

FAQ по действиям с накопителями WD
Порядок загрузки модулей варью накопителя
PST-mode
Для Любителей чистить RELO, P и G листы
Определение нужной версии оверлея
Ошибка чтения -1 (-256) трека по 0 (1) голове, статус - DISK_DAM_ERROR
Ошибка чтения модуля ID04, статус - RSC_ALLOCATION_NO_CONTI_BUFFER (Модуль ID04 прочитан посекторно)
Отключение 0 головы на Mariner от Cartmann
Восстановление транслятора без РС3000 от Kickman
  • подробнее
    Инструкция по скрытию бэдов сканом по логике
    Неудачно отключились головки, возвращение диска в исходное состояние
    Способы перевести HDD в SAFEMODE ("безопасный" режим)

    Расшифровка ошибок в программе WDMarvel
    WDMarvel 2.3 beta
    Def_WD
    Немного, о стуктурах Firmware, модулях WD-MARVELL
    PListEdit WD70xx & Marvell
    WD Family Search
    TREX
    WD SS Scripts
    SeDiv Demo
    WDC Based
    Отключение обработки ошибок
    Решения slow fix
    WD UART
    Nazyura WD tools
    WD SSHD drives
    DRT
    WD MyBook encrypted hard drive decryption
    WDRepairTools
    WDR
    Скрипты для программ
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD
    Как это сделано..
    How to disable the 3.3v pin on Western Digital USB White Label Drives
    Новый 12ГБ диск не работает - тут ответ почему и что делать. Подробно почему может быть нужно удалить 3,3V из SATA коннектора
    что есть #
    hddoracle.com
    Индикатор состояния HDD
    HDD: Служебки, ПЗУ, модули, лоадеры, firmware, flash
    Data Lifeguard Diagnostic
    Гарантийное обслуживание и RMA
    Firmware Updates Western Digital

    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником
    S.M.A.R.T.
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    ATA-Terminal
    Магнитный флейм
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD
    Предыдущие части

  • Всего записей: 26325 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:45 05-02-2019 | Исправлено: igor me v2, 17:22 25-04-2022
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    koka7003

    Цитата:
    регионы ни один не сохранялись - сплошные ошибки шли

    Поэтому забудьте про методы с заливкой регионов и перенос Са с одной головки на другую. Пишите теперь модулями посекторно по каждой голове отдельно.

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 23:30 12-02-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    smokemo

    Цитата:
    Поэтому забудьте про методы с заливкой регионов и перенос Са с одной головки на другую. Пишите теперь модулями посекторно по каждой голове отдельно.

    готов спорить на фофан что треки он  не сохранил...
     
    koka7003 у вас есть хоть еще 1 винт с той же маркировкой что и с загубленной служебкой под ругой или напишите его марку, я подберу ресурсы и попробуем другой метод издевательства над здравым смыслом...  
    на винте должны быть цыфорки такого типа 22JJ5T0 или 80JJ5T0 или 80ZEST0 или 22HXZT3 возможно другие но чтото похожее... предлагаю взять треки другой служебки, и попробовать записать ее, потом модулями восстановить родную из бекапа...

    Всего записей: 896 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 23:31 12-02-2021 | Исправлено: inf158704, 23:36 12-02-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    inf158704

    Цитата:
    разрешите полюбопытсвовать на кой вам снифер?

    Ну как же, "у кроликов, из задницы вендор-команды вытаскивать"))) А если серьезно, это не снифер, это переходник усб на ТТЛ, для работы с терминалом сигейт самсунг, с переключателем уровней ТТЛ.
     
    Добавлено:
    inf158704
    без треков тоже можно восстановить служебку голыми модулями.

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 23:38 12-02-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    smokemo

    Цитата:
    Ну как же, "у кроликов, из задницы вендор-команды вытаскивать"))) А если серьезно, это не снифер, это переходник усб на ТТЛ, .

    если что я в теме, будем выпрашивать у автора полнофункционалку на 1 день по очереди...

    Всего записей: 896 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 23:40 12-02-2021
    koka7003

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    inf158704
    SRUTSSSSSSSS80
    вся проблема в том, что недостаток теоретической базы не даёт мне возможность сформировать полную картину логической структуры винта, работу и взаимодействие структурных блоков. С пятое на десятое представляю, хотя и читал достаточно про это.  
    В данном случае: если ошибки в регионах, если ошибки при записи треков - то как он работал?
    и опять ЧТО ТАКОЕ РЕГИОНЫ? ИХ ФУНКЦИОНАЛ?

    Всего записей: 396 | Зарегистр. 11-09-2020 | Отправлено: 23:42 12-02-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    smokemo
    у меня не получалось... хотя наверное небыло необходимости... проблема с модулями заключаеться в том что надо чтото делать с дир а именно его стереть (испортить) чтобы можно было выйти в сейф моде...  и подгружать его вручную  для записи... данная методика сложнее для обяснения новичку... и koka7003  ее не потянет... треками легче всего со здвигом региона а потом востановлением региона на место... тут все ошибки так сказать не критичны...
     
    Добавлено:
    koka7003
    140 страницу прочитали? там база по востановлению из  кирпича в полукирпич...
     
    тебе сейчас не нужны регионы ты их уже прокакал... тебе нужно только адреса начала регионов...

    Всего записей: 896 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 23:44 12-02-2021 | Исправлено: inf158704, 23:45 12-02-2021
    koka7003

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору


    Цитата:
    без треков тоже можно восстановить служебку голыми модулями.

    я тоже так думаю. поэтому и пошел по этому пути.  
    Вопрос: где записано, что 1-я головка стала 0-й?
     
    Добавлено:
    inf158704
    да, я читал.
    вопросы остались:
    1. когда и как выдёргивать изолятор.
    2.как записать модули в ПЗУ?
     
    Добавлено:
    Да, но у меня-то сейчас нет треков и регионов. Только модули

    Всего записей: 396 | Зарегистр. 11-09-2020 | Отправлено: 23:45 12-02-2021 | Исправлено: koka7003, 23:48 12-02-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    koka7003
    пока ты мне не пришлеш ПЗУ я тебе не скажу как его записать... доверия к твоим способностям оценить ее целостность нет.. напиши хотябы длинну файла ПЗУ... в байтах...
    После записи ПЗУ тебе нужно проделать операции с картой ПОЛЬЗА банка ХОУМ КРЕДИТ, а именно открутить 2 винтика соединяющих банку с платой, спереди... остальные 4 винтика не трогать... между банкой и платой вставить карточку, чтобы разорвать контакт идущий к головкам, подключить винт, убедиться что раскрутился диск по звуку... далее определяеш винт в программе... записываеш ПЗУ... обязательно в регионах сдвигаеш адрес 1 и 2 региона, чтобы со служебки ничего не читалось записываеш в ПЗУ карту регионов (измененые адреса... отключаеш винт, выдергиваеш карту (ВЫДЕРГИВАЕШ ИЗОЛЯТОР НА ОТКЛЮЧЕННОМ ВИНТЕ) закручиваеш 2 винтика назад... подключаеш винт, убеждаешся что он не трещит
     
    AntiMember
    он не запомнил даже когда я ему написал что регионы это 2 равноценные копии прошивки лежащие в служебке на 2 сторонах и читаемых 2 головками...  
     
    koka7003
    Вы меня сильно расстраиваете своей плохой памятью... вы вроде писали что вам 62 года или я путаю?

    Всего записей: 896 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 23:51 12-02-2021 | Исправлено: inf158704, 00:14 13-02-2021
    AntiMember

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    и опять ЧТО ТАКОЕ РЕГИОНЫ? ИХ ФУНКЦИОНАЛ?

    Представьте книгу под названием СА. Эта книга состоит из двух одинаковых частей. Т.е. каждая часть ровно половина.
    Каждая страница - трек. Модули - абзацы. ДИР - оглавление одинаковое для обеих частей.
    Так вот когда какой-то абзац () не читается в первой части на стр.10, то прога винта читает этот абзац во второй части на 10й странице. Ну как то так.
    А когда читаете треками или регионами - читается только одна копия.

