inf158704
Advanced Member | Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
Цитата: Так-то, в принципе понятно, что существует таблица зонного распределения, согласно которой и происходит работа на основании алгоритмов, заложенных в модулях, с динамической регулировкой в зависимости от механики. | таблица зонного распределени нужна чтобы менять коэфициэнт усиления головки (адаптивы) при нахождении ее на определенном участке диска... зона SA содержит свои коэфициент усиления (адаптив) они храняться в ПЗУ... механика тоже записана в ПЗУ, у меня с ней и проблемы он в модуле 4F. не смог его создать из за того что не смог запустить АРКО тесты, только они его делают... работа винта происходит по транслятору, транслятор заменяет собой тысячестрочный модуль Pлист плюс Gлист, заменая его парами дестков наверное байтов... чтобы не переламывать дефект листы при каждом обращении к сектору (хороший он или плохой чтобы пропустить плохой) Цитата: Ну вот как объяснить, что у меня стерлись разднлы на разных системных винтах, на разных материнках, на разных ОС 7х32 и ХР, если я работал только в Марвелах и ВДР, а системные винты Самсунг и хитачи. Причём системы работали нормально и выключились нормально МЫШКОЙ, завершить работу. А при включении - НЕТ РАЗДЕЛОВ. | как вариант, переодически, лично у меня пока не поменял материнку на двухпортовую происходили зависания, из которых выходить можно только резетом... если завис кролик, виснет и основной винт в таких ситуациях с 1 портом, результат, чего он хотел в это время записать никому не известно, например хотел создать файл а это уже считай обращение к разделу, не к фат конечно но почему и его не затереть если рядом... нужен 2 портовая материнка... сокет 478 чипсет интел 845 подойдет наверняка... за исключением совсем экзотических плат у меня такая странная была... Цитата: у меня ни разу не запустились АРКО тесты | у меня тоже, но я же это както переживаю... вернусь из командировки, опять начну пробовать... пока напраление вроде нашел какое надо пробовать... нет необходимости в арко, если есть ПЗУ... у меня чужое ПЗУ и выхода нет... мне нужны адаптивы SA делать и механику тоже прогонять... а у тебя все есть...зачем тебе... научись двигаь модули, если SA плохо читает модуль, может тормозить при загрузке и работе, найди какой модуль пьет кров и перекинь его в другое место... это тебе сильно поможет в обучении попробую обяснить почему месные эскулапы нам не помогут и изучении АРКО тестов... основной заработок можно делать только на восстановлении данных, для всезнающих ремон это так зайти поворчать на аборигенов... длятого чтобы снять данные с винта обязательно нужна родная служебка... подобрать служебку можно, все снято и лежит... но... чужая служебка не учитывает особенностей конкретного жеского диска, потому любым способом надо вытащить из винта оригинальные модули, хотябы транслятор, который знает о поверхности винта все и адаптивы (коэфициэнты усиления) на каждом участке винта, чтобы легко прочитать данные... прошивка сделана хитро и даже с чужим ПЗУ с чужими АДАПТИВАМИ SA можно прочитать служебку с грехом пополам (это не точно но у меня прочлась), винт при этом конски тормозит... если есть служебка то можно изнасиловать до любого состояния служебку и записать ее заново, мета там навалом выкладывали там было видно что места там в 3 раза болше чем надо потому и читаються треки начиная с 6х по 12х а их по 2 головке и все работает если 1 укакошен а треков в служебке 256, арко тесты сделают из служебной области канфетку... если есть служебка, можно попытаться уже восстановить адаптивы рабочей зоны, опять же запустив арко тест, но видимо нужен особенный тест чтобы не затер данные при этом, о котором нам не скажут... те же операции нужно проделать когда сломалась головка и поставили ее с донора, только арко тест поможет вытащить винт из анобеоза... а адльше имея адаптивы можно винт прочитать за 5 минут если он не запилен до дырки... кто будет делиться такой информацией если ты после этого станеш не баловаться с винтами а как крутой перец востанавливать хомячкам за бешеные бабки инфу прокаканную ими | Всего записей: 915 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 01:23 14-02-2021 | Исправлено: inf158704, 02:32 14-02-2021 |
|