Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Самое главное правило ремонтника


Коды ошибок WD || Коды ошибок WD Обновлено 18.01.2013
Ссылки на файловые ресурсы
"Лампочки" ATA терминала
Разное (статьи, описания, информация с форумов)
Western Digital ACRONYMS

FAQ по действиям с накопителями WD
Порядок загрузки модулей варью накопителя
PST-mode
Для Любителей чистить RELO, P и G листы
Определение нужной версии оверлея
Ошибка чтения -1 (-256) трека по 0 (1) голове, статус - DISK_DAM_ERROR
Ошибка чтения модуля ID04, статус - RSC_ALLOCATION_NO_CONTI_BUFFER (Модуль ID04 прочитан посекторно)
Отключение 0 головы на Mariner от Cartmann
Восстановление транслятора без РС3000 от Kickman
  • подробнее
    Инструкция по скрытию бэдов сканом по логике
    Неудачно отключились головки, возвращение диска в исходное состояние
    Способы перевести HDD в SAFEMODE ("безопасный" режим)

    Расшифровка ошибок в программе WDMarvel
    Условия распространения WDMarvel (обновлено)
    Def_WD
    Немного, о стуктурах Firmware, модулях WD-MARVELL
    PListEdit WD70xx & Marvell
    WD Family Search
    TREX
    WD SS Scripts
    SeDiv Demo
    WDC Based
    Решение slow fix
    WD UART
    Nazyura WD tools
    WD SSHD drives
    DRT
    WD MyBook encrypted hard drive decryption
    WDRepairTools
    WDR
    Скрипты для программ
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD
    Как это сделано..
    How to disable the 3.3v pin on Western Digital USB White Label Drives
    Новый 12ГБ диск не работает - тут ответ почему и что делать. Подробно почему может быть нужно удалить 3,3V из SATA коннектора
    что есть #
    hddoracle.com
    Индикатор состояния HDD
    HDD: Служебки, ПЗУ, модули, лоадеры, firmware, flash
    Data Lifeguard Diagnostic
    Гарантийное обслуживание и RMA
    Firmware Updates Western Digital

    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником
    S.M.A.R.T.
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    ATA-Terminal
    Магнитный флейм
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD
    Предыдущие части

  • Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:45 05-02-2019 | Исправлено: migann, 00:45 06-08-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    smokemo
    думаю так можно выдернуть головку только раскрутив банку или умелец пытался залибший блин выстучать как это дел я, стучал естественоо я не в ту сторону мотому снесло все 4 головы, а тут видимо стучали правильно ... самому интересно что ответят Гуру, но здается мне сервометка пострадала... шас придет злой дядя Sedin и надерет мне уши за мои домыслы

    Всего записей: 885 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 08:45 01-03-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Может быть такое что и сервометки повредились?
     
    Добавлено:

    Цитата:
    но здается мне сервометка пострадала

    Опередил))
     
    Добавлено:
    Винт не вскрывался. Я вскрытые винты не мучаю даже, сразу на магнитики и платку в резерв.
     
    Добавлено:
    inf158704
    Это такой же ямайка 4кв. В плане кролика на обучение, так себе экземплярчик. СС залочен, арко не пройдут.
     
    Добавлено:
    СС с дополнеными Арко не прошел, виснет из за этой радиальной царапины.

    Всего записей: 790 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 08:57 01-03-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    smokemo
    СС залочен

    это миф.  
    не существует никакой залочки...
    просто вюзер режиме и в режиме скана - разное распределение памяти...

    Всего записей: 3282 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 09:41 01-03-2021
    napalmatx



    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Здравствуйте уважаемые, столкнулся со странной проблемой: диск WD3200AAKS-00VYA0 не читает диапазон зон с 0 примерно по 6, при попытке чтения идёт перезапуск двигателя, в регистрах err+abrt при том пишет в этих зонах на полной скорости, тест головок тоже проходит без ошибок, что бы это могло быть?

    Всего записей: 145 | Зарегистр. 19-12-2014 | Отправлено: 09:57 01-03-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1

    Цитата:
    это миф.  
    не существует никакой залочки...
    просто вюзер режиме и в режиме скана - разное распределение памяти...

    что то до боли знакомое...
    распределение SA вы имеете в виду или все таки  оперативку?

    Всего записей: 885 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 10:05 01-03-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    оперативку
     
    WDC WD3200BPVT-00JJ5T0 FW:65.43V SN:WD-WX20E6014686  
    Family:Jamaica 4K V  
     
    юзер режим:
    Actual Cache Size: 11195392
     
    режим скана
    Actual Cache Size: 13586944
     
    если убрать 02 из дира:
    Actual Cache Size: 13587968
     
     
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5103&start=1740#7

    Всего записей: 3282 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 10:45 01-03-2021 | Исправлено: Smyg1, 10:56 01-03-2021
    AntiMember

    Gold Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Smyg1
    Сразу добавить, что размер Cache показан как индикатор другого распределения, для примера.
    Ато начнут опять искать как через опу автогеном именно Cache увеличить.

    Всего записей: 8868 | Зарегистр. 13-09-2010 | Отправлено: 11:15 01-03-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    для получения такого распределения надо или взять заводской 02 из модуля 802Е или поискать его в регионе или треках...
    или сделать самому прочитав, дефолтный из памяти...
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5103&start=1780#20

    Всего записей: 3282 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 11:25 01-03-2021
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Одну шараду от Sedin я разгадал.

    сказанул тоже.... чи не шарада....

    Всего записей: 4343 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 11:43 01-03-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    для получения такого распределения надо или взять заводской 02 из модуля 802Е или поискать его в регионе или треках...
    или сделать самому прочитав, дефолтный из памяти...
    http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=84&topic=5103&start=1780#20

    записал конечно в блокнотик...  
    но есть у меня одна мечта... с чужим контроллером сделать модули а потом запихать их  обратно в родной контроллер... уверен каждый и вас это пробовал но по какой то причине отказался от идеи... и тогда глубоко было бы до лампочки какая прошивка хоть ямайка хо ямайка 4 хоть ямайка 4 кv, да хоть зефир, лижбы число сервометок на трек совпадало... но во первых нет кроликов (сегодня первый раз лег спать за последнее время в 12 ночи, делать было нечего) а во вторых адаптивы (особенно по серве и движку) связаны не только с качеством гологовок и поверхости, но возможно и с контроллером... хотя по моему котроллер с коммутатором по цыфре общаеться а не по аналогу даже при записи, так что по сути не должно помешать, только движок и серва головки...
    в общем я морально готов быть вами сейчас растерзанным от возмущения...

    Всего записей: 885 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 12:35 01-03-2021 | Исправлено: inf158704, 12:38 01-03-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    если честно - ничего не понял из этого потока сознания...
     
    для того что бы сделать РОДНУЮ пзу достаточно записать любую - той же версии FW
     
    и настроить 4F - запустив тест B1...
     
    и настроить 47 - запустив С4..44...
     
    и отформатировать служебку - создается 30...
     
    или запустить DF, который тоже отформатирует служебки и создаст 30...
     
    это ВСЁ !!!!
     


     
    Вам даже в меню циферки поставили - что за чем делать...
     
     

    Всего записей: 3282 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 12:56 01-03-2021 | Исправлено: Smyg1, 13:07 01-03-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    или сделать самому прочитав, дефолтный из памяти...

    Я так и делал, а про залочку написал что без танцев с бубном скан не пустить на нем, да и в демке галочка вроде тоже называется "разблокировать скан"

    Всего записей: 790 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 15:20 01-03-2021
    wardv

    Full Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    mynewforum,  прога суперовая! Скрипты от неё не раз выручали. Китаец, что написал просто Гуру. Это даже покруче вдмарвел тех годов. Сейчас вдмарвел получше будет, много новых опций и поддержка лучше.
     
    Но для меня марвел без тоуров и сервисмануала на 50 страниц вообще тёмный лес.
     
     
    Я могу выложить эту прогу для Вас. Только не серчайте, если не сможете запустить. Я готов поучаствовать и поделиться опытом. Спрут тоже мне подсказывал, подскажет и Вам. Ссылку в личку отправлю со всеми версиями, что есть.

    Всего записей: 432 | Зарегистр. 01-02-2011 | Отправлено: 18:21 01-03-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    адаптивы (особенно по серве и движку) связаны не только с качеством гологовок и поверхости, но возможно и с контроллером...

    Дядь Игорь вроде говорил, что и транзисторы в микросхема имеют различные расхождения. Но я думаю подвод головки тоже будет отличаться с другой платой, связь сервопривода с платой.
     
    Добавлено:
    wardv
    Если можно, мне тоже отправьте. Интересно стало, что в ней есть.
     
    Добавлено:
       
    Винт не может заполнить Глист, дефекты появляются в рело и винт начинает виснуть. Первый адрес резерва ведь не должен быть нулевой? Откуда его можно узнать?

    Всего записей: 790 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 19:21 01-03-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Винт не может заполнить Глист, дефекты появляются в рело и винт начинает виснуть. Первый адрес резерва ведь не должен быть нулевой? Откуда его можно узнать?

    перечитай последние пару страниц, я уже спрашивал и Sedin ответил... он будет в ярости за повтор вопроса... лудше спряч у нас вопроспрям один в один возникают синхронно плюс минус пару дней отлистай еще пару страниц прозапс, там будет ответ который решит проблему... точно страницу не помню...

    Всего записей: 885 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 19:58 01-03-2021 | Исправлено: inf158704, 20:06 01-03-2021
    SRUTSSSSSSSS80



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    wardv
    smokemo
    В шапке взять лень?

    Цитата:
    Винт не может заполнить Глист, дефекты появляются в рело и винт начинает виснуть. Первый адрес резерва ведь не должен быть нулевой? Откуда его можно узнать?

    Опять не читаем форум? транслятор куда дел то.....

    Всего записей: 4327 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 20:03 01-03-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    inf158704
    Да я вот ищу картинку эту, которую он выкладывал, не могу найти.
     
    Добавлено:
    SRUTSSSSSSSS80
    Запустил ему формат с учетом плиста. А этот первый лба резерва сам восстановится?

    Всего записей: 790 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 20:05 01-03-2021
    mynewforum

    Junior Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SRUTSSSSSSSS80
    Так ещё вчера ссылки мертвые были. ))
    Новая тоже умрет через:  
    Ваши файлы будут храниться 7 дней. Осталось 06d16h44m52
    Архив, по-моему поврежден. 47 265 660 байт?
     
    Про 4shared вообще молчу...

    Всего записей: 96 | Зарегистр. 15-11-2003 | Отправлено: 20:10 01-03-2021 | Исправлено: mynewforum, 21:03 01-03-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    smokemo
    у тебя ,условно, ушло в дефект половину треком, недавно только обсуждали что так нагло производитель врать не будет...

    Всего записей: 885 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 20:11 01-03-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    inf158704
    Я думаю что после формата, все восстановится.

    Всего записей: 790 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 20:13 01-03-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru