Перейти из форума на сайт.

НовостиФайловые архивы
ПоискАктивные темыТоп лист
ПравилаКто в on-line?
Вход Забыли пароль? Первый раз на этом сайте? Регистрация
Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX

Модерирует : Akam1, Dr_StandBy, Dekker

 Версия для печати • ПодписатьсяДобавить в закладки
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312

Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

Akam1



Комса
Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
Самое главное правило ремонтника


Коды ошибок WD || Коды ошибок WD Обновлено 18.01.2013
Ссылки на файловые ресурсы
"Лампочки" ATA терминала
Разное (статьи, описания, информация с форумов)
Western Digital ACRONYMS

FAQ по действиям с накопителями WD
Порядок загрузки модулей варью накопителя
PST-mode
Для Любителей чистить RELO, P и G листы
Определение нужной версии оверлея
Ошибка чтения -1 (-256) трека по 0 (1) голове, статус - DISK_DAM_ERROR
Ошибка чтения модуля ID04, статус - RSC_ALLOCATION_NO_CONTI_BUFFER (Модуль ID04 прочитан посекторно)
Отключение 0 головы на Mariner от Cartmann
Восстановление транслятора без РС3000 от Kickman
  • подробнее
    Инструкция по скрытию бэдов сканом по логике
    Неудачно отключились головки, возвращение диска в исходное состояние
    Способы перевести HDD в SAFEMODE ("безопасный" режим)

    Расшифровка ошибок в программе WDMarvel
    Условия распространения WDMarvel (обновлено)
    Def_WD
    Немного, о стуктурах Firmware, модулях WD-MARVELL
    PListEdit WD70xx & Marvell
    WD Family Search
    TREX
    WD SS Scripts
    SeDiv Demo
    WDC Based
    Решение slow fix
    WD UART
    Nazyura WD tools
    WD SSHD drives
    DRT
    WD MyBook encrypted hard drive decryption
    WDRepairTools
    WDR
    Скрипты для программ
    Важно! Инструкция по чистке контактов на плате HDD
    Как это сделано..
    How to disable the 3.3v pin on Western Digital USB White Label Drives
    Новый 12ГБ диск не работает - тут ответ почему и что делать. Подробно почему может быть нужно удалить 3,3V из SATA коннектора
    что есть #
    hddoracle.com
    Индикатор состояния HDD
    HDD: Служебки, ПЗУ, модули, лоадеры, firmware, flash
    Data Lifeguard Diagnostic
    Гарантийное обслуживание и RMA
    Firmware Updates Western Digital

    Темы по проблемам логического ремонта разделов HDD и подъёма информации:
    Восстановление разделов и информации на HDD
    Железные проблемы с HDD (диском, хардом, веником
    S.M.A.R.T.
    Офтопик на поболтать на HDD темы
    ATA-Terminal
    Магнитный флейм
    Бизнес-вопросы сферы восстановления данных и ремонта HDD
    Предыдущие части

  • Всего записей: 26321 | Зарегистр. 20-04-2006 | Отправлено: 02:45 05-02-2019 | Исправлено: migann, 00:45 06-08-2021
    igor me v2



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    и он естественно записал 2000+ как bad

    zNetworK
    Виктория ничего ЗАПИСАТЬ в бэды не может...

    Всего записей: 4428 | Зарегистр. 27-03-2016 | Отправлено: 18:32 12-03-2021
    Smyg1



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    smokemo
    А чтобы их подготовить, достаточно ли сделать подготовка к СС в WDMбета?  


    Цитата:
    smokemo
    А если склеить пакет из модулей, там модули в пакетах на подобии треков лежат вроде, так на первый взгляд.  

    Можно конечно...
    но достаточно трудоемко...
    да и зачем этот Сизифов труд?
    Вам мало остальных пакетов?

    Всего записей: 3282 | Зарегистр. 03-10-2006 | Отправлено: 18:55 12-03-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    это ата команда с параметрами - хоть в 2,3b хоть в вдр

    Да, но иногда бывает что винт виснет на этой команде. Я же не работал с и не знаю что за семейство.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    да и зачем этот Сизифов труд?

    Это я так, на всякий случай, вдруг какой нибудь кролик не захочет работать с прошивкой которая есть пакетах. Или такого не может быть?
     
    Добавлено:

    Цитата:
    для 16(2.5) заработало

    Уже от ремонтировался? Я пока что один фблайт поставил, до сих пор идет скан. Пока что результата нет еще. 10 часов идет тест Tpi & Cap Cal Testing. Может быть тест зациклился?

    Всего записей: 790 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 19:25 12-03-2021 | Исправлено: smokemo, 19:41 12-03-2021
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    трех дело хорошее.... но в сурьёзных (особых) случаех безпонтовое.... может отфигачить голову без всяких на то причин..... сцука.... - давно забросил для серьёзных случаев. Было дело из терабайта 320-ку делало, хотя никаких поводов для этого не было.... терабайт потом и вышел малёхо руками и wdm поработав....
    трех он же для новых винтов .... изначально.... воть...

    Цитата:
    один фблайт поставил, до сих пор идет скан.

    тер - примерно 4-ро суток...

    Всего записей: 4343 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 20:20 12-03-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Sedin

    Цитата:
    тер - примерно 4-ро суток...

    Он с завода был 3 головы, плюс еще 0 трех отрубил, 500 может и выйдет, будем рассчитывать на 2 суток)) Жалко что от хоста отвязать нельзя, а так, прикольно работает, мне понравился.

    Всего записей: 790 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 20:25 12-03-2021
    Sedin

    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | ICQ | Цитировать | Сообщить модератору
    в смысле нельзя
    у меня было по ф10 арко и переключите на другой блок.... кончил - остановил мотор (холодный)
    я их как герлянду на 1 б\п вешал..... по ф9 арко+скан.....
    как тут - хз.... разбирайтесь в скрипте....
     
    Добавлено:
    нам сколько я вижу из вашего архива..... оно и переписано оттуда
    изменено\добавлено тока.... по интерфейсу _авна напихали шописец... стрелочки какието бегают туды сюды..... писец герлянда ..... это да....
    а так... те же яйца только .............. со стойки софтина перегнана на рс

    Всего записей: 4343 | Зарегистр. 26-10-2005 | Отправлено: 20:48 12-03-2021 | Исправлено: Sedin, 21:03 12-03-2021
    SRUTSSSSSSSS80



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Да, но иногда бывает что винт виснет на этой команде.  

    не виснет а транслятор считает. лист перед транслятором тоже проверять нужно, и косяки в са тоже, а не кнопки давить.

    Всего записей: 4327 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 21:06 12-03-2021
    DrSvinosobakin

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    Диск WDC WD800JB-00FMA0 13.03G13. В СМАРТ было 20 бэд блоков. Скачал WD Marvel 2.3 beta, очистил G-List. Прогнал Victoria в режиме чтение и Erase (с отключенным MBR). Дефектные секторы обнулились. Повторный скан поверхности дефектов не выявил. А в СМАРТ все равно показывает 20 бэд блоков. Почему так? У WD не происходит проверка дефектов, типа один раз занесли в СМАРТ и всё, навечно они там остались? SMART в WD Marvel не чистил, только G-List

    Всего записей: 237 | Зарегистр. 10-10-2019 | Отправлено: 21:42 12-03-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DrSvinosobakin
    Glist надо было в Plist переносить, потом очистка Glist и RELO, и после внутреннее форматирование по Plist. Ну если уже так сделали то, чистите Glist и RELO, потом пересчет транслятора или лучше внутреннее форматирование по Plist, а потом уже скан поверхности.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    в смысле нельзя

    После старта он с ресурсов модули записывает на блины во время арко тестов. После них может быть и можно отключить от хоста.
    Кстати, нашел в скрипте Rembrandt, значит он его может, только вот ресурсов нету, но мне и не нужно пока что, у меня таких кролей нет.

    Всего записей: 790 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 21:50 12-03-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    smokemo
    SetTargetCapacity=х чем сделать? изменил я 0С, потом в 02 изменил объем... тарнслятор пересчитываю а LBA все равно больше чем задавал и в 0С и в 02...  может надо не быстрое а полное форматирование? или что еще? информация в накопителе все равно TargetCapacity=1

    Цитата:
    но для этого надо заполнить все поля в списке моделей

    в alt 5? а как потом задействовать?
    хотя нет чтото изменилось, апли не делал, может в этом дело... но менял в стандарт а не алт5... только вот как сечас узнать что поменялаось то что нужно не не только количество лба

    Всего записей: 885 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 22:10 12-03-2021 | Исправлено: inf158704, 22:25 12-03-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    SetTargetCapacity=х  

    В ВДР есть.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    в alt 5? а как потом задействовать?

    а вот этого не делал ни разу. Подозреваю что после сего действа надо заново зоны, ТПИ и капасити расчитывать.

    Всего записей: 790 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 22:25 12-03-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    Цитата:
    SetTargetCapacity=х  
     
    В ВДР есть.

    smokemo
     мне кажеться просто SetTargetCapacity=х  потому что в самом 0С модуле лично у меня не был описан, сделал ручами... но поменял еще и стандатрт, потому похоже сразу и подхватило... но подхватило ли правильно? по сути можно глядуть зоны, в них должно было равномерно перераспределиться... просто включил сразу формат без учета листов (с ними не шло, пришлось почистить) срузу не разберусь... у вас получилось?
     
    зоны не должны меняться у нас же число треков не меняеться... скажем так не должно было измениться...
     
    многоуважаемые ГУРУ я так думаю форматить надо обязательно по полной иначе как бы по уму недолжно работать?
     
    LBA распределилось правильно по зонам, а вот число секторов так и осталось может они хотябы менше по размеру?

    Всего записей: 885 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 22:34 12-03-2021 | Исправлено: inf158704, 22:41 12-03-2021
    SRUTSSSSSSSS80



    Silver Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору

    Цитата:
    TargetCapacity=1
    то есть альт 1
    в арко применяется
    Цитата:
    тарнслятор пересчитываю а LBA все равно больше чем задавал
    там только паспорт все 4 поля
    Цитата:
    в alt 5? а как потом задействовать?
    это в арко тоже

    Цитата:
    А в СМАРТ все равно показывает 20 бэд блоков.

    смарт сбросить. транслятор пересчитать по P листу + полный формат, потом прогнать обычное чтение/запись/верификацию

    Цитата:
    потом пересчет транслятора или лучше внутреннее форматирование по Plist

    это равноценно, команда одна просто параметров несколько что производить после пересчёта транслятора.
     
     
     
    Добавлено:

    Цитата:
    а вот этого не делал ни разу. Подозреваю что после сего действа надо заново зоны, ТПИ и капасити расчитывать.
    в трексе видно же поищите команду....это настройка арко
     

    Всего записей: 4327 | Зарегистр. 23-04-2006 | Отправлено: 22:38 12-03-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    SRUTSSSSSSSS80

    Цитата:
    Цитата:
    TargetCapacity=1
    то есть альт 1
    в арко применяется

    я вобще хотел конечно ручками не судьба? без арко  
     

    Всего записей: 885 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 22:42 12-03-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    inf158704

    Цитата:
    в них должно было равномерно перераспределиться... просто включил сразу формат без учета листов

    Без арко, нельзя поменять плотность, я вроде говорил уже тебе.

    Всего записей: 790 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 22:43 12-03-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    нифига не получилось, 27 зон и все...
     
    Добавлено:
    smokemo
    запустить научиш?
    нужны чистые модули... но как их загрузить и где взять... думаю нужен чистые листы из шаблонов, но где они

    Всего записей: 885 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 22:44 12-03-2021 | Исправлено: inf158704, 22:48 12-03-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    inf158704
    Мы здесь уже и динозавром ражились, почитай форум, пока ссылки живы еще, там и арко и сельскан. Уже все разжевали.

    Всего записей: 790 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 22:48 12-03-2021
    DrSvinosobakin

    Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    А чем G-List отличается от RELO? Кстати на Вин8.1 х64 не запускается WD Marvel 2.3, проверку цифровой подписи драйверов отключил

    Всего записей: 237 | Зарегистр. 10-10-2019 | Отправлено: 22:48 12-03-2021
    smokemo

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    DrSvinosobakin
    Или винХПх32 или вин7х32.
     
    Добавлено:

    Цитата:
    запустить научиш?

    Спрашивай, буду подсказывать.

    Всего записей: 790 | Зарегистр. 06-05-2018 | Отправлено: 22:49 12-03-2021
    inf158704

    Advanced Member
    Редактировать | Профиль | Сообщение | Цитировать | Сообщить модератору
    smokemo
    сельскан я твой со "стандартным" модулем я читал... а вот про арко ткни носом, жутко интересно когдаж я это пропустил
     
    Добавлено:
    smokemo
    ошибка D2. дир стер... с5 модуль не гружу... что еще с4 не грузить? что мешает? оверлеи загружаю ручками... что еще нужно

    Всего записей: 885 | Зарегистр. 21-08-2011 | Отправлено: 22:51 12-03-2021 | Исправлено: inf158704, 22:53 12-03-2021
    Открыть новую тему     Написать ответ в эту тему

    Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304 305 306 307 308 309 310 311 312

    Компьютерный форум Ru.Board » Hardware » Магнитные носители информации » Ремонт накопителей WD (Western Digital). Часть IX


    Реклама на форуме Ru.Board.

    Powered by Ikonboard "v2.1.7b" © 2000 Ikonboard.com
    Modified by Ru.Board
    © Ru.Board 2000-2020

    BitCoin: 1NGG1chHtUvrtEqjeerQCKDMUi6S6CG4iC

    Рейтинг.ru