    Всего записей: 9012 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 23:56 12-02-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    2.как записать модули в ПЗУ?  

    Мне тоже интересно)

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 23:57 12-02-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    smokemo
    как у вас успехи с запуском арко? меня тут осинила идея что надо всетаки второй марвел отключать полностью после загрузки оверлеев, он своим обменом может мешать прохождению арко... сам к сожалению проверить не могу... может вы посмотрите такой вариант? я вот его ни разу не закрывал когда пробовал запускать

    Всего записей: 896 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 00:11 13-02-2021 | Исправлено: inf158704, 00:12 13-02-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    надо всетаки второй марвел отключать полностью после загрузки оверлеев, он своим обменом может мешать прохождению арко

    Да, есть такое.

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 00:13 13-02-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    smokemo
    так у вас успех и вы молчите!!! я бы не удержался...

    Всего записей: 896 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 00:15 13-02-2021
    koka7003

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    сейчас перекурю и буду пробоваь.
    Для уточнения:
    отключаю контакты на плату (которые чистим ластиком совсем по ламерски), двигательные остаются и движок работает.
    Все процедуры делаем с ПЗУ , потом отключаем питание винта и только потом вынимаем изолятор
     
    Добавлено:
    только один вопрос: а почему нельзя подключить голую плату, без банки? в чём разница?

    Всего записей: 396 | Зарегистр. 11-09-2020 | Отправлено: 00:33 13-02-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    smokemo  
    так у вас успех и вы молчите!!!  я бы не удержался...  

    Вы цитаты то хоть читаете, я ответил лишь то что дему лучше отключить, мешает она. А на счет успеха еще рано радоваться.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    только один вопрос: а почему нельзя подключить голую плату, без банки? в чём разница?

    без разницы.

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 00:36 13-02-2021
    koka7003

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    по 0-й головке все модули идут с ошибкой:
    RSC_ALLOCATION_NO_CONTI_BUFFER  
     
    Добавлено:
    а изолятор не помог. винт никак не определился. Правда, я экспериментировал на том, у которого стерта флеш
     
    Добавлено:
    по 1-й головке идут ошибки:
    DISK_SPBA_ERROR, но это не у всех модулей. Многие модули прошли проверку. Хотя, после форматирования СА, когда я их записывал, ошибок не было. У меня все модули записались на 1-ю и 2-ю головки без ошибок. (на 0-ю не захотели писаться - отключенная)

    Всего записей: 396 | Зарегистр. 11-09-2020 | Отправлено: 01:02 13-02-2021 | Исправлено: koka7003, 01:11 13-02-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    а изолятор не помог. винт никак не определился. Правда, я экспериментировал на том, у которого стерта флеш  

    А вы про галочку сэф моде не забыли?

    Всего записей: 874 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 01:15 13-02-2021
    koka7003

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    А вы про галочку сэф моде не забыли?

    поставил.
    делал в Марвеле 2
    сейчас попробую второй и просто без банки.
    Это кернел моде или Кернел что-то другое? Это когда контакты замыкают на плате?
     
    Кстати АРКО не поншел : ошибка калибратора F2
     
     
    Добавлено:
    в общем на 3-ю ночь я вывел его из комы и вернул из мусульманской веры в православную (0-ю головку на место).
    Повторял все дейсвия, что и до этого, но результат есть (правда не полный).
    Итак:
    Галочка Сейф моде в Марвеле 2
    Определился только ФВ , ЛБА - 0
    Загрузил два оверлея
    В карте голов поставил галочку на 0-й (которая была отключена)
    Все 4-ре региона включены
    передёрг
    Калибратор СА
    Полное форматирование СА
    Загрузка и инициализация ДИР
    передёрг
    опять ФВ и ЛБА-0
    загрузка 2-х оверлеев
    Работа с модулями: отметил все, кроме ДИР, загрузить из папки обе копии
    передёрг
    Открыты ВДР иМарвел-2
    при подключении в ВДР сначала определилось что-то несуразное
    Резет в ВДР
    определился как и был до отключения головы и в ВДР и в Марвеле.
    При подключении долго определяется
    паспорт и размер правильные.
    Проблема с пользовательской областью.
    Сделал пересчет транслятора с учетом Р листа.
    Очистил СМАРТ
    Поставил форматирование с учетом Р-листа.  
    посмотрим что будет. потом наверное
    Буду запускать ССкан

    Всего записей: 396 | Зарегистр. 11-09-2020 | Отправлено: 01:27 13-02-2021 | Исправлено: koka7003, 02:16 13-02-2021
    igor me v2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    вся проблема в том, что недостаток теоретической базы не даёт мне возможность сформировать полную картину

    нет, проблема в том, что при невозможности сформировать эту самую картину, ваш единственный выход сейчас - это ответы с форума, но вы НЕ ДОЖИДАЕТЕСЬ ответа  на форуме в большинтве случаев и приходите, когда уже "я сделал это, потом была ошибка, потом я попробовал ещё это, потом отключил голову, а теперь 0LBA". Надо было остановится на "я делал это" и если увидели ошибку идём на форум, спрашиваем и ЖДЁМ ЖДЁМ ЖДЁМ ответа, ничего более не тыкая. Ну или "косим" кроликов...

    Цитата:
    и опять ЧТО ТАКОЕ РЕГИОНЫ? ИХ ФУНКЦИОНАЛ?

    и опять, как я уже отвеячал в личке - да НЕТ у них функционала! Это просто  "сумма всех треков", просто ещё один способ читать\писать служебку, всё. НЕТУ у них отдельного функционала. И сохранять их тяжело, долго и при ЕДИНСТВЕННОЙ  ошибке выпадает процесс. Я их никогда и не сохраняю, опять же повторюсь, только треки, их достаточно...

    Цитата:
    а почему нельзя подключить голую плату, без банки? в чём разница?

    Можно, я бы даже сказал - НУЖНО. Всё не пойму, почему некоторые товарищи про карты тут всё пишут, я уже начал думать, что это реклама...

    Цитата:
    винт никак не определился. Правда, я экспериментировал на том, у которого стерта флеш  

    О-хо-хо-хо-хо... вы нас потролить решили? С битой или стёртой ФЛЕШ плата  НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ НИКОГДА, вам уже говорили, вам на программатор

    Цитата:
    А вы про галочку сэф моде не забыли?

    При чём тут галка, если он со стёртой флешкой...того...

    Цитата:
    я вывел его из комы

    Ну хоть что-то...

    Цитата:
    он не запомнил даже когда я ему написал что регионы это 2 равноценные копии прошивки лежащие в служебке на 2 сторонах и читаемых 2 головками...  

    inf158704
    давайте более грамотными терминами повторяться, не прошивки, а СЛУЖЕБКИ, угу. И лежать они могут иногда и на одной голове, в общем случае если, часто да, на разных, но не вообще всегда...

    Цитата:
    Мне тоже интересно)

    и мне, раз пошла такая "пьянка"

    Всего записей: 4955 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 02:33 13-02-2021 | Исправлено: igor me v2, 03:53 13-02-2021
    koka7003

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    повторюсь, только треки, их достаточно...
     

    кстати, подскажите, что и как смотреть в треках? что править (и надо -ли)? как определить какая из копий нормальная, а какая дефектная (по содержанию)?
    можно-ли выкидывать пустые треки и начинать писать , например с 60-го по 120-й, но в окне ЗАПИСЬ ТРЕКОВ ничего не менять?

    Всего записей: 396 | Зарегистр. 11-09-2020 | Отправлено: 02:55 13-02-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312 313 314 315 316 317 318 319 320 321 322 323 324 325 326 327 328 329 330 331 332 333 334 335 336 337 338 339 340 341 342 343 344 345 346 347 348 349 350

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